Бердымухамедов отчитал Дурдылыева за неправильную эксплуатацию мостов

Важное

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета...

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание...

Г.Бердымухамедов приказал обеспечить водоток на замерзшей Каракум-реке и других водоемах

25 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел замерзшую Каракум-реку, сообщает госинформагентство ТДХ. На...

На заседании Кабмина 1 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов «высказал нарекания к работе» вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева.

Бердымухамедов был недоволен «недочетами правильной эксплуатации мостов и регулярного проведения ремонтных работ».

Глава государства потребовал от вице-премьера лично контролировать содержание и своевременный ремонт мостов, которые должны соответствовать международным стандартам и служить увеличению транспортного потока и формированию современной транзитно-транспортной системы. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов рассказал об упорядочении работ таможни и определении единого размера сборов и выплат, взимаемых с владельцев иностранных автотранспортных средств.

Овезов заявил, что большая часть транзитных грузоперевозок автомобильным транспортом осуществляется из соседних государств и отчитался о работе по дальнейшему расширению транзитного потенциала Туркменистана.

Как отметил чиновник, необходимо синхронизировать законодательство и тарифы, упрощая таможенные и визовые и иные процедуры, что повысит эффективность транзитных коридоров, рост грузопотоков и объемы внешней торговли.

Бердымухамедов, в свою очередь, поручил вице-премьеру расширять инфраструктуру в направлениях Восток-Запад и Север-Юг и интегрироваться в мировую транспортную систему.

Овезову также было приказано уделить внимание строительству железнодорожных мостов и обеспечить строгий контроль за их эффективной эксплуатацией и надлежащим содержанием.

Напомним, что в январе президенту докладывали о проведении проверки технического состояния автомобильных и железнодорожных мостов государственного значения. Всего в Туркменистане 582 таких моста.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зато у Серика “производство” цемента растёт, 0от и турецкого цемента.

Для увеличения транспортного потока надо развивать экономику а не мосты. Что бы было что куда и зачем везти. Товары потребителям. Автобусы с туристами. А если построил с своем государстве сплошной болонок и откаты то ничего мосты не исправят.

А для развития экономики нужно развивать инфраструктуру! Мосты в том числе!

Вы ещё про отели вспомните. Развили. Туризм где? Ерунду не несите…

Ха, с вашим нейтралитетом процесс интеграции в мировую транспортную систему никому не нужен, просто курам насмех!!!

Юсуп, так эти мосты строили при Бердымухамедове. И строил их не Дурдылыев. И ещё как можно развить построенный уже мост? Ведь вы предлагаете развивать мосты.

Теперь что? Дурдылыева поймали под мостом забивающим косяк?

Там под мостом точно что-то произошло, поскольку Уркадаг по моему вообще впервые назвал конкретную причину недовольства – мосты (вот что с ними может произойти, стоят себе и стоят!), а не стандартные пустые формулировки ни о чём “за упущения и серьёзные недостатки в работе”. Поскольку представить, что Дурдылыева спалили под мостом (или на мосту) КНБшники с проституткой раком и вообразить второй вариант – где его спалили на наркоте – которую он выкапывал/закапывал/закладывал, то я бы выбрал именно 2-й вариант, поскольку 1-й вариант лично у меня вызывает глубокое недоумение, стервозную ухмылку и неверие в таком недостойном аморальном поведении, ибо он с женщиной… Развернуть »

С ними произошёл “кочка”, термически шоу.
Один другому говорит “ехать надо ровно, чтобы как по стекло”, другой дурак бежит к строителям и говори, “убирайте термическишоу”!
Уберут, через год рухнет.
Дурдылыеыа расстерляют

> поскольку Уркадаг по моему вообще впервые назвал конкретную причину недовольства – мосты

Наверное, мост где-то рухнул

опоры моста слишком сильно распилили

Перевод на нормальный язык:
1) построить мостов на 2 млрд долларов с откатом 20% в его карман
2) отремонтировать ямы на нескольких протокольных мостах чтобы было удобно кататься на велосипеде
3) покрасить все мосты в белый цвет чтобы было приятно глазу с высоты птичьего полета, то есть с высоты вертолета

Я не пойму это реальная Фамилия человека или опять Алабай какой?

*** *** ***

Пол утра ржал ))

” Не правильно ты дядя Федор бутерброд кушаешь”, а если так будет продолжаться – в Простоквашино, то есть в Овадан Депе, на каникулы поедешь.

« всего в Туркменистане 582 таких моста»??????? Ничего себе. В России столько нет. Для чего столько строили????

Если посчитать питерский мост и мостик, московски мост, мостик калининградсики… мостик через ручейок

За мост можно гораздо больше распилить денег чем за дорогу.

дишдоктур разбирается в вопросах правильной эксплуатации мостов….!!????))))))))))

Последние сообщения

Азербайджан и Туркменистан обсудили разграничение дна Каспия

24-25 января в Ашхабаде в рамках очередного заседания Совместной рабочей группы по вопросам разграничения дна Каспийского моря...

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в 2023 году. Об этом сообщает...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание присвоено 41-летнему главе государства накануне...

В 16 км от села Саят в Лебапском велаяте произошло землетрясение

В 2:51 ночи на 26 января в Лебапском велаяте Туркменистана произошло землетрясение магнитудой 4,6. Об этом сообщает сайт Volcano Discovery.

В Туркменистане открыли коттеджный комплекс МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова

25 января по поручению президента Сердара Бердымухамедова, но без его участия, прошло торжественное открытие очередного этапа коттеджного комплекса МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова...

Больше по теме