Туркменистан начнет экспорт электричества в Узбекистан

Важное

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции...

29 ноября было подписано соглашение о поставках туркменской электроэнергии в Узбекистан, сообщает Sputnik-Узбекистан со ссылкой на информагентство УзА.

“Соглашение, достигнутое между АО “Узбекистон миллий электр тармоклари” и государственной корпорацией электроэнергетики Туркменистана “Туркменэнерго” об импорте в 2019-2020 годах электроэнергии, позволит устранить дефицит электроэнергии и обеспечить бесперебойное обеспечение потребителей в республике”, – говорится в сообщении.

Экспорт электричества в Узбекистан может начаться уже с 1 декабря.

Поставки электроэнергии будут идти в счет погашения задолженности «Туркменэнерго» перед «Узбекэнерго», об этом ИА Regnum рассказал представитель узбекской компании.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Последний абзац интригует.
Подробности будут? Я что-то не помню, чтобы мы узбекам должны были?

Да не мы должны, а турменэнерго . Когда это народ и правительство были единым?

Уже не важно, должны или не должны. электричество в любом случае купят. Для обеспечения строительства АЭС
А потом не купят больше никогда. И не важно, заплатят за электричество или нет.
Потом будете рыдать снова, что братья узбеки кинули великих туркмен.

Комментаторы гении, как всегда.
По факту – что ТМ должен Узбекистану?
Есть кто сведущий?

У нас люди научились протестовать из-за отключений света и газа.Вот у вас и покупаем.При Каримове такое было невозможно.Власти тут же решают проблемы.

Могу сказать, что Туркменистан делает большое одолжение северному соседу, продавая электроэнергию задешево. Уважаемый Аркадаг обеспечивает энергетическую безопасность страны с 30 миллионами людей, а взамен не получал никаких бенефитов при Каримове. Сейчас все изменится с развитием торговли, строительством автомобильных и химических предприятий. Уровень жизни все же в несколько раз выше чем в Узбекистане.

А туркмени начали гастрабайтеровать в Узб. собирая хлопок причем приезжая с туристической визой, это у кого уровень жизни выше большой вопрос Мишель! А дешевый эл. энергия или что-то еще даете по тому, что откаты с верху наличнымы не забвывает руководство ТМа. Хотите узнать как рвутся народ ТМа в Узбекистан, посмотрите приграничные томоженные посты, не от хороший жизни бегут люди из родной родини в Узб. Факты не возможно отрицать Мишель.

Майкл,электричество наши покупают потому,что народу холодно.А власти не все равно.Могли бы отмахнуться или увеличить постпвки с Таджикистана.Но захотели поддержать вас.Для вас это во благо,как-никак валюта.Так что это еще надо выяснить, кто-кому делает одолжение.А насчет уровня жизни,поезжайте в Алат,там и увидите разницу.

Эээх, не понимаешь ты ничего. Это намеренная стратегия по вытяснению узбеков из ТМ (казахи уже перебрались, немцы тоже, татары, украинцы, да и русские тоже почти переехали). Остались только узбеки да курды, но не хотят никак.

Ну мне ли вам объяснять. Ведь вы тоже всех притесняете (таджиков, киргизов, каралпаков).

Все же не правильно раздавали национальные квартиры при размежевание. У нас не хотят чтоб встала ситуация как у вас в ферганской долине.

ТМ заинтересован в экономическом укреплении бедного северного соседа. Богатые соседи – мир на земле. Гений Аркадага проявляется в его умении видеть на несколько шагов вперед

Последние сообщения

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение закупок в Австралии

Издание South China Morning Post со ссылкой на заявление МИД КНР сообщило, что «Китай надеется, что...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции с 10 по 25 мая.

Бердымухамедов принял участие в велопробеге, в ходе которого заслушал отчет вице-премьера по строительству

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял возглавил массовый велопробег, приуроченному к 140-летию столицы Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по...

Больше по теме