Закрытую для ночного движения трассу Ашхабад-Дашогуз можно проехать за взятку

Важное

США выделили Туркменистану дополнительные $500 000 на противодействие COVID-19

Правительство США через Агентство по международному развитию (USAID) выделило дополнительные $500 000 на поддержку усилий Туркменистана по...

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей.Заместитель...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца...

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

В Туркменистане в очередной раз закрыта для ночного движения автотрасса Ашхабад-Дашогуз, соединяющая юг и север страны. Причина в высокой аварийности на дороге.

По словам водителей, аварии происходят по причине того, что многие участки 500 километровой дороги находятся в ужасном состоянии, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Однако, сотрудники автоинспекции, дежурящие на посту, расположенном в 11 километрах от Ашхабада, называют другую причину.

– Вдоль трассы пасутся верблюды, которые часто выходят на дорогу. Не редки случаи столкновения машин с животными, причем с человеческими жертвами, – объяснил автоинспектор.

По этой причине после 18.00 движение на дороге запрещено.

Водители, часто ездящие по этой трассе, сообщили, что если срочно нужно проехать по ней ночью, чтобы к утру добраться в Дашогуз, можно заплатить 50 манатов дежурному на посту – и он пропустит машину.

– Как и везде в стране, запреты вводятся, чтобы их обходили таким образом, – считает водитель из Куняургенча.

22 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
22 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Надо Сердару Берд… поручить, чтоб исправил ситуацию. Молимся на нашего будущего президента!

Не смеши мои тапочки …

В Петербурге роль туркменских верблюдов играют лоси – каждый год аварии на трассах, в том числе, серьёзные, с наездом автомашин на этих животных. Особенно часто – в период гона.

Зачем нам эта информация?

Вы вправе распорядиться ею по своему усмотрению.

Как я могу распорядиться я знаю. Вы не ответили на вопрос. Попробую по-другому
Как эта информация относится к теме и что полезного она может дать мне и другим людям на данном ресурсе?

Среди верблюдов тоже иногда агрессивные встречаются, могут напасть как туркменские гаишники. Но многие симпатяги.

Редакция: опечатка в слове Ашхабад в заголовке 🙂

наверное собирают деньги на ремонт дороги!)

Для Сердара Гурбангулыевича собирают, ему на жизнь не хватает.

Если честно – то верблюда совершенно не видно в темноте, я сам чуть не вписался 5 лет назад в это животное – на первый раз резко улетел с дороги в кусты с ямами. Он вдруг неожиданно появляется прямо перед носом в 3-х метрах, затормозить/среагировать уже практически нереально. Потому, что он выше направленного света от легковушек – бьющем в основном вниз и вправо на саму дорогу (а у этих животных большой рост и свет просто проходит у них между ног) и его во 2-й раз я уже вовремя заметил как слабую бледную серую тень, как бы парящую в воздухе – и хотя у меня был включён дальний свет – на всякий случай я притормозил и не ошибся – это был большой корабль пустыни.
Я бы не рискнул вообще ночью ехать в Ташауз или в Балкан на машине – и тут дело совсем не в 50 манат, просто жить пока ещё хочется.

Я что то не понял тебе на дороге попался 9 метровый верблюд с 7 метровыми ногами? Или твои фары разменом с детские фонарики? Между какими ногами они затерялись?

хватит смешить!!))))

Просто поспрашивай таксистов – они многое расскажут и вспомнят реальные случаи гибели людей от столкновения с верблюдами. Я говорю то – что было, зачем мне врать? Верблюд опасное и непредсказуемое, полудикое животное – его практически не видно в темноте, просто поверь, я тоже раньше недоумевал – как такой большой объект можно было не заметить – пока сам чуть не столкнулся с ними. Будь внимателен на дороге брат, береги себя.

Просто сам не раз попадаю на трассах, той херни что ты пишешь я не встречал. Бред какой то.

Дай бог тебе анонимный человек никогда не встретить верблюда ночью на дороге. Пусть лучше я окажусь выдумщиком, а ты жив и здоров.
Потому, что эта встреча может стать последней, рассказать уже никому не сможешь и посмеяться тоже. Дай бог тебе быстрой реакции и острого взгляда.

Дестр, абсолютно верно говоришь. У меня друзья в 1995 году, вчетвером, в ноябре, они на свадьбу ехали, налетели на верблюда, между Кызыл Арватом и Небит Дагом. Ноги ему сломали, вся туша на лобовое и крышу пришла. На скорости. Верблюды и лоси достигают до полутора тонн. Полторы тонны на скорости 120 км в час, это огромная кинетическая энергия. Она и убивает.

Да не важно кто там пасётся – верблюды, коровы, бараны.. Не о твоей жизни polisiýanyň ýol gözegçiligi gullugy или по старому гаишники беспокоятся. Просто на всём делают деньги. Дай им волю, они и железнодорожный поезд ночью за взятку будут пропускать..

Немного не в тему, но… Не было никогда у туркмен государства своего (ТССР не в счет, так как была частью СССР), появилась возможность создать, причем на довольно прочной основе экономической (оставшейся от ТССР) – так нет же, такое создали государство независимое и нейтральное, что теперь сами же и мечтают унести оттуда ноги, как можно быстрее. Вот как так можно умудриться???

Не было никогда у туркмен государства своего (ТССР не в счет, так как была частью СССР)
……
Лживый буржуазный национализм есть одна из основных опор преступного строя – антинародного Капитализма. В Туркменской ССР вся власть и вся собственность были у Трудового Народа, а вот когда какая-то гадина начинает говорить про “независимость” – вернее изоляцию и что МЫ только тогда станем якобы жить как в Кувейте – то такого негодяя нужно впредь немедленно уничожать на месте, без всякого суда и следствия – как злейшего врага трудового народа!!!!! Потому, что жить как в Кувейте будет только его господин, а ему как холую он бросит кость с барского стола!
Пролетариату всех стран нужно объединяться – а не разъединяться! Нечего нам делить между собой! Когда все ресурсы страны находятся в общественной собственности, когда вся власть у Трудящихся масс – тогда любые проблемы нипочём! Зачем нам огораживаться колючей проволокой?
Короче, больше таких разговоров – которые на руку только злейшему классовому врагу – финансовой олигархии (а также всяким гадинам нейманам и абортским – анентам ЦРУ/АНБ) – я не потерплю. Спишу пока на твою политическую близорукость и полную неграмотность.

Болоноки для того и придумывают что бы деньги с людей сдирать, скоро скажут что с женой “хухры-мухры” болонок и придется взятку давать что б разрешили и что самое интересное ни один житель страны не возмутится!

У Замятина в антиутопии “Мы” такое было. Свидание с женщиной по талонам. А тут будет талон, который можно получить только за взятку.

Последние сообщения

США выделили Туркменистану дополнительные $500 000 на противодействие COVID-19

Правительство США через Агентство по международному развитию (USAID) выделило дополнительные $500 000 на поддержку усилий Туркменистана по...

В Лебапе с саранчой борются опрыскивая поля при помощи тракторов и сельхозавиации

Для борьбы с саранчой в Лебапском велаяте задействовали сельхозавиацию, а каждому этрапу выделили по два трактора для опрыскивания пестицидами пшеничных полей, сообщают...

Президент обсудил с хякимами велаятов сбор урожая и пожарную безопасность

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание с участием курирующего сферу АПК вице-премьера Эсенмырата Оразгелдиева, министром внутренних дел Мамметханом Чакыевым, а...

Таможня Туркменистана рассказала, как происходит дезинфекция прибывающих в страну грузов

1 июня в газете «Нейтральный Туркменистана» вышла статья «Таможня работает в заданном режиме», где рассказывается, как происходит дезинфекция прибывающих в страну грузов.  Вначале большегрузный...

Бердымухамедов обсудил экспорт электроэнергии в Афганистан и памятник велосипеду

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание на тему развития электроэнергетической отрасли с участием вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыева...

День ковра в Туркменистане отметили массовыми празднованиями

31 мая в Туркменистане прошел национальный Праздник туркменского ковра.via GIPHYПо этому случаю в Ашхабаде...

Больше по теме