Президент недоволен качеством новостроек и развитием промышленности

Важное

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

13 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина на котором затронул тему строительства.

Заслушав отчет министра строительства и архитектуры Рахима Гандымова, Бердымухамедов выразил недовольство организацией экспертизы архитектурных проектов и системой оценки этапов их строительства. Президент заявил, что «в условиях небывалого по масштабам жилищного и промышленного строительства» вопросы качества сооружаемых объектов приобретают особое значение, сообщает госинформагентство ТДХ.

После отчета вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева, глава государства отметил, что в строительную индустрию вкладываются огромные деньги, но качество возводимых объектов и сроки их сдачи не соответствуют требованиям. Не ведется на должном уровне обеспечение стройплощадок экологически чистыми и высококачественными стройматериалами.

Президент также выразил недовольство развитием промышленной отрасли, где не предпринимаются надлежащие меры по переработке местного сырья, внедрению цифровых технологий и научных достижений.

Дурдылыева вновь отчитали за работу госконцерна «Türkmenhimiýa». Бердымухамедов высказал неудовлетворение работой руководителей данной отрасли, так как большинство химзаводов не выведены на полную проектную мощность. Чиновнику в очередной раз поручено повысить производственный потенциал действующих предприятий химической отрасли за счет внедрения инновационных технологий и увеличивать объемы экспортируемой химпродукции.

Напомним, что накануне совещания президент посетил Гарлыкский горно-обогатительный комбинат. Глава государства выразил крайнее недовольство состоянием и нерентабельностью завода и объявил строгий выговор с последним предупреждением главе госконцерна «Туркменхимия» Ныязлы Ныязлыеву, а Дурдылыеву поручил повысить эффективность работы госконцерна.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Один и тот же министр за 2 дня получил нарекания от президента. Помню в школе у нас в классе всегда были 2-3 одноклассника, которых каждый раз перед уроком классный руководитель поднимал и начинал выговаривать и ругать, это могло продолжаться по 10-20 минут. пол урока мы только и слышали что они не так сделали и за что их ругают и что они должны сделать. Так продолжалось пока мы не закончили школу. Ниязлыев к сожалению туп не только для инноваций, но для занимаемой должности и президент это сам понимает, но почему бьется об разум министра, как баран об забор. Нет результата поменяй… Развернуть »

Тут сам человек на должности президента тур

Твои же родственники строят и твои же родственники воруют, что возмущаешься, тупая голова?

Из своей практики и опыта работы как предпринимателя в Туркменистане и из того, что я познал в общении со своими коллегами, я понял, что качество категорически не совместимо с откатами. Везде где есть хоть 5% или даже 10% отката качества уже не будет никогда. Суть очень проста, что бы отдать откат нужно урезать уже утверждённый бюджет на основе сметно-финансового расчета, а значит нужно либо сэкономить на качестве материалов либо на качестве рабочей силы. В большинстве своём после отката подрядчик уже не думает о качестве всего по одной причине, примут в любом случае так как уже оплачено откатом. Коррупция и разрушает… Развернуть »

А разве в ТМ может быть 5 процентов отката?

Потому и пишу что достаточно уже хоть 5% или 10% что бы нарушить добросовестность подрядчика при исполнении контракта. А откаты могут быть и 30% и 100% как на 400 автобусах от Хундая. Вообще деятельность компании пора проверить полностью, есть уже не мало фактов того, что компания платит взятки государственным чиновникам. Немецкие компании уже не раз наказывали за это и они потеряли желание даже бизнес вести в стране. Нужно наказать ещё французов и корейцев. Несколько сотен миллионов штрафов оплатят, кого то посадят и на этом завершится плодотворное сотрудничество бюджета Туркменистана с карманами чиновников Туркменистана через руки иностранных подрядчиков.

Отправьте этого президента Бердымухамедов на стройку в качестве подсобника в цивилизованную страну , что бы набрался уму разуму !

“Президент недоволен … развитием промышленности”
÷÷÷÷÷÷

Сердарик-шею-сверну министр этой самой “промышленности” и будет ее развивать? Весёлая страна!

Засунуть ему эту указку в одно ухо и вытащить из другого, и повесить в таком виде

Почему не отправил Овадан депе на отдых ,замену не нашли ему богатую чтобы заплатит взятки Бердышу . Всё большие стройки твои родственники взяли , ещё взятки с них взял как тебе не стыдно .

Последние сообщения

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из аэропорта глава государства на внедорожнике...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Больше по теме