Бердымухамедов отчитал Дурдылыева за неправильную эксплуатацию мостов

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

На заседании Кабмина 1 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов «высказал нарекания к работе» вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева.

Бердымухамедов был недоволен «недочетами правильной эксплуатации мостов и регулярного проведения ремонтных работ».

Глава государства потребовал от вице-премьера лично контролировать содержание и своевременный ремонт мостов, которые должны соответствовать международным стандартам и служить увеличению транспортного потока и формированию современной транзитно-транспортной системы. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов рассказал об упорядочении работ таможни и определении единого размера сборов и выплат, взимаемых с владельцев иностранных автотранспортных средств.

Овезов заявил, что большая часть транзитных грузоперевозок автомобильным транспортом осуществляется из соседних государств и отчитался о работе по дальнейшему расширению транзитного потенциала Туркменистана.

Как отметил чиновник, необходимо синхронизировать законодательство и тарифы, упрощая таможенные и визовые и иные процедуры, что повысит эффективность транзитных коридоров, рост грузопотоков и объемы внешней торговли.

Бердымухамедов, в свою очередь, поручил вице-премьеру расширять инфраструктуру в направлениях Восток-Запад и Север-Юг и интегрироваться в мировую транспортную систему.

Овезову также было приказано уделить внимание строительству железнодорожных мостов и обеспечить строгий контроль за их эффективной эксплуатацией и надлежащим содержанием.

Напомним, что в январе президенту докладывали о проведении проверки технического состояния автомобильных и железнодорожных мостов государственного значения. Всего в Туркменистане 582 таких моста.

19 КОММЕНТАРИИ

  1. Для увеличения транспортного потока надо развивать экономику а не мосты. Что бы было что куда и зачем везти. Товары потребителям. Автобусы с туристами. А если построил с своем государстве сплошной болонок и откаты то ничего мосты не исправят.

      • Ха, с вашим нейтралитетом процесс интеграции в мировую транспортную систему никому не нужен, просто курам насмех!!!

      • Юсуп, так эти мосты строили при Бердымухамедове. И строил их не Дурдылыев. И ещё как можно развить построенный уже мост? Ведь вы предлагаете развивать мосты.

    • Там под мостом точно что-то произошло, поскольку Уркадаг по моему вообще впервые назвал конкретную причину недовольства — мосты (вот что с ними может произойти, стоят себе и стоят!), а не стандартные пустые формулировки ни о чём «за упущения и серьёзные недостатки в работе».
      Поскольку представить, что Дурдылыева спалили под мостом (или на мосту) КНБшники с проституткой раком и вообразить второй вариант — где его спалили на наркоте — которую он выкапывал/закапывал/закладывал, то я бы выбрал именно 2-й вариант, поскольку 1-й вариант лично у меня вызывает глубокое недоумение, стервозную ухмылку и неверие в таком недостойном аморальном поведении, ибо он с женщиной никак не справится.

      • С ними произошёл «кочка», термически шоу.
        Один другому говорит «ехать надо ровно, чтобы как по стекло», другой дурак бежит к строителям и говори, «убирайте термическишоу»!
        Уберут, через год рухнет.
        Дурдылыеыа расстерляют

      • > поскольку Уркадаг по моему вообще впервые назвал конкретную причину недовольства – мосты

        Наверное, мост где-то рухнул

  2. Перевод на нормальный язык:
    1) построить мостов на 2 млрд долларов с откатом 20% в его карман
    2) отремонтировать ямы на нескольких протокольных мостах чтобы было удобно кататься на велосипеде
    3) покрасить все мосты в белый цвет чтобы было приятно глазу с высоты птичьего полета, то есть с высоты вертолета

  3. » Не правильно ты дядя Федор бутерброд кушаешь», а если так будет продолжаться — в Простоквашино, то есть в Овадан Депе, на каникулы поедешь.

  4. « всего в Туркменистане 582 таких моста»??????? Ничего себе. В России столько нет. Для чего столько строили????

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме