Закрытую для ночного движения трассу Ашхабад-Дашогуз можно проехать за взятку

Важное

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции...

В Туркменистане в очередной раз закрыта для ночного движения автотрасса Ашхабад-Дашогуз, соединяющая юг и север страны. Причина в высокой аварийности на дороге.

По словам водителей, аварии происходят по причине того, что многие участки 500 километровой дороги находятся в ужасном состоянии, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Однако, сотрудники автоинспекции, дежурящие на посту, расположенном в 11 километрах от Ашхабада, называют другую причину.

– Вдоль трассы пасутся верблюды, которые часто выходят на дорогу. Не редки случаи столкновения машин с животными, причем с человеческими жертвами, – объяснил автоинспектор.

По этой причине после 18.00 движение на дороге запрещено.

Водители, часто ездящие по этой трассе, сообщили, что если срочно нужно проехать по ней ночью, чтобы к утру добраться в Дашогуз, можно заплатить 50 манатов дежурному на посту – и он пропустит машину.

– Как и везде в стране, запреты вводятся, чтобы их обходили таким образом, – считает водитель из Куняургенча.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Надо Сердару Берд… поручить, чтоб исправил ситуацию. Молимся на нашего будущего президента!

Не смеши мои тапочки …

В Петербурге роль туркменских верблюдов играют лоси – каждый год аварии на трассах, в том числе, серьёзные, с наездом автомашин на этих животных. Особенно часто – в период гона.

Зачем нам эта информация?

Вы вправе распорядиться ею по своему усмотрению.

Как я могу распорядиться я знаю. Вы не ответили на вопрос. Попробую по-другому
Как эта информация относится к теме и что полезного она может дать мне и другим людям на данном ресурсе?

Среди верблюдов тоже иногда агрессивные встречаются, могут напасть как туркменские гаишники. Но многие симпатяги.

Редакция: опечатка в слове Ашхабад в заголовке 🙂

наверное собирают деньги на ремонт дороги!)

Для Сердара Гурбангулыевича собирают, ему на жизнь не хватает.

Если честно – то верблюда совершенно не видно в темноте, я сам чуть не вписался 5 лет назад в это животное – на первый раз резко улетел с дороги в кусты с ямами. Он вдруг неожиданно появляется прямо перед носом в 3-х метрах, затормозить/среагировать уже практически нереально. Потому, что он выше направленного света от легковушек – бьющем в основном вниз и вправо на саму дорогу (а у этих животных большой рост и свет просто проходит у них между ног) и его во 2-й раз я уже вовремя заметил как слабую бледную серую тень, как бы парящую в воздухе – и… Развернуть »

Я что то не понял тебе на дороге попался 9 метровый верблюд с 7 метровыми ногами? Или твои фары разменом с детские фонарики? Между какими ногами они затерялись?

хватит смешить!!))))

Просто поспрашивай таксистов – они многое расскажут и вспомнят реальные случаи гибели людей от столкновения с верблюдами. Я говорю то – что было, зачем мне врать? Верблюд опасное и непредсказуемое, полудикое животное – его практически не видно в темноте, просто поверь, я тоже раньше недоумевал – как такой большой объект можно было не заметить – пока сам чуть не столкнулся с ними. Будь внимателен на дороге брат, береги себя.

Просто сам не раз попадаю на трассах, той херни что ты пишешь я не встречал. Бред какой то.

Дай бог тебе анонимный человек никогда не встретить верблюда ночью на дороге. Пусть лучше я окажусь выдумщиком, а ты жив и здоров.
Потому, что эта встреча может стать последней, рассказать уже никому не сможешь и посмеяться тоже. Дай бог тебе быстрой реакции и острого взгляда.

Дестр, абсолютно верно говоришь. У меня друзья в 1995 году, вчетвером, в ноябре, они на свадьбу ехали, налетели на верблюда, между Кызыл Арватом и Небит Дагом. Ноги ему сломали, вся туша на лобовое и крышу пришла. На скорости. Верблюды и лоси достигают до полутора тонн. Полторы тонны на скорости 120 км в час, это огромная кинетическая энергия. Она и убивает.

Да не важно кто там пасётся – верблюды, коровы, бараны.. Не о твоей жизни polisiýanyň ýol gözegçiligi gullugy или по старому гаишники беспокоятся. Просто на всём делают деньги. Дай им волю, они и железнодорожный поезд ночью за взятку будут пропускать..

Немного не в тему, но… Не было никогда у туркмен государства своего (ТССР не в счет, так как была частью СССР), появилась возможность создать, причем на довольно прочной основе экономической (оставшейся от ТССР) – так нет же, такое создали государство независимое и нейтральное, что теперь сами же и мечтают унести оттуда ноги, как можно быстрее. Вот как так можно умудриться???

Не было никогда у туркмен государства своего (ТССР не в счет, так как была частью СССР) …… Лживый буржуазный национализм есть одна из основных опор преступного строя – антинародного Капитализма. В Туркменской ССР вся власть и вся собственность были у Трудового Народа, а вот когда какая-то гадина начинает говорить про “независимость” – вернее изоляцию и что МЫ только тогда станем якобы жить как в Кувейте – то такого негодяя нужно впредь немедленно уничожать на месте, без всякого суда и следствия – как злейшего врага трудового народа!!!!! Потому, что жить как в Кувейте будет только его господин, а ему как холую… Развернуть »

Болоноки для того и придумывают что бы деньги с людей сдирать, скоро скажут что с женой “хухры-мухры” болонок и придется взятку давать что б разрешили и что самое интересное ни один житель страны не возмутится!

У Замятина в антиутопии “Мы” такое было. Свидание с женщиной по талонам. А тут будет талон, который можно получить только за взятку.

Последние сообщения

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение закупок в Австралии

Издание South China Morning Post со ссылкой на заявление МИД КНР сообщило, что «Китай надеется, что...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции с 10 по 25 мая.

Бердымухамедов принял участие в велопробеге, в ходе которого заслушал отчет вице-премьера по строительству

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял возглавил массовый велопробег, приуроченному к 140-летию столицы Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по...

Больше по теме