Президент Татарстана встретился с Сердаром Бердымухамедовым

Важное

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

17 февраля в Татарстан с двухдневным рабочим визитом прибыл сын президента Туркменистана, министр промышленности и строительного производства Сердар Бердымухамедов, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

В Казанском Кремле Бердымухамедова принял президент Рустам Минниханов.

Стороны обсудили экономическое сотрудничество. По словам Минниханова, за 9 месяцев прошлого года товарооборот вырос, но возможности для его дальнейшего увеличения еще остаются.

«Немалый потенциал заложен для развития связей в таких направлениях, как нефтеразведка, нефтедобыча, транспортировка газа, автомобиле-, авиа- и судостроение, энергетика, поставки химической продукции, фармацевтика, медицина, строительство, АПК, инновации и информационные технологии», – отметил глава Татарстана.

В ходе визита Бердымухамедову покажут город высоких технологий Иннополис, построенный под Казанью. Там расположен Университет Иннополис, в котором готовят управленцев в области высоких технологий и проводят научные исследования в сфере информационных технологий и робототехники. Город находится в особой экономической зоне.

Кроме того, министр посетит технопарк «Химград», где пройдет выставка продукции местных жителей.

Ожидается встреча Бердымухамедова с представителями татарстанских министерств и предприятий под руководством заместителя премьер-министра Татарстана – министра промышленности и торговли Альберта Каримова.

По итогам визита будет подписан протокол.

Сердар Бердымухамедов назначен министром промышленности и строительного производства Туркменистана 7 февраля. До этого он занимал должность хякима (главы) Ахалского велаята (области).

Сердар курирует строительство нового города – столицы Ахалского велаята, которое должно быть завершено к 2022 году.

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Исправьте заголовок, там у вас ошибка!

А этот сердарчик ,что нибудь в строительстве соображает? Он же только птицефермы может открывать!

Региональные власти РФ признали потенциально следующего президента Ткм. Не зря с Татарстана начали. Такая же клановая вертикаль.

Намекаете на то, что Минниханов – сын Шаймиева? 🙂

Приятно видеть, что молодые руководители ТМ пользуются значительным авторитетом в России. Минниханов – один из ключевых губернаторов, который руководит мощным индустриальным регионом, имеющим тесные связи с ТМ.

Заметьте, в Татарстан отправили не хякима Лебапского или Марыйского велаята, а самого молодого хякима уважаемого Сердара Мяликгулыевича. Молодость вовсе не мешает ему продвигать грандиозные проекты на пользу Ахалского велаята и промышленности Туркменистана в целом. Совсем скоро будет заявлено о строительстве новых заводов и фабрик в сотрудничестве с Россией и европейскими компаниями. Экономические проблемы Китая также играют нам на руку, позволяя экспортировать текстильную и химическую продукцию. В Китае становится все более невыгодно производить многие продукты, слишком быстро растут зарплаты рабочих достигнув 800-900 долларов в месяц. Поэтому глобальные корпорации уже несколько лет активно перемещают производства во Вьетнам, Камбоджу, Таиланд, и в скором… Развернуть »

Бро, он же не хяким кажись. А этот как там, министр застройщик или экономка

Да, он уже министр: Хроника даже, специально для Майкла ( 😉 ), дополнила статью, упомянув прошлый (хякимский) и нынешний (министерский) посты Сердара. Изначально статья заканчивалась словами “будет подписан протокол” 🙂
А я что говорил? Клиентоориентированность! 😀

Ну вообще-то он Сердар Гурбангулыевич, да и не хяким он уже,а министр кислых щей. Тебе Michel пора за Бердыевым в Овадан Депе, раз не помнишь как хозяина звать величать.

Ты уже определился бы какая у нас (у обычных смертных) зарплата, то 1500-2000$, теперь оказывается будет расти и будет 800-900$.

Здесь ты прав! Экономика Туркменистана на дне и дешёвая раб сила не помешает для международных компаний.

Тугодум Михаил если ты такои умныи то передаи своему сердарчику лимону..чтоб надоумил своего отца шизофреника чтоб людеи отпускал на работу заграницу ,а не требовал от таможников попрашаек чтоб бабло просили чтоб сесть самолет. .так же передаи что эти денги проклятые ,думаешь народ отдает с улыбкои им. Хрен вам..ваши семьи все вымрут от болезнеи..передаи так им..не в однои стране такого пардака нет как Туркмении. .так что не рви пятую точку за эту семеику..

Как ублюдок уркадага может пользоваться авторитетом ? Он -ни кто ! А его папа сдохнет скоро . Все жители ТМ желают ему смерти !

Уважаемые граждане Туркменистана, пока вы в очередях деретесь за то кто какой по счету, стоит в Western Union или на пополнение VISA Card в банке, для своих учащихся детей, и вам ежемесячно сокращают лимиты, для перевода, попутно добавляя все новые справки и документы что бы вам жилось еще сложнее, для лошадей гражданина Бердымухамедова аж на целых 1 млн 300 тыс долларов купили дорожки в ипподром. Этот человек живет и ни в чем себе не отказывает, пока вы недоедаете и отправляете последний кусок своему ребенку.

Владимир Владимирович Путин. Покиньте пожалуйста пост президента РФ. Вы своей коррупированной ситемой и авторитарным режимом подаете пример среднеазиатским диктаторам и очень вероятно оказываете им поддержку.

Мы не можем выходить с такими просьбами. Это должны сказать россияне, но у них такая же проблема. Народ = Быдло.

Мы не можем выходить с такими просьбами.
:::::::::

Вас минусуют, значит, вы правы, ставлю плюс. Как кто-то написал в другой ветке, мозгов бы народу, денег не надо, вот мозгов бы немного.

Вот в этом главная проблема. Народ не знает своих прав.

И где в статье про Путина написано?
Про сердара вижу, про президента Татарстана, ккк независимого субъекта рф тоже вижу.
Любите вы тему перевести

Kakim bokom syuda popal Putin, prezident drugoy strany?

Из всего политического истеблишмента России только некоторые главы региональной власти имеют частые деловые контакты с руководством и президентом Туркменистана. Такое ощущение что на уровне федеральной власти к господину президенту относятся с некоторой брезгливостью. Подобное отношение кстати часто можно видеть на уровне взаимоотношений между главами северной Кореи и Китая. Товарищу Киму к глубокому сожалению приходится общаться исключительно с главами провинций или какого нибудь ведомства на уровне заместителей, и максимум руководителей. Нужно отдать должное современному миру, где все таких в политической атмосфере произошли кардинальные изменения и дальнейшее уравнивание животного во главе государства и человека во главе государства более не приемлемо. Очень надеюсь,… Развернуть »

“или тот же Иосиф Сталин или Лаврентий Берия” – сейчас придёт ДЕСТР! 🙂

Ким Чен Ын всё же встречался с Си Цзиньпином, причём трижды. В частности, 20 июня 2019 председатель КНР совершил визит в Пхеньян.

Давай, Дестр, за Сталина!

Генерал Франко спас свою страну от уголовников, аналогичных Джугашвилли и Берии, сумел не втянуть Испанию во Вторую мировую, восстановил экономику, по итогу честно передал власть законному королю, Что сей достойный муж делает в этом списке?

Будущий монарх. Выражение физиономии меняется понемногу, да объём кажись тоже.

Телекечи,мне кажется я тебя знаю и очень хочу с тобой связаться.Если ты тот о ком я думаю.
Скоро пасха,хотелось бы пообщаться.Спроси у А. про меня,меня зовут М. и я из К.
Р.S. Уважаемая редакция,мне как-то нужно с ним связаться,не подставляя.Придумайте как.

Я пока ещё не дома и до Апреля я в С. тот что в Т. у меня с А. спросить придётся у 4-х, не говоря уже о том, что я сейчас думаю о 3-х с М. и только, если все они мужского пола.

Телекечи, мне тоже нужно срочно с тобой связаться, увидится и переговорить. Как приедешь зайди ко мне.

Телекечи, мне нужно с тобой срочно увидится. Я никак не могу решить проблемы по работе. Тут такой бардак, до Пасхи никак не разгребу, из-за идиота что сидел тут до меня.

Уважаемые коллеги! Как встретитесь и переговорите с Телекечи, сообщите мне результат. У меня тоже есть к нему деликатный разговор.

Редакция такое делать не будет. Это было бы опасно для вас.
—-
Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?
Там, про любимый лунный трактор?

Оооо, штырлетц местный

У этого сердца физия слабоумного имбецила. Кто его знает поближе, все говорят, что гнида ещё та, будет похлеще папаши. Совершенны дурачок, говорят.

Последние сообщения

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло землетрясение магнитудой 5.2, сообщает сайт...

Медработникам выплатят надбавки за недопущение в Туркменистан коронавируса

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о выплате надбавок к зарплате работникам государственных медицинских учреждений, участвующих «в укреплении и охране здоровья граждан...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О внесении изменений и дополнений в...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

Больше по теме