Поля в Туркменистане начали удобрять машины ассенизаторы

Важное

Перед началом месяца Рамазан дети поют песни и получают сладости (видео)

13 апреля начался священный для мусульман месяц поста – Рамазан. По традиции перед его началом дети ходят...

Из Стамбула в Туркменабат прибыл вывозной рейс «Туркменских авиалиний»

13 апреля из Стамбула в Туркменабат рейсом T5-3902 вылетел самолет «Туркменских авиалиний». Заранее о...

Из-за ремонта на заводе «Марыазот» арендаторы сельхозземель Лебапского велаята не получили удобрения

В этом году арендаторы сельхозземель Лебапского велаята не получили удобрения от сельскохозяйственных объединений, сообщают корреспонденты «Хроники...

Учащиеся за рубежом туркменские студенты находятся в бедственном положении

Учащиеся за рубежом туркменские студенты находятся в бедственном положении из-за ограничений на переводы денег от родителей, а...

Пока правительство Туркменистана проводит реформу АПК, докладывает о производимых на карбамидных заводах отечественных удобрениях и внедряет цифровые технологии в сельское хозяйство, дайхане (фермеры) Марыйского велаята, пытаясь сэкономить, удобряют поля с помощью ассенизаторских машин, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Содержимое одной цистерны стоит 200-250 манатов.

Арендаторы понимают, что это может быть опасно из-за возможного содержания в таких «удобрениях» паразитов, но говорят, что заниматься сельским хозяйством стало невыгодно и денег на более качественную «подкормку» у них нет.

Местные жители запахам не рады, но контролирующие органы и санэпидемстанция предпочитают нарушений не замечать, так как в случае невыполнения плана по сбору урожая с полей отвечать будут местные власти. Хотя, возможно, после того как президент приказал хякимам этрапов (главам районов) почаще лично наведываться на поля, они изменят свою точку зрения.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Эти четверо на фото почему стоят? Сели бы уже, бумага есть в руках. Своим примером положили бы начало укреплению сельского хозяйства страны! Работы хватило бы надолго.

Это ангелы смерти, все в черном

Раньше в туалет или даже на поле срать ходили с газетой, ее же потом использовали как отхожую бумагу по назначению, сейчас в руках у них планшеты, я не знаю как им можно подтереться.

/2020/01/kak-tebe-takoe-ilon-musk/ 😀

Ахах!!! XD

А почему на фото Сердарчик? Это же Мары, а не Ахал.

Дерьмо привез Сердарчик…..

И вообще, что это за коллаж? 🙂

С ТДХ

Сердара джан везде!

Подождите, т. е. они удобряют поля содержимым выгремных ям? Эмм,, человеческим гуано?? Они вообще в курсе, что это может привести к вспышке какого нибудь заболевания? Жесть. Кому такое только в голову пришло

Всё пипец, дожились!

хорошо, что не пеплом из крематориев!!)))

Вот раздолье-то для всяких инфекций… ((((

А что это за сидящий киборг на дальнем плане, в форме ржавого цвета?

Это Мэтт Даемон из фильма Марсианин. Он на Марсе картошку выращивал на своих экскрементах. Наверное это слишком тонко 😀

Ето всо монтаж

Это Томми Грейди на пенсии. Покрашенный в субстанцию после проигрыша в Супер-кубке. Конверсия из квортербэка в гуляющий ассенизатор.

Ну это вы смотрите в будущее. Хоть Пэтриотс и не моя команда 🙂 И за что можно так не любить Грейди?

Tom Grady na pensii 🙂

На сколько мне известно, вместе с тем что содержится в ассенизаторах есть и бытовая химия. Я не думаю что то гавно что льют на поля, содержит исключительно биологические отходы из задниц граждан Туркменистана, если только у Гурбангулы Мяликгулыевича не появились специальные фермы где содержатся люди, которых откармливают для выделения этого кала в специальных инкубаторах. Но кризис в стране сейчас на лицо и не в деньгах а в том что нужно быть больным человеком что бы придумать такое и принять как решение вопроса к плодородию истощившейся почвы. Полагаю переход хякимов от блокнотов к айпадам, плохо сказался на их интеллектуальном уровне.

Телекечи..я орнул три раза..спасибо

Гениальная задумка! И гениальное воплощение её в жизнь! Теперь всем сельским жителям надо приказать ходить по нужде в поля, используя свой кал в качестве органикс-удобрений. Контроль возложит на хякимов. Необходимо также привлекать и военослужащих к таким делам: кто больше сделает кучу, того надо и кормить лучше. Многоуважаемому Аркадагу необходимо показать на личном примере такой способ удобрения полей. Фото того, как многоуважаемый Аркадаг удобряет своим калом поля необходимо напечатать во всех газетах,а по ТВ показать видеоролики на эту тему.
Распространить такой опыт среди делегатов ООН.

Подобная практика широко применяется в странах Юго-Восточной Азии, где остро стоит проблема человеческих отходов и нехватка земли. Поля получают достаточно органических удобрений с меньшей нагрузкой на канализационные системы. Похоже на переработку бумаги, как говорится ситуация win-win. К тому же дополнительная экономия для фермеров, где маржа прибыли не такая высокая.

Это называется компост из органических отходов. То есть сначала это все перегнивает, и только потом рассыпаясь удобривает землю, но лить парашу из выгребных ям на сельхоз угодия может только конченный имбицил, вроде сына твоего президента.

вот сам и жри продукцию с этих полей .

Михуил, признайся, ты сначала ставишь лайки сам себе с ноута а потом с телефона?

Нет, у нас несколько разных IP-адресов, все на одном компьютере настроены. Очень удобно скажу я вам, От вас лайков в жизни не дождешься, но меня это особо не волнует.

Хроника, на главной почему-то неправильно отражается количество комментариев к новостям, – у этой, например, стоит число “4”, у других тоже меньше, чем есть, – устаревшие на несколько часов данные! Ждём пофиксения 🙂

Профиксили вроде

Не, апЯть фсё сламАлась. Ни пАшут лАйки.

Подскажите а почему блокноты а не планшеты ???? А что он знает больше чем те которые пишут в блокнотах???? Смешно и обидно за державу

Уважаемый автор! А вытирать задницу планшетом – неудобно, только поэтому. Сейчас закончат совещание, снимут штаны и начнут удобрять поле. После окончания “удобрения” можно воспользоваться листами из блокнота с мудрыми словами Сердара. Вместе с удобрениями они помогут полям дать небывалый урожай.

Ассенезаторы в папках

Выражение срать на поле не сяду, приобрело несколько иной смысл. Я уверен что теперь на рынках будет 2 типа продукции, на человеческом говне по дешевле, и на органических удобрениях животного происхождения подороже. Но я заметил что в последнее время у овощей есть стойкий запах мочи и говна, на вкус у огурцов обычно есть запах. Видно уже выращенное на человеческом и не переработанном говне.

Экспортоориентированные овощи из Средней Азии в Фут Сити на вес золото … 🙂

Под руководством мудрого Ардадата страна движется к безотходному производству. В дальнейшем планируется переработка урины обратно в воду.

клоун с помощничками, уже все что можно было отжали у народа, даже начали кормить собственным дерьмом!!))))

Теперь понятно, почему власти не разрешают людям выезжать из страны и требуют возвращения всем, кто уехал на заработки. Говна катострофически стало нехватать, нечем удобрять сельхоз. угодья.

Конешно, сам представь 2 миллиона уехало, 3 миллиона осталось. Причем уехали самые активные производители дерьма. Оставшиеся 3 миллиона полуголодные ходят, одни дети и старики, дерьма много никак не наберется.
Вот и возвращают всех подряд, а то уедут со своим дерьмом и пиши пропало

Последние сообщения

Перед началом месяца Рамазан дети поют песни и получают сладости (видео)

13 апреля начался священный для мусульман месяц поста – Рамазан. По традиции перед его началом дети ходят...

Туркменистан обсудил инвестиции с французским инвестиционным банком BPI France

Состоялись переговоры представителей Министерства финансов и экономики, Внешэкономбанка Туркменистана и французского инвестиционного банка BPI France. Об этом 14 апреля сообщило издание «Туркменистан:...

Катар и Туркменистан предложили друг другу инвестировать в местный бизнес

12 апреля прошла онлайн-встреча руководителей и представителей Торгово-промышленных палат Туркменистана и Катара, сообщает МИД Туркменистана.  Туркменскую делегацию...

Из Стамбула в Туркменабат прибыл вывозной рейс «Туркменских авиалиний»

13 апреля из Стамбула в Туркменабат рейсом T5-3902 вылетел самолет «Туркменских авиалиний». Заранее о вывозном рейсе не сообщалось. Граждане...

Из-за ремонта на заводе «Марыазот» арендаторы сельхозземель Лебапского велаята не получили удобрения

В этом году арендаторы сельхозземель Лебапского велаята не получили удобрения от сельскохозяйственных объединений, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». По...

Гражданина Туркменистана с российским ВНЖ депортировали на родину

9 апреля гражданина Туркменистана Станислава Яковлева, который находился в депортационном центре в Набережных Челнах, отправили на родину вместе с женой и трехлетней...

Больше по теме