Бердымухамедов одобрил План противодействия Туркменистана COVID-19

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

На заседании Кабмина 15 мая министр иностранных дел Рашид Мередов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову План обеспечения готовности Туркменистана к противодействию пандемии коронавируса и принятию мер быстрого реагирования.

10 мая план был рассмотрен на очередном заседании Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней, сообщает госинформагентство ТДХ. Его целями являются:

  • профилактика проникновения в Туркменистан COVID-19;
  • противодействие распространению вируса;
  • поддержание темпов социально-экономического развития страны в период пандемии.

План был разработан после того, как в марте Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил с инициативой о консолидации общих усилий в борьбе с особо опасным заболеванием.

Гурбангулы Бердымухамедов одобрил представленный План и заявил, что «забота о здоровье народа выступает неизменным приоритетом государственной политики Туркменистана».

Напомним, что днем ранее в МИД состоялась рабочая встреча по обсуждению воздействия коронавируса на социально-экономическую ситуацию в регионе и в Туркменистане. В стране по-прежнему официально не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. 

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

думаю, что всех удивляет противоречивые противоположные противодействия противообщественного правительства против ковида и еще сильнее удивляет безупречное бездействие безбрежно безобразных бездельников из наВОЗа…

наВОЗ надеюсь это пойдет в массы?

Наверное он пойдет туда, куда его поведут туркменские чиновники от МИДа и здравоохранения. А масс и вируса он так и не увидит.

С каких это пор наш МИД стал разбираться в вопросах здравоохранения и вирусологии? Кажется нам одного зубодера, развалившего все здравоохранение, да и все государство до основания стало мало, МИД должен заниматься своими прямыми обязанностями, то есть внешне политическими делами, а не лезть куда не попадя. Только озобочены своими карманами и задницами.

Болезни нету, есть Больной.

Болезни нет, есть вирус с короной!

Это не просто вирус с короной. Он ещё и убивает.

Обратите внимание президент даёт задание Рашиду Мередову в области где тот полный ноль. Справится здесь, подкинут ещё что-нибудь. Сдаётся мне звезда Рашида Мередова идёт к закату. Одна осечка и всё. Так что беги, Рашид, беги! Звони в колокола всех международных инстанций. Ты знаешь всё изнутри. Изобличай действующую власть. Это твой единственный шанс непосрамить память предков, заслужить прощение народа и освободить от клейма позора саоих потомков.

“Беги Абрамович, беги!”
– Из комедии “Гитлер капут”

Дестр, честно это не я минусовал. С вами вообще интересно связаться. Ещё Цукерберг нужен. Пора объединяться всем, всему народу туркменскому. Может редакция как-то поможет в объединении? Через редакцию на первых порах будет безопасней.

Highway to hell

За Родину, я давно знаю что можно держать связь – через наши е-майлы, которые есть в редакции. Просто во первых – Руслану скорее всего будет крайне трудно чисто по времени раздавать наши контакты всем желающим, сводить сотни, если не тысячи людей друг с другом (а их завалят тысячами просьб) – а раз так – то нет гарантии – что среди них не будет просьб агентов КНБ (а они точно будут!) – что с вероятностью в 99% приведёт ко вскрытию всех участников. Во вторых – скорее всего мало кто оставлял свои координаты – когда писал комментарии, тут большинство аниномусов, а сверять… Развернуть »

Здравствуйте, пусть МИД Туркменистана занимается с вывозом своих граждан из за границы. Особенно из России. Слишком Много кто застряли там.

А сколько застряло в Турции, в Индии и других странах? И никому до этого нет дела. Не удивлюсь, что нет даже такой статистики в ТМ. МИД занят отписками и оправданиями о том, что в стране нет больных короновирусом и карантинными зонами. Так называемый гарант конституции озабочен собой и процветанием своей семейки. А граждане ТМ, попавшие не по своей воле в тяжёлую ситуацию, предоставлены сами себе и самостоятельно пытаются найти выход из сложившегомя положения. Государство абсолютного абсурда. Правильно говорят, что рыба гниёт с головы.

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме