Стало известно о новых случаях смерти от некачественного алкоголя в Стамбуле

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Накануне турецкие СМИ сообщили о смерти в Стамбуле троих граждан Туркменистана, отравившихся суррогатной водкой, еще один человек был в тяжелом состоянии. Водкой они пытались защититься от эпидемии коронавируса. Как оказалось, алкоголь погибшим продали их же соотечественники.

Корреспондент «Хроники Туркменистана» сообщил еще об одном случае отравления туркменских граждан некачественным алкоголем.

14 марта пятеро граждан Туркменистана, снимавших одну квартиру в стамбульском районе Бахчилаэвлер, также умерли, выпив поддельную водку. Четверо были уроженцами Марыйского велаята, один – из Лебапа. Самому старшему из них было 55 лет.

В социальных сетях распространилось сообщение главного управления по миграции Турции, однако по указанным номерам комментировать ситуацию отказались, посоветовав обратиться в туркменское консульство.

Между тем, о случившемся узнали родственники лишь двух погибших, а согласно инструкциям местных властей, если родные не заберут тело из морга в течение одной недели, то оно будет захоронено на кладбище невостребованных в Арнавуткёй.

Для переправки тела в Туркменистан, родственникам необходимо оформить пакет документов. Ситуацию усугубляет то, что между Турцией и Туркменистаном прекращено авиасообщение. Один из сотрудников туркменского консульства в Стамбуле предложил родным «не мучиться и оставить тело здесь».

По данным информационного сайта «Гундогар», всего от отравления некачественным алкоголем в Турции скончались 26 туркменских граждан.

«В настоящее время решается вопрос о транспортировке тел на родину, осложненный отменой пассажирского авиасообщения между Туркменистаном и Турцией в связи с пандемией коронавируса COVID-19», – пишет издание.

30 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
30 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments
Коронаминус
19 марта 2020 15:27

Интересная новость, после объявления о карантине и всех мер о закрытии границы турки решили избавиться от негодных туркмен? Или наши же соплеменники решили травить своих ради денег? Много странного начало происходить, с одной стороны это хорошо послужит уроком всем нам о том что не коронавирус, а алкоголь является первым врагом человека и для его благополучия. Так же как и в Коране и в религиах мира тот кто осознанно употребляет, то будет проклят на веки. А у нашего народа давно это вошло в традицию что стар что млад все одинаковы: работа отдых выпивка и гулянки. Почитайте о вреде алкоголя от честных научных профессоров и правильных религиозных деятелей. Быть может вы поймёте что смысл жизни не в кайфе этого мира. Сочувствую семьям и детям умерших сограждан их доля очень тяжёлая. Надеюсь что те кто читает задумаются о произошедшем.

Источник азатхабар
Ответ для  Коронаминус
19 марта 2020 15:46

Ранее сообщалось о похожем случае в Иране, где 159 человек скончались, отравившись самопальным алкоголем, который они потребляли для защиты от коронавируса COVID-19.

Врачи предупреждают, что алкоголь не защищает от коронавируса, а напротив может привести к ослаблению иммунитета и осложнению болезни.

Кислородный балон
Ответ для  Коронаминус
19 марта 2020 15:48

Так что заранее прощаюсь со всеми соотечественниками кто не представляет свою жизнь без алкоголя! Кислорода будет для наших детей больше.

Бердымухосранск
Ответ для  Коронаминус
19 марта 2020 20:44

Мне тоже сразу пришло в голову то, что турки решили таким образом избавляться от лишних рабочих рук. Коронавирус позакрывал много фабрик и заводов, и не только в Китае. Одним из главных цеховиков по подделке европейских бреднов и продаже их в странах СНГ была как раз Турция. Добавьте к этому напряженность между Турцией и Россией в Сирии, а это означает, что русскоязычный персонал в таком большом количестве им не нужен.

Туркменские челноки не первый день везут и продают там водку, а те кто покупает не первый раз покупают или пьют её. Как раз таки наоборот, этим продавцам свои доверяли, своя водка дешевле и привычней, сбыт налажен. Почему всё должно так быстро поменяться?

Мутят турки, как всегда, ничем не брезгуют.

007
Ответ для  Бердымухосранск
20 марта 2020 03:37

“Бердымухосранск” похоже что процесс помутнения идёт у вас в голове. Хотя более вероятно что вы представляете тех кто изначально настроен против Турков и Турции. Турция была и есть братская Туркменам страна

Анонимно
Ответ для  007
21 марта 2020 08:41

Нет, ни какая она не братская

Аноним
Ответ для  Бердымухосранск
21 марта 2020 07:32

Это не турки мутят, а туркмены без мозгов…если приехали на заработки какого хрена бухаете., вы не за этим сюда ехали черти забитые …

Бердымухосранск
Ответ для  Коронаминус
19 марта 2020 21:02

Я не исключаю, что это была спецоперация туркменских спецслужб: зная, что челнок X везёт товар Y в город Z, легко можно подменить товар.

Кстати, где мой первый комментарий? Сейчас не время блокировать разные точки зрения.

Аноним
Ответ для  Бердымухосранск
19 марта 2020 21:54

Они многие комментарии не опубликовывают тоже на правительство работают.

Анонимно
Ответ для  Аноним
20 марта 2020 04:18

Тоже заметил, что вот такие как твой пропускают, типа на правительство не работают и все у них прозрачненько.

Анонимно
Ответ для  Анонимно
21 марта 2020 08:42

И дизы они сами ставят

Анонимно
Ответ для  Коронаминус
20 марта 2020 08:05

Жаль ребят…
водка погубила много блестящих людей…

Аноним
Ответ для  Анонимно
21 марта 2020 07:38

Если такие блестящие люди какого хрена пьют, лучше бы свой блестящий ум в правильном направлении использовали …

Недир ша
Ответ для  Коронаминус
20 марта 2020 09:51

Банальная неграмотность, увидели что в составе какогото антисептика есть алкогол 70%, кто то из ТМ предиприимчивых ребят решили сделать водку и продать землякам, так сказать начать бизнес по обеспчению алкоголем, видимо не стали заморачиваться это этиловый или метиловый спирт.

Анонимно
Ответ для  Коронаминус
20 марта 2020 17:02

На Кавказе тоже пьют – но пьют вино, которое полезнее для здоровья и долгожителей там больше. Коньяк тоже употребляют, а вот водкой брезгуют. Туркмены раньше тоже пили только вино.

Анонимно
Ответ для  Коронаминус
20 марта 2020 21:00

Бог не несите бред. Водку продали также туркмены

Zuckerberg
19 марта 2020 19:41

“Один из сотрудников туркменского консульства в Стамбуле предложил родным «не мучиться и оставить тело здесь” – вообще то, в обязанности консульства входит полная организация отправки тел погибших граждан на родину для захоронения. Это же не собаки померли от некачественного питания которые были на зоовыставке. Гурбангулы свою мать возит лечить на государственных самолетах в Германию и даже операции там же проводит, а тела граждан не могут при этом вернуть в страну, что бы просто закопать. Что это за скотское отношение. Этот Р. Мередов уже достал со своим быдлом.

Turkmenboy
Ответ для  Zuckerberg
19 марта 2020 23:51

Туркменская сторона по прибытии тела в Ашхабад сжигает её и не выдаёт даже золу от тела..о таком деле узнав родители других жертв приняли похоронить тела на территории Турции..

Аноним
Ответ для  Zuckerberg
20 марта 2020 04:22

Есть смельчаки которые спросят с мередова за беспредел? Вот и ответ на вопрос что это за скотское отношение.

Анонимно
Ответ для  Аноним
20 марта 2020 17:06

Я ничего не предлагаю, но если что-то вдруг случится с Мередовым, то вся внешнеполитическая деятельность Туркменистана очень сильно пострадает ибо это человек старой еще советской закалки, владеющий языком и обширными знаниями и связями на международной арене. А заменить его будет не кем – чиновники вроде Хаджи- “супер айпада” точно уничтожат репутацию страны.

Анонимно
Ответ для  Анонимно
21 марта 2020 08:45

Она и так уже уничтожена, какая ещё репутация осталась

Недир ша
Ответ для  Zuckerberg
20 марта 2020 10:03

У нас в ТМ во всех отрослях изяны, любую отрасиль возми, все в дерьме, нет нормальных управленцев, юристов, профессионалов, одни чебуреки, время пройдет лет 20 в ТМ вообще не останеться людей, возможно 500-800 тысяч людей. Ситуация катастрофическая. Будем приклонять колени другим государствам. Это очень печально. Жалко туркменисианцев, ребят, которые вынуждено покинули Туркменистан, чтобы прокормить свои семья. Это деды, отцы, братья, сыновья туркменистанский семей. Очень печально, приношу искреннее соболезнование родным и близким, иман байлыгыны берсин Аллахым жан, горгулере.

Почти турчанка
20 марта 2020 08:51

Всем всем кто в Турции из Туркмении. .эти шафки лизуны туркменского диктатора..вывезли отравленую водку в турцию специально чтоб по отравлят там наших людеи..так как последний время началось деиствия потпольнои организации свобода туркменского народа…того кто продал водку уже спец реисом вывозят на родину якобы для суда.
Этот *** посланик МНБ…двоих парней похорнили уже на кладбище для бомжей…будьте осторожны ..и пожалуйста передаите всем у кого есть знакомые в турции..

Анонимно
Ответ для  Почти турчанка
21 марта 2020 08:47

Как связаться с этой организацией свобода туркменского народа?

Печально
20 марта 2020 08:55

Лента ру и другие российские СМИ пишут о 15-ти погибших гражданах Туркменистана 😐

Синдикат
Ответ для  Печально
20 марта 2020 11:34

Уже 23………

Анонимно
Ответ для  Печально
20 марта 2020 11:45

Уже сегодня утром 26 умерло.уже 4 похорнили

Анонимно
Ответ для  Анонимно
20 марта 2020 22:32

Что за холера не пейте нахрен эту привозную водку. Жалко ребят ведь у них тоже есть родители которые я жду на родине братья и сёстры дети. Пусть Аллах накажет того кто производит эту дрань.

Anonim
20 марта 2020 09:51

Хроника почему вы пишите чтобы защититься от вируса? До этого они не пили что-ли? Эта поленка была всегда в Турции, по крайнее мере последние 1.5 года(знакомого посадили за это дело) уже не одна новость в мире не обходится без слова “короновирус”. В Турцию делают и бутылку и этикетку Балыкчы 1л. и акциз ТМ. Внешне его не возможно отличить от привозного, т.к в оригинале тоже крышка без всяких шариков и защиты от самоделки.

Бердымухосранск
20 марта 2020 11:56

Напишите в youtube: Кыргызский рэп – у нас всё один к одному.
или вот: watch?v=LKNb6ho5-1M

Последние сообщения

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Туреции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка и...

В Ашхабаде появилась новая «протокольная» улица

Расположенная в Ашхабаде улица Нурмухамеда Андалиба (бывшая улица Мира) стала «протокольной», то есть одной из тех, по которой проезжает президентский...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном переходе Темир-баба Казахстан – Туркменистан....

В магазинах Ашхабада появились дешевые апельсины и больше сортов растительного масла

За несколько дней до праздника Ораза на базарах Ашхабада в продаже появились апельсины по фиксированным ценам.

Больше по теме