Посольство Ирана в Ашхабаде отметило годовщину Исламской революции и призвало «глупую» администрацию Трампа покинуть Ближний Восток

Важное

12 февраля в Иране отметили 41-ю годовщину Исламской революции. В честь этой даты иранское посольство в Ашхабаде организовало прием, на который были приглашены дипломаты из других стран и туркменские чиновники.

Посол Франции Франсуа Делаус, также присутствовавший на приеме, опубликовал фоторепортаж с мероприятия.

Mardi 11 février, réception à l'ambassade d'Iran pour sa fête nationale, en présence du vice-premier ministre turkmène en charge du pétrole et du gaz.

Gepostet von Ambassadeur de France au Turkménistan am Mittwoch, 12. Februar 2020

Среди выступивших с речью был вице-премьер туркменского правительства по нефтегазовой отрасли Мыратгелди Мередов.

Во время выступлений на экране были показаны слайды с текстом, среди которых был призыв к США – «потворнику мирового терроризма» и к «беспощадной и глупой» администрации Дональда Трампа, виновника мученической смерти генерала Касема Сулеймани, прекратить оккупацию и покинуть Ближний Восток.

Напомним, что новый посол Ирана в Туркменистане Гулам-Аббас Арбаб-Халеса был назначен около месяца назад. Как передавало иранское информагентство IRNA, принимая у посла верительные грамоты президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил дипломату соболезнования по поводу «мученической» смерти генерала Сулеймани, убитого авиаударом США 3 января.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

С речью выступил в такой конференции вице премьер нейтральной страны? Ужас, го строгач

Dlya vitse-premiera eto podsrava. Tupovato on vyglyadid, no nadeyus’ chto etot prostoy moment on ponimayet..

Почему Иран занимается пропагандой своей внутренней политики во враждебности к одной из стран на территории третьей страны? Эти мракобесы слишком ведут себя фривольно без соблюдения дипломатического этикета. И этот туповатый Мыратгельды Мередов, который на днях получил пинка под зад от нашего любимого Калигулы, даже не возразил столь наглой выходке дипломатического ведомства иностранного государства. Ещё чуть чуть и мне показалось бы что если они настояли то он мог бы и раздеться прямо на сцене.

«»»»Почему Иран занимается пропагандой своей внутренней политики во враждебности к одной из стран на территории третьей страны? «»»»»

Значит, так он «уважает» эту самую третью страну. 🙂

Otkrovenno tupaya roja u etogo Meredova. Vot dunduk, derevo, vatnaya bashka. Ujas, kak takiye popadayut na doljnosti?

Какой президент такой и кабинет министров. Не забывайте что он одновременно глава кабинета министров. Выбирает видимо что бы не умнее него были.

Сутками на пролет наш многоуважаемый президент Гурбангулы Мяликгулыевич пропагандирует здоровый образ жизни и спорт, но при всем при этом телосложения всех наших чиновников в Кабинете министров, нелепые и уродливые как и их интеллект. Больше похожи на орков в человеческих костюмах.

«»» призвало «глупую» администрацию Трампа «»»»
—-
Вряд-ли это прыть их посла. Скорее, это была речь, подготовленная их Мидом для некоторых посольств, в которую на местах внесли правки, по мере надобности. В одной стране прочли так, в другой по-другому.
«Глупая» администрация звучит дешево, для дипломатов даже непристойно, но их Миду плевать. А то, что это прочли в стране, не имеющей к конфликту отношения, говорит о степени «уважения» (лол) к стране пребывания.

Что интересно, туркменскому Миду тоже плевать. Главное, чтобы все эти послы (иранский, американский, французский, и т.д. по списку) ходили на массовые мероприятия, и кланялись по праздникам здешнему Главному.

Туркменский чиновник такой нелепый. Стоит с такой рожей, будто сейчас обкакается.

V Turkmenistan’e kto-to takoye proiznes, na Teampa skazal «glupaya administratsiya»? A takoye ran’she bylo?

Провокация. Если Туркменистан не отреагирует, прояснив, что не имеет к сказанному отношения, то будет не очень хорошо. Специалист по нефти и газу просто не тот человек, который смог бы правильно ответить. Тут нужен кадровый дипломат, которых в стране нет. Вот и отправляют кого не попадя.

Типичная Севернкорейская рожа. Видимо там стажировался.

кто платит, тот и заказывает музыку !))

Да неудивительно то что после 6underground , наш смелый Трус, поддержит каждого кто против США.
Это не значит что США правы, это лишь значит что наш презик, ищет любого на кого себя надеть.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме