Ученикам старших классов школ Ашхабада запретили гулять после 22:00

Важное

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

Старшеклассникам средних школ Ашхабада запретили появляться на улицах после 10 часов вечера, передает Радио «Азатлык». 

6 февраля практически во всех средних школах классные руководители провели собрания с учениками 8-11 классов и предупредили, что им запрещено выходить из дома после 22:00 часов.

Ученикам сообщили, что если их поймают после указанного времени на улице, то доставят в полицейское отделение и привлекут к административной ответственности, а также вызовут родителей «для разговора».

Руководители школ и преподаватели причины запрета не объяснили, лишь отметили, что «детям в переходном возрасте нечего делать на улице в ночные часы, они должны заниматься уроками дома». По данным Радио, такие ограничения время от времени вводились в предыдущие годы.

Напомним, что с 10 января ученикам школ Туркменистана также запретили пользоваться в школах мобильными телефонами.

65 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
65 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ай болья лижбы… ну вы поняли

Лижьбы не был вайна ©

сорян я не знал о торговой марке

Торговый марка это если вайна через ааа, лишьбы одно слово…

Пользуйся на здоровье, это туркменская торговая марка 🙂

Благодаря усилиям всенародно обожаемого уркадага, нет никакой необходимости гулять после 22:00.

Вот это правильно сказал, хоть один раз. Благодаря ему запрет на ночную жизнь , кафешки закрываются, магазины закрываются, клубов нет, все свадьбы до 22, автобусов нет после 22, запрет такси после 22,

Точно! Осталось еще запретить посещение туалетов после 22.00 час.

Потому что преступное буржуазное олигархическое отродье Уркадаг и его харам тохум очень боится молодёжи – у которой он отнял будушее, посадив в концлагере на голод и нищету с болоноками! А ведь именно восставшая молодёжь сожгёт дотла его золотой дворец и использует фонарные столбы по своему второму назначению!
Неминуемо булет огромный социальный взрыв!

Я пошел менять портрет с другим цветом волос

в ТМ ввели комендантский час!!??))

В ТМ усилили комендантский час.
Его не отменяли почти 30 лет)))

а можно гулять после 22 00 по тропе здоровья?

После 22.00 по Тропе здоровья опасно гулять – волки загрызут.

Или Гурбангулы на охоту выходит после 22.00. Летает как Дракула и ищет чью бы кровь высосать.

Какие еще волки, менты что-ли?

не менты, а племяши

гораздо опаснее не волки – а оборотни в погонах

Прежде чем вонять , скажу так ! Вы вроде хотите свободы ? И демократии ? так вот , в демократической и свободной стране под названием сша , тоже есть такой закон !!! Будучи взрослым человеком , скажу , когда учился в 9 классе, я гулял в Ашхабаде , и кроме как приключений на одно место , ничего не находил , пил пиво , курил , но не учился !!! и так 90% школьников !!
А что касается телефонов , это разумно !! дети они ведь овощи , им лишь бы развлекаться , вспомните себя )

И какой ж закон, просветите нас неразумных

Для начала надо понимать, что демократы в сша потерпели поражение после неудачного суда и импичмента Трампа. Слово демократия сегодня начинает приобретать неоднозначный смысл в первую очередь в США. Это раз Этот комендантский час в ТМ действовал всегда, не только для школьников, для всех! От настроения ментов зависел. Забрать могла кого угодно по любой причине и выпустить только за деньги. Поэтому не надо вонять на счет демократии и сша. То есть вы подтверждаете, что приключения в ашхабаде найти легко и криминальная обстановка после 22 часов все же присутствует, как ее не пытаются скрыть власти. А что касается телефонов, то ест. Режим… Развернуть »

Что я только что прочел? Если это не троллинг то мне вас жаль, тут нет ни одной связанной мысли, набор слов, не более.

Слушай , тут все просто ! Я тебе про Ивана ты мне про болвана , я говорю , что сам был подростком и знаю , что происходило после школы , я тогда понятие не имел , что творю и не только я , а многие друзья и знакомые ! Даже если не было бы этого закона, я все ровно загоняю детей домой в 8 вечера , а не шастать по подъездам , курить и бухать дешевую водку! Что касается телефонов , ты пришёл учиться , и сфокусируйся на учебе, после можешь пользоваться, и то ничего хорошего нет в интернете ,… Развернуть »

Маниакальная депрессия.

То есть , ты считаешь , что я должен позволять своим детям делать что им захочется ? Ты понимаешь , что они не отдают должное своим действиям , коротко говоря , они пока овощи ! И не только мои , и в том числе ваши дети ! Да да да , я понимаю они цветы жизни, ваши дети не такие , они изменят мир , и самые лучшее , может в будущем , а пока они овощи , которые меняют свои мысли со скоростью света!

Все этому больше не наливайте, кукушка уже все

Кто выйдет после 22,расстрел на месте! Ни чего не поделаешь,коменданский час!,хоть ваняй здесь хоть не ваняй! ,

Есть демократическая партия, и есть “демократия” как здоровое понятие. Республиканцы не менее демократичны, чем представители демпартии.

Воспитанием детей должны заниматься родители, а не ГБ решать во сколько им надо на улицу и до скольки, пользоваться телефонами или нет, это не его собачье дело, так волосами тоже красить или нет, вообще средневековье какой-то

Воспитание это воспитание , а ходить после 22:00 эта вообще другая тема , тебе никто не говорил , как воспитывать детей , тебе говорят , чтобы своих малолетних детей загонял домой после 22:00 , с этим разобрались ! Теперь ….. для тебя нормально , что твой ребёнок сидит на уроке с телефоном ? Он не говорит , вообще не пользоваться , это только связано с учебным временем ! Боже , народ хватит тупить , читайте повнимательнее !

“так вот , в демократической и свободной стране под названием сша , тоже есть такой закон !!!” – туркменское образование при бердымухаммедове деградировало в конец!

Что за закон такой? Ну просто заинтриговали, лол

Есть такие же законы и в США, ниже пример из Теннессии: Sec. 10-28-4. Minor curfew. A. It is unlawful for any minor between 17 and 18 years of age to remain in or upon any public street, highway, park, vacant lot, establishment or other public place within the city during the following time frames: 1. Monday through Thursday between the hours of 11:00 p.m. to 6:00 a.m.; 2. Friday through Sunday between the hours of 12:00 midnight to 6:00 a.m. B. It is unlawful for any minor 16 years of age and under to remain in or upon any public… Развернуть »

Ну это местное, из области “нельзя в Вашингтоне заниматься любовью в определенных позах”. Not enforceable. А что-нибудь посолидней, и на федеральном уровне?

“пример из Теннессии:”
^^^^^^^^^

Все ясно.

Ахахахахаааа Теннессия 🙂 🙂 🙂 This made my day!
Только вот интересно, что это было – образование ольгинского тролля, или попытка представить штат в виде экзотической страны? Дешево, по любому. Даже если просто “досадная аппичятка” 🙂

> “досадная аппичятка”

Что за опечатка? “Tennessee”? Или лингвистическая шутка “страна Теннессия”?

Видел как в Нью-Йорке копы подъехали к малолеткам и начали о чем то расспрашивать , после один из парней показал в сторону дома , мол он там живет и мать послал за водой , коп попросил набрать мать и подтвердить слова ! А теперь , живите с этим !

Где в Нью-Йорке? Какой район какие парни?
Если б копы подъехали в тм мама б уже не помогла 🙂

Сколько здесь тн “ольгинцев”, это просто ужас. Собой бы уж занялись, помогли бы, так сказать, остальной планете понять “чудо” умом.

Такие “законы” много где есть, только у них один недостаток – они практически неисполнимы, и поэтому их никто не соблюдает. С Ашхабадом же все иначе, тут такой закон исполнять будут, так как полиции много, и она голодная до всего.

Нет тут у меня такого закона, хочу гуляю после 10, хочу за рулем езжу.

Разумный закон. Стране нужны образованные и благонамеренные молодые, чтобы обеспечить наш будущий технологический супериоритет. Ничего полезного вне дома после 22:00 они не видят

Ты можешь быть спокоен и ходить по улицам после 22.00, школьники тебя не изнасилуют теперь за твою пропогандонскую деятельность в интернете.

Strashen, у вас нет будущего. Ваше будущее в прошлом. Вы именно туда идёте уже почти 30 лет. Можете считать, что “технологический супериоритет” у вас уже был. Сочините по этому поводу несколько танцев, напишите песни, поставьте пару пьес, регулярно проводите памятные чаре. Удачи

Запрет совершенно обоснован. Что за необходимость шляться школьникам по ночам? Искать приключения на заднее место? Нормальные школьники в 22.00. должны ложиться спать. Подъем в 6.00 – зарядка, завтраки и в школу, выспавшийся и со свежей головой.

летом в 22 часа еще светло.
мы гуляли, жарили картошку, общались, катались на велосипедах, в плоть до 12 часов ночи.
но это редко, в основном до 23 вечера гуляли.
И никакой уркадаг несмел мне указывать как проводить МОЁ свободное время.

Как вы собираетесь устанавливать возраст гражданина о том школьник он или нет? И на каком основании будет происходить задержание несовершеннолетнего в общественных местах? Прежде чем соглашаться на ограничение своей или чьей либо свободы, выясните в рамках каких правовых основ будет совершено данное действие и соотвественно ограничение. Почему вы как рабы соглашаетесь на все, даже не выяснив при этом какие могут быть последствия?

это очередной заккун от колхозных наркоманов!!))
ранее придуманные ими заккуны :
– черный машин болонок!
– черный диска болонок!
и т.д.

Не достаточно сна. Правильней – не менее 9 часов для детей и подростков. А то что вы описали напоминает турецкую школу или тюремное заключение в западных странах. Дайте людям пожить пока они вас не снесли стеной тел.
Доиграетесь же! Для начала туркмены между собой сталкиваться начнут, из-за простых ресурсов, из-за накопившейся ненависти, или же просто из-за скуки. Это охватит всю страну и при такой обстановке, в кризисе, люди все вместе обратят свою злость на государство. А кризис уже начался 25 лет назад. Подходит час!

У нас взрослые люди не гуляют после 22.00. Про детей и говорить не приходится. Но требование мягко сказать не нормативное, поскольку в отсутствии комендантского часа наложить административное наказание за хождение по улицам в любое время суток не правомерно. Более того как будет устанавливаться возраст задержанного? Обязательно нужно носить с собой документ? Может человеку уже 18 или 20 лет. И он работает в каком нибудь заведении до 23.00. По моему министр Чакыев, такое же быдло как и его предшественник.

Мамметхан Чаккыев в 10-14 годы был замом Муликова.
В целом он парень тупой, тако же мандражник как и Искандер.
Бабки он любит рубить по полной( у него ставки даже выше были в те годы).
Тут писали что он Балканский якобы( я такой инфы не нашел)
Инфа была что он Ахальский все таки.
Пешка в чужой игре. умеет выслуживаться не более. будучи замом , решений почти никаких не принимал.
Понтов также много не колотил.

Чакыев Балканский, родом он из Каракалы. Тупой, жестокий, маниакально подозрительный и совершенно бесчеловечный безжалостный фашистский жандарм держиморда, очень любит гнилые подставы, актёр мордой и дешёвый понторез при Уркадаге – его полный холуй и собачий исполнитель, взятки он ещё как берёт, был бы человек – статья найдётся, тарифы у него запредельные – но берёт он очень аккуратно, только через своих посредников и доллары он хорошо прячет.

Не переживай мой красный друг. Муликов тоже самое брал и так же хорошо прятал через щель своих любовниц, все равно вынесли все что можно из дома и упрятали его туда где все это не понадобится. Их внутреннее убеждение что их пронесет не проходит, и у всех один путь или как говорят Мандалорцы – Таков путь!.

А встречать рассвет после выпускного вечера? На всю жизнь память.

Болонок

В туркменских школах это нетипично, вот и навязывается типичное.

Вот правду сказали! 10 слов, а как в сердце! Спасибо, земляки. Расскажите, где как гуляли? Вот мы на Тедженку ходили, там до рассвета с учителями тусили. Слава нам тем кто прожил и испытал на себе! Надеюсь ещё все встретимся, отметим!

“А встречать рассвет после выпускного вечера?” в отделении в клетке)

Таким образом будут рости бараны, ложащиеся спать в 22:00. Что в принципе на руку седовласке и его стаду. Поставь постуха за руль государства и не такое увидишь )))

Добро пожаловать в Тюрманистан

сау!

Браво! Тюрьменистан еще я видел.

Да *** а когда в ТМ разрешали гулять после этого часа? Все время одно и тоже и школьникам без разницы, чем больше запретов тем более человек искушается. Мы когда учились тоже так говорили, ночью не гуляйте, праздники не отмечайте, на выпускной не собирайтесь а в итоге что кто-то исполнял? Конечно же нет. И 15 лет назад и сейчас каждый школьник знает что благодаря этому полицаи получают хороший навар от пойманных пацанов, если с ними еще алкашка и девушки то у них новый год или день рождения.

Бро, я в прошлом году окончил школу в провинции и прекрасно помню эти запугивания. Классные руководители всегда говорили, что винить будут во всем не родителей, а их. Бро, ну чтоб ты понимал, ни одного случая за 2-3 последних лет учебы не было. В 11 классе,
в последний год всем вообще было на*рать, мы ведь выпускники как никак. Не знаю как в столице, но в провинции это всего лишь запугивания.

Последние сообщения

Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили транспортный коридор «Ляпис Лазули»

3 июня состоялась трехсторонняя встреча в формате видеоконференции между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана по обсуждению проекта...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как в столице нет работы, они...

ОБСЕ три дня учила студентов военных вузов пользоваться платформами для онлайн-образования 

С 29 июня по 1 июля в Ашхабаде проходил организованный Центром ОБСЕ тренинг на тему внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательный процесс,...

Туркменистан обсуждает с Астраханью поставки текстильных товаров

2 июля состоялись онлайн-переговоры между торгово-промышленными палатами Астрахани и Туркменистана на тему их экспортных возможностей и импортных потребностей. Как сообщает МИД Туркменистана, на...

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по вопросам вступления во Всемирную Торговую...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Больше по теме