Курс доллара на 8 декабря

Важное

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы...

Один в поле…воин. О ситуации с активисткой Дурсолтан Тагановой, задержанной в Турции

19 июля туркменские активисты планировали провести в Стамбуле очередную акцию протеста у консульства Туркменистана. Ранее туркменские граждане...

Вопреки ожиданиям, после резкого роста курс доллара продолжает снижаться.

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 8 декабря составлял 18,80 манатов при покупке и 19,10 манатов при продаже.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ура!

Лидер-придурок не может понять, что проблема страны не в безработице и не в нехватке рабочих мест. Рабочих мест много. Проблема именно в этом курсе доллара. Людям не хватает этих фантиков-манатов не то чтобы на проживания, а на выживания. Люди должны получать 6 раз больше согласно разнице в курса доллара, чем получают сейчас, но если увеличить зарплаты в 6 раз это обрушит экономику страны, инфляция не просто ударит в потолок, она его обрушит. Остается единственный выход, чтобы изменить ситуацию хоть чуточку или повлиять на настроение людей (хотя это уже невозможно, перешагнули точку не возврата), это идти обратно по пути, по которой… Развернуть »

Придурок уже давно усвоил что с этого народа хоть кожу живьём срезай, будут молчать, зачем ему вообще о чём-то думать, напрягать свой мозг с одной извилиной, когда можно жить припеваючи, в своё удовольствие, ему лично и семейке на доходы от продажи энергоресурсов, спросить с него все равно некому, сам же написал что точка невозврата пройдена. Народу скормили дерьмо о том, что в 2021 году валюта снова будет в свободном обмене, народ охотно схавал и терпеливо ждёт и будет дальше хавать очередные вбросы дерьмовых обещаний на уровне слухов!!! и ждать очередные сроки после 2021 года. Это уже не исправить, нужно новое… Развернуть »

чтоб людям конвертировать валюту ,государству нужно ее сначала заработать. Если нет валюты кому они могут конвертировать эту валюту ? правильно никому,только по этой причине ее и нет.если государвтсво сейчас в этот кризис зарабатывает копейки на продаже природных ресурсов то они уходят на другие цели.А насчет народа ,друг ты вообще о чем ?какие 100 долларов в месяц – у этого народа с 2007 года было много денег -когда был открыт обмен валют ,доход у народа вырос в разы -что они сделали? да ничего .максимум на что ума хватило это поехать купить -потом продать по дороже. 90% товаров привозных -ничего своего не… Развернуть »

Да я это всё прекрасно понимаю и без напоминаний. Речь шла о том, как начать выходить из этой ситуации. Вечно сидеть с таким курсом доллара не получится. В конце концов придется или по хорошему начать что-то делать по моему варианту, или же придется по плохому, тут уже от того что народ восстанет (что маловероятно), до того что тупые отпрыски, как уже бывало не мало в истории, начнут сами себе грызть глотку (что более вероятно) от того, что в стране не осталось никого, кого можно было подоить. Конечно же необходима валюта, чтобы начать её конвертировать. не думаю, что в казну попадают… Развернуть »

Курс доллара в любой стране зависит от настроения и реакции народа на экономические и особенно политические действия. Правительство в лице министров экономики или глав банков должны обратиться народу с чётким планом о намерении продавать валюту по госцене с лимитом на первом этапе и с постепенным отменой лимита. Нельзя на уровне слуха общаться с народом или обращаться к нему. Таким способом нельзя воплотить в жизнь реформы. Народ должен четко понимать намеревающиеся изменения и строить свои планы основываясь на этом. Нельзя делать как придурок-лидер, который проводить совещание, выслушивает министров, а потом после каждого выступления министров резюмирует шаблонными словами без единой конкретики. У… Развернуть »

При монархическом правлении государства , правительство никогда не общается с народом.У нас всегда так было.Так что им на самом деле все равно на обычных смертных. Первую очередь надо менять вид правления государства.Нужно сделать так чтоб судьба государства и его народа не зависело от одного человека. 1)независимые суды и контрольные органы 2)независимый парламент Это уже будет огромный шаг.Следующий шаг привести в порядок законодательство и реформы,создавая этим необходимые условия и безопасность для инвесторов и условия жизни в стране. Пытаться вернуть людей которые выехали по ряду причин ,те люди которую имеют рабочую квалификацию и уже строить бизнес внутри а не продавать ресурсы природные… Развернуть »

Чтобы людям хватало денег не просто на выживание, но даже на проживание, нужно не манипуляции со стоимостью валют производить, а воровать меньше и на пустые понты (азиады, чемпионаты, пустые курорты и т.д.)меньше денег выбрасывать.Вот только боюсь, что для того что-бы чуда такого в Нейтральном Туркменистане дождаться жить людям нужно как крокодилам-лет по 200-300(и то ещё не факт).

Ну все. Завтра будут два доллара за манат давать да Михаил?

Уважаемые друзья, как я и прогнозировал курс доллара продолжает снижение до 5 манат в 2020 году, и 2 манат к 2021 году. Хотя даже при этом варианте завистники и комментаторы найдут сотни причин критиковать уважаемого Аркадага, который денно и нощно трудится на благо народа. При средней текущей зарплате 5900 манат по гос курсу 2 манат за доллар, зарплаты в долларовом эквиваленте достигнут почти 3000 долларов в месяц, а возможно и выше. Прежде чем критиковать уважаемого Президента, советую хорошо подумать и оглянуться как живут наши соседи – бедность, разруха и нищета наблюдается во всех странах СНГ. Даже такие комментаторы как Нейманн,… Развернуть »

Хахаха!

Клоун ты в августе прогнозировал до 10, до конца года до 3,5 чё забыл?

Чей продукт ты сомнений нет

***, для кого ты здесь пишешь свою наглую ложь??!!

А давайте мы запомним ваши предсказания?и придет время мы с вас спросим где доллар за 2 маната,

Мдааа….,неужели непонятно,что система выстроена для того,чтобы разрушить СНГ и присоединится к России,а затем жители СНГ будут просто рабами России.

Как всегда Миша на высоте. Не будет такого. Я рад что свалил оттуда, не буду получать 5900 манат! И буду завидовать за бугром зарплатам в Туркменистане.
Хотя я с дипломом и работаю в доме одной семьи, но я обратно к зарплате 5900 манат не вернусь. Ты Миша поехал бы в области Лебап и Дашогуз где по вашему живут узбеки и посмотрел бы реальную ситуацию и зарплаты. Безработица и низкая зарплата. Из страны уже уехали все хорошие специалисты. Они за бугром хорошо зарабатывают и обратно никто не вернется. К твоим зарплатам якобы почти 3000 долларов.

Если учитывать то что пару людей получают миллиардами а все остальные по 1000 до 3500 манат в месяц,может быть средняя зарплата и достигнет 5900 манат .смешно даже читать ,если реально смотреть ситуацию в стране ,посмотри минимальную зарплату и все станет ясно.клоун

Michael дело говорит, а все кто отрицают высокие зарплаты в Туркменистане, сами все живут за рубежом и понятия не имеют что творится в стране. Экономика отличная, зарплаты хорошие, Президент новые сделки заключает с инвесторами.

Страшен кому ты пытаешься втереть клоун подкупный? Все знают какая зарплата в Туркменистане и как задерживают зарплаты, как трудно снять в банкоматах из за нехватки денег. Все уезжают. Остаются только бараны или те кого держат те или иные обстоятельства. Под *** имею ввиду тебя, Мишу и супер пупер чиновников. Сколько бы не отрицал но из страны уже половины населения свалило. Я лично знаком с хорошими специалистами своего дела которые запросто оставили свои посты и свалили из вашей богатой страны, которой все завидуют. Расскажи это тем кто каждый день пытается уехать под предлогом отпуска со справками с работы в Турцию, а… Развернуть »

Майкл, ты же недавно писал что уже сейчас курс доллара=3,5 манатов, а сейчас пишешь что только в 2020г. дойдёт до 5 манат=1 доллар? А при том что уже сейчас сотни тысяч туркмен годами отдыхают в Турции, то при зарплате в 3000 долларов в месяц(в 2021 году)всё население страны окончательно разъедется по зарубежным курортам.

Будущем это бок выйдет гиперинфляция будет как Венесуэле

Последние сообщения

Компания, по технологии которой построили завод по производству бензина из газа, обсуждает с Туркменистаном новые проекты

Датская компания Haldor Topsoe, по GTG (Gas-to-gasoline) технологии которой в Ахалском велаяте в июне 2019 года был...

Президент Бердымухамедов поздравил с юбилеем поэтессу Гозель Шагулыеву

10 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил с 80-летием известную поэтессу, Героя Туркменистана Гозель Шагулыеву (полное имя Амангозель), передает госинформагентство ТДХ.

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на область в конце апреля.

Вернувшийся из отпуска Бердымухамедов провел онлайн-встречу с хякимами велаятов и столицы

10 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел первое после месячного отпуска заседание по видеосвязи с руководителями регионов и города Ашхабада, передает госинформагентство...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова с директором европейского регионального бюро...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы Правозащитного Центра «Мемориал»

Больше по теме