Закрытую для ночного движения трассу Ашхабад-Дашогуз можно проехать за взятку

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

В Туркменистане в очередной раз закрыта для ночного движения автотрасса Ашхабад-Дашогуз, соединяющая юг и север страны. Причина в высокой аварийности на дороге.

По словам водителей, аварии происходят по причине того, что многие участки 500 километровой дороги находятся в ужасном состоянии, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Однако, сотрудники автоинспекции, дежурящие на посту, расположенном в 11 километрах от Ашхабада, называют другую причину.

— Вдоль трассы пасутся верблюды, которые часто выходят на дорогу. Не редки случаи столкновения машин с животными, причем с человеческими жертвами, — объяснил автоинспектор.

По этой причине после 18.00 движение на дороге запрещено.

Водители, часто ездящие по этой трассе, сообщили, что если срочно нужно проехать по ней ночью, чтобы к утру добраться в Дашогуз, можно заплатить 50 манатов дежурному на посту — и он пропустит машину.

— Как и везде в стране, запреты вводятся, чтобы их обходили таким образом, — считает водитель из Куняургенча.

22 КОММЕНТАРИИ

  1. В Петербурге роль туркменских верблюдов играют лоси — каждый год аварии на трассах, в том числе, серьёзные, с наездом автомашин на этих животных. Особенно часто — в период гона.

        • Как я могу распорядиться я знаю. Вы не ответили на вопрос. Попробую по-другому
          Как эта информация относится к теме и что полезного она может дать мне и другим людям на данном ресурсе?

    • Среди верблюдов тоже иногда агрессивные встречаются, могут напасть как туркменские гаишники. Но многие симпатяги.

  2. Если честно — то верблюда совершенно не видно в темноте, я сам чуть не вписался 5 лет назад в это животное — на первый раз резко улетел с дороги в кусты с ямами. Он вдруг неожиданно появляется прямо перед носом в 3-х метрах, затормозить/среагировать уже практически нереально. Потому, что он выше направленного света от легковушек — бьющем в основном вниз и вправо на саму дорогу (а у этих животных большой рост и свет просто проходит у них между ног) и его во 2-й раз я уже вовремя заметил как слабую бледную серую тень, как бы парящую в воздухе — и хотя у меня был включён дальний свет — на всякий случай я притормозил и не ошибся — это был большой корабль пустыни.
    Я бы не рискнул вообще ночью ехать в Ташауз или в Балкан на машине — и тут дело совсем не в 50 манат, просто жить пока ещё хочется.

    • Я что то не понял тебе на дороге попался 9 метровый верблюд с 7 метровыми ногами? Или твои фары разменом с детские фонарики? Между какими ногами они затерялись?

      • Просто поспрашивай таксистов — они многое расскажут и вспомнят реальные случаи гибели людей от столкновения с верблюдами. Я говорю то — что было, зачем мне врать? Верблюд опасное и непредсказуемое, полудикое животное — его практически не видно в темноте, просто поверь, я тоже раньше недоумевал — как такой большой объект можно было не заметить — пока сам чуть не столкнулся с ними. Будь внимателен на дороге брат, береги себя.

          • Дай бог тебе анонимный человек никогда не встретить верблюда ночью на дороге. Пусть лучше я окажусь выдумщиком, а ты жив и здоров.
            Потому, что эта встреча может стать последней, рассказать уже никому не сможешь и посмеяться тоже. Дай бог тебе быстрой реакции и острого взгляда.

        • Дестр, абсолютно верно говоришь. У меня друзья в 1995 году, вчетвером, в ноябре, они на свадьбу ехали, налетели на верблюда, между Кызыл Арватом и Небит Дагом. Ноги ему сломали, вся туша на лобовое и крышу пришла. На скорости. Верблюды и лоси достигают до полутора тонн. Полторы тонны на скорости 120 км в час, это огромная кинетическая энергия. Она и убивает.

    • Да не важно кто там пасётся — верблюды, коровы, бараны.. Не о твоей жизни polisiýanyň ýol gözegçiligi gullugy или по старому гаишники беспокоятся. Просто на всём делают деньги. Дай им волю, они и железнодорожный поезд ночью за взятку будут пропускать..

      • Немного не в тему, но… Не было никогда у туркмен государства своего (ТССР не в счет, так как была частью СССР), появилась возможность создать, причем на довольно прочной основе экономической (оставшейся от ТССР) — так нет же, такое создали государство независимое и нейтральное, что теперь сами же и мечтают унести оттуда ноги, как можно быстрее. Вот как так можно умудриться???

        • Не было никогда у туркмен государства своего (ТССР не в счет, так как была частью СССР)
          ……
          Лживый буржуазный национализм есть одна из основных опор преступного строя — антинародного Капитализма. В Туркменской ССР вся власть и вся собственность были у Трудового Народа, а вот когда какая-то гадина начинает говорить про «независимость» — вернее изоляцию и что МЫ только тогда станем якобы жить как в Кувейте — то такого негодяя нужно впредь немедленно уничожать на месте, без всякого суда и следствия — как злейшего врага трудового народа!!!!! Потому, что жить как в Кувейте будет только его господин, а ему как холую он бросит кость с барского стола!
          Пролетариату всех стран нужно объединяться — а не разъединяться! Нечего нам делить между собой! Когда все ресурсы страны находятся в общественной собственности, когда вся власть у Трудящихся масс — тогда любые проблемы нипочём! Зачем нам огораживаться колючей проволокой?
          Короче, больше таких разговоров — которые на руку только злейшему классовому врагу — финансовой олигархии (а также всяким гадинам нейманам и абортским — анентам ЦРУ/АНБ) — я не потерплю. Спишу пока на твою политическую близорукость и полную неграмотность.

  3. Болоноки для того и придумывают что бы деньги с людей сдирать, скоро скажут что с женой «хухры-мухры» болонок и придется взятку давать что б разрешили и что самое интересное ни один житель страны не возмутится!

    • У Замятина в антиутопии «Мы» такое было. Свидание с женщиной по талонам. А тут будет талон, который можно получить только за взятку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме