Цены на лекарства в Туркменистане выросли на 10%

Важное

США выделили Туркменистану дополнительные $500 000 на противодействие COVID-19

Правительство США через Агентство по международному развитию (USAID) выделило дополнительные $500 000 на поддержку усилий Туркменистана по...

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей.Заместитель...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца...

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать динамику изменения цен на лекарства в стране.

За три месяца цены на лекарства в среднем выросли на 10%. Подорожание лекарств заметно на кассах в аптеках, где покупатели часто возвращают часть препаратов, так как не могут оплатить счет.

Если врач выписал дорогой препарат, то пациенты стараются найти дешевый аналог. Многие врачи заранее уточняют финансовое положение пациента и учитывают его при составлении рецепта.

Изменение цен на некоторые препараты за последние три месяца:

  • Гербион сироп (150 мг) подорожал с 50 до 52 манатов (+4%).
  • Флокимазол (капсула, 150 мг) по-прежнему стоит 3 маната.
  • Омеглозол (10 капсул) подешевел с 4 до 3.5 манатов (-21.5%).
  • Лидокаин (10 ампул) подорожал с 13 до 20 манатов (+53.8%).
  • Сигмадерм (крем 10 гр) подорожал с 23 до 35 манатов (+52%).
  • Виферон (3) (10 супп.) подорожал с 180 до 380 манатов (+111%).
  • Серипан-Д (30 ампул) подорожал с 45 до 60 манатов (+33.3%).
  • Наклофен (р-р д/инъ. 5 ампул) подешевел с 45 до 36 манатов (-20%).
  • Тетрациклиновая мазь (1%, 3 гр) подорожала с 7 до 8 манатов (+14.3%).
  • Тутукон Нео (сироп 250 мл) по-прежнему стоит 350 манатов.
  • Нистатин (20 табл.) подорожал с 11.5 до 22 манатов (+91.3%).
  • Но-Шпа (25 ампул) подешевела с 175 до 163 манатов (-6.8%).
  • Абактал (400мг 10 табл.) не изменился в цене и стоит 74 маната.
  • Синтомицин Линимент (10% 25 гр) подешевел с 38 до 31 маната (-18.4%).
  • Предизин (35 мг, 60 табл.) подорожал с 175 до 216 манатов (+23.4%).
  • Офтальмоферон (гл/капли 10 мл) подорожал с 180 до 186 манатов (+3.3%).
  • Виферон (2) (10 супп.) подорожал с 145 до 198 манатов (+36.5%).
  • Гексорал (Аэрозоль 0,02%, 40 мл) подешевел с 104 до 90 манатов (-13.5%).
  • Милдронат (60 табл.)подорожал с 255 до 312 манатов (+22.3%).
  • Ациклостад (табл. 200мг/1шт.) не изменился в цене и стоит 5.2 маната.

6 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Все правильно .
Обычная корелляция. Вообще в нашем цифровом нейтральном Туркменистане таблетки глотать не по фен шую. Наш глубокоуважаемый и всенароднолюбимый президент скоро всех обеспечит Доктром Уебером или Касперским и тогда народу любимые болезни страшны не будут. Сифровизасия

Но-шпа р-р для в/вен. и в/мыш. введ. 20 мг/мл 2 мл ампулы 25 шт. Хиноин Завод Фармацевтических и Химических пр-тов Венгрия 398 руб.
398 руб /68 руб = 5,85 $/

В Ашхабаде Но-Шпа (25 ампул) подешевела с 175 до 163 манатов (-6.8%).
163 манат /18 манат =9,05 $

Короче, дороже, чем в России по всем позициям.

В Ашхабаде Но-Шпа (25 ампул) подешевела с 175 до 163 манатов (-6.8%).
163 манат /18 манат =9,05 $
…..
А на самом деле всё гораздо круче, потому что Гульнабат желеп – монопрольная барыга всеми лекарствами – конвертирует манаты по курсу 3,5, т.е.
163 манат /3,5 манат =46.57 $!!!!!
Т.е. чистая прибыль будет 46.57-5,85=40.72, в процентном отношении это 796% прибыли!

Это полностью соответствует главнейшему экономическому закону преступного буржуазного антинародного строя олигархов – Капитализма, который открыл К.Маркс:

Размер прибыли характеризует успешность ведения предпринимательской деятельности, получение прибыли обычно является главной целью и движущим мотивом всех видов предпринимательства (Капитан Очевидность – Дестр).
Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.
К.Маркс, Прибыль – Википедия

Вот если из текста убрать слова: Маркс, Ленин, анинародные, буржуазные, смердящие, капитализм…, то комменты Дестра вполне читабельны и не лишены смысла.

Да вот в чём дело: убирать то их нельзя – нужно чтобы было сразу понятен корень всех проблем! И не пришлось с нуля заново изобретать велсипед – всё уже проработано 200 лет назад, всё это давно уже известно!
Убирать эти слова – это наоборот – попытка заставить Рабочий Класс и Трудовой Народ специально блуждать впотьмах и искать лживый рецепт “улучшения капитализма” – вместо того – чтобы дать Пролетариату готовое оружие, доказавшего на практике в Октябре 1917 года свою высочайшую эффективность для гарантированной Победы – которая сметёт Капитализм!
Так что и К.Маркса и В.Ленина – которые и разработали тактику классовой борьбы, создали Науку Марксизма-Ленинизм (а это именно наука – даже Википедия это подтверждает!!!!!) – я убирать не собираюсь!
“Антинародные” – и что тут не так – это же чистая правда!
“Буржуазия”- а что, как ещё называть этот паразитический класс частных собственников всех богатств в стране, разложившихся преступных дармоедов? Ну хорошо, есть ещё слова “капиталисты”, “финансовая олигархия”. Классового врага Пролетариату нужно знать в лицо, по имени – чтобы эта самая буржуазия не смогла направить гнев нищих и голожных Трудящихся в ложную сторону буржуазного национализма (ну как на Украине например) и религиозного мракобесия (Ирак-Сирия)!
“Смердящие” – совершенно нормальный литературный эпитет с чему-то сгнившему и преступному. Ведь если есть зловонная помойка – то зачем её называть “благоухающей поляной” – когда правильней для Трудового Человека будет сказать чистую правду! Чтобы было понятно – насколько эта выгребная яма или персонаж собственно противны людям, рядом с ней/с ними лучше не находиться и если есть что-то совсем ненужное и опасное – например бешенный шакал, или вор-грабитель – да ещё и фашист к придачу, укравший у людей буквально всё, присвоивший себе все богатства и власть, а всему Трудовому обществу устроил настоящий адъ и концлагерь – то его лучше *** и в этом месте смердящему существу будет находиться самое то?!

просто неприличная прибыль
эти скоты называют это “бизнесом”
хватает совести

Последние сообщения

США выделили Туркменистану дополнительные $500 000 на противодействие COVID-19

Правительство США через Агентство по международному развитию (USAID) выделило дополнительные $500 000 на поддержку усилий Туркменистана по...

В Лебапе с саранчой борются опрыскивая поля при помощи тракторов и сельхозавиации

Для борьбы с саранчой в Лебапском велаяте задействовали сельхозавиацию, а каждому этрапу выделили по два трактора для опрыскивания пестицидами пшеничных полей, сообщают...

Президент обсудил с хякимами велаятов сбор урожая и пожарную безопасность

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание с участием курирующего сферу АПК вице-премьера Эсенмырата Оразгелдиева, министром внутренних дел Мамметханом Чакыевым, а...

Таможня Туркменистана рассказала, как происходит дезинфекция прибывающих в страну грузов

1 июня в газете «Нейтральный Туркменистана» вышла статья «Таможня работает в заданном режиме», где рассказывается, как происходит дезинфекция прибывающих в страну грузов.  Вначале большегрузный...

Бердымухамедов обсудил экспорт электроэнергии в Афганистан и памятник велосипеду

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание на тему развития электроэнергетической отрасли с участием вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыева...

День ковра в Туркменистане отметили массовыми празднованиями

31 мая в Туркменистане прошел национальный Праздник туркменского ковра.via GIPHYПо этому случаю в Ашхабаде...

Больше по теме