В Ашхабаде пройдет книжная ярмарка-выставка

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

18 октября, во время видео-селекторного совещания, вице-премьер по культуре и СМИ Бахаргуль Абдыева доложила президенту Гурбангулы Бердымухамедову о подготовке к проведению 5-6 ноября в Ашхабаде книжной ярмарки-выставки, которая пройдет под девизом «Книга – путь к сотрудничеству и развитию».

Как передает госинформагентство ТДХ, в эти дни пройдет научная конференция, посвященная печатной продукции, а также будут проведены творческие встречи отечественных и зарубежных прозаиков и поэтов с читателями.

Президент поручил Абдыевой провести важное мероприятие на высоком организационном уровне.

Примет ли участие в конференции и в беседах с читателями сам глава государства – автор более 40 произведений, не уточняется.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сурьезные все такие на фото, аж смеяться хочется…

НА ВЫСТАВКЕ будут книги только Бердуна гурбанлыкавича !

Почтит ли сей шабаш своим присутствием первая красавица Туркменистана, талантливый поэт и герой Туркменистана, несравненная Гозель Шагулыева, которую злые языки называют автором стихов, коими падишах имеет свойство пытать своих визирей на совещаниях?

Какие к черту книжные ярмарки? Сколько книг было написано за последние 30 лет? Сколько литературных, научных книг, да хоть детективов и на другие темы, которые бы заинтересовали и отвечали бы интересам народа, были написаны? Вообще сколько книг было переведено за последние 30 лет? Люди не читали на своём языке ни Толстого, ни Диккенса, ни других остальных писателей. Да что там переводы, за 30 лет не было составлено ни одного большого словаря, которая бы отвечала всем требованиям. Был составлен один словарь и составил его также угадайте с первой попытки. Что можно ожидать от народа, который ничего не читает, и вообще не… Развернуть »

Аполитично рассуждаете! Падишах один(!) написал более 40-ка книг, и спит и видит, как на этом мероприятии народ растащит его книги по 100 манат штука подобно яйцам по госценам. Вы уж его не разочаруйте, а то ведь падишах и обидеться может…

Все его книги, это больше половины картинок и фотографий, И совсем немного текста, написанного огромным шрифтом.

Падишах, вероятно, ориентировался на своих визирей и прочее ближайшее окружение. Много ли Вы видели среди них лиц, отмеченных печатью мудрости? Посмотрите хотя бы на черепной купол Пурли Агамырадова. Много ли под ним ума? А ведь человек заведует всем туркменским образованием.
Мне Дурдылыев раньше казался не совсем.. гм.. да, в общем, умнее книг падишаха, но что-то в последнее время он меня разочаровал. Хотя болезнь не красит человека, надо бы ему выйти в отставку и подлечиться.

Утилита бу няме?
О чем вы говорите, если все министерства юзают не лицензионную винду?

И на выставке будут книги которые ” написал” туркменский фюрер

Бердун лучше устрой ярмарку -выставку яиц для населения.

Не могу. Все мои яйца идут на экспорт. Не знаю, маклюру, может там, вместо яиц используйте. Я бы мог заставить моих министров нести яйца, но увы, петухи не несутся.

За годы существования СССР – Туркменской ССР, при Советской Власти Трудового Народа среди туркмен было много всемирно известных НАСТОЯЩИХ СОВЕТСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ И ПОЭТОВ – выразителей интересов Рабочих и Крестьян, а не мусорные никчемные буржуазные отродья типа Ниязова и Уркадага. Всех Советских Туркменских писателей приводить не буду – места столько нет, просто всего 1 пример: Тоушан Эсенова (туркм. Towşan Esenowa — туркменская советская поэтесса, писательница, драматург, переводчица, заслуженная поэтесса Туркменской ССР (1939), народный писатель Туркменской ССР (1974). Родилась в многодетной семье железнодорожника. Училась в школе-интернате в Ашхабаде, затем в педагогическом техникуме. В 1939 закончила двухлетнее обучение в Ашхабадском педагогическом институте. В… Развернуть »

Автор: сборников стихов «Лина Одена» (1938) «Женщинам Востока» (1951) «Красные цветы» (1962) «Взгляды на расстоянии» (1967) поэма «Легенда о Ленине и о дочери чабана» (1958) и др. книг «Луна поднимется — весь мир увидит» (1973) пьес «Шемшат» (1938, в русском переводе «Дочь миллионера», 1941) «Твоею любовью» (поставлена в 1969 в Туркменском драматическом театре) «Тюльпан» (1968) «Жена с высшим образованием» (1974) Является автором текста гимна Туркменской ССР. Ею также написан ряда книг очерков и публицистических статей. Печаталась в журналах и газетах СССР и республики, в частности, в конце 70-х годов XX в. опубликовала публицистическую статью в «Литературной газете» против «феодально-байских» пережитков… Развернуть »

Это значит – что только при Советской Власти любой человек мог научиться, например, летать на самолёте – а не только всякие буржуазные лоснящиеся отродья – у которых есть деньги и вся власть и нужны только кайфушки и понты! Любой человек в СССР мог писать про очень нужные вещи Трудовому Народу – про героические подвиги на фронте и в тылу, про любые проблемы Трудящихся и самой страны – как её сделать ещё лучше, каждый Советский Гражданин мог быть Творцом (и очень многие ими и были)!!! Как мы видим – обычная туркменская женщина могла стать лётчиком (и космонавтом и физиком и астрономом… Развернуть »

Вы скромно умолчали, что талант несравненной Гозели Шагулыевой тоже раскрылся и окреп в СССР.

Опять эту дуракский непонятно книшки даже туалете не годится,аркадагский плагиат книшки.,лучше би граница открыл визу уберал.какой-то польза было бы

Нет, для туалета самый раз, пойдет.

Это здорово! Книги Аркадага в каждый дом! ТМ нужно больше участвовать в международный книжных выставках – идеи Аркадага слишком значительны, чтобы ограничиваться ТМ

Да, да книг Правителя побольше надо выпускать. Только бумагу помягче надо, чтобы не царапала и чтоб листы не глянцевые чтоб хорошо чистился отход жизнедеятельности.

Майкл нафиг ты ник сменил?

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме