В Туркменистане систематизируют базу данных поисковых работ новых нефтегазовых месторождений

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

17 апреля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на котором заслушал отчет курирующего нефтегазовую отрасль вице-премьера Мыратгелди Мередова.

Глава государства поручил вице-премьеру продолжить переговоры с зарубежными партнерами на тему сотрудничества и привлечения инвестиций, сообщает госинформагентство ТДХ

Затем чиновник доложил, что разработан проект «Структуры Геологического фонда и его создания, порядок введения и использования сведений».

Документ регламентирует вопросы, связанные со сбором и обобщением геологической информации, включая отчеты о всех проводимых на территории страны геологических и геофизических работах, фотоснимки и графические материалы. Он должен усовершенствовать порядок использования хранящихся в Фонде сведений, их учета и систематизации на электронных носителях.

Глава государства распорядился активизировать работу по внедрению электронных технологий в нефтегазовый комплекс и выявлению новых месторождений нефти, газа и других полезных ископаемых.

Между тем, 15 апреля в газете «Нейтральный Туркменистан» было опубликовано объявление, согласно которому трест «Туркменнебитгазгозлег» («Туркменнефтегазпоиск») прекращает свою деятельность, а госкорпорация «Туркменгеология» должна погасить долги заинтересованных сторон в течение двух месяцев.

Ранее президент Бердымухамедов неоднократно приказывал руководству «Туркменгеологии» активизировать работы по поиску новых месторождений полезных ископаемых.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это все было создано ещё в СССР, а эти развалили, теперь хотят привлечь инвестиции и за счёт этого воссоздать и прикорманить успеть.

Месторождение Йолотань открыли в середине нулевых

Сериозна? Как открыли, поробка в бутылке открутили
Я вам открою секрет, добыча газа в туркменистане из иолотаьь нерертабельна из-за высокой стоимости очистки газа от серы.
Кстати, часть этого месторождения находится на территории Узбекистана. И сапар это прекрасно знал, и именно это с алоэ проблемой кгосударственного онфликта между узкими и тм, разногласий и споров по демаркации границы.
Открыто и технически описано это месторождение было еще в 1978 году, а в середине нулевых, хз то вы имеете ввиду при таком подсчёте, аркадаг записал открытие месторождения на свой счет

Ты вообще знаешь, где Йолотен находиться? Ты путаешь месторождение в Лебапе, которая находиться вблизи Ходжамбаза

>Кстати, часть этого месторождения находится на территории Узбекистана
>Йолотань
Вспоминаю выступление стендапера Нурлана Сабурова: “Тупые люди вокруг. Тупые люди настолько рядом, что некоторые даже вы”.
Хотя бы карту открыл, прежде чем бредятину нести.
Йолотань открыли в середине нулевых в Марыйском велаяте. Скотовонючий ссср не имеет никакого отношения к Йолотаню. В той области несколько месторождений на деле, их на бумаге объединили в одно и назвали Галкыныш.
А теперь показывай, в каком месте Марыйский велаят граничит с Узбекистаном. Очень интересно.

Аркадаша день и ночь работает во благо народа, день и ночь думает как бы украсть нефтегаз из-под ног населения и не поделиться с народом.

Новое, хорошо забытое, созданное и работавшее старое??? Зачем 12 лет назад уничтожили инфраструктуру ГИЦ ТГ, которая находилась на 50 лет ТССР. Там все работало и работало стабильно. Уничтожить, чтобы снова создать но за другие деньги? Единожды уничтожив архивы историю не перепишешь. Тут тоже, сколько денег в учёт и систематизацию не выкладывай, нефти в стране больше не станет. Про архивы каксется лично гурбангулы. Что там с одинокой библиотеки махтумгулы? Проект на несколько миллионов долларов закрыли, отрабпортовали, а он не работает?) Рцифрлвывать почти что нечего, остались только копии рукописей. Туркменистан и айти сфера, серьёзные расчёты и разработки, их эксплуатация и поддержка, вещи… Развернуть »

Так они уже открыли. Зайди на сайт туркментелекома. Появилась новая услуга, Колокейшн, размести свой сервер в дата центре телекома ))

>Колокейшн, размести свой сервер в дата центре телекома ))
Этой услуге сто лет уже
> туркменский датацентр
Вроде как собираются. Откроют.

Я работал в геофизике. Весь геофизический материал, с самого начала поисков в Туркменистане был слит компании Шелл. А это информация по всем месторождениям Туркменистана, за всю историю иследований. Представители Шелл целый год сидели у нас и копировали информацию, с бумажных носителей. Заработало на этом руководство. Это делалось не официально.

Разве не китайцы проводят разведку газа в лебапе лично видел.. Кстати Гарлыкский ГОК работает на 5% от своей мощности потомучто запасы калия очень маленькие и все выкопали.. Ошиблись при разведки калия сильно .. 1 млрд $ выброшено на ветер Аркадак Шохрат)))

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме