Курс доллара на «черном рынке» впервые с 2018 года достиг 20 манатов

Важное

На туркмено-узбекской границе произошла перестрелка с контрабандистами сигарет

В ночь на 17 сентября сотрудники Лебапского управления МНБ, прокуратуры, полиции и пограничной службы проводили совместный рейд...

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на...

Бердымухамедова удостоили Шнобелевской премии в области медицинского образования

17 сентября прошла 30-я церемония присуждения шуточных научных наград – Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize), сообщает русская...

Вышедших из карантина граждан обязали оплатить дополнительные анализы на COVID-19

Граждане Туркменистана, вывезенные из-за рубежа эвакуационными рейсами, начинают возвращаться домой после карантина. Еще в...

22 марта стоимость доллара на «черном рынке» Ашхабада при продаже достигла 20 манатов. Покупка составляет 19,7 манатов.

Так высоко цена доллара не поднималась с середины 2018 года.

Неделей ранее американскую валюту покупали и продавали по 19,20 и 19,40 манатов соответственно.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Товарищи! Поскольку я находился в самой гуще эпидемии, то у меня не было мобильной и компьютерной связи из-за КНБшников, поэтому писать тут временно не мог. Итак, коронавирус COVID-19 на сегодняшний день подтверждён на врачебном уровне в следующих велаятах: Ашхабад – 4 случая Балканский велаят – 7 случаев Ташаузский велаят – 3 случая В Марыйском велаяте вирус ПОКА не обнаружен, в Лебабе точная цифра заражённых максимально засекречена. Поскольку эти люди наверняка успели заразить других через разговоры, рукопожатия, транспорт, магазины (прикосновением к товарам, дыханием/кашлем на покупателей и продавцов) и даже через наличные деньги (где микроб держится до 2-х дней на купюрах) –… Развернуть »

“на улицах будут лежать трупы или агонизирующие больные в судорогах от недостатка кислорода.”
Вы так же недавно обещали разрушительные землетрясения в стране и где они? Что то вы плавно съехали с той темы. Не удавлюсь если и эти ваши “прогнозы” окажутся очередным трёпом.

Дестр, при всем уважении, рад видеть, но не нагоняй панику
Тема про дольлярь.
Здоровья всем, помните о личной гигиене, мойте руки приходя домой с улицы и не забывайте, что деньги и мобильный телефон крайне опасные и самые грязные вещи в нашем окружении. Да, грязнее как толчок в сортире, ДА, вообще грязный! Спиртом протирайте телефоны, когда приходите в улицы.

> не забывайте, что деньги и мобильный телефон крайне опасные и самые грязные вещи в нашем окружении

Каждый раз, когда пытаюсь разъяснить людям этот момент про телефон, наталкиваюсь на глухую стену непонимания. С наличными всем всё ясно, тут разногласий нет, а телефон аккумулятором заразы почти никто признавать не хочет ((

Слушай, просто почитай новости со всего мира, про Китай, Иран, Италию, Испанию, США – везде уже полнейший мрак, люди гибнут тысячами в день! Люди должны знать правду! Без средств защиты – респираторов со специальными фильтрами, специальных очков (как минимум) – мытьё рук не поможет!!!!!! И в Туркмении ничего из этого нет!!! Кто в этом виноват? Да мы все это отродье Уркадага знаем! От преступной буржуазной антинародной власти олигархов нам нет ни малейшей помощи – только вред, только преступное сокрытие от Трудового Народа важнейшей информации о смертельной опасности! Это и есть фашистская вражеская власть и она должна быть уничтожена! Только Советская… Развернуть »

но не нагоняй панику
…..
В банк вошли двое в масках, началась паника. Но когда узнали что это ограбление – все сразу успокоились.

Дестр, очень рад возвращению!

> Вне зависимости от формы собственности магазины…, расположенные на центральных улицах городов,… – всё это со следующей недели полный болонок.

Магазины, расположенные не на центральных улицах, стало быть, продолжат работу?

Пока да – чтобы скрыть от иностранных взглядов (и ему тоже приятно создавать лживую виртуальную реальность) – скрыть очереди и панику населения при скупке товаров. Потом – когда эпидемия станет массовой – конечно закроют, ничего “умнее” поехавшие крышею главный дымный шаман Уркадаг придумать не сможет.

Дестр, да неужели! Доброго здоровья тебе, и трудовому народу!

На данный момент да хоть если 100 манат будет, какой толк??? Ни кому не нужна зелень без варианта использовать её. Так что пока собирайте;)

Пожелаю народу покупать доллар за два макета ))

Что будет дальше: камнем преткновения и поводом для бунта станут МАСКИ намордники!!! Поскольку их носить преступная буржуазная антинародная власть олигархов в лице Уркадага и его харам тохума запрещает (причём без официального уведомления/приказа, поскольку такой карар очевидно совершенно преступный и чудовищный!) – то как только эпидемия будет зафиксирована публично в виде трупов на улицах – люди маски одевать обязательно начнут! Но поскольку в этом случае возникнут массовые взаимонепонимания между Трудящимися и ментами/КНБшниками – то возмущённые люди, которых по сути обрекают на смерть без малейших средств защиты – будут уже зубами и всем что попадётся под руку максимально отстаивать своё право на… Развернуть »

Уркадаг сейчас пытается сделать хорошую мину при полностью проигранной “игре”. Остановить смертельный коронавирус он естественно не сможет, как не сможет скрыть массовую гибель людей. Т.е. в глазах всех Трудящихся он окажется лживым гнусным трусливым отродьем и мразью, который скрывал от народа смертельную опасность и начало эпидемии и который ничего не сделал и не сделает для спасения людей, украв у нас всё – беспокоясь только о себе и своём поганом харам-тохуме! Полностью угробленная медицина (и образование – судя по окуриванию юзарликом и грязными полусухими хлорными тряпками на ручках дверей),, у Трудового Народа нет никакого даже малейшего запаса денег на продукты питания,… Развернуть »

Будут умирать тихонько и безропотно. От мухи в банке с ядом можно ожидать гораздо большего сопротивления, чем от этого народа. Их и массовая гибель не сподвигнет на свержение с трона их, как они уважительно его называют, «яшули».
Дестр, не выдавай здесь свои желания и чувства за желания и чувства народа, их желания и чувства совсем не соответствуют твоим.

Вот это ближе к истине.Социалистическая революция для этого народа мало вероятна .

> камнем преткновения и поводом для бунта станут МАСКИ намордники Ношение бесполезных для здоровых людей медицинских масок – это проявление общественного психоза. Маски, реально защищающие от вирусов, туркменистанцам всё равно не по карману (примерно $10). А нарушение правил ношения может риск заражения наоборот увеличить. Так что запрет может и не плохой. Введён, как обычно, с местным колоритом – без всяких объяснений и законных оснований. Но к этому за 28 лет все должны были уже привыкнуть. > как только эпидемия будет зафиксирована публично в виде трупов на улицах Ну и где эти трупы были? В Ухане – да, лежали в коридорах… Развернуть »

Маски, реально защищающие от вирусов, туркменистанцам всё равно не по карману (примерно $10). …. Но ведь во всех странах мира – кроме Туркмении – они есть?! Вон даже в Иране! А кто виноват что у нас их нет и что они нам не по карману? А где аппараты ИВЛ, где хоть какие лекарства в аптеках? Попробуй сейчас купить парацетамол – вмиг загребут на зону в карантин – где уже точно что нибудь там поймаешь, поскольку у медперсонала тоже нет никаких средств биозащиты и пациенты будут конечно же все в одной занюханной палате! ===== Ну и где эти трупы были? В… Развернуть »

Дестр, вас воскресили, чтобы уводить дискуссию в сторону? Тут вообще-то о том, что цена доллара, несмотря на закрытие границ, подскочила.

Судя по всему, сейчас самая ценная биржевая бумага на рынке акций – это туалетная. А самая твёрдая валюта на сегодня – это консервы, а скоро будут стволы и патроны. Сейчас курс доллара не имеет уже никакого значения – денег у населения всё равно нет и товары совершенно недоступны по ценам.

> А кто виноват что у нас их нет и что они нам не по карману? Народ, конечно. Купился когда-то на национализм, изоляционизм и природную ренту. Думали так прожить сотни лет, но что-то не срослось. Комментаторы тут утверждают, что осознания этого момента у людей ещё нет. Ну вот может как раз и появится. > Просто есть команда из ЦРУ и АНБ удалять все эти ролики и фото. Ну так МНБ тоже всё удалит – проблем-то )) > Но я их лично видел и вижу. А я нет. И жители Ткм тоже ничего такого не увидят – МНБ всё удалит. То… Развернуть »

Нет мы не взбунтуемся, если на то воля Аркадага, будем тихо умирать сбоку в арыке. На все воля Аллаха, в других странах еще хуже. Бееее

Баранизм вещь тяжелая.

Да, давайте уберем этого фашисткого урода с обкуренным наркоманским голосом, давно он нас об этом просит всеми своим тупыми действиями

Дестра прорвало. Без коммунистических транспарантов вышел с паникёрскими лозунгами о Всемирном вымирании человеческой популяции. Он как раз один из тех кто скупает всю гречку в надежде сдержать диарею и туалетную бумагу для дрыстни от страха перед этим вирусом. Рекомендую мыть зад с мылом, это гигиеничнее и экономит бумагу.

Он как раз один из тех кто скупает всю гречку в надежде сдержать диарею и туалетную бумагу ….. А на чём основано сие утверждение, ты меня на базаре с грузовиком гречки что ли поймал??? Во первых я никогда не использую бумагу – для этого есть вода, во вторых – закупать продукты фурами бессмысленно, так как эпидемия будет минимум год (скорее всего больше) – и сколько же нужно денег и продуктов чтобы обеспечить себя и семью – посчитай! У меня нет столько денег, у меня обычная зарплата. Конечно куплю на что денег хватит – но это вовсе не решение проблемы! И… Развернуть »

Твоя типа пандемия или просто вирус ОРЗ, опасен не для всех, но до тех пор пока нет вакцины. А все очаги локализуют до конца апреля. Вымрут в основном люди не обременённые личной гигиеной и заботой о своём личном здоровье, попутно подзаразив немного ни в чем неповинных людей. Учитывая что в Туркменистане 80% населения моется в лучшем случае раз в неделю, то для вируса это просто VIP банкет по типу как в Индии. А что касается тебя, то я уверен, что ты из тех самых псевдо коммунистов, что затарил подвал крупами, консервами и иными продуктами длительного хранения. От чего и разводишь… Развернуть »

Оййй что-то пашло нетак .
Ждёмс 25 манат за долляру

Пийсьят!

Друзья. Скажите пожалуйса курс Казахского тенге не скажете? Почем принимают и почем продают?

В туркменских банках 1 казахстанский теннге равен 1 му казахстанскому тенге.

445 тенге

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 20 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада не изменился с прошлой недели и на 20 сентября составляет 23,2...

На туркмено-узбекской границе произошла перестрелка с контрабандистами сигарет

В ночь на 17 сентября сотрудники Лебапского управления МНБ, прокуратуры, полиции и пограничной службы проводили совместный рейд на участке государственной границы межу...

Госбиржу преобразуют в открытое акционерное общество

18 сентября, во время совещания Кабинета министров, вице-премьер Чары Гылыджов, курирующий торговый сектор, доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по изменению организационно-правового...

Бердымухамедов поручил учесть «реалии времени» в бюджете на 2021 год, который будет «таким же сложным как 2020-й»

18 сентября, во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам экономики и финансов Гадыргельды Мушшиков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе...

От студентов Ашхабадских вузов потребовали предоставить выписку прививок

Руководства столичных вузов потребовали от студентов предоставить в учебное заведение выписку прививок, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Справку можно получить...

Положение об оплате газа приведут «в соответствие с требованиями времени»

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 18 сентября вице-премьер Мыратгелди Мередов, курирующий нефтегазовую отрасль, сообщил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о готовящихся изменениях в...

Больше по теме