• Новости

Туркменистан ищет кёрлингистов и лыжников для зимней Олимпиады-2022

Важное

Сестра президента запрещает досматривать фуры, направляющиеся в Узбекистан и обратно

Иллюстрационное фото Четыре большегрузных автомобиля регулярно курсируют между Туркменистаном и Узбекистаном, пересекая пограничный пункт...

Парень гей из Туркменистана хочет заявить о себе, чтобы начать обсуждение

Материал полностью перепечатан с сайта Радио «Азатлык» и публикуется без изменений. Здравствуйте, меня...

В Афганистане создали военный спецотряд для защиты ТАПИ

Специальный военный отряд был создан в Афганистане для стабилизации ситуации в провинциях, по которым предполагается прокладывать газопровод...

В некоторых бюджетных организациях Ашхабада зарплату задерживают с августа

В середине октября «Хроника Туркменистана» сообщала, что учителям ашхабадских школ, а также работникам домоуправлений и ЖКХ не...

Посольство Туркменистана в Беларуси ищет спортсменов среди туркменских студентов местных вузов, которые могли бы представлять страну на зимних Олимпийских Играх в Пекине в 2022 году. Об этом говорится в письме руководству белорусских вузов за подписью посла Назаргулы Шагулыева, копия которого попала в распоряжение Turkmen News.

Дипломат просит довести до сведения туркменских студентов, обучающихся в Белоруссии, что Посольство проводит отборочные туры по сбору спортсменов из числа студентов для участия в Олимпиаде 2022 года в Пекине. Ищут спортсменов по кёрлингу, биатлону, фигурному катанию, хоккею, лыжам, шорт-треку и конькам.

Издание обратило внимание на то, что письмо за подписью посла, который ранее занимал пост вице-премьера правительства, составлено довольно неграмотно.

Отметим, что ранее Туркменистан ни разу не принимал участие в зимних олимпиадах.

Фото: turkmen.news

68 КОММЕНТАРИИ

68
Отправить ответ

2000
27 Ветка комментариев
41 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
53 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Петербург - Ашхабад

Было бы интересно посмотреть на туркменских лыжников на Олимпиаде. С кёрлингом сложнее — это тебе не «надел лыжи и побежал», этот спорт называют «шахматами на льду», тут быстро команду не натренируешь. Хотя, за два с половиной года…
Грустно другое: Туркменистан — единственная республика бывшего СССР, за время незалежности не завоевавшая ни одной олимпийской награды… 🙁

Гультапчан

Общалась с тренером по теннису нанятому на Азиаду для нашей сборной. Человек приехал на год, но уехал через 3 месяца мин спорта предложили зарплату манатами американцу. Так вот он сказал невозможно за год даже научить чему-то, даже теннис у нас никакой. А про лыжи так это вообще маразм

Анонимно

Что это угораздило их искать участников к зимней Олимпиаде среди студентов обучающихся в Беларуси???

Анонимно

Едрить мою пижаму, этот человек посол а в прошлом аж зампред кабинета министров. Бог с послом/бывшим министром, тот кто готовил письмо тоже идиот? Там кто вообще работает у них в системе?

Анонимно

Одолжи пожалуйста твою пижаму, прочитал письмо посла и мне захотелось едрить после этого.

Аслан

Случайно этот посул не родственник гозель шакулиевой ?

Гультапчан

Ну сам президент говорит по русски ужасно, думаю пишет так же, деградация. Неучи и идиоты у власти

Конь Ахалтупинский

То есть учебу забросить и начать защищать честь родины?
Собрать всех в одном месте или взять всех на учет?
Вывести всех в Китай, а оттуда депортировать на родину?
Студенты, не глупите!

Austria

У посольства Мэйл gmail. Com 🙂

Michael

Каждый уважающий себя Туркменский студент просто обязан откликнуться на инициативу посла родного отечества. Необходимо выявлять уклонистов по спискам, составленным в сотрудничестве с руководителями учебных заведений Республики Беларусь, и жестко их наказывать. При необходимости арестовывать членов их семей в Туркменистане и судить за поступки их никчемных отпрысков или ссылать их на хлопковые поля без еды и воды. После всего того, что ради них было сделано мудрым Аркадагом! После всех конвертированных долларов что были выделены щедрой душой отца Туркмении из личного кармана! Позор предателям и отступникам! В этом и заключается истинный патриотизм и дух Туркменского народа в лице многоуважаемого, всемирно признанного лидера… Развернуть »

Анонимно

Ты просто шедевр. Отменный юмор порой который не все понимают.

имхо

Уклоняющихся студентов из Нейтрального Туркменистана, надо на 2 месяца(июль и август)в Каракумы направить- на тренировки в зимних видах спорта(в соответствующей зиме экипировке).Там у них быстро просветление в мозгах настанет-впредь от всего отучатся уклоняться/отклоняться. Аркодага Шохрат!

Анонимно

Ай, саг бол, Майкл! Ухахатываемся тут сидим!

Michael

Прошу не писать под моим именем бредовые комментарии, позорящие мою Родину.

Анонимно

У тебя уже нет Родины, это вотчина Аркадия.

Кочевник

*** кнбшная

Гультапчан

Че нюхаете? Такую речь написали, наверное Вставило не по детски, такую муть даже за большие бабки писать сложно

Наблюдатель

> Че нюхаете?

Это тролль местного тролля. Оригинальный тролль Michael оживляет дискуссии своими псевдороялистскими вбросами, заставляет людей писать ему в ответ обличающие власть комментарии. Без него на этом сайте было бы гораздо меньше убедительных свидетельств условий жизни в стране. Но многих он достал своей настойчивостью — вот и появились желающие постебаться. Аркадагу шашлык! ))

30 мкр

Пишите уже лучше на туркменском, не позорьте Туркменистан. Представляю смех белорусских ректоров.

Пиримгулы

Я думаю, что белорусские ректоры будут относиться с пониманием.

Анонимно

Мда, мог бы попросить кого-нибудь проверить грамматику! Дебил, одним словом, позор туркменской дипломатии!

Дестр

Если это письмо набирали в Worde (а где ещё?), то этот редактор вообще-то неплохо знает грамматику (гораздо лучше Чрезвычайного и Полномочного Посла в ***), можно было хотя бы более умной и грамотной машине довериться, там были бы те-же самые красные подчёркивания.

Наблюдатель

Не всё так просто. Сначала оператор Word`а должен догадаться, что означают эти красные подчёркивания. Затем он должен сообразить, что ошибки следует исправить. Может быть, он оставил их по принципу «и так схавают, нечего трудиться». То есть возможно, что это проявление не тупости, а высокомерия.

> гораздо лучше Чрезвычайного и Полномочного Посла в ***

Не так уж важно, кто там грамотей и кто просто лопух, но всё же уточню: текст писал гражданин Дурдымырадов, посол лишь подписывал. И не факт, что читал это.

Анонимно

Золотую олимпийскую медаль по проведению чаре возьмём влёгкую. Правда, придется побороться с Северной Кореей

Петербург - Ашхабад

XD

имхо

Не надо ни с кем бороться-без соперников медаль в любом случае достанется Нейтральному Туркменистану.Аркодага Шохрат!

Дестр

Насчёт чаре КНДР точно выиграет: «Ариран» — один из немногих конкурентоспособных товаров КНДР. Это крупнейшее в мире гимнастическое шоу — труппа состоит из ста тысяч человек. Угу, именно, особенно учитывая население Северной Кореи всего в 23 миллиона. Правда, для того, чтобы зарабатывать на нём, приходится пускать иностранцев в страну. Такую труппу так просто не вывезешь. А если и вывезти — большей проблемой будет ввезти обратно хоть кого-то. Из этих ста двадцать тысяч показывают разные гимнастические и цирковые номера на переднем плане, а остальные восемьдесят изображают из себя пиксели в заднем панно. ===== Официальный курс воны КНДР к доллару — 130… Развернуть »

Рахим Гулмаммет

Ошибка на ошибке…и такие безграмотные колхозники представляют нашу страну заграницей. Реально помогают облаве репутации. Как один посол туркменский спросил меня как-то Чехия это Россия? Позор, коррупция связи и родственники никогда не добавят вам культуры, класса высшего общества и знаний

Пиримгулы

Спросить ведь не грех! Надо похвалить земляка зато, что он спрашивает. Самый плохой вопрос тот вопрос, который остался не заданным.

Перед тем как сделки заключать

Это как доктор у пациента спрашивает с какой стороны у него почки спереди или сзади. Позор, дипломат должен знать географию… не говоря уже о истории, политологии, экономике и международных отношениях

Пиримгулы

Не спорю, должен знать. Но за то что спрашивает надо его похвалить. Некоторые молодые врачи тоже спрашивают своих медсестёр перед тем, как назначить пациентам лечение.

Анонимно

Если ты посол то спрашивать надо было за школьной партой а не на должности которую не заслужил и занимает место более достойного и трудолюбивого человека

Пиримгулы

Я с вами полностью согласен. Но я о том, что было бы если бы он не спросил!? А так, сообразил, что можно и спросить. Лучше поздно, чем никогда. Вот Рахиму следовало бы ответить «Не знаю». Поглядишь, и Рахим стал бы где-нибудь тоже послом.

Анонимно

Википедию надо было открыть а не позорится публично

Чайхана не Китапхана

Да эти послы и страну в которую отправлены на карте не найдут. Встретил я одного посла размахивал передо мной дипломатическим паспортом (летел в Европу ) и говорит мне «Лечу во Франкфурт, это Франция там франками платят» true story bro. Я пока его удостоверение не увидел не поверил бы что не чебуречник из чайханы

Ruhubelent Jelepleri

Туркменский режим в очередной раз показал своё уродливое лицо: показушные мероприятия для них важнее подготовки будущих кадров.

Анонимно

……а Гурбангулы сам, не?

мим-аноним

Он только на ведиках и конях могёт

Дестр

Не, а то он один все золотые медали по всем видам спорта выиграет, а потом ещё и споёт про собаку с конём! Поэтому весь мир — зная его спортивные «таланты» — будет категорически против его участия в этой Олимпиаде, посыпятся дипломатические ноты протеста — разве есть хоть кто-то на этой Планете, который сможет с таким «чемпионом» состязаться?! Поэтому Уркадаг часть медалей решил великодушно позволить завоевать нашим нищим и голодным студентам.

Анонимно

Ну что ж, ждем выступления Аркаши, на лыжах в песках Каракумов, на велосипеде, с керлинговым камнем на голове, стреляющим по пигвинам, которые играют в хоккей вокруг Шагулыевой, которая делает «тройной тулуп» по фигурному кактанию.

Анонимно

А жто письмо надо расценивать как диверсии репутации аркаши и подрыв кибернетической безопасности туркменистана. По-новому закону, такое письмо должно быть написано по электронной почте. Это дискредитации лозунгов и достижений туркменистана

Пиримгулы

Не стоит придираться к ошибкам, если больше не к чему придираться. Молодец, что он написал хоть с ошибками, но содержимое вполне понятно.

Спартак

Стоит, так как представляет страну за рубежом.

Анонимно

Это официальное письмо от имени государства в официальные учебные заведения другой страны.
Оу!
Какие могу быть в этом случае ошибки? Не могут по-русски, пусть пишут по-английски. У этих башмачников экзамены по-английскому языку в вузе были. И, если это посол, то посол не мог окончить международный вуз не на отлично.
Не тот случай защищать тупиц. На бытовом уровне никто ни к кому не придирается. Это письмо пишут должностные лица эпохи рухнамв.

Пиримгулы

Посол и посол Туркмении разные вещи, оу!

Анонимно

Посол, в данном случае, просто равен, как математическое тождество слову посол, а чтобы вам было понятнее, с приемлемыми ошибками, то «пошел» оу!

Пиримгулы

Реально ли найти грамотного посла? Если да, то пусть найдётся. А если нет? Если нет, то наш сыр-бор ни к чему.

Не так Strashen George Michael как Хемра

О, коллега. Вы из какого отдела?

Воланд

Ето все Захаркины дружки, Филимон из городу)))

Ретт

Помимо подчеркнутых насчитал еще 7 ошибок. Про стилистику лучше вообще промолчать. А зачем вообще нужна команда на зимние Игры??? Смысл?

Наблюдатель

Смысл? Дыру заткнуть, поставить галочку. В других странах спортсменов готовят лет с пяти и не имеют необходимости их искать — все на учёте, проходят сборы и соревнования. Это индустрия высоких достижений, тяжёлый труд не для всех. На каждую победу, кроме тренера и спортсмена, работают десятки специалистов в области спортивной медицины, биомеханики и прочего. То, о чём пишет туркменский посол, — спортивное ополчение. Ну вдруг кто-то сможет занять не первое место с конца, а хотя бы второе ))

Анонимно

Ну и пысмооо. А ведь этот чел посол, это мне можно с ашыпками…

Анонимно

Китайский логотип напоминает мишку с московской олимпиады? Сорри за оффтоп

Michael

Посольство использует серверы gmail, так как это намного безопаснее и соответствует стандартам кибер безопасности.

Перед тем как сделки заключать

Получается западный сервер безопаснее туркменского? Пазззор

Не так Strashen George Michael как Хемра

Вы правы уважаемый Майкл. Это все показывает, что мы уникальные люди — единственная страна в мире, которая использует гмейл для правительства при наличии домена гов.тм.

Анонимно

Michael, все туркменские посольства используют серверы Gmail, потому что на свой сервер нет денег! Только вот даже страны третьего мира используют исключительно свои сервера!

Анонимно

Мишель, gmail в туркменских посольствах от нищебродства и отсутствия грамотных специалистов и инфраструктуры. Точка.
Ни о какой защищённости речи быть не может.

Гурбангулы. Керимгулы. Тестикулы.

Всех студентов обманом посадят на рейс туркменских авиалиний. Прямого рейса в Пекин нет, но есть рейсы Минск-Ашхабад и Ашхабад-Пекин. А в Ашхабаде всех попросят выйти из самолета, т.к. рейс отменяется или что-нибудь в этом роде.

Добро Пожаловать, будущие невыездные и безработные! А в армии вам всегда найдется место.

Аноним

Почему бы гурбангулы на пару со своим сынам не выступить в фигурном катание??? Они бы хорошо смотрелись в парном ввиде, в коротеньких юбчонках, я уверена что они бы забрали все медали. А потом на лыжном спорте и пострелял бы заодно, он же рембо всемогуший. А поехали бы на машине которую собрал вместе с сыном.

Не так Strashen George Michael как Хемра

Лучше бы учителя по русскому языку нашли. Майкл, как там кибер безопасность? Ничего что имейл и сотрудника посольства на бездуховном гмейл?

А вообще смешно
Зачем готовить годами спортсменов, тупо с улицы взять. Страна — абсурд. Даже названия спортивных соревнований в ковычки взял.

Сириус

«Отметим, что ранее Туркменистан ни разу не принимал участие в зимних олимпиадах.»

Что-то нечисто, ни в коем случае не подисывайтесь под это дело, дорогие студенты!

Кочевник

Страна в упадке…

Анонимно

Самый лучший горнолыжник, хоккеист и кёрлингист в Туркменистане — это президент! Надо его поставить на горные лыжи на вершине Эльбруса и отправить по трассе вниз… на соревнования по кёрлингу.

Пихпахенфюрер

Немного странно, в МИДе должен быть свой домейн для мейла. А это точно не адрес каких-нибудь нехороших товарищей товарища посла?

Наблюдатель

С адресом всё верно. Зашёл на сайт посольства, он там указан в контактных данных. gmail )))

Анонимно

Это цифрососасия, оу!
Сифровои асыр.
Эти, крестик, палочка,галочка знаеш, арапсики?аркадах придумал, оу….

Гультапчан

Идиот конечно, народу жрать нечего олимпиада… может у него психическое расстройство, вон и речь …. язык заплетается . Лыжник в Туркмении

Последние сообщения

В Беларуси начался суд над студенткой из Туркменистана, подозреваемой в убийстве своего ребенка

22 октября судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда начала рассмотрение уголовного дела, обвиняемой по которому проходит студентка...

Бердымухамедов получил в Японии звание доктора и приказал студентам изучать японские инновации

22 октября в отеле Chinzanso Tokyo состоялась церемония присвоения ученого звания Почетный доктор Университета Хиросаки президенту Гурбангулы Бердымухамедову, прибывшему накануне с рабочим...

Сестра президента запрещает досматривать фуры, направляющиеся в Узбекистан и обратно

Иллюстрационное фото Четыре большегрузных автомобиля регулярно курсируют между Туркменистаном и Узбекистаном, пересекая пограничный пункт «Фараб-автодорожный» (на узбекской стороне -...

Парень гей из Туркменистана хочет заявить о себе, чтобы начать обсуждение

Материал полностью перепечатан с сайта Радио «Азатлык» и публикуется без изменений. Здравствуйте, меня зовут Камиль. Я гей. Я...

На туркмено-японском бизнес-форуме рассказали про книгу Бердымухамедова

21 октября в Токио состоялся туркмено-японский бизнес-форум. По данным госинформагентства ТДХ, «туркменскую сторону представляли главы различных министерств и ведомств, члены Союза промышленников и предпринимателей, всего более 40...

В Афганистане создали военный спецотряд для защиты ТАПИ

Специальный военный отряд был создан в Афганистане для стабилизации ситуации в провинциях, по которым предполагается прокладывать газопровод ТАПИ. Об этом сообщает китайское...

Больше по теме