Сотрудники МНБ активизировали работу среди мигрантов в Труции

Важное

Муликов и Нобатов осуждены на 15 лет, ведется проверка имущества Бердыева

3 декабря государственные СМИ Туркменистана объявили, что бывшие министр внутренних дел Исгендер Муликов и глава миграционной службы...

Депутаты парламента отчитались перед президентом о работе над новой Конституцией

4 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Конституционной комиссии, сообщает госинформагентство ТДХ. Комиссия...

Полицейские выборочно проверяют документы пассажиров на ж/д и автовокзалах

С конца ноября на железнодорожных и автовокзалах страны усилены меры безопасности. Полицейские и люди в штатском выборочно...

Холод, перебои с отоплением и желание сэкономить приводят к распространению гриппа

Холодная погода и перебои с отоплением в жилых домах и школах привели к тому, что в Ашхабаде...

Расследование сотрудников Министерства национальной безопасности, пытавшихся выявить в Лебапскогом велаяте корреспондентов «Хроники Туркменистана», не увенчалось успехом. Теперь их ищут Турции.

Напомним, что в сентябре десятки людей были вызваны в управление МНБ по Лебапскому велаяту, сотрудники которого пытались выйти на тех, кто передавал зарубежным СМИ информацию о возбуждении уголовных дел в отношении прокуроров Байджана Байджанова и Тойлымырата Егенова.

По данным корреспондентов «Хроники Трукменистана» в Турции, с середины октября информаторы, завербованные туркменскими спецслужбами, ведут активную работу среди трудовых мигрантов из этрапов Кугитанг и Магданнлы Лебабского велаята.

Руководят работой осведомителей супруги Бахтияр Т. (1989 г.р.) и Розугуль Е. (1991 г.р.) — уроженцы Лебапского велаята. Они стали чаще посещать район Стамбула Авджилар (Awjylar), где компактно проживают выходцы из Кугитангского этрапа. Супруги стараются попасть на торжества и иные встречи во время которых люди более расслабленные и многословные.

Выявляя мигрантов, которые, по их мнению, часто общаются с родственниками, проживающими на родине, осведомители информируют местных сотрудников МНБ. Они вызывают этих людей и требуют рассказать, о чем они беседуют с родными в Стамбуле. После чего забирают у них мобильные телефоны, чтобы проверить на наличие информации, позволяющей обвинить в нелояльности к властям.

В последние дни супруги-осведомители сосредоточили свое внимание на выходцах из Фараба (этрап Лебапского велаята). При обычном разговоре о жизни они спрашивают, слышали ли они о том, том через Фараб сестра президента провозит товары в Узбекистан?

Осведомители туркменских спецслужб особо следят за теми мигрантами, которые проявляют активность в социальных сетях, даже если она ограничивается нейтральными темами.

25 КОММЕНТАРИИ

25
Отправить ответ

2000
9 Ветка комментариев
16 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
22 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Ведьмак

Крысы! Они при любой власти найдут кормушку!

Пегас

Спрашивается на фига? На фига вообще нужно тратить столько средств из бюджета и искать лиц, которые передавали информацию о возбуждении уголовных дел в отношении этих коррумпированных прокуроров. Такое ощущение, что передали информацию о родственниках и о самом диктаторе. В стране можно смело сажать двух из трёх представителей власти и правоохранительных органов по статье о коррупции даже не предъявляя обвинение об этом. Они сами и так всё поймут, даже не будут возражать если просто сказать, что задерживаются из-за коррупции.

Арахис

Спасибо, что козлов раскрыли

Аноним

Вот мрази. Страна должна знать своих «героев».

Скворец

Раскрыть мало — надо теперь наказать!

Анонимно

Абсолютно верно. Наказать, причем жестко. Чтобы остальным не повадно было. А то развелось козлов, как собак не резанных. Готовы все и всех продавать, лишь бы в угоду урке.

Шерин Атаева

Понятно почему, если такие «Вожди-Лидеры» как Максат, Ровшен и Какамурад специально и публично подстрекают недовольных властью, открыто объявляться, а этой троицы задача выявлять оппозиционно настроенных туркмен в Турции, то после них и приезжают шакалы в погонах и зачищают поле от несогласных. Но всегда возникает только один вопрос, если они такие оппозиционные деятели — вожди))) то почему они никак не страдают от туркменских и турецких властей?

Ретт

Раньше, при царизме, таких называли провокаторы.

Анонимно

Полностью поддерживаю. У этого Равшана, все родственники в Тм. Странно, что эти собаки в погонах ничего его родственникам не говорят. По Туркменскому сценарию, его родственников должны притеснять, как делают с другими дисидентами. А Максат Байрамович, какойто пророссийкий чиновник. Посмотрите на его стрницу на фейсбуке. Исключительно «положительные» вести про россию и восхищение. Ну боже мой, насколько же Россия «развита», что все россияне бегут из страны. Для подробности посмотрите на YouTube’е «Навальный лайв». О Какамураде даже и говорить не надо ничего. Просто бывший прокурор. И этим все и сказано. Далее, я просто поражаюсь. Все трое ни могут два слова связать, ни на… Развернуть »

Запистуллин

Максат это полное ***, флюгер, из нохуров, делайте выводы дальше сами.

Анонимно

он еврей и жена его еврейка!!)))

Jerry McGuayr

Любезная, но к сожалению *** Ширин неспособная правильно написать даже собственное имя. Хотя понятно, что оно для Вас чужое. У вас есть какие то внятные доказательства о причастности этих людей к МНБ? Внесу ясность — я с большинством из них совершенно не знаком, но меня просто восхищает та легкость с которой вы разбоасываетесь обвинениями. Как и готовность поддержки таких как Вы тех, кто ставит лайки. Ах, если бы эти люди знали, что то, что делаете Вы называется «грязная провокация» и этим как раз грешат сотрудники туркменского МНБ. «Не суди, и не судим будешь» говорил почитаемый мусульманами (о христианах не говорю)… Развернуть »

Анонимно

Сестра Гурбангулы Бердымухамедова, Гульнабад Довлетова занимается контрабандой под организацией Красного креста и полумесяца, но агенты МНБ ищут не саму контрабанду а то кто о ней говорит. Значит МНБ стоит не услужении контрабандистки чей брат возглавляет государство. Это уже не министерство национальной безопасности а министерство гурбангулийской безопасности. Ничего общего с Туркменистаном не имеет. А этих агентов МНБ в Турции не составит труда ***. Или ***.

Анонимно

А в чем прикол скрывать фамилии, но публиковать фотки?

Zuckerberg

Яйлым Бердыев думает, что если он будет активно защищать честь кровавой семьи Гурбангулы и его самого, во всю используя административный ресурс МНБ, то его минует судьба Муликова. Пора бы всем понять, что все они исчезнут еще до того как Сердар сядет на трон. Все эти чиновники своим авторитетом если хоть немного повыше его сына, будут его папой устранены. И Бердыев следующий на этом пути.

Ретт

А кстати, что с Муликовым? Где он сейчас? На заслуженном отдыхе?

Анонимно

проходит процедуры прочищения перед кремацией!!)))

Zuckerberg

Приговорён закрытым судом к 20 годам лишения свободы в особо строгом режиме. Как думаете где он сейчас?

Дестр

КНБ — фашистская преступная карательная организация, они защищают вора и грабителя, прихватизатора народных богатств олигарха миллиардера Уркадага и его алчный харам-тохум. КНБ — антинародная организация — этого не видит только слепой, это злейшие классовые враги Рабочего Класса и Трудового Народа, призванные подавлять справедливое недовольство Трудящихся массовой безработицей, голодом, нищетой, причём эти гестаповцы содержатся из наших же карманов через подоходный налог и прочие грабежи (ЖКХ, штрафы и т.д.). Соответственно — по мере возможности — трудягам нужно пока быть осторожными, соблюдать правила конспирации, но в случае — если среди товарищей окажется КНБшная гнида — нужно её немедленно, грамотно — либо полностью отстранить… Развернуть »

Дестр

Примечание. Как проверить помещение на жучок доступными средствами: нужна старая сотка без Андроида, обычная дешёвая звонилка. Говорите по телефону с приятелем на отвлечённую тему (пляж, рыбалка, женщины) , ходите по комнате — стараясь подойти к предметам типа телевизора, розеток, занавесок, стола, всякой дряни типа ваз, статуэток, картин. Если есть «жук» (правда дешёвый китайский) — то Вы услышите характерный шум/треск в телефоне. Но не говорите — что что-то нашли — поскольку майор может понять — что Вы ищите прослушку и её временно дистанционно отключить. Второй способ: удлинитель и самые дешёвые некачественные китайские колонки от компа. Включить их и походить по комнате… Развернуть »

Анонимно

Зачем вам покупать продукт производства капиталистов? Не несите им деньги! Товарищ, надо как в старые добрые времена выращивать свою репу

Дестр

ты уроки сделал?

Запистуллин

Любая спецслужба — это инструмент власти.
Как власть (кпсс или гб и т.п. и т.д.) решит , так и будет.
Скажет — оказывайте помощь простому народу — будут оказывать, а скажет — защищайте меня от народа, который я неуважаю, потому что они лузеры и гавно, то спецслужбы будут эту волю исполнять.

Дестр

Любая спецслужба — это инструмент власти. Как власть (кпсс или гб и т.п. и т.д.) решит , так и будет. ….. Верно. Только вот нужно смотреть — ЧЬЯ именно это власть, какому общественному классу принадлежит? Вот в СССР — Диктатура Пролетариата, поэтому ЧК/НКВД/КГБ — это орган Рабочих и Крестьян — служащий для выявления и подавления остатков паразитичкских буржуазных элементов, а также засланных антисоветчиков, буржуазных националистов и религиозных мракобесов. Сейчас временно — Диктатура Буржуазии (или фашизм — что одно и тоже), но поскольку её численность ничтожна, а сама её власть сугубо антинародна и преступна — то в открытую говорить о таком… Развернуть »

Запистуллин

Видно придумали т.н. «угрозу», что подольше оставаться в Турции.
Находясь там, зарплату получают в долларах.

Последние сообщения

Трейдер Vitol начинает пробную отгрузку туркменского дизтоплива и мазута через Новороссийск

Крупнейший в мире нефтетрейдер, швейцарско-нидерландская компания Vitol начнет экспортировать мазут и дизельное топливо из Туркменистана через российский порт Новороссийск....

Муликов и Нобатов осуждены на 15 лет, ведется проверка имущества Бердыева

3 декабря государственные СМИ Туркменистана объявили, что бывшие министр внутренних дел Исгендер Муликов и глава миграционной службы Мейлис Нобатов были арестованы и...

Депутаты парламента отчитались перед президентом о работе над новой Конституцией

4 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Конституционной комиссии, сообщает госинформагентство ТДХ. Комиссия была создана в сентябре 2019...

В Туркменистане сильные морозы сменились потеплением до +24 градусов

Как передает издание «Метеожурнал», в Туркменистане заморозки в конце ноября сменились резким потеплением. 24 ноября в некоторых регионах страны температура...

В Ашхабаде презентовали бестселлер Бердымухамедова на арабском языке

3 декабря в Международном университете гуманитарных наук и развития состоялась презентация книги Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути» на арабском...

Недалеко от поселка Гумдаг произошло зелметрясение магнитудой 4,6

3 декабря в 17:48 по местному времени недалеко от поселка Гумдаг в Балканском велаяте произошло землетрясение магнитудой 4,6, сообщается на сайте Earthquake-report.

Больше по теме