На дорогах Ашхабада полицейские из службы дорожного надзора начали массовые проверки документов у водителей. Особенно много сотрудников службы появилось на так называемых «протокольных» улицах, крупнейших проспектах города, таких как «10-ýyl abadançylyk» («10 лет благополучия») и проспекте им. Ататюрка.

По словам возмущенных водителей, за одну поездку их останавливают по нескольку раз, хотя никаких правил они не нарушали.

Останавливают полицейские и пешеходов, которые переходят дороги в неположенных местах. Нарушители вину признают, но оправдываются тем, что порой до пешеходного перехода нужно идти несколько сотен метров.

Например, на отрезке между проспектами Туркменбаши и Независимости расположена автобусная остановка. Ближайшие пешеходные переходы к ней отстоят примерно на 250 метров и чтобы дойти до нее с противоположной стороны, нужно пройти около полукилометра.

Похожая ситуация наблюдается и на проспекте Махтумкули в районе второго парка, а также у перекреста этого проспекта с улицей Андалиба, возле магазина Каракум, торгового центра «15 лет Независимости» («Garaşsyzlygyň 15-ýyllygy») на улице Огузхана. Здесь пешеходные переходы также расположены далеко как от входов в торговые центры, так и от автобусных остановок.

Отметим, что полицейские из службы дорожного надзора пересели на новые автомобили и мотоциклы.

Участившиеся проверки могут быть связаны с предстоящим Днем независимости, который отмечается 27 сентября, а также с тем, что в сентябре в Туркменистане проводится месячник безопасности дорожного движения.

68
Отправить ответ

2000
12 Ветка комментариев
56 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
57 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

так плохо живут, что аж на camry XV50 ездят. ирония.
чистота, подстриженные деревья.
но непонятно ограничение в 40 км на такой отличной широкой дороге.

Нюся

На чем частники катаются это их личное дело и возможности. А вот то что полиция на мерсах это конечно удивительно.

Анонимно

с зарплаты 50 долларов покупают такие бибики? Дестр, оправдывайся.

Анонимно

Лично я ничего необычного в машинах не увидел. За ладу оправдайтесь? Там вон стоит на фото

Петербург - Ашхабад

> За ладу оправдайтесь

Ни одной Лады ни на одном фото не обнаружил…

Анонимно

Да ладно, а калина не Лада?
Полицмейстер со свистом стоит рядом с водительсокой дверью

Петербург - Ашхабад

Если Вы про третью фотографию, то это, к сожалению, Ниссан Тиида, а не Калина… 🙁

Анонимно

Фото 2 из 9, до Тииды, там непонятной формы машина стоит, может, это и есть Калина? На главной фото 3 поколения «Камри». Знаете, как их называют в ТМ? Палта камри (топор) — это та, что посвежее, на переднем фоне. Здесь мы видим европейский вариант. Похожие фары у Toyota Aurion. На авто с Америки на задних фарах отсутствует левая нижняя часть, что придаёт им форму топора. За ней виден багажник Камри «О́куз келле», «Бычья голова». Камри предыдущего поколения названа так за внешне тяжёлый «передок». И, наконец, справа на дублёре основной дороги стоит «Дутый Камри». Она на поколение старее «О́куз келле». Две… Развернуть »

Петербург - Ашхабад

> Фото 2 из 9

Нет, это не Лада. Что-то азиатское, точно не могу сказать.
Спасибо за экскурс в автомобильный мир Туркменистана, интересно 🙂 Особенно, «Майкл Джексон» XD
Калины как таковые сейчас, кстати, не выпускают. В прошлом году АВТОВАЗ провёл ребрендинг — теперь хэтчбек и универсал Калины выпускаются под именем Гранта, дополнив одноимённую линейку в составе седана и лифтбека. Одновременно был проведён фейслифтинг всех четырёх модификаций — теперь их дизайн в корпоративном стиле Лады с передком в духе Лады Весты.

Петербург - Ашхабад

Кстати, модели Камри и РАВ4 выпускаются в том числе на заводе Тойота в Петербурге 🙂

Аноним

> Две предыдущие модели Камри “Бабочка” и “Лисичка” не представлены на фото.

Это ты погорячился, уважаемый. Глянь на фото 8, что ни на есть самая настоящая «бабочка», с мусором на мотоцикле слева от него.

Анонимно

Да, на 5 и 8 фото «бабочка».
На 6 «о́куз келле» в профиль.

Дестр

Ещё есть «самсык кэмри». И дофига мемов про марки машин — типа «Той.ота» — на этом авто и на той и за травой для баранов (также в народе есть смешные стихотворные антирекламы-поговорки и про БМВ, Митсубиши, Мерсы, КИА, Шевролет и прочие марки).
Российских машин — кроме немногих Лад 2110 — в ТМ практически нет, но вот Советских тачил навалом — всяких Волг, Жигулей, Москвичей, УАЗиков и ГАЗиков, даже Запорожцев, они неубиваемые.

Наблюдатель

Это не Kalina и не Lada. На всех современных Ладах название марки нанесено на заду крупными буквами: «LADA». Здесь же на всех фотографиях на заду эмблемы. А Калину, округлую картофелину, вообще ни с чем не перепутать.

Дестр

Я что — кто-там что-то пёрнул — и я должен туда немедленно лететь на всех крыльях?! Ничего не перепутал? Мерсы своим холуям грабителям покупает Уркадаг. У частников — 1% тоже такие бывают — у различных племянников, бауров, башлыков и прочих воров. Трудовой Народ же в основном купил машины в период 2008-2013 год, когда средняя зарплата была в районе 250-300-350 долларов на госпредприятиях, были даже и по 500-1000 долларов — кто работал на инофирмах и в строительстве (сейчас уже от таких зарплат — уровня обычной страны третьего мира и вообще наличия самих рабочих мест — не осталось и следа). Сейчас же… Развернуть »

Michael

Штрафы в 100 манат то есть 5-6 долларов — это очень небольшая сумма по отношению к зарплатам в 5000 манат или 1400 долларов. Я почти 6 лет вообще не нарушаю, езжу только по правилам.

Zuckerberg

Кто тебе осмелится выписать штраф после того как ты покажешь свое служебное удостоверение?

Michel

Да ты *** что это у тебя вдруг 100 манат стало 5-6 долларс это по гос курсу 45долларс.

Дестр

И у него зарплата странным образом вдруг стала целых 5000 манат!!! Хотя в реальности это в среднем у простых Трудящихся 400-1000 манат, у башлыков 2000-3000 манат, никаких 5 тысяч ни у кого официально нету (взятки — это уже неофициально)!!!
Или может такая зарплата у Майкла? Что-ж, недорого же он тогда продался — за 250 долларов он подписывает себе смертный приговор за преступное содтрудничество и прославление олигархического отродья Уркадага и его харам-тухума, за вражескую антинародную лживую пропаганду по обелению тяжелейших уголовных деяний капиталистической власти!

горби

молочик, штрафы конвертировал по черному курсу, а зп по офкурсу

Michael

Штрафы в 100 манат — это большая недоработка профильного ведомства. Нейтральному Туркменистану следует переходить на европейскую систему, когда штраф назначается в процентах от дохода нарушителя или от цены его автомобиля. Уверен, всенародно любимый и уважаемый Аркадаг скоро даст нужные поручения.

Michael

Всем полицейским по видеорегистратору на значок или кокарду (за отсутствие или забыл срок), и всё в сеть на всеобщий доступ , а штрафы процент от цены авто!
А нет камеры-пошёл на ***!

Не так Strashen George Michael как Хемра

Какая европейская система? Ты совсем *** ***? У нас или баллы с лицензии убегают или фиксированный штраф (иногда комбинация обоих). Туркменистану до Европы (даже какой-то там Румынии) как тебе до журналиста.

Пётр не первый

Майкл, где платят зарплату в 5000 манат? Новыми, конечно же.

Южана

Зачем оправдываться? Было бы хорошо разве кто-нибудь оттуда сбежал? А бегут массово. Очевидно, вы там не жили и не знаете оборотную сторону медали . Да и кто перед вами оправдываться обязан ????? Пфф

Lis

Все верно! Пол страны уехало

Zuckerberg

Все машины старые если вы не заметили. Нового ничего нет уже лет 5. А улицы все пустые, не просто от пешеходов но и от машин. Задерживают не в общем потоке а все что ползет по городу.

Аноним

Эти camry перестали выпускаться в 2011 году. Им уже по 8-12 лет, это достаточно старые модели

Анонимно

Такая модель выпускалась с 2011 по 2019, стоит от 20.000 уе в самой простой комплектации.
На фото с памятником rav4, выпускают до сих пор, стоит ещё дороже

Анонимно

Аш до 19-го года их точно не делали. Уже в 15-м Камри стала выглядеть совсем по другому. На этом фото предыдущая Камри, которой минимум лет 5, не меньше.

Lis

С 2011 по 2019 выпускались 2-3модели Камри . Меняются каждые 3-4 года

Michael

Местные водилы при ограничении в 40 гоняют по 80. Если ограничения не будет или будет 60, то гонять будут под 200.
Правильно делают, что их проверяют.

Michael

Проверяли и проверяют ,а кто гонял так и гоняет и чл..н ложат на проверяющих , а «шакалы» бабки стригут только у простых водителей, потому что нет видео фиксации их действий с прямым выводом в открытый доступ!

Пихпахенфюрер

Думаю, что большинство этих Камри все-таки старые.

Анонимно

Если бы не дорожные инспекторы людям было бы просто опасно ходить по тротуарам.

Дестр

По тротуарам тоже нельзя ходить — там КНБшники, люди должны прятаться — когда Уркадаг или его министры едут — в течение дня это может быть в любой момент по нескольку раз, перекрывают полгорода (а то и весь город, даже из дому не выйдешь). Улицы при преступной буржуазной антинародной власти олигархов должны быть пустыми — поскольку эти отродья очень боятся нищего и голодного Трудового Народа, поэтому лучше Трудящихся не видеть совсем, создавая для себя картинку лживого «благополучия» среди безлюдных мраморных гробниц.

Анонимно

Это вообще неслыханно нарушают конституцию . Человек родился и вырос в Ашхабаде но полно улиц по которым нельзя ходить пешком! Ужас! Даже королева Елизавета пускает туристов в свой дворец, а зубник нет

Анонимно

Мы работаем, платим налоги — они с наших налогов получают зарплаты (полицаи и дорожные инспектора). А они нас за наше же деньги ещё и мучают вместо того чтоб за порядком следить. Мне кажется они просто ищут кого-то под видом проверки документов. Скорее всего приближенных Чары Гоша

Zuckerberg

Приближенные к Чары Гоша давно ломанулись к границе с Афганистаном и Ираном и давно уже не в Туркменистане.

Анонимно

В Афганистан? Смертный приговор для мужчин и насилие для женщин и рабство для детей. Не думаю

Дестр

У них есть огромные деньги — в Афгане они будут под мощной охраной. Там есть свои огороженные «Рублёвки» — коттеджи и виллы с бассейнами и пальмами за миллионы долларов, их продают и в рекламе пишут — что эти элитные посёлки полностью автомномные, толстые высоченные стены не пробьёт и танк, есть своя ПВО, +там запас продуктов на 10 лет и фирма даёт 100% гарантию безопасной и беззаботной жизни покупателям даже в случае вооружённого госпереворота и гражданской войны!!!

Увидеть бревно в своём глазу

Дестр доказательства в студию

Дестр

Ссылки и фото не вставляются — так что гугли, правда на английском или пушту, по русски нету. Вот самый дешёвый вариант в одном из таких огороженных элитных посёлков с вооружённой охраной:
House / Office
Taimani, Kabul
Afghanistan
$2800000
20 Rooms . 8 Baths . 10 biswa

Петербург - Ашхабад

> 10 biswa

Кто-нибудь понимает, о чём речь?..

Дестр

Зогадочный Афганский народ… не знаю, скопировал как есть с сайта, наверно что-то важное, раз кроме ишачьей цены и 20 комнат с 8-мью душевыми назвали это… Может это 10 унитазов — специально приспособленных под их специфически расположенные драгоценные задницы?

Петербург - Ашхабад

Кстати, а как называется ашхабадская версия Рублёвки?

Дестр

как называется ашхабадская версия Рублёвки? ….. Фирюза — там живёт Уркадаг и его харам-тухум в золотых дворцах, доступа туда нет — хотя раньше во времена СССР — там отдыхали Трудящиеся со всей Туркмении и даже с других Советских Республик, там было полно домов отдыха, пионерских лагерей, различных спортивных секций — даже парапланеризм. По выходным люди туда выезжали и отдыхали, лазили по горам, купались в чистейших горных реках, дышали насыщенным горным воздухом, собирали цветы и горные травы, влюблялись, жарили шашлыки, располагались на покрывалах и кошмах, пили чай, лимонад, холодное пиво и радовались жизни — где Трудовой Народ был полновластным хозяином в… Развернуть »

Петербург - Ашхабад

Спасибо, Дестр 🙂

Каспий

Дестр так хорошо написал аж захотелось в Чули и фирюзу

Огулджахан дайза

Приятно вспомнить фирюзу! Алллааабай все отнял у народа!

Алексей

Какие стойкие полицаи — мужественно стоят под солнцем, охраняя покой и безопасность Нейтрального Туркменистана. Даже сейчас в Ташкенте, например, температура выше +30, на солнце тяжело находиться, гаишники прячутся под деревья. А сколько в Ашхабаде? Под 40 наверно. А торговый центр 15-ти летия независимости это нечто. В какой стране мира возможны такие нелепые названия? В Севрноц Корее наверно только. Типичное совковое название а ля станция метро 50-ти летия УзССР, колхоз имени XXX партсъезда или проспект 10-ти летия благополучия. Какой же п….!

Strashen

Вероятно прошла информация о возможных беспорядках. Смутьяны и хулиганы есть при любой власти

Дестр

с этого места давай пожалуста поподробней товарищ майор
=*=Strashen=*=
(«=*= это твои погоны)

Вадитэлъ

Придурки поломали большинство мерсов и этих дикарей пересадили на «метесикаль». В бюджете денег нет, муликов-колхозников приказал своим шавкам выкачивать деньги из народа любыми способами. На перекрестках по 3-4 штуки стоят, мрази такие.

Сапар

Да в тм людей то не осталось (((

Анонимно

Да здравствует Я, и немножко вы. Сидите тихо и не болтайте много.

Mayya

Участившиеся проверки могут быть связаны с предстоящим Днем независимости, который отмечается 27 сентября — ??? Да что вы говорите??
Всегда отмечали 27 октября. Автор может вы ошиблись?..

Петербург - Ашхабад

Mayya, Аркадаг перенёс праздник на месяц раньше.

Аноним

Баши обявил 27 октября днем незовисимости и это исторический момент, как может этот дебил истории изменить? Хотя в ТМ всё искожена даже народ породажный. Это можно увидеть на Халк маслахаты, как продажные представители народа хлопають и благословляеть харамдага.

Пихпахенфюрер

У меня недавно была точно такая же реакция, типа «месяц Гарашсызлык, 27 день», это же в октябре! Ан нет, оказывается, что даже День Независимости можно перенести волевым решением. В-общем, полнейший Битараплык там сейчас!

Анонимно

Всё пересаживайтесь на гужевой транспорт. На лошадей, ишаков и верблядей. Инспектор не остановит. Бензин и масла не надо. Экологически чистый транспорт.

Петербург - Ашхабад

> На лошадей, ишаков и верблядей

Не получится. На ХТ была статья, что в Ашхабаде, в том числе, в Чоганлы, запретили держать домашний скот. Так что остаётся на своих двоих…

П.С. Кстати, в Ашхабаде монорельс работает?

Анонимно

Ps. Монрельс не работает. Покупайте в велаятах гужевой транспорт.

Дестр

в Ашхабаде монорельс работает?
——
Разумеется нет — там всё пусто и закрыто в олимпийском мраморном могильнике за миллиарды долларов — украденных у Трудового Народа и выброшенных на ветер ради понтов Уркадага.
Вот скажем ипподром — это только для него, автодром — опять только для него, гольф клуб /яхт клуб — опять только для него, Фирюза и Аваза, половина Ашхабада (Бейик Протоколы кочесы и Бейик Болоногы кочесы — короче все центральные улицы) — опять только для него одного, там не должно быть людей — только должны быть менты и КНБшники.

Анонимно

Покупайте ишачек. Они испокон веков заменяли женщин легкого поведения. Как видите двойная выгода.

Анонимно

Ха ха ха ха…..уморили людей. Сел и поехал на эшек. Женщину захотелось завел в кусты и опять поехал по делам. Да, выгода огромная.

Анонимно

Ой блин, о чем вы говорите. Ведь разговор про Гаишников а не про бедных животных.

Услышьте

Какие у вас бестолковые и бесполезные обсуждения, *** *** какая разница у кого какие колёса, все уйдут новые придут без колес, дело не в этом — это страна пропадёт скоро а вы тут какие то марки колёс обсуждаете.