ОБСЕ учит госструктуры Туркменистана взаимодействовать со СМИ

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

3 марта в Ашхабаде начался двухдневный тренинг ОБСЕ по развитию навыков взаимодействия между госструктурами и СМИ, сообщает МИД Туркменистана.

В мероприятии принимают участие представители парламента, госкомитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии, а также журналисты госинформагентства ТДХ и независимых СМИ. Какие издания были отнесены к независимым не уточняется.

В качестве тренеров были приглашены эксперты из Великобритании и Польши, которые рассказали присутствовавшим о роли пресс-служб, об «онлайн инструментах информирования общественности» и о коммуникационных стратегиях госорганов.

Глава центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд, по данным туркменского МИДа, подчеркнула важность тренинга с точки зрения перехода Туркменистана на цифровую систему развития, которая включает в себя создание новых и совершенствование действующих правительственных веб-сайтов.

Напомним, что неделю назад президент Бердымухамедов обязал все государственные ведомства, а также все частные компании и индивидуальных предпринимателей до 2021 года открыть и регулярно обновлять собственные веб-сайты.

12 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
12 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments
Zuckerberg из Вальехо
03 марта 2020 20:32

В стране у президента нет пресс секретаря. У него вообще нет даже подобия пресс службы и того, что может отвечать на вопросы прессы от лица президента. Пока эту скромную функцию частично выполняет МИД Туркменистана, в котором тоже как ни странно отсутствует публичное лицо отвечающее за связи со СМИ. Такое ощущение, что единственный кто вообще говорит со СМИ или о ком вообще говорит СМИ это Гурбангулы Мяликгулыевич. Человек 100 уровня или Бог. А по поводу присутствия не зависимых СМИ надо уточнить о ком именно шла речь. Надеюсь это не ОРИЕНТ.

Анонимно
Ответ для  Zuckerberg из Вальехо
03 марта 2020 22:43

наверняка это ориент и туркменпортал + арзув

Рекоммендую
03 марта 2020 21:37

Блог Владимир Милова “Обнимашки с дикаторами” на YouTube. Последняя передача посвящена диктаторам из Средней Азии. Наш баклашка в том числе.

Анонимно
04 марта 2020 00:52

Такое чувство, что эти *** из обсе и прочих “демократических институтов” просто издеваются над здравым смыслом! Какие сми в Туркменистане, откуда? Одна пропаганда и ложь и буняме от тупого Аркашки-баклажки.

Анонимно
Ответ для  Анонимно
04 марта 2020 01:45

ОБСЕ и его сотрудники – хороший платный инструмент в руках незаконного президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова. ОБСЕ не может прислать принципиального сотрудника и вроде выполняет свою работу, но выполняет, закрывая глаза на то, кто кто присутствует и кого они учат. Но эти люд ничего не решают, а ОБСЕ отправляет работать в туркменистан провинившихся сотрудников, как в ссылку. Не для того, чтобы они работали, а для галочки о проделанной работе.

Democracy
Ответ для  Анонимно
04 марта 2020 07:53

OSCE помогает обрести Democratical Freedom of Human Rights

Анонимно
Ответ для  Democracy
04 марта 2020 22:17

Кому помогает?

Анонимно
04 марта 2020 01:45

UN, OSCE, HRW, and etc. Please don’t harm. You simply support regimes, you ***. Please leave and *** off and leave our country.

Democracy
04 марта 2020 07:51

Теперь в Туркменистане будет больше Freedom и Human Rights

Анонимно
04 марта 2020 08:30

Это означает, что в Ашхабадское ОБСЕ привезли денег. Очередной отпил денег. Что несет эта Наташа? Какое к черту развитие в цифровизации?
Главный диктатор думает приказом решить проблему с веб-сайтами, а почему он не начинает с себя? Почему у президента страны нету своего сайта?
Почему этот осел не следит за работоспособностью уже сделанных “картонных сайтов”? Но одна из них не функционирует.
Не работает сайт Туркменховаёллары. Какой идиот создал вообще этот сайт? Программа просто не может сходить в базу данных и показать полученные данные. На этом сайте не отображаются данные, которые меняются в реальном времени, не надо отображать состояние полётов, не надо отображать данные, полученные из API других авиалиний. Там в базу просто вбиты рейсы, цены. Единственная сложность это отслеживание свободных мест. Но, эту проблему решили 1000 компаний по всему миру, попросите помощь, идиоты.
Кто нибудь пользовался e.gov. tm, якобы государственный портал, единое окно и тому подобное, который якобы внедрил неандерталец Сердар, в своей области?
Сайт сделали, наплевать на остальное. Но, я уверен они будут следит за актуальностью сайтов предпринимателей, и забрать у них последнее нажитое.
Этот урод коневод вместо того чтобы танцевать с жеребцами и подкатывать к коням, лучше бы спрашивал у соответствующих чиновников за состояние этих сайтов.

Анонимно
Ответ для  Анонимно
04 марта 2020 13:24

Какие сайты в ТМ, вы о чем?
Над ними работать нужно все время из существования, а не сделать сайт и забыть.

Телекечи (Original)
04 марта 2020 22:02

А что у них тренинги на русском языке идут? А то в какое ведомство не придешь так сразу мэн русче белямок, туркменче айидай. Пусть им на Английском проводят все мероприятия, посмотрим как это быдло освоит материал.

Статья 21. Государственным языком Туркменистана является туркменский язык. “Всем гражданам Туркменистана гарантируется право пользования родным языком.” – вот этот момент нужно вообще с юристами уточнить, а то вдруг мой родной язык Африкаанс, а меня ущемляют в моих правах пользования родным зыком при обращении в государственные учреждения.

Последние сообщения

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Туреции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка и...

В Ашхабаде появилась новая «протокольная» улица

Расположенная в Ашхабаде улица Нурмухамеда Андалиба (бывшая улица Мира) стала «протокольной», то есть одной из тех, по которой проезжает президентский...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном переходе Темир-баба Казахстан – Туркменистан....

Больше по теме