В Марыйском велаяте на два месяца задерживают нормированную продажу муки по госценам

Важное

Туркменистан зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V»

18 января Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана по ускоренной процедуре зарегистрировало российскую вакцину от COVID-19 «Спутник...

В Туркменистане директора государственных магазинов сбывают дефицитные продукты частникам

Как сообщалось ранее, покупая некоторые дефицитные продукты в государственных магазинах Туркменистана, люди часто вынуждены докупать в нагрузку...

Журналист Солтан Ачилова стала финалистом международной правозащитной премии

Как только что стало известно редакции «Хроники Туркменистана», наша коллега и друг – независимый журналист Солтан Ачилова...

Туркменистан снизил стоимость электроэнергии для Афганистана с 6 до 3,5 цента

Во время открытия новой ЛЭП в Афганистане президент Мохаммад Ашраф Гани поблагодарил правительство Туркменистана «за снижение...

У государственных магазинов в селах Йолетенского этрапа собираются жители в ожидании поставок муки. На начало октября мука за август и сентябрь, которую нормировано продают по госценам, в продажу не поступила, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В связи с этим люди вынуждены покупать хлеб низкого качества, который продают по две буханки на человека.

На базарах 1 сорт туркменской муки реализуют мешками по 50 кг по цене от 150 до 200 манатов. Многим это не по карману.

По словам одного из жителей села Байрач (Baýraç), основная пища для большинства сельских жителей – это тыква и шпинат (ysmanak). Чтобы сделать с ними самсу или пирожки нужна мука, которую сейчас не достать.

Муку по госценам за август и сентябрь также не получили жители сел этрапов Туркменгала (Türkmengala), Байрамали (Baýramaly), Тахтабазар (Tagtabazar), Мургаб (Murgap).

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Чебуреки и манты с тыквой национальное блюдо Йолотанского этрапа, ничего не поменялось за 20 с лишним лет.

Почему это мне напоминает годы ссср в 1947 году?

СССР
Потому что в стране до власти дорвались фашисты и нацисты , уничтожающие свой народ и национальную культуру её коренных жителей!

Ну все, сейчас Дестр опять монитор заплюёт крича что ничего такого не было.

Спойлер слов: Буржуаз, капитализм, трудящийся народ

Опять вы тут спавните призрак коммунизма

А давай его спросим: как этот антисоветский *** относится к бандеровцам?! К “лесным братьям”?! К басмачам?! К Гитлеру?! К буржуазным националистам и религиозным фанатикам? К Горбачёву, Ельцину, Чубайсу? Ну, про олигархов он уже писал – захлёбываясь слюной от восторга – что дескать только эти господа дают людям работу! Правда вот в СССР отчего то как-то и без них Советская Власть прекрасно справлялась – без этих дармоедов Рабочие, Крестьяне и Трудовая Интеллигенция сами управляли СВОЕЙ Социалистической страной, своим Плановым Хозяйством! Я могу сразу сказать: это его “херои”, он их боготворит и рукоплещет! Это я к тому – чтобы у Рабочего Класса… Развернуть »

Ах да, забыл: Вот слоган предателя генерала Власова в одной из его антисоветских листовок: “Мы за свободную Россию против Сталина и большевиков!” Т.е. ты считаешь этого иуду в нацистской форме “освободитедем”? Не скрою – что после новой Вооружённой Социалистической Революции Путлер с олигархами, Зеленский-Порошенко с олигархами, Уркадаг и его харам-тохум с фашистскими карателями – все они будут повешены. С власовской тряпкой триколором у них в задницах (ну кого как – у Уркадага будет счётчик газв, завёрнутый в его поганый зеленый флаг, у бандеровцев – ну тот, который поляки заставляют сожрать)! Так что твоё будущее антисоветчик я тебе точно, в деталях… Развернуть »

Ваш совок оказался колОссом на глиняных ногах и эти ноги не выдержали простого чиха буржуазии))).

Любой антисоветчик всегда есть *** – поскольку вообще не в курсе про Великую Отечественную Войну 1941-1945, когда пол страны стараниями его хозяев олигархов лежало в руинах и десятки миллионов людей погибли! Да- да, его хозяева – которые нашли Гитлера на помойке, вырастили его и содержали! == 14 декабря 1947 года в СССР было принято Постановление «О проведении денежной реформы и отмене карточек на продовольственные и промышленные товары». Карточная система появилась в начале Великой Отечественной войны и действовала более шести лет. Это позволило в 1948-1953 годах неоднократно снижать цены. Не менялся внутренний и международный курс рубля, равно как и его золотое… Развернуть »

Из новостей: “Украинец рассказал Журавко историю, как поляки реагируют на нацистскую символику. В один из городов Польши заехала машина с украинскими номерами, внутри которой под стеклом был красно-черный флаг ОУН-УПА. Поляки, когда увидели этот флаг, пробили колеса автомашины, дождались, пока хозяин машины подойдет к ней, окружили его, заставили открыть двери, сказали водителю вытащить черно-красный флаг, взять в руки, поставили водителя на колени и заставили его съесть этот флаг. “Как ты думаешь? Он съел этот флажок и еще просил прощения, сказав, что такого больше не повторится никогда. Что меня поразило, что он не на украинском языке просил прощения, а на русском.… Развернуть »

Никогда не покупали муку мешком по 50кг. Где его хранить? Что за дичь?

Что вы зациклились на 1-2 гос магазинах продающих муку по низкой цене. Это анахронизм. Идите в торговые центры и покупайте продукты там, хорошее качество и цены харошие

Вы это не редакции советуйте, а тем, кто в очередях стоят. Это ведь по всей стране такие очереди и за мукой и за яйцами и за комби кормом для скота… этю люди знают, что в коммерческих можно купить, но почему-то предпочитают давиться в очередях. Почему? Работы нет, денег нет.

Цены там действительно «хорошие». Заоблачные. Качество такое же, как в госмагазине. Только вот у нас денег таких нет. Купи, мой друг, там и отдай нам.

О чем вы говорите в каком супермаркете я за 0,6 манат я куплю муку? Минимум 3 манат если повезёт, а так от4 до 7 манат. А скотину чтобы кормить отрубей вообще нет только ворованная по тройной цене и то если повезёт

Талибы придут, порядок наведут. Уберут все эти госцены, зачем все это
Можно пусть небогато жить но свободно торговать

Пусть разрешат держать скотину и сажать пшеницу перед домом и мы сами себя прокормим

Нужно отдать должное Сапармураду, он сделал все что бы переходный период после распада союза нормированные продукты или карточная система была максимально эффективна в отношении населения и доводилась до каждого гражданина направленно. К середине 90-х когда начался бум предпринимательства и была проведена первая реформа в налоговой сфере, количество людей не имеющих возможности приобрести базовые продукты сократилось, а отсутствие платы за коммунальные услуги помогло избежать проблем с протестными настроениями. Этот же даун конченный все делает наоборот, давит людей в нищету, и вновь образовалась необходимость вводить дотации на базовые продукты питания, то от чего страна ушла в 90-х мы пришли вновь через 20… Развернуть »

Как это не иронично, но Т-баши еще не раз вспомнят добрым словом. Тот носит белые рубашки, стильные гастуки, и проч. А этот…

… тот носиЛ …
Но не это самое важное, конечно. У него работали нормальные люди, по крайней мере, в начале, пока у него не начались странности.

Т-баши еще не раз вспомнят добрым словом. ….. Только те – кто не видел СССР, не видел Социализма, кто не в курсе – что там реально было бесплатное жильё и земля – для всех, не было ни одного (!) бездомного, безработного, нищего и голодного!!! Что была бесплатная медицина – да, да – заболел или операция – всё бесплатно!!! Что образование самое лучшее в мире – бесплатно, да ещё с хорошей стипендией!!! Отдых и спорт – бесплатно! Никаких преступных и явно безумных фашистских болоноков! Все Трудящиеся друзья, товарищи, братья! Ниязов попросту не успел уничтожить все завоевания Социализма, завоевания Рабочих и Крестьян,… Развернуть »

Т-баши жил на наследии СССР. И экономическом и интеллектуальном. Ну и с ценами на сырье подфортило. То, что он устроил с образованием и культурой – это маразм. И все эти вложения в переименовани, памятники, мраморы, золото – деньги на ветер. Небольшой стране ( по населению) в центре еврозийского контитента , конечно непросто строить социализм. Но, я честно говоря не понимаю мусульман – ушли от советской морали , принали Ислам. И как так можно грабить своих же единоверцев? Вкладываться нужно было в технологии. В принципе, в Туркменистане для жизни все есть газ, нефть, соль, море, рыба, При грамотном управлении – вон,… Развернуть »

Небольшой стране ( по населению) в центре еврозийского контитента , конечно непросто строить социализм. ….. А разве Ниязоа и Уркадаг хотели строить Социализм??? Они ведь постоянно талдычили и талдычат про “рыночную экономику” – специально не называя её правильно, по научному – Капитализм? Может потому, – что у нас само это слово Трудящиеся ненавидят?! Ну Капитализм они как раз таки построили: безработица, нищета, голод, бездомность, недоступность товаров и услуг, гиперинфляция, непрерывный кризис – который не кончается уже 30 лет, фашистская диктатура – но зато все богатства в республике принадлежат кучке лоснящихся отродьев в золотых дворцах – олигархам миллиардерам – Уркадагу и… Развернуть »

Последние сообщения

Туркменистан зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V»

18 января Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана по ускоренной процедуре зарегистрировало российскую вакцину от COVID-19 «Спутник...

В Туркменистане директора государственных магазинов сбывают дефицитные продукты частникам

Как сообщалось ранее, покупая некоторые дефицитные продукты в государственных магазинах Туркменистана, люди часто вынуждены докупать в нагрузку и другие залежавшиеся или невостребованные...

Журналист Солтан Ачилова стала финалистом международной правозащитной премии

Как только что стало известно редакции «Хроники Туркменистана», наша коллега и друг – независимый журналист Солтан Ачилова вышла в финал международной премии...

Туркменистан снизил стоимость электроэнергии для Афганистана с 6 до 3,5 цента

Во время открытия новой ЛЭП в Афганистане президент Мохаммад Ашраф Гани поблагодарил правительство Туркменистана «за снижение цены на электроэнергию для проекта...

В Туркменистане появилось почетное звание за защиту конституционного строя

16 января президент Гурбангулы Бердымухамедов принял закон об учреждении почетного звания Туркменистана «Türkmenistanyň Watan goragçysy» («Защитник Родины Туркменистана»). Об этом говорится...

Туркменская спортсменка получила золотую медаль после повторного распределения медалей

16 января госинформагентство ТДХ опубликовало адресованное президенту Гурбангулы Бердымухамедову письмо от вр.и.о. президента Международной Федерации тяжелой атлетики Майкла Ирани и генерального секретаря Международной...

Больше по теме