Курс доллара на «черном рынке» впервые с 2018 года достиг 20 манатов

Важное

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Президент приказал вывести туркменские СМИ на мировой уровень и объявил последний выговор курирующему их вице-премьеру

Во время заседания Кабмина 22 мая, вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Бахаргуль Абдыева отчиталась перед президентом...

22 марта стоимость доллара на «черном рынке» Ашхабада при продаже достигла 20 манатов. Покупка составляет 19,7 манатов.

Так высоко цена доллара не поднималась с середины 2018 года.

Неделей ранее американскую валюту покупали и продавали по 19,20 и 19,40 манатов соответственно.

31 КОММЕНТАРИИ

31
Отправить ответ

2000
7 Ветка комментариев
24 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
20 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Дестр

Товарищи! Поскольку я находился в самой гуще эпидемии, то у меня не было мобильной и компьютерной связи из-за КНБшников, поэтому писать тут временно не мог. Итак, коронавирус COVID-19 на сегодняшний день подтверждён на врачебном уровне в следующих велаятах: Ашхабад – 4 случая Балканский велаят – 7 случаев Ташаузский велаят – 3 случая В Марыйском велаяте вирус ПОКА не обнаружен, в Лебабе точная цифра заражённых максимально засекречена. Поскольку эти люди наверняка успели заразить других через разговоры, рукопожатия, транспорт, магазины (прикосновением к товарам, дыханием/кашлем на покупателей и продавцов) и даже через наличные деньги (где микроб держится до 2-х дней на купюрах) –… Развернуть »

Хи-хи-хи

“на улицах будут лежать трупы или агонизирующие больные в судорогах от недостатка кислорода.”
Вы так же недавно обещали разрушительные землетрясения в стране и где они? Что то вы плавно съехали с той темы. Не удавлюсь если и эти ваши “прогнозы” окажутся очередным трёпом.

Мимоходом

Дестр, при всем уважении, рад видеть, но не нагоняй панику
Тема про дольлярь.
Здоровья всем, помните о личной гигиене, мойте руки приходя домой с улицы и не забывайте, что деньги и мобильный телефон крайне опасные и самые грязные вещи в нашем окружении. Да, грязнее как толчок в сортире, ДА, вообще грязный! Спиртом протирайте телефоны, когда приходите в улицы.

Наблюдатель

> не забывайте, что деньги и мобильный телефон крайне опасные и самые грязные вещи в нашем окружении

Каждый раз, когда пытаюсь разъяснить людям этот момент про телефон, наталкиваюсь на глухую стену непонимания. С наличными всем всё ясно, тут разногласий нет, а телефон аккумулятором заразы почти никто признавать не хочет ((

Дестр

Слушай, просто почитай новости со всего мира, про Китай, Иран, Италию, Испанию, США – везде уже полнейший мрак, люди гибнут тысячами в день! Люди должны знать правду! Без средств защиты – респираторов со специальными фильтрами, специальных очков (как минимум) – мытьё рук не поможет!!!!!! И в Туркмении ничего из этого нет!!! Кто в этом виноват? Да мы все это отродье Уркадага знаем! От преступной буржуазной антинародной власти олигархов нам нет ни малейшей помощи – только вред, только преступное сокрытие от Трудового Народа важнейшей информации о смертельной опасности! Это и есть фашистская вражеская власть и она должна быть уничтожена! Только Советская… Развернуть »

Дестр

но не нагоняй панику
…..
В банк вошли двое в масках, началась паника. Но когда узнали что это ограбление – все сразу успокоились.

Наблюдатель

Дестр, очень рад возвращению!

> Вне зависимости от формы собственности магазины…, расположенные на центральных улицах городов,… – всё это со следующей недели полный болонок.

Магазины, расположенные не на центральных улицах, стало быть, продолжат работу?

Дестр

Пока да – чтобы скрыть от иностранных взглядов (и ему тоже приятно создавать лживую виртуальную реальность) – скрыть очереди и панику населения при скупке товаров. Потом – когда эпидемия станет массовой – конечно закроют, ничего “умнее” поехавшие крышею главный дымный шаман Уркадаг придумать не сможет.

Кызыл-Арват

Дестр, да неужели! Доброго здоровья тебе, и трудовому народу!

Анонимно

На данный момент да хоть если 100 манат будет, какой толк??? Ни кому не нужна зелень без варианта использовать её. Так что пока собирайте;)

Антиалабай

Пожелаю народу покупать доллар за два макета ))

Дестр

Что будет дальше: камнем преткновения и поводом для бунта станут МАСКИ намордники!!! Поскольку их носить преступная буржуазная антинародная власть олигархов в лице Уркадага и его харам тохума запрещает (причём без официального уведомления/приказа, поскольку такой карар очевидно совершенно преступный и чудовищный!) – то как только эпидемия будет зафиксирована публично в виде трупов на улицах – люди маски одевать обязательно начнут! Но поскольку в этом случае возникнут массовые взаимонепонимания между Трудящимися и ментами/КНБшниками – то возмущённые люди, которых по сути обрекают на смерть без малейших средств защиты – будут уже зубами и всем что попадётся под руку максимально отстаивать своё право на… Развернуть »

Дестр

Уркадаг сейчас пытается сделать хорошую мину при полностью проигранной “игре”. Остановить смертельный коронавирус он естественно не сможет, как не сможет скрыть массовую гибель людей. Т.е. в глазах всех Трудящихся он окажется лживым гнусным трусливым отродьем и мразью, который скрывал от народа смертельную опасность и начало эпидемии и который ничего не сделал и не сделает для спасения людей, украв у нас всё – беспокоясь только о себе и своём поганом харам-тохуме! Полностью угробленная медицина (и образование – судя по окуриванию юзарликом и грязными полусухими хлорными тряпками на ручках дверей),, у Трудового Народа нет никакого даже малейшего запаса денег на продукты питания,… Развернуть »

Мнение

Будут умирать тихонько и безропотно. От мухи в банке с ядом можно ожидать гораздо большего сопротивления, чем от этого народа. Их и массовая гибель не сподвигнет на свержение с трона их, как они уважительно его называют, «яшули».
Дестр, не выдавай здесь свои желания и чувства за желания и чувства народа, их желания и чувства совсем не соответствуют твоим.

Анонимно

Вот это ближе к истине.Социалистическая революция для этого народа мало вероятна .

Наблюдатель

> камнем преткновения и поводом для бунта станут МАСКИ намордники Ношение бесполезных для здоровых людей медицинских масок – это проявление общественного психоза. Маски, реально защищающие от вирусов, туркменистанцам всё равно не по карману (примерно $10). А нарушение правил ношения может риск заражения наоборот увеличить. Так что запрет может и не плохой. Введён, как обычно, с местным колоритом – без всяких объяснений и законных оснований. Но к этому за 28 лет все должны были уже привыкнуть. > как только эпидемия будет зафиксирована публично в виде трупов на улицах Ну и где эти трупы были? В Ухане – да, лежали в коридорах… Развернуть »

Дестр

Маски, реально защищающие от вирусов, туркменистанцам всё равно не по карману (примерно $10). …. Но ведь во всех странах мира – кроме Туркмении – они есть?! Вон даже в Иране! А кто виноват что у нас их нет и что они нам не по карману? А где аппараты ИВЛ, где хоть какие лекарства в аптеках? Попробуй сейчас купить парацетамол – вмиг загребут на зону в карантин – где уже точно что нибудь там поймаешь, поскольку у медперсонала тоже нет никаких средств биозащиты и пациенты будут конечно же все в одной занюханной палате! ===== Ну и где эти трупы были? В… Развернуть »

Студент

Дестр, вас воскресили, чтобы уводить дискуссию в сторону? Тут вообще-то о том, что цена доллара, несмотря на закрытие границ, подскочила.

Дестр

Судя по всему, сейчас самая ценная биржевая бумага на рынке акций – это туалетная. А самая твёрдая валюта на сегодня – это консервы, а скоро будут стволы и патроны. Сейчас курс доллара не имеет уже никакого значения – денег у населения всё равно нет и товары совершенно недоступны по ценам.

Наблюдатель

> А кто виноват что у нас их нет и что они нам не по карману? Народ, конечно. Купился когда-то на национализм, изоляционизм и природную ренту. Думали так прожить сотни лет, но что-то не срослось. Комментаторы тут утверждают, что осознания этого момента у людей ещё нет. Ну вот может как раз и появится. > Просто есть команда из ЦРУ и АНБ удалять все эти ролики и фото. Ну так МНБ тоже всё удалит – проблем-то )) > Но я их лично видел и вижу. А я нет. И жители Ткм тоже ничего такого не увидят – МНБ всё удалит. То… Развернуть »

Послушные барашки

Нет мы не взбунтуемся, если на то воля Аркадага, будем тихо умирать сбоку в арыке. На все воля Аллаха, в других странах еще хуже. Бееее

Дурды-колючка

Баранизм вещь тяжелая.

Антиалабай

Да, давайте уберем этого фашисткого урода с обкуренным наркоманским голосом, давно он нас об этом просит всеми своим тупыми действиями

Zuckerberg

Дестра прорвало. Без коммунистических транспарантов вышел с паникёрскими лозунгами о Всемирном вымирании человеческой популяции. Он как раз один из тех кто скупает всю гречку в надежде сдержать диарею и туалетную бумагу для дрыстни от страха перед этим вирусом. Рекомендую мыть зад с мылом, это гигиеничнее и экономит бумагу.

Дестр

Он как раз один из тех кто скупает всю гречку в надежде сдержать диарею и туалетную бумагу ….. А на чём основано сие утверждение, ты меня на базаре с грузовиком гречки что ли поймал??? Во первых я никогда не использую бумагу – для этого есть вода, во вторых – закупать продукты фурами бессмысленно, так как эпидемия будет минимум год (скорее всего больше) – и сколько же нужно денег и продуктов чтобы обеспечить себя и семью – посчитай! У меня нет столько денег, у меня обычная зарплата. Конечно куплю на что денег хватит – но это вовсе не решение проблемы! И… Развернуть »

Zuckerberg

Твоя типа пандемия или просто вирус ОРЗ, опасен не для всех, но до тех пор пока нет вакцины. А все очаги локализуют до конца апреля. Вымрут в основном люди не обременённые личной гигиеной и заботой о своём личном здоровье, попутно подзаразив немного ни в чем неповинных людей. Учитывая что в Туркменистане 80% населения моется в лучшем случае раз в неделю, то для вируса это просто VIP банкет по типу как в Индии. А что касается тебя, то я уверен, что ты из тех самых псевдо коммунистов, что затарил подвал крупами, консервами и иными продуктами длительного хранения. От чего и разводишь… Развернуть »

Сен кимай

Оййй что-то пашло нетак .
Ждёмс 25 манат за долляру

Анонимно

Пийсьят!

Маке

Друзья. Скажите пожалуйса курс Казахского тенге не скажете? Почем принимают и почем продают?

Анонимно

В туркменских банках 1 казахстанский теннге равен 1 му казахстанскому тенге.

Анонимно

445 тенге

Последние сообщения

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

В магазинах Ашхабада появились дешевые апельсины и больше сортов растительного масла

За несколько дней до праздника Ораза на базарах Ашхабада в продаже появились апельсины по фиксированным ценам.

Эрдоган созвонился с Бердымухамедовым

24 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главы государств обменялись...

Туркменский шоумен получил два года за мужеложство

Суд в Ашхабаде приговорил известного туркменского шоумена к двум годам колонии по статье 135 УК Туркменистана «Мужеложство». Приговор был оглашен 7 мая,...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане восстанавливают дома собственными силами. Если...

На Ораза байрам в мечетях Туркменистана скопилось большое количество людей

24 мая, в честь праздника Ораза байрам в мечети Туркменистана пришло большое количество людей. Об этом сообщило издание Arzuw, которое также опубликовало...

Больше по теме