ТДХ: Туркменистан одним из первых вернул на родину студентов из Китая, еще в начале эпидемии

Важное

Учеников одной из школ Ашхабада обязали иметь при себе пакет дезинфицирующих средств

7 апреля в одной из школ Ашхабада (номер не указывается по просьбе родителей) ученикам раздали записки для...

Велопробег в Ашхабаде состоялся. Президент предпочел обойтись без массовых приветствий

7 апреля в День здоровья в Ашхабаде планировалось провести массовый велопробег. Утром два корреспондента «Хроники Туркменистана» независимо...

В Ашхабаде ограничили количество гостей на свадьбах и посетителей кафе

В качестве одной из мер по профилактике распространения коронавируса власти Ашхабада ограничили количество гостей на свадьбах и...

МИД Туркменистана назвал «недостоверной» информацию посольства США о выделении многомиллионной помощи

6 апреля Посольство США в Туркменистане сообщило, что дипмиссии удалось вывезти своих граждан из страны. Вместе со словами...

Туркменистан продолжает вывозить своих граждан из стран, в которых наблюдается эпидемия коронавируса, сообщило 25 марта госинформагентство ТДХ.

«Туркменские авиалинии» организовали несколько чартерных рейсов в Китай и вернули на родину тысячи туркменистанцев, причем Туркменистан сделал это одной из первых стран еще в самом начале вспышки эпидемии, передает издание, не уточняя почему об этом сообщается только сейчас, три месяца спустя.

Вслед за этим для вывоза сограждан были отправлены чартеры в Турцию, Россию, Беларусь и другие страны. На данным момент МИД продолжает работу по возвращению граждан в Туркменистан.

Студенты, возвращенные из Китая, смогут продолжить обучение дистанционно через интернет, пишет ТДХ. Возьмет ли государство на себя расходы на связь хотя бы для студентов, обучавшихся по госпрограммам, неясно.

25 КОММЕНТАРИИ

25
Отправить ответ

2000
8 Ветка комментариев
17 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
24 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Michael

Большинство студентов обучавшихся в Китае, успешно продолжают обучение дистанционно, чтобы после получения диплома работать на благо Родины. Здесь их навыки крайне востребованы, особенно в нефтегазовой сфере со средними месячными зарплатами 2200-3700 долларов США в месяц.

Анонимно

А че ты в долларах пишешь, у Великого Туркменистана своей валюты нет? Чёт недороботка

Анонимно

Наверное такие вот как ты затирают и уркадагу, чтобы он тоже думал что в стране высокие зарплаты. Хотя, может ты и прав, если посчитать все украденное и распиленное руководителями нефтегазовой отрасли и разделить на число всех работающих в ней людей, то на человека в среднем как раз такая сумма и выйдет. Ты наверное именно так ведешь расчёт “высоких” зарплат о которых ты тут постоянно вещаешь. Ну видишь ли, сколько не говори халва-халва во рту сладко не станет.

Анонимно

Что за дичь ты несёшь, где такие зарплаты .

ТМ КЗ

Майкл, что-то у вас всегда разные цифры, вы уж у себя где-нибудь сделайте шпаргалку

Strashen

Он имел в виду в нефтегазовой сфере, где зарплаты всегда были выше чем средние по стране. $3700 это перебор, но около 2000-2200 вполне можно заработать простому инженеру-буровику

Yandak

Эпохе нефти и газа приходит конец, если ты хоть капельку понимаешь принципы глобализации.

Анонимно

+10000

Мырат

)))

Анонимно

Ты что городиш где ты видиш такийии денги когда платили нашим людям , ты что гониш , *** небесный .

Revolution

Я на другом источнике новостей прочитал, что мол этих студентов, за счёт государственные деньги вернули с Китая в Туркменистан. Так вот, хочу сказать, что это всё ***. Каждый студент, за свои деньги покупал билет.
А по поводу дистанционно обучатся, тоже какой то бред. Или же нужно быть каким то мажором. Я уже писал о том, что интернет слишком дорогой, и слишком медленный.

Галина

С инетом с черепашьей скоростью « дистанционно?))
Ты совсем *** или так удобно?
Да, почему в долларах? У ТМ своя , нац валюта!)

Анонимно

ТДХ,
а как на счет трупы умерших трудовых мигрантов в Стамбуле? Соврали родителям что они скончались от коронавируса их тела кремировали. А что не доставили груз 200 родителям умерших?
Как мать этой мрази возить в Германию то в день по 3 траза летают самолеты.

Ты *** мразь Гурбангулы, есть ответ?
Или его охраники силовики-шестерки, а вы что ответите? Дай бог чтобы и ваши *** *** ***.

Марк Эскобар

В точку,спасибо вам

Анонимно

Сейчас сижу и гадаю, что те три матерных слова были в конце.

Анонимно

Крутите барабан!

ТМ КЗ

Майкл, ответе человеку!

5 колона

То что не смог сделать уркадав твои эи Михаил. .делают наши земляки в Турции, начался сбор денег на то чтоб поставить памятники парням.
А там еше выступают шавки уракадага ,мол живем на родине все отлично и не сможете сломить нашего аркадага…а те кто хочет бунта сгноют в подвалах..вот так отвечают..здохни арканавт мы народ а ты остался со своими ***..пусть они лижут пятую точку тебе…бездарный чурбанкулы

Коронный Вирус

Все это популистская пропаганда. Интерсно как будут студенты учится онлайн если все сайты где выложены курсы заблокированы. Скорость низкая, невозможно смотреть видеоролики. О велаятах даже и разговора нету.
Все это ложь, просто власти пытаются создать имидж якобы они озабочены о народе. На самом деле они не организовали доставку тел которые скончались в Стамбуле. Весь Туркменистан об этом знает, весь Стамбул, вся Турция.

Анонимно

Майкл, ты *** *** . А твои руководители и Уркадаг -мрази обманывающие свой народ .

Анонимно

А в разгадке ребуса из ссылки на эту статью это Майкл?

Великий Константинополь

Даже психбольной с жёлтой карточкой не поверит в эту пропаганду. Маленькие дети смеются, увидев стреляющего президента с велосипеда и прочую ахинею.

ЗУБЕНКО

Не искажайте уважаемый Максат и Бегенч истину. Масло стоит в Дашогузе 24 мандата минимум(42 маг, магазин возле вокзала,дженет магазин, бахар базар, ныгмат, новруз маг), а АШХАБАДЕ самое дешёвое масло стоит 22 маната(магазин на кемине, магазин на свободе, магазин каракум, маг в 30 мкр, маг на Лахути, маг на текинке). По гос курсу масло стоит 5 долларов! Самое дорогое масло в СНГ! Кстати сахар в Дашогузе, Мары, в красноводске подорожал и гречка пропала со всех магазинах. Маш подорожал. Консервы в Дашогузе пропали. Макороны очень подорожали. Чай и кофе поднялись в цене в четырёх велаятах! Ролтон с кубиками Магги подорожал. Цены поднялись… Развернуть »

Анонимно

Громче, громче восхваляйте своего покровителя, ибо только так он услышит вас и бросит косточку.

Отабек

Получается советники президента и депутаты намного умнее чем узбекских.

Последние сообщения

Учеников одной из школ Ашхабада обязали иметь при себе пакет дезинфицирующих средств

7 апреля в одной из школ Ашхабада (номер не указывается по просьбе родителей) ученикам раздали записки для...

Велопробег в Ашхабаде состоялся. Президент предпочел обойтись без массовых приветствий

7 апреля в День здоровья в Ашхабаде планировалось провести массовый велопробег. Утром два корреспондента «Хроники Туркменистана» независимо друг от друга сообщили, что...

В Ашхабаде выпал снег (фото)

Утром 8 апреля в Ашхабаде выпал снег. Температура воздуха до полудня была +2 градуса.В следующие дни, согласно прогнозу...

В Ашхабаде ограничили количество гостей на свадьбах и посетителей кафе

В качестве одной из мер по профилактике распространения коронавируса власти Ашхабада ограничили количество гостей на свадьбах и количество посетителей в кафе, сообщают...

МИД Туркменистана назвал «недостоверной» информацию посольства США о выделении многомиллионной помощи

6 апреля Посольство США в Туркменистане сообщило, что дипмиссии удалось вывезти своих граждан из страны. Вместе со словами благодарности властям Туркменистана за оказанное...

15 человек сбежали из карантина в Туркменабате

15 человек, прибывшие в Туркменистан из Турции, России и других стран СНГ сбежали из карантинного лагеря в Туркменабате, передает Радио «Азатлык».

Больше по теме