Должностное лицо, объявленное в Туркменистане в международный розыск, задержали в Азербайджане, сообщило издание Media.az 4 сентября.

48-летний гражданин Туркменистана Ахмед Хайдов, обвиняемый по пунктам 229 (присвоение и растрата) и 181 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса, задержан во время приезда в Баку в международном аэропорту Гейдара Алиева.

Следствие по данному факту продолжается.

22
Отправить ответ

2000
4 Ветка комментариев
18 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
18 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Вепа

Азербайджанцы не будьте крысами, не выдавайте человека. Это против международного права. Если человеку грозят телесные повреждения или смерть, то вы не можете отказать ему в пристанище

Анонимно

Нашёл кого просить, там такая же носатая крыса сидит. Да и потом крыса поймала хоть и бывшую но крысу. Так что пусть жрут себе подобных. Эти 100% выдадут без каких либо условностей.

Тахта-Париж.

Любезнейший !!!
Крыса тут, как раз Ахмет Хайдов, так как он присвоил и разбазарил то, что принадлежал народу. Я никак не могу вас понять, то вы кричите до хрипоти, и рвёте себе задницу что, моль эти чиновники грабят народ, то вы решили быть адвокатом этой крысы.
А не лучше ли, прежде чем бла-бла, немножечко ВКЛЮЧИТЬ МОЗГИ !? А ???

Кемал

Кем это доказано? За все время существования правительства уверен не было ни одного не коррумпированного чиновника. Чтобы доказать его вину, нужно решение суда и независимое беспристрастное расследование. На сегодняшний день судебная система полностью подвластна одной семье и ее решениям не доверяет никто, следовательно есть подозрения сфабрикованном деле и приговоре

Патриот

Полностью и целиком согласен с вами я ещё раз повторю здесь в своём большенстве комментарии оставляют кучка,свора неудачников которые сами как крысы по убегали с тонущего коробля не успев попасть в шлюпку!!!Еще раз задам вопрос А что им вы сделали чтобы было по другому???

Давид

Патриот значит корабль всё-таки «тонущий»… ну а что такому патриоту сидеть на оппозиционном сайте «кучки неудачников» который закрыт в ТМ? Как интернет тянет? Безлимитный ? Фейсбук ютьюб не работают?

Патриот

Вообщем я здесь не сижу а захожу уже изредка и каждый раз мои надежды рушатся при этом объясняю почему потом что кроме пустых,ехидных сплетен больше не чего нет вместо того чтобы конструктивно обсуждать истинные проблемы моей родины и моего города Ашхабада и предлогать решение хотя бы попытаться начать здесь собраны в большинстве в своём люди которые просто уехали и не хотят кроме того как обливать грязью Уже и так Грязь вот что хотелось мне вам всем дорогие “оппозиционеры грош вам цена вы просто пустамели и не чем не отличаетесь от тех чьи кости вы перемываете стыдно, Стыдно должно быть

Довлетяр Союн

Ну что дерзай Патриот, начинай решай проблемы

Анонимно

все работает в ТМ инете, если можешь правильно пользоваться гаджетом!!))

Игорь

А что, по твоему нужно сделать, что б в Туркменистане стало по другому? Скажи без пафоса о беззаветном служении народу. Нужно ещё одному сгнить в подвалах?

Игорь

Если у вас информация сугубо из официальных, туркменских источников, то она того достоверная. Прокуратура Туркменистана сказала: он вор, мамой кылянусь.

Анонимно

ПУСТЬ КРЫСА С НИМИ ПОДЕЛИТСЯ И ОНИ ЕГО НЕ ВЫДАДУТ.

aaa

1. Азербайджан не страна ЕС чтобы иметь такие принцивы
2. Если чиновник и воровал, ни грам не жалко, таким место в тюряге

Гюлистан базар

Любая страна член ООН и сторона декларации по правам беженцев обязана соблюдать права человека

aaa

аа да? Не знал, извиняюсь )))

Michael

Не всегда. Для этого, как минимум, собственное законодательство страны должно иметь меньший приоритет, чем международное право.
Кроме того, все эти обязанности имеют значение только в том случае, если их соблюдают все без исключения. Страны ЕС и США не (всегда) соблюдали права Азербайджана, поэтому он вполне может не соблюдать требования всяких там ООН.

Довлетяр Союн

Михаил ну совершенно ничего не понимает в Международном Праве…если государство взяло на себя обязательства по запрету пыток либо различных форм запрещенного обращения с людьми, оно не вправе выдавать какое либо лицо, которому в запрашивающем государстве могут угрожать пытки либо подобное обращение. Кроме того, международные обязательства государств в области защиты прав человека объективно предполагают тщательное рассмотрение вопроса о возможности нарушения прав экстрадируемого, связанных с преследованием вследствие его политических убеждений, национальной, расовой принадлежности, отсутствия минимальных гарантий в процессе судебного разбирательства и т. д

Arc-a-duck

Вепашка Хаджиев это ты? )))

Анонимно

А кто такой этот бывший чиновник? *** только сухие слова и только. Кто он, какую должность занимал, какой ущерб он нанес? Пишите всё в делатях, чтобы население знало о ком идет речь.

Конь Ахалтупинский

По фамилии же видно что Хайдов был никто, мелкая сошка – чиновник среднего звена. Если бы его звали Эсенмырат Оразгелдиев или Сердар Бердымухамедов, ему бы ничего не было. Было бы только хорошее: премия, звание, орден, медаль, повышение и т.п.

Игорь

Может быть присвоил и разбазарил, а может быть прокуратура Туркменбаши вешает на хорошего человека криминал.

Мигрант

Это туркменистан, так что господа не чё тут надрываться