Туркменистан закупит химпрепараты и удобрения для сельхозкультур

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

17 января президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление «О закупке химических средств и микроудобрений для сельскохозяйственных культур».

Химпрепараты будут направлены на борьбу с сорняками, болезнями и вредителями посевов пшеницы и риса урожая 2020 года, для обработки против болезней семян хлопчатника под урожай 2020 года, против саранчи, микроудобрения – для пшеницы.

Поручение по уходу за посевами дано курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву, сообщает госинформагентство ТДХ.

Напомним, что в этом году хлопок был заражен различными вредителями.

Что касается подпитки сельхозкультур, то, как выяснилось, в целях экономии некоторые фермеры начали удобрять поля содержимым ассенизаторских машин.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Удобрения у нас производились ещё со времён ТССР, Был у нас Чарджоуский фосфатный завод. Ещё у нас если мне память не изменяет есть Гарлыкский завод, который производит 1.3 млрд тонн минеральных удобрений. Зачем закупать что то, если понастроил заводов на миллиарды долларов, которые не работают.

Их строили что бы украсть из бюджета денег. Поэтому они и не работают. Ну жале если бы и работали хоть на 1/10 то работать на них попросту не кому. Все инженера бегут из страны. Даже те кто только говорит на русском языке. Тут делать нечего.

Насколько я понял из статьи, закупаться будут микроудобрения. Я вот не помню, чтобы в Туркменистане производились микроудобрения. Фосфатнокалиевые – да, азотные тоже, но это не микроудобрения.
На мой взгляд, данный указ свидетельствует о том, что инвестиции Нейтрального Туркменистана под мудрым руководством всенародно любимого и уважаемого Аркадага в науку начинают приносить свои плоды.

Под мудрым руководством кого то там, кто ведет себя как Калигула с конем у нас могут производится только люди с микро мозгами, функция у которых сутками лизать и облизывать плоть своего повелителя.

зачем? продолжайте какать на полях, представьте, что вы птички

В странах юго-восточной Азии (КНР, КНДР, южная Корея…) подобный способ удобрения полей – совершенно нормальная и десятилетиями (!) применяемая практика. Аналогичные методы (там это называется “биосолиды”) начинают использоваться и в США.
Подобный способ позволяет решить сразу несколько задач, в т. ч. и внесение удобрений, и утилизации канализационных стоков.

Лучше бы лекарства больше производили . На всякую ерунду деньги есть . А то в аптеках такие цены , что хоть умирай !

Больше кала?

Вот-вот, у Войновича (Москва – 2042) есть, как люди в очереди с горшками стоят, чтобы сдать “отходы”.

весь мир сокращает обьемы химических удобрений а тут все наоборот…пчелы вымирают от пестицидов…скажи дураку молиться, так он лоб расшибет….

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме