Туркменистан закупит химпрепараты и удобрения для сельхозкультур

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

17 января президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление «О закупке химических средств и микроудобрений для сельскохозяйственных культур».

Химпрепараты будут направлены на борьбу с сорняками, болезнями и вредителями посевов пшеницы и риса урожая 2020 года, для обработки против болезней семян хлопчатника под урожай 2020 года, против саранчи, микроудобрения – для пшеницы.

Поручение по уходу за посевами дано курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву, сообщает госинформагентство ТДХ.

Напомним, что в этом году хлопок был заражен различными вредителями.

Что касается подпитки сельхозкультур, то, как выяснилось, в целях экономии некоторые фермеры начали удобрять поля содержимым ассенизаторских машин.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Удобрения у нас производились ещё со времён ТССР, Был у нас Чарджоуский фосфатный завод. Ещё у нас если мне память не изменяет есть Гарлыкский завод, который производит 1.3 млрд тонн минеральных удобрений. Зачем закупать что то, если понастроил заводов на миллиарды долларов, которые не работают.

Их строили что бы украсть из бюджета денег. Поэтому они и не работают. Ну жале если бы и работали хоть на 1/10 то работать на них попросту не кому. Все инженера бегут из страны. Даже те кто только говорит на русском языке. Тут делать нечего.

Насколько я понял из статьи, закупаться будут микроудобрения. Я вот не помню, чтобы в Туркменистане производились микроудобрения. Фосфатнокалиевые – да, азотные тоже, но это не микроудобрения.
На мой взгляд, данный указ свидетельствует о том, что инвестиции Нейтрального Туркменистана под мудрым руководством всенародно любимого и уважаемого Аркадага в науку начинают приносить свои плоды.

Под мудрым руководством кого то там, кто ведет себя как Калигула с конем у нас могут производится только люди с микро мозгами, функция у которых сутками лизать и облизывать плоть своего повелителя.

зачем? продолжайте какать на полях, представьте, что вы птички

В странах юго-восточной Азии (КНР, КНДР, южная Корея…) подобный способ удобрения полей – совершенно нормальная и десятилетиями (!) применяемая практика. Аналогичные методы (там это называется “биосолиды”) начинают использоваться и в США.
Подобный способ позволяет решить сразу несколько задач, в т. ч. и внесение удобрений, и утилизации канализационных стоков.

Лучше бы лекарства больше производили . На всякую ерунду деньги есть . А то в аптеках такие цены , что хоть умирай !

Больше кала?

Вот-вот, у Войновича (Москва – 2042) есть, как люди в очереди с горшками стоят, чтобы сдать “отходы”.

весь мир сокращает обьемы химических удобрений а тут все наоборот…пчелы вымирают от пестицидов…скажи дураку молиться, так он лоб расшибет….

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме