В Туркменистане обновят аппаратуру Госкомитета по телевидению и радиовещанию

Важное

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам...

Сердару Бердымухмедову исполняется 40 лет. Это минимальный возраст для выдвижения кандидатуры на пост президента

Сегодня, 22 сентября, сыну президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова вице-премьеру по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям...

Бердымухамедов в ООН призвал не политизировать пандемию и решать проблему Афганистана без идеологий и стереотипов

21 сентября выступление президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова показали в ООН в ходе 76 сессии Генассамблеи.

В открытом письме туркменские правозащитники просят ВОЗ прокомментировать эпидемию COVID-19 в Туркменистане

Представители туркменских правозащитных организаций Туркменский Хельсинкский Фонд, Демократический Гражданский Союз Туркменистана, Ассоциация Независимых Юристов Туркменистана, Turkmen.News и...

На заседании Кабмина 6 сентября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Бахаргуль Абдыева затронула вопрос модернизации технического оборудования Госкомитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, для улучшения работы национального телевидения и перехода на цифровую экономику подготовлен проект плана трехэтапной модернизации технической аппаратуры Госкомитета на 2019-2025 годы. В частности, доложила Абдыева, для его реализации необходимо обновление ретрансляционного оборудования Госкомпании электросвязи «Тürkmentelekom».

Президент Гурбангулы Бердымухамедов также отметил необходимость подготовки высококвалифицированных специалистов, а также переподготовки кадров. По мнению главы государства, для этого необходимо «и далее проводить творческие конкурсы, нацеленные на выявление лучших в своих областях специалистов».

Как сообщалось ранее, с 2018 года, в рамках перехода национальной экономики к рыночным отношениям, в течение четырех лет, поэтапно будет прекращено финансирование телерадиоканалов Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии из Государственного бюджета.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

в течение четырех лет, поэтапно будет прекращено финансирование телерадиоканалов Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии из Государственного бюджета…
неужели ТМ власть бандитов и воров решила перепилить пропагандистский и информационный сук на котором сидит!!?? ))

Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии ….. В Туркменской ССР снималось много хороших, годных фильмов – как живёт и работает сытый и обеспеченный Трудовой Народ, показаны обычаи гостеприимства, хорошие национальные обычаи, Советские праздники, борьба с расхитителями Социалистической общественной собственности и прочими уголовными отребьями, показано развитие Советской Республики, счастливое детство и юность подрастающего поколения. А вот со времён преступной буржуазной контреволюции 1991 года я что-то не припомню ни одного фильма?! Ну только разве дерьмовый сериал про Ниязова, его толстозадых министров воров в лимузинах и некой потаскушке? Или я что-то пропустил – и Уркадаг ТВ сняло про массовую безработицу, голод, нищету,… Развернуть »

Не помню, чтобы при СССР жил сытый и обеспеченный народ. Люди жили от зарплаты до зарплаты и не могли себе сапоги на зиму купить. При тотальном дефиците люди делали запасы на зиму, закрутки варений и солений. Отправляя ребёнка в школу, могли себе позволить купить только 10 тетрадок и 5 ручек на школьника. Даже хваленые пионерские лагеря и тур путевки были отнюдь не дешевыми, и выдавались или по блату или за взятку.
СССР принёс столько горя и настолько нарушил всю экономику, политику и менталитет людей, что неудивительно что никто не хочет возвращения даже призрака вашего СССР.

Достаточно набрать в Гугле “СССР 1 Мая фото”, “СССР праздник фото”, “СССР Пионерский лагерь фото” – чтобы задуматься: отчего у миллионов Трудящихся на фото неподдельно радостные, весёлые лица, настоящий праздник?! Как такое может быть у людей – которые не могли свести концы с концами??? Причём заметь – все эти люди именно самые настоящие Трудящиеся – а не лживые купленные артисты и КНБшников не видно! И Советские дети – СВОБОДНЫЕ, радостные от счастья!!! А затем набрать “Туркменистан чаре фото” – вылезут парочка купленных танцоров холуев и какие-то отвратительные замогильные пейзажи с Уркадагом, полно надписей типа “диктатор” и “харамдаг”, есть нищие, а… Развернуть »

***, спроси своих родителей как жили при СССР! Кнбшный троль!

Я жил при СССР почти половину жизни и хорошо помню голодное время, тотальный дефицит, коррупцию и полное отсутствие свободы. В Нейтральном Туркменистане мне живется несравненно лучше, и большинство людей передергивает от одной мысли если их спросить, хотят ли они вернуться в СССР. Таких дураков извините нет.

Михаил как распал ссср почти 30лет значить вам около 60ти если не больше, а пишите ерунду, нельзя сравнивать ссср с Тм, вы лучще смотрите соседям (с бывший ссср), как они живуть и как у вас хреново, не просто народ Дз и Чр хочет переехать в Узб, большенство хочет уехать из страны. Скажите почему люди хотять уехать из этого рая???

Скорее всего, просто введут обязательную платную подписку населения “на телевизор”…

Зачем?
Вы на старой еще не научились работать и использовать все технические возможности.
Зачем вам новая? Пока будете изучать ее, она устареет

Вы правы кстати

Что будет то? из 480р в 720р наконец? Когда сосед уже во всю тестирует 4К UHD формат

А причём тут видео формат?! Ты хочешь увидеть вора и грабителя Уркадага в ещё лучшем HD качестве?

Нет, я хочу видеть как разваливался ссср в 4К, в мельчайщих детальях

И 4К пустить в аналоговом эфире или по кабельному с транскодингом в 480.
Это чисто по туркменский. Через адсл модем впихнуть поток тв

Это как плохому повару купить новые кастрюли и ждать новых вкусных блюд

+1000

Скоро всё обновят, а потом отдадут под приватизацию и это 100%. Только они одного не учли, к тому времени в стране останется максимум 1,5-2 млн человек. При таком количестве людей практически любой бизнес становится нерентабельным. Есть одна очень важная деталь в маркетинговых исследованиях, любое подобное мероприятие рассчитано на прирост населения. но в нашем случае это только убыль! Я понимаю, что тут не будет никакого маркетингового исследования, хотя сам расчёт на приватизацию со стороны заинтересованных людей по умолчанию уже является таковым! Ведь эти самые люди уже думают о прибыли из «воздуха», при этом не прилагая абсолютно никаких усилий. Скажу вам господа… Развернуть »

зря вы стараетесь им объяснить экономические законы и процессы, – животные не владеют понятиями человеческого языка!!))

Не оскорбляйте животных подобным сравнением, они в разы умнее, порядочнее и чистоплотнее этих нелюдей, хоть и не обладают разумом.

обновили бы лучше сам Госкомитет

“В Туркменистане обновят аппаратуру Госкомитета по телевидению и радиовещанию”. Хорошо. А что это изменит и в какие сроки?

Вставят золотую башку Аркашки в угол телеэфира, вот и всё обновление и на это уйдет лярд манатов из бюджета)))

Если публичный дом перестал приносить доход, мебель не обновляют, меняют проституток в этом публичном доме!!!

Последние сообщения

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам...

ВБ выделит $20 млн на реализацию программы Туркменистана и ООН по реагированию на COVID-19

21 сентября состоялась церемония подписания совместной с ООН программы: «Повышение осведомленности и вовлечение молодежи для смягчения многомерных рисков и угроз,...

Сердару Бердымухмедову исполняется 40 лет. Это минимальный возраст для выдвижения кандидатуры на пост президента

Сегодня, 22 сентября, сыну президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова вице-премьеру по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердару Бердымухамедову исполняется 40 лет...

Бердымухамедов в ООН призвал не политизировать пандемию и решать проблему Афганистана без идеологий и стереотипов

21 сентября выступление президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова показали в ООН в ходе 76 сессии Генассамблеи.

Туркменский YouTube-блогер сообщил о коме Бердымухамедова. Туркменское посольство в Москве эту информацию опровергает

Два часа назад российские информационные издания начали публиковать новости, что «в некоторых СМИ появилась информация о том, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов...

ООН: В 2020 году Туркменистан потратил на борьбу с COVID-19 $46 миллионов

В 2020 году правительство Туркменистана потратило более $46 миллионов на противодействие COVID-19. Такие данные содержатся в опубликованном 17 сентября Отчете ООН «Общее...

Больше по теме