Строительство ТАПИ в Афганистане может задержаться на полгода

Важное

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции...

Начало строительства афганского участка газопровода ТАПИ (Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия) было отложено из-за бюрократических проблем с выкупом земель, через которые его планируется проложить. Об этом сообщает издание Афганистан.ру со ссылкой на представителей группы контроля природных ресурсов.

Церемония закладки афганского участка ТАПИ прошла еще в феврале 2018 года, однако последующие работы, как передает издание, неоднократно откладывались.

Министерство шахт и нефтепродуктов Афганистана планировало приступить к строительству в начале 2020 года, после подписания меморандума о взаимопонимании с туркменской стороной. Однако, теперь этому препятствует то, что не был принят закон, регламентирующий сделки по приобретению земельных участков, через которые будет проходить газопровод, у их владельцев.

Представитель группы контроля природных ресурсов Афганистана предположил, что на согласование и принятие закона уйдет полгода. Парламентарии на данный момент заняты обсуждением других указов президента и проявляют недостаточный интерес к проекту ТАПИ, отмечает афганское издание Tolo News.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну и шапка у чувака на фото! Что-нибудь добавить здесь нужно? Удачи, если только, пожелать… Ведь именно удачи в таком проекте понадобится много, оочень много…

С бубенчиками, как в детском саду. Мрачные только какие-то, черные.

Да, веселый проект, “фана” будет много, только платить будет Туркменистан своим газом.

И что-то фильмы про басмачей стали в голову приходить. Про 9 граммов в сердце? В Болливуд надо это все, как мысль для сценария.

Стреляли?

За Державу обыдна!

Это монтаж, или они в самом деле такие уникальные? Головной убор ну просто о-фи-геть. Я понимаю, что соседей не выбирают, но это просто нечто. Тельпек и тахья отдыхают.

Про шапку с языка сняли! Ашраф Гани здесь выглядит, конечно, феерично 🙂

По шапке сразу видно — надежный партнер, можно доверять! 🙂

Shhhh… A to seychas pribejit kucha obojateley Afganistana, i poneset nebesnuyu ahineyu o tom, kakoy progressivnoy stranoy byl Afg v 1970-e. Pro devochek v djinsah, mal’chikov s dlinnymi volosamy… Bal’sam!
Ili chuvak na foto pakistanets? Nu togda o tom, kakim byl Pakistan. Zabavno, da i tol’ko. Interesno, v kakoy strane mujiki nosyat detskuyu shapku s bubentsami?

Такую же шапку где купить? Вот тут прикольно будет, если я в такой на улицу выйду!

Нью Васюки… Проект накрылся медным тазом

А еще через полгода перенесут на начало следующего года, и так до 2100 года. Но мы все уже не доживем до того времени.

Я писал уже что ТАПИ это монастырь, всё край сколько ишак денег израсходовал, а смысла нуль. Вот он твой Ишак Презик слышь Michael Strashen вы где пацатрэ?

Да, это неудачное развитие ситуации. В отличие от ТМ, Афганистан управляется неэффективно, и к сожалению, не контролируется даже местными органами власти. Было бы неплохо перевести страну под внешнее управление

воры, для начала начните продавать газ Афганистану, а по мере накопления средств можно будет тянуть трубу дальше …

А то что управляется неэффективно стало для вас откровением? Хаха, планирование 90 лвл

Кто говорил, что с нового года доллар должен был быть равен 5 манатам и конвертацию должны были открыть, отложите ваши мечта еще, как минимум, на полгода.
А вообще, с такими долгами Туркменистана и отсутствием хороших умных кадров в стране, можно смело забыть о светлом и хорошем будущем для граждан этой Богом забытой страны. Пока Аркадаг руководит вами и племянники внаглую берут у народа их хлеб, ничего хорошего не произойдет.
Где ваше могущество, туркмены?!
Зря вы выгнали представителей других наций из страны! А теперь живете и кайфуйте!

Каемся, вернитесь саибы управляете нами полностью, не забудьте огненную воду и зеркала!

А мы же китайцам газ толкаем, нафига еще и индузам? Получается у нас век великой распродажи страны)))
Великий Туркменистан, Низкие цены.

Демпинг маркетинг, уркадагу в башмак!

ТАПИ заведомо не выгодный проект, не факт даже что он окупит вложения планируемые для его реализации. Намного было бы выгоднее продавать газ через Азербайджан и Грузию, танкерами или в виде СПГ. Это не требует больших финансовых вложений. При том что это выход на богатый европейский рынок, стабильный и проверенный. Зачем нам эти не стабильные партнеры по” ТАПИ”. Как говорится как корабль назовешь так он и поплывет “ТАПИ” лучше не придумаешь

Уркадаг не знает ни экономики, ни географии, ни истории региона. Своих мозгов у него просто нет, чтобы понять, что строить ТАПИ нельзя: необходимо будет содержать гигантскую армию для охраны трубы.

Да всё он прекрасно знает, ему и его “хозяевам” этот ТАПИ нужен тупо украсть очередные миллиарды народных денег, ведь долги, за все воровские проекты уРкадага , будут отдавать природными ресурсами, которые есть народное добро!

Проект ТАПИ – самая большая Глупость.
Потрачены в пустую огромные средства.
Кто ответит за растрату государственных средств?

“А теперь Гурбатый!”….
Вряд ли доведется увидеть суд.

Сердар. Ему первому его эксель отрежут

Последние сообщения

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение закупок в Австралии

Издание South China Morning Post со ссылкой на заявление МИД КНР сообщило, что «Китай надеется, что...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции с 10 по 25 мая.

Бердымухамедов принял участие в велопробеге, в ходе которого заслушал отчет вице-премьера по строительству

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял возглавил массовый велопробег, приуроченному к 140-летию столицы Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по...

Больше по теме