Бердымухамедов одобрил План противодействия Туркменистана COVID-19

Важное

Доллар на «черном рынке» подешевел до 36,5 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 мая составляет 36,3 маната при покупке и 36,5 маната...

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

На заседании Кабмина 15 мая министр иностранных дел Рашид Мередов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову План обеспечения готовности Туркменистана к противодействию пандемии коронавируса и принятию мер быстрого реагирования.

10 мая план был рассмотрен на очередном заседании Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней, сообщает госинформагентство ТДХ. Его целями являются:

  • профилактика проникновения в Туркменистан COVID-19;
  • противодействие распространению вируса;
  • поддержание темпов социально-экономического развития страны в период пандемии.

План был разработан после того, как в марте Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил с инициативой о консолидации общих усилий в борьбе с особо опасным заболеванием.

Гурбангулы Бердымухамедов одобрил представленный План и заявил, что «забота о здоровье народа выступает неизменным приоритетом государственной политики Туркменистана».

Напомним, что днем ранее в МИД состоялась рабочая встреча по обсуждению воздействия коронавируса на социально-экономическую ситуацию в регионе и в Туркменистане. В стране по-прежнему официально не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. 

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

думаю, что всех удивляет противоречивые противоположные противодействия противообщественного правительства против ковида и еще сильнее удивляет безупречное бездействие безбрежно безобразных бездельников из наВОЗа…

наВОЗ надеюсь это пойдет в массы?

Наверное он пойдет туда, куда его поведут туркменские чиновники от МИДа и здравоохранения. А масс и вируса он так и не увидит.

С каких это пор наш МИД стал разбираться в вопросах здравоохранения и вирусологии? Кажется нам одного зубодера, развалившего все здравоохранение, да и все государство до основания стало мало, МИД должен заниматься своими прямыми обязанностями, то есть внешне политическими делами, а не лезть куда не попадя. Только озобочены своими карманами и задницами.

Болезни нету, есть Больной.

Болезни нет, есть вирус с короной!

Это не просто вирус с короной. Он ещё и убивает.

Обратите внимание президент даёт задание Рашиду Мередову в области где тот полный ноль. Справится здесь, подкинут ещё что-нибудь. Сдаётся мне звезда Рашида Мередова идёт к закату. Одна осечка и всё. Так что беги, Рашид, беги! Звони в колокола всех международных инстанций. Ты знаешь всё изнутри. Изобличай действующую власть. Это твой единственный шанс непосрамить память предков, заслужить прощение народа и освободить от клейма позора саоих потомков.

“Беги Абрамович, беги!”
– Из комедии “Гитлер капут”

Дестр, честно это не я минусовал. С вами вообще интересно связаться. Ещё Цукерберг нужен. Пора объединяться всем, всему народу туркменскому. Может редакция как-то поможет в объединении? Через редакцию на первых порах будет безопасней.

Highway to hell

За Родину, я давно знаю что можно держать связь – через наши е-майлы, которые есть в редакции. Просто во первых – Руслану скорее всего будет крайне трудно чисто по времени раздавать наши контакты всем желающим, сводить сотни, если не тысячи людей друг с другом (а их завалят тысячами просьб) – а раз так – то нет гарантии – что среди них не будет просьб агентов КНБ (а они точно будут!) – что с вероятностью в 99% приведёт ко вскрытию всех участников. Во вторых – скорее всего мало кто оставлял свои координаты – когда писал комментарии, тут большинство аниномусов, а сверять… Развернуть »

Здравствуйте, пусть МИД Туркменистана занимается с вывозом своих граждан из за границы. Особенно из России. Слишком Много кто застряли там.

А сколько застряло в Турции, в Индии и других странах? И никому до этого нет дела. Не удивлюсь, что нет даже такой статистики в ТМ. МИД занят отписками и оправданиями о том, что в стране нет больных короновирусом и карантинными зонами. Так называемый гарант конституции озабочен собой и процветанием своей семейки. А граждане ТМ, попавшие не по своей воле в тяжёлую ситуацию, предоставлены сами себе и самостоятельно пытаются найти выход из сложившегомя положения. Государство абсолютного абсурда. Правильно говорят, что рыба гниёт с головы.

Последние сообщения

Доллар на «черном рынке» подешевел до 36,5 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 мая составляет 36,3 маната при покупке и 36,5 маната...

Сердар Бердымухамедов презентовал книгу отца об Ашхабаде

15 мая Высшая контрольная палата Туркменистана, которую возглавляет Сердар Бердымухамедов, организовала очередную презентацию книги президента Гурбангулы Бердымухамедова «Белый город Ашхабад», передает госинформагентство...

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело в том, что со вчерашнего...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Причины этого на данный момент...

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной туристической зоне «Аваза» провел выездные...

Больше по теме