В собесах выстроились очереди пенсионеров, оформляющих надбавку к пенсии

Важное

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Президент приказал вывести туркменские СМИ на мировой уровень и объявил последний выговор курирующему их вице-премьеру

Во время заседания Кабмина 22 мая, вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Бахаргуль Абдыева отчиталась перед президентом...

В начале января госинформагентство ТДХ сообщило о начале выдачи пенсий, размер которых в новом году был увеличен на 10%.

Как пишет издание, «благодаря развитию цифровых технологий значительно усовершенствован процесс начисления и выдачи пенсий и пособий, которые переводятся на электронные карты».

Однако процесс переоформления пенсий не автоматический. Для того чтобы получить прибавку, пенсионерам необходимо лично принести в свое отделение социального обеспечения (собесы) пенсионное удостоверение, в которое будут внесены новые размеры выплат.

Это привело к возникновению больших очередей. Помимо пенсионеров в собесах стоят и те, кто должен обновить паспорт медстраховки.

По словам пожилых людей, сотрудники собеса стараются как можно быстрее обслужить ожидающих, но с потоком людей не справляются. Помещения ведомств на такой поток людей явно не рассчитаны: из-за узких коридоров, отсутствия залов ожидания и какой-либо систематизации живые очереди часто превращаются в беспорядочный хаос.

Пожилые люди жалуются, что с подобными проблемами они сталкиваются каждый год, после повышения пенсий.

28 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
28 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments
NEYMANN von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ
07 января 2020 13:04

Поражаюсь,в этой Богом проклятое БОГОМ забытой стране как бывшего СССР Туркманыстана еще одиозная сумасшедшая преступная власть бердимухамедови выплачывает пенсию людям?Откуда там ДЕНЬГИ у этой нищей одной из коррумпированных самых беднейших страны мира?Бюджет страны полностью разворован от продажи нефти, газа, хлопка,страна рабов все даеться работа и делается общедоступной бесплатно,откуда деньги берутся для выплаты пенсий и пособие на содержании этой социальной группы людей? Помоему там все было бесплатно и не кто не кому нечего там не платил,это было еще при прежнем сумасшедшим во время подохшим диктатором ныязовим?

Анонимно
Ответ для  NEYMANN von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ
08 января 2020 00:23

Откуда столько злости и ненависти ?

NEYMANN von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ
Ответ для  Анонимно
08 января 2020 03:05

Ну вот прибежал очередной выскачка ШАРИКОВ из МНБ Туркманыстан,выдает действительное за желаемое,честную справедливую критику и правду хотят превратить в балаган на свой лад.Я понимаю эти нравоучения,все это исходит не от умности или избытка ума,а от системного голода,недоедание,крайнее ужасающей нищеты и бедносты в вашей Богом забытой стране как бывшего СССР Туркманыстан где НАРОД этой страны живет после развала СССР системно в нищете в проглодь без прав и свобод голодными холопами рабами халуями

Ретт
Ответ для  NEYMANN von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ
12 января 2020 16:32

А просто прямо ответить на заданный Вам вопрос – “Откуда столько злости и ненависти?” – Вы, господин NEYMANN von Johann Laube – Berliner ADENAUERPLATZ, не в состоянии? А действительно – откуда???

Алматинка
Ответ для  Анонимно
11 января 2020 21:17

Неужели Вы читаете этого *** “нойманна”??? Его бредни надо просто пролистывать. Там же *** *** *** надо сочувствовать и соответственно относиться. Просто игнорьте (всего-то делофф))

Ваш Друг
Ответ для  NEYMANN von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ
08 января 2020 05:43

Не лопните от злости, наблюдая за нашими успехами и успехами мудрого Аркадага.

Ирина
Ответ для  NEYMANN von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ
08 января 2020 06:08

В СССР у тебя такие проблемы были? Вот давай теперь без СССР плюхайтесь! Удачи!

NEYMANN von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ
Ответ для  Ирина
08 января 2020 15:54

Вот еще очередное партия выскачек голодные вечно всем и вся недовольные Моськи Шариковы.Ну еслы я так хорошо на 97% знаю ваш руссиский язык, это еще не назначить что я с вашего вечного счастья заповедника коммунизма СССР и дикого преступного коррумпированного сумасшедшего одиозного РЕЖИМА власти путына из Руссланд и вашего наркомана сына тюремного надзирателя наравне Туркманыстан также ПРЕСТУПНОГО коррумпированного сумасшедшего одиозного РЕЖИМА бердимухамедови в Руссланд и Туркманыстан и им подобных бывшего СССР особенно Руссланд и Туркманыстан это одни из самых одиозных нищих беднейших стран мира как бывшего СССР где народы живут без ПРАВ и свобод голодными холопами рабами халуями

Анонимно
Ответ для  NEYMANN von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ
08 января 2020 23:31

… в раскорячку на полусогнутых маслах …)))

Южана
Ответ для  Анонимно
09 января 2020 00:50

Штирлиц бежал враскорячку. Но не успел. Раскорячка закрылась =)

Петр последний
Ответ для  NEYMANN von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ
14 января 2020 19:37

Как вы надоели. Не удержусь и таки скажу: “Критикуешь – предлагай”.

Zuckerberg
07 января 2020 14:12

А где цифровизация?

Сёрдар
Ответ для  Zuckerberg
07 января 2020 15:19

В экселе

Anonim
Ответ для  Zuckerberg
07 января 2020 16:40

Как где, Флешки новые дали собесу

Strashen
Ответ для  Zuckerberg
09 января 2020 17:04

Даже в Эстонии программа e-residency начинается с заявления (онлайн или оффлайн). Многим пенсионерам ТМ нужна помощь в оформлении – чисто цифровое решение сейчас не пройдет. Тем не менее, спасибо Аркадагу за неустанную заботу о стариках и настойчивость с проведением цифровизации в нашей успешной экономике

Анонимно
Ответ для  Strashen
10 января 2020 10:54

модераторы, с какой целью публикуете позитивные отзывы при полном развале и деградации в экономике ТМ ??? у вас вообще как дела с совестью и гражданской позицией …??? так не уважать своих читателей могут только мошенники и предатели!

Марк Эскобар
07 января 2020 15:04

Европейский союз и США пусть не признают победу диктатора на выборах, это первое, во вторых надо диктатору санкции и его семейки которые каждую неделю летают в Лондон и страну ЕС, во третьих надо США лишить аккредитацию посла который нарушил конституцию США закупив там недвижимость, и начать международное расследование о терроризме, информационного терроризма, и об убийствах диктатора, об исчезновения людей и приследование людей незаконной,и подать в международный суд гаагский и там его в трибунал, это будет самая большая поддержка для развития прав человека в Туркменистане, и свержения Диктатора в целом, а так без международной поддержки нам будет сложно избавиться от диктатора

Анонимно
07 января 2020 15:28

Вот тебе Майкл и цифровизация)) В 21-ом веке в туркменистане нет электронных очередей

Michael
07 января 2020 16:07

Повышение пенсий – следствие развития экономики Нейтрального Туркменистана и неустанной заботы всенародно любимого Аркадага о простом человеке.

Анонимно
Ответ для  Michael
07 января 2020 20:25

Цены поднялись в 4 раза, пенсия на 10%! Так держать!
Меньше пенсионеров, больше денег в кормушку Уркадага!

Анонимно
Ответ для  Michael
08 января 2020 00:26

Это не его забота, это наши деньги налогоплательщика. Из зарплаты этих людей каждый месяц десятилетиями высчитывали проценты на пенсионный взнос. Это их кровно заработанные деньги. Наши деньги из казны. Средства с продаж минеральных ресурсов. О простом человеке?? Все равны перед законом у нас нет и не было людей королевской крови. У власти сегодня бывшие работяги, зубники атеисты коммунисты. Все простые тут.

Michael
Ответ для  Анонимно
08 января 2020 12:32

Не совсем так. Пенсионные средства нуждаются в управлении, иначе они быстро будут съедены инфляцией. Если Вы обратите внимание на страны Западной Европы – там все пенсионные фонды трещат по швам, о каком-то повышении пенсий речи не идёт, но идёт речь об увеличении пенсионного возраста и объёма ежемесячных пенсионных отчислений.
Благодаря мудрой экономической политики всенародно любимого и уважаемого Аркадага, Нейтральному Туркменистану данные проблемы неведомы, и пенсионеры ежегодно имеют индексацию пенсий и их повышение.

Анонимно
Ответ для  Michael
09 января 2020 00:30

Дизлайк сразу не читая

доброжелатель
Ответ для  Анонимно
09 января 2020 08:55

почему кредиты не дают с наших пенсионных.это хороший вариант

Aynabat Dogan
08 января 2020 06:12

A gde vek cifrovyh tehnologiy, bly**?!

Пихпахенфюрер
08 января 2020 06:17

Некоторые в очередях на фотографиях на пенсионеров не похожи.

Южана
Ответ для  Пихпахенфюрер
08 января 2020 13:10

Ну и что? Я стояла за маму, она потом приходила. Что вы там цепляетесь за ерунду всякую?

Сергей
08 января 2020 13:06

Такое же “недостойное управление”, как и в великой энергетической, а точнее сырьевой, сверхдержаве под чутким руководством величайшего деятеля современности и великого геополитического шахматиста, этого цап царапа и его помощника по прозвищу – денег нет, но вы держитесь, хорошего вам настроения….

Последние сообщения

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

В магазинах Ашхабада появились дешевые апельсины и больше сортов растительного масла

За несколько дней до праздника Ораза на базарах Ашхабада в продаже появились апельсины по фиксированным ценам.

Эрдоган созвонился с Бердымухамедовым

24 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главы государств обменялись...

Туркменский шоумен получил два года за мужеложство

Суд в Ашхабаде приговорил известного туркменского шоумена к двум годам колонии по статье 135 УК Туркменистана «Мужеложство». Приговор был оглашен 7 мая,...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане восстанавливают дома собственными силами. Если...

На Ораза байрам в мечетях Туркменистана скопилось большое количество людей

24 мая, в честь праздника Ораза байрам в мечети Туркменистана пришло большое количество людей. Об этом сообщило издание Arzuw, которое также опубликовало...

Больше по теме