Туркменский паспорт занял 90 место из 107 в рейтинге «силы» документов

Важное

Представлен проект метрополитена, который свяжет столицу Туркменистана с «Ашхабад-сити»

Украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» представила проект строительства ашхабадского метрополитена. Презентация состоялась 25 мая на выставке...

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Международная консалтинговая компания Henley & Partners опубликовала ежегодный рейтинг Henley Passport Index, исследовав «силу» 199 паспортов различных государств.

«Сила» измеряется количеством государств, в которые обладатель паспорта может въехать либо без визы, либо получив визу при въезде.

В новом рейтинге, как и годом ранее, Туркменистан занял 90-е место. Обладатели туркменского паспорта могут въехать в 52 страны и территории мира без предварительного получения визы.

Самым «сильным» паспортом обладают граждане Японии, которые без визы или получая разрешение на въезд по прибытию могут посетить 191 страну. На втором месте расположился сингапурский паспорт – 190 стран, на третьем – немецкий и южнокорейский паспорта, обладатели которых могут беспрепятственно или в упрощенном порядке посетить 189 стран.

Самыми «слабыми» паспортами признаны сирийский, иракский и афганский, обладатели которых могут посетить без виз 29, 28 и 26 стран соответственно.

41 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
41 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments

Эх, судя по списку безвизовых стран, в Египет, Пхукет и на Гоа просто так не съездить, зато доступны Макао и Бали!

Для ГОА достаточно оформить электронную визау, 35, баксов вроде. Аппрувят достаточно быстро. Пренебрежения к туркменскому паспорту не встречал. Скорее удивление, а что за страна. Но в Турции немного есть презрение.

Паспорт – это настоящий показатель уровня страны. Остальные страны не хотят принимать нас, потому что думают, что мы быдло, необразованная, без культурная масса, результат многолетних стараний великого урода. А мы не хотим впускать других, потому что вышеупомянутое существо до чертиков боится иностранцев, так как ему везде мерещатся враги, которые хотят сместить его с трона.
Пока мы не посмотрим как люди живут цивилизованных странах, пока мы не увидим как ведут себя цивилизованные люди, мы останемся невоспитанным, без культурным быдлом, даже если наша экономика будет впереди всего мира. Люди учатся друг от друга, сравнивая себя с другими, подражая другим, а это возможно только если мы будем путешествовать и иностранцы будут приезжать к нам. Без этого какая разница между племенами Амазонки, живущие как первобытные люди, и нами, которым запрещают посещать, приезжать, уезжать…
Придет время когда нашим внукам или правнукам будет странно узнавать, что какие-то лица, называемыми президентами, запрещали людям свободно перемещаться, путешествовать по миру, держали людей в тюрьмах, в так называемых “странах”, и имели монополию на интернет, которое в будущем будет свободным для всех и не будет зависит от стран и их руководств.

Редакция, почему не обновляете канал в Телеграме? Многим людям не доступен ваш сайт внутри страны, и даже если подключится к интернету через впн, занимает достаточно время чтобы ваш сайт загрузился, а в телеграмме новости быстро и легко загружаются. Да и людям легче и привычно заходить в интернет через мобильные телефоны, чем через компьютеры. Сперва вы начали обновлять канал оперативно, потом кому-то стало лень и начали обновлять раз в день и одним блоком, ну и в конце вообще забросили. Не понимаю, что у вас могло случится, надеюсь объясните ситуацию и исправите данную проблему.

всех уже сдали.

Кто кого сдал?

и тебя сдадут, если узнают кто ты!))

Боюсь, боюсь, боюсь…

Обладатели туркменского паспорта могут ВЪЕХАТЬ в 52 страны.
Интересно, смогла бы компания Henley & Partners опубликовать в рейтинге как ВЫЕХАТЬ из Туркменистана?!

Мы в таком рейтинге будем вторыми после сев Кореи.

Давайте возгордимся нашим местом, ведь соседи авганцы получили самое последнее место.
С другой стороны, 90 стран безвизового нам? Несмотря на Гурбарана, а мы молодцы если так взять

Молодцы в том, что когда видят туркменский паспорт заграницей, то просят его без необходимости никому не показывать во избежании собственных проблем. Конечно молодцы, если загранпаспорт является приманкой на возврат в туркменистан и отказ на выезд, если срок действия паспорта заканчивается заграницей…
Да и в целом молодцы, особенно учитывая то, что с туркменским паспортом из туркменистана при наличии законных документов на выезд могут и не выпустить. Без указания причины для отказа на выезд.

Я рад нашему общему недовольству “правительством”. Я лишь хотел лишить наград их за число 90, мол это наше достижение не смотря на их упорртость. Но можно и как Сёрдар сделать, указать на бессмысленность тех 90 стран безвизового режима, если паспорт растекается в день как только получили.

Не 90 стран, а 90 место из 107)
А стран всего 52

*** в следующий раз буду читать перед тем как комментировать. Хотя так лень

Отношение к нашим гражданам тоже не лучше. Был во многих странах и часто встречал брезгливые лица когда вынимал наш паспорт на стойках отелей. Благо в некоторых странах в 5 звёздочных отелях наших баранов еще не встречали, и кое где относились дружелюбно. Но достаточно было вычитать про нас в интернете и википедии то проникались с сочувствием. И не таким как к беженцам из стран где кровь льется реками, а таким как будто битое домашнее животное убежало от своего хозяина живодера и изверга. И так вот на практике у нас тут пару пропогандонов утверждало что посещало Италию, уточните на какие шишы, за чей счет и где именно они обитали?

Где же вас так брезгливо встречают то? Это как минимум преувеличение, в почти всех отелях Европы/Америки не наблюдал никакой брезгливости, им все равно, для них это один из десятков неотличаемых стран третьего мира, нет ни пренебрежения ни восторга. Есть легкое пренебрежение в Турции, но и это зависит от отеля, выше уровень – более профессиональный персонал.

Цукер – каков стол такой и стул. Ко мне например никто брезгливо не относится, хотя-бы потому, что в странах Европы и северной Америки вообще не знают что за страна и относятся только с любопытством. И ещё – паспорт в отелях у меня вообще не разу не спрашивали даже. Только дебитную карту при чек-ин.

На всем постсоветском пространстве нет ни одной республики и включая прибалтику где бы не смеялись или не язвили про нашего президента. При чем я заметил что они его называют Туркменбаши 2, по аналогии с предыдущем идиотером. В Германии, Франции и Италии отношение нейтральное пока они не узнают что такое Туркменистан почитав информационные ресурсы о нас, зачастую с тех ресурсов где мы может оставлять комментарии. Сайты которые сутками вытирают попец президента никто не читает за границей, все клали на них. В Турции для граждан Туркменистана вообще отдельный загон как для скота еще в аэропорту. В США если удается столкнутся с более менее эрудированным человеком, то он сразу проявляет к нам сочувствие сравнивая с Северной Кореей, правда в отличии от Ким Чен Ына, имя нашего шоумена Аркадага там никто не знает, но после последних шоу на американском телевидении его там называют зоофилом. В Китае нас даже выговорить не могут, они нас там за цыган считают, не смотря на то что у них жизнь ни чем не лучше нашей. В Великобритании к гражданам Туркменистана, отношение чуть похуже чем к индусам и пакистанцам, в 5 звездочный отель можно заселится только если с тебя предварительно сдерут или заблокируют на счете страховой депозит равный недельной стоимости проживания. Так что о чем вообще речь? Я пока не был в Южной Америке, но уверен там не лучше отношение если познакомятся по ближе с нашей родиной, но не через людей а через те информационные порталы которые говорят о нас.

Сначала речь шла о том – как брезгливо относятся увидев наш паспорт, теперь о том как отношение меняется когда о нас прочитают(бред). Я не знаю что это за аэропорты и отели где вас презирают, у меня 2 гражданства летал с Туркм паспортом в США неоднократно(учеба), Канаду, Францию, Италию, Нидерланды, Грецию, Кипр, Турцию есть с чем сравнить. В Европе/Америке всем фиолетовы туркмены как и туркменский президент, эта информация там так же актуальна, как для вас информация кто верховный вождь на островах Микронезии. Увидев микронезийский паспорт вы микронезийцев не презираете и не бежите читать об их политическом устройстве – вам плевать. Точно так же и на западе индифферентны к нам, без негатива и восторга. В Турции иначе все дело в том, что наших много и пишут о наших много и зачастую нехорошо вот и результат.

Речь шла о том что те кто знаю по паспорту уже брезгуют иметь дело. А те кто в первый раз видит паспорт, то начинает брезговать после того как уточняет что это за дыра на планете. Какой вариант вас устроит?

Сколько люда, столько чуда. То есть берут паспорт на контроле или ресепшне и тут 2 возможных сценария – 1. Презирают сразу узнавая паспорт 2. Не узнают паспорт и начинают искать что это за дыра, для легитимизации презрения. Дружище взрослей уже, меньше проводи времени строча тут комменты, я просто не могу представить альтернативную реальность в которой с тобой все это происходит. Ну да, согласен, паршивый паспорт в ножки никто не кидается, но презрение это перебор, тем более сложнее представить как кто то еще и уточняет что за дыра, чтобы найти основу для презрения.

Презре́ние — отрицательно окрашенное чувство, возникающее по отношению к объекту, демонстрирующему качества или поведение, которые субъект не позволяет себе демонстрировать, так как воспринимает их социально неприемлемыми. Презрение связано с чувством превосходства. Кроме того, оно легко переходит в злость, гнев, ярость и даже порождает ненависть, если объект презрения становится существенным препятствием на пути удовлетворения потребностей субъекта. Слово возникло в период между 1350—1400 годами от латинского contemptus (презирать).
Презрение входит в семь основных эмоций. выделяемых Полом Экманом (презрение, гнев, отвращение, страх, счастье, удивление, печаль). Чувство имеет ряд особенностей: оно требует определённого суждения относительно явления или объекта. Испытывающий презрение может классифицировать презираемый объект как не соответствующий межличностным стандартам, проявлять таким образом неуважение. Это чувство имеет также сравнительную категорию: презирающий находится на некоторой психологической дистанции от презираемого объекта, не идентифицируется с ним и исключает возможное сочувствие, согласно Дэвиду Юму. Положительный аспект такого чувства как презрение заключается в том, что можно вызвать его к неэтичным и аморальным явлениям и таким образом, удалить их из общества, подчиняющегося определённым правилам морали.

Вот определение из википедии, если вы не толстокожий аморальный тип человека, то в принципе, должны понять, что это за отношение и что именно ощущает объект презрения, осознавая свое положение, в котором он оказался из за маразматичного управления одним идиотером, государственной системы, в стране которая имеет граждан с собственными паспортами.

Мне тоже кажется что этот всезнайка загибает полку, главно унизить туркмен. В дорогих отелях на ресепшион всем по барабану, или у него комплекс не полноценности или жил где-то в конуре

Я специально для тебя оставил очень честный коммент и особенно что касается туркмен и их униженного состояния, но как вижу его не пропустили модераторы, видимо с их точки зрения он кажется излишне жестким. А очень жаль даже. В принципе кому как не туркмену лучше знать на какой стадии морального разложения находится сама нация. Если ещё в 21 веке идёт речь о племенном размежевании и делении и даже о чистокровности их происхождения.

Бред пишите.
Оставляйте негативные отзывы на букинге в таком случае.
Сотрудников отелей дрессируют на сервис. Что они не чувствовали, но улыбку обязаны выдавить.

Я много оставлял негативных отзывов там, а что меняет это по отношению к гражданам Туркменистана? Ровным счетом ничего. К Арабам отношение лучше не смотря на их невоспитанное и варварское поведение и надменное отношение к персоналу отелей и ресторанов.

Многим здравомыслящим итак очевидно, что настолько негативный опыт – презрение (!) в аэропортах, отелях – это либо плод воображения Цукера (таких инцидентов не было, или не было поездок в целом), либо эмоциональная гиперчувствительность. Чел сам сомнительных моральных качеств, сначала пишет, что туркмен дискриминируют презирая из-за паспорта, а в следующем посте пишет, что все арабы невоспитанные варвары 🙂 Есть в этом определенная ирония

Я пишу так потому что у Арабов нет шейхов, которые ведут себя как идиоты и клоуны, выставляя на посмешище целое государство, а вместе с ним и людей что живут в нем. И отношение к гражданам Туркменистана такое потому, что само государство поставило их раком перед всем миром. Самое не приятное что было у меня это когда в Аэропорту Стамбула еще в прошлом году, в магазине при покупке на кассе мне сказали, что Виза карты из Туркменистана не обслуживают так как даже после проведения оплаты средства не поступают на счета. И поэтому нас обслуживать не будут. Это очень унизительно, потому что лейбл мошенничество наклеен уже на все государство, а вместе с ним и всех, у кого его паспорт. У меня масса случаев аналогичных. В отеле Интер Континенталь после того, как я предъявил паспорт на стойке мне сказали, чтобы я сразу оплатил наличным весь срок пребывания наличными, так как по их опыту у граждан Туркменистана возникают проблемы с оплатой. НЕ НРАВИТСЯ?! Или вы еще пока нос не вынули из задницы Гурбангулы чистокровного?

Хаха ну и подгорело у тебя, держи себя в руках, спокойствие моншер спокойствие. По существу я даже не хочу тебе инфантильному объяснять, ты ведь реально не поймешь о чем я. Но (барабанная дробь) я все же попытаюсь, искренне надеясь, что это будет на пользу. Во-первых тебе, Вася, нужно научится не смешивать самоидентификацию и групповую идентификацию. Глобально предубеждения против тм паспорта такие же как и против других третьих стран. Людям вообще параллелен Туркменистан и ты в частности, поверь так и есть, не зная тебя говорю. В след раз попробуй так подумать, может все не так плохо, Ну и конечно есть более глубокая проблема. Вот эта воспаленная национальная гордость синдром маленьких конечностей это повсеместно в ТМ. ” Лейбл наклеен’ – чувак пока ты норм чел, остальное неважно, Туркменистан может быть отстоем но это не касается тебя лично. Иерархия причастности здорового человека выглядит так Я -> моя Семья -> близкие и друзья -> знакомые -> туркмены и Туркменистан -> остальные хомо сапиенсы. Причем граница между последними двумя категориями очень близко, простыми словами – если президент ТМ или какой то другой дебил нашего роду племени делает какую то дичь, я не ассоциирую ее с собой. Нужно учится быть личностью а не стадом, тогда стадо будет группой личностей. Сумбурно согласен, не судите строго писал быстро, переписывать лень. Адье

Браво!!!!!

Видят окончание “стан”, и их начинает тошнить. Еще цвет у него зеленый. Когда я ездил с Тм паспортом (иногда доводилось), я чувствовал на себе всю эту брезгливость. Они вели себя так, будто я никто.

Как унизительно, позорно и посрамлено ТМ после такого рейтинга. Паспорт ТМ это бремя и обуза. Никакого толка, только проблемы. Все развитые, цивилизованные страны продлевают паспорта в посольствах, все кроме ТМ. Нет ни техники, ни квалифицированного персонала, ни желания, стыдно за страну

Чего стыдится, громить их надо. А для этого групироваться и координировать наши действия.

Интересно, а вот граница в ашх аэропорту знает про безвизовый въезд во все эти 52 страны, или только знает Турцию? От ворот поворот не дадут, если человек просто придет с Тм паспортом и билетом в одну из них?

Нужно понимать что из этих 52 стран большая часть банановых республик, где нет никаких визовых ограничений. Эти страны не то чтобы пускают нас туда, они просто никого не задерживают:) но до этих стран надо долететь, из тм выезды уже давно протоптаны, это Стамбул ещё пара направлений и все.

Если прийти с билетом Ашхабад -> Москва -> безвизовая страна, то могут и не выпустить. Туркменские погранцы могут просто не иметь под рукой списка безвизовых стран.

Имей при себе распечатку с timatic. Либо показывай билет только в Москву. Выезжай заранее.

А где список 52 стран?

Паспорт и гражданство – предметы гордости. Количество безвизовых стран для въезда – это математика, которая отражает эффективность работы МИДа. Украина, которая отстает от ТМ практически во всех аспектах развития стоит на 41 месте, и ее граждане имеют право безвизового въезда в ЕС. К сожалению, МИЛ ТМ не дорабатывает. Многим чиновникам в ранге министров необходимо больше общаться с Аркадагом для получения необходимых стимулов

где можно можно посмотреть этот фильм в интернете?????????

Последние сообщения

Представлен проект метрополитена, который свяжет столицу Туркменистана с «Ашхабад-сити»

Украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» представила проект строительства ашхабадского метрополитена. Презентация состоялась 25 мая на выставке...

Минздрав Туркменистана и ВОЗ обсудили противодействие пандемии коронавируса в жаркую погоду

26 мая представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана провели видеоконференцию с экспертами Европейского регионального бюро ВОЗ, сообщает туркменский МИД.

Бердымухамедов вновь приказал хякимам Ашхабада и велаятов готовиться к праздникам

26 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с главами столицы и регионов, которым в очередной раз поручил на высоком уровне организовать...

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Больше по теме