СППТ попытается привлечь инвесторов на форуме в Ашхабаде

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Союз Промышленников и Предпринимателей Туркменистана проведет в Ашхабаде Международный инвестиционный форум, передает информагентство Тренд.

В ходе мероприятия местные производители представят свои товары и услуги и обсудят сотрудничество с заинтересованными сторонами.

Как пишет издание, в состав СППТ входят более 20 тыс. бизнесменов, которым разрешается создавать совместные с зарубежными компаниями предприятия, с привлечением иностранных инвестиций.

Отметим, что за прошедший год Туркменистан провел ряд инвестиционных форумов в стране и за рубежом.

В ноябре 2019 года эксперты МВФ в очередной раз посетили Туркменистан и отметили продолжающееся снижение иностранных инвестиций. «Риски для инвесторов по-прежнему имеют негативную направленность из-за более низких, чем ранее предполагалось, цен на углеводородное сырье и доходов от прежних инвестиций», – заключили экономисты фонда.

14 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
14 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments

Глава СППТ Александр Дадаев. Занимается сбором информации наиболее успешных предпринимателей и потом продаёт ее на сторону основном родне Калигулы. Хорошо заработал на низкопроцентных кредитах от государства, имеет неограниченный доступ к валюте и конвертации, не испытывает нужды в финансах. Имеет стабильный источник доходов от откатов на всех проектах. Владеет десятками офисов и магазинов в торговых центрах и бизнес центрах. Ни за что не платил. Его зам или второй человек в СППТ Ахмед Нурыев, нохур в простонародье. Бывший Наркодилер. Основной бизнес ресторатор, но активно брал откаты во время строительства бизнес центров и торгового центра Беркарар, крупнейшего в Туркменистане. Любовник Гульнабад Довлетовой. Активно занимается устрашением конкурентов с привлечением силовых структур к оказанию давления на бизнес который ему приглянулся. Это только 2 из руководства. Верхушка СППТ это давно мафия а не предприниматели. Выборов там давно не проводят, а эти сидят десятилетиями. 20 тыс предпринимателей они набрали насильно загоняя в союз. Я знаю одного предпринимателя который владеет 4 предприятиями и он входит в этот СППТ всеми ими как отдельный «член», при этом как он мне объяснил что если не иметь той зеленной книжки от СППТ то возникают проблемы в банке, налоговой или с проверяющими, которые требуют ее как некое обязательство. Попозже распишу как работает эта сранная структура. В общем инвестиции хотят ?! Это как если бы итальянская Коза Ностра объявила об открытых дверях для инвестиции в Сицилию после 2 мировой войны.

Коза Ностра это порядочные люди в отличии от этого жулья

Уберите это, так нельзя

Ваша информация это неприкрытая наглая клевета на одного из самых уважаемых предпринимателей. Настоятельно требую убрать этот комментарий и заблокировать IP автора.

Ну тут вроде 2 мафиози «предпринимателя» указали. Кто из них один из самых уважаемых? Бывший чиновник коррупционер которого выдворили с государственной службы, но который успешно реализовался как чиновник в СППТ будучи на личной службе Гурбангулы или бывший наркоторговец и ныне любовник сестры президента, ставший предпринимателем рэкетиром? По мне так оба они не могут быть примером для молодого предпринимателя ни в одной стране мира. Люди с таким презрительным прошлым должны отсидеть вначале в тюрьме, а затем благополучно адаптироваться в социум без претензий на публичность. Второй по счету кстати ещё и извращенец половой, удовлетворяющий низменные потребности Гульнабад.

Ну опровергни – только фактами! Пока же всё сходится!

Мишаня это ты про кого? Про Дадаева или про Нурыева?. Про Нурыева ничего не скажу не знаю. А вот Сашку знаю лично, еще до того как Баша его закрыл за гос. хищения. И его служебную зеленую Волгу помню. И разворованный при нем горводоканал помню. Как со складов налево все уходило, а инфраструктура становилась все хуже и хуже. При нем же активно стала внедрятся ноухау-туркменская сварка – деревянные чопики в водоводы. А по бумагам был произведен капитальный ремонт и баблосики на карман Сашку падали. Так, что Мишаня ты бы не пукал про честность данных граждан.

У тебя *** осталось спросить что писать а что нет..что плин правда глаза колит

Уберите это предупреждение. Нельзя так делать.

Следующий президент однозначно будет наш нохур. Он сядет на трон пройдя темной долиной смертной в пещере Гульнабад Довлетовой. Бизнесом в стране мы уже правим, и в отличии от остальных мы куда дружнее, своих не сдаём и идём до конца.

У Дадаева есть множество племянников,одного из них зовут тоже Ахмед с непривычной для нас греческо-еврейской фамилией.Несмотря на свой молодой возраст имеет неограниченное влияние и курирует многих бизнесменов и имеет тесные бизнес связи с племянниками Аркадага и сейчас является первым заместителем министра внешнеэкономических связей и торговли,имея больше полномочий чем сам министр.
И этот самый Ахмед имеет неограниченный доступ к конвертации валюты и несмотря на закон владеет десятками фирм и это еще не все.В ноябре был назначен по указу Президента уполномоченным во внешнеэкономических связях между Туркменистаном и Молдовой,Украиной,Польшей и многими европейскими государствами и всем понятно что он там продвигает больше свои интересы нежели государства

Для любого инвестора , не работающий курс в 3,5 маната, показатель обмана со стороны туркменских властей.
Ищите дураков!

Молодой человек вы только назвали главное.А еще важнее то что этот будь он проклят Ахмед является ненавистником туркмен и всячески препятствует туркменским бизнесменам заграницей.Я много наслышана про эту личность во время работы в консульстве в Дубае и вывод один:ему все дозволено сверху и это останется безнаказанным!Единственное положительное про него-это то что он борец с наркотрафиком и препятствует этому,но все остальное что он делает-это все в ущерб государству.Берет таксу с каждого предпринимателя в бизнесе иностранцами и отказ в этой таксе чревато тюремным заключением или конфискацией всего имущества!
Так что Дадаеву есть много замен и эта система не состоит из одного человека

“Единственное положительное про него-это то что он борец с наркотрафиком и препятствует этому“ – я не знаю что вы там курите но если вы пишете про Ахмеда Нурыева или Ахмеда тоймеканы, или он же Акмед Гара или он же Ахмед Нохур, или он же Ахмед Гуджурлы или он же Ахмед Беркарар то он не борется ни с каким наркотрафиком он и был этим наркотрафиком, с которым борются государственные правоохранительные органы наделённые соответствующими полномочиями. Ахмед Нурыев и все прилагающийся ему прозвища В 90-е и начало 00-х промышлял поставками героина через горные тропы на ишаках из Ирана в свой нохур, оттуда распределялось это гавно по всей стране травя и убивая детей, преимущественно подростков, это то самое потерянное и почти исчезнувшее поколение рождённых в 80-е годы. С приходом Гурбангулы он резко переквалифицировался в супер бизнесмена с гиперполовой активностью, чем привлёк к себе внимание Гульнабад, страдающей от хронического недостатка витамина ***, и мужского внимания. Через неё он пролез уже и на самый большой проект в своей жизни строительство ТЦ Беркарар. Там шапки с каждого торгового павильона доходили до 50-70 тыс. с офисов тоже самое. Кстати только у А.Далаева в бизнес центре Беркарар 4 офисных отсека целиком, тоже и у Ахмеда, которое он сдаёт посольству Израиля, видимо по большой дружбе с его второй женой, одновременно являющейся дочерью одного из тех самых 3 евреев в аппарате. В 2018 году его же сын на большой скорости с нарушением ПДД, сбил на смерть 3 детей. Сына его не посадили. Видимо и сестра президента постаралась и его вторая-жена с израильскими корнями, ну и Муликов которому сейчас дали 25 лет. У него так же очень хорошие отношения были с Чары Гоша, даже в какой то степени слишком близкие, пока последнего не закрыли за попытку государственного переворота. А все проблемы предпринимателям он строит будучи находясь на должности одного из руководителей этого самого СППТ. И потом сам же берет бабки за типа улаживание проблем. Это тоже его бизнес.

Последние сообщения

Минздрав Туркменистана и ВОЗ обсудили противодействие пандемии коронавируса в жаркую погоду

26 мая представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана провели видеоконференцию с экспертами Европейского регионального бюро ВОЗ,...

Бердымухамедов вновь приказал хякимам Ашхабада и велаятов готовиться к праздникам

26 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с главами столицы и регионов, которым в очередной раз поручил на высоком уровне организовать...

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 мая в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка...

Больше по теме