Президент Бердымухамедов разрешил паломникам посетить Саудовскую Аравию

Важное

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом...

Президент Туркменистана традиционно разрешил 160 паломникам совершить хадж в Саудовской Аравии с 5 по 25 августа, сообщает госинформагентство ТДХ.

Для этих целей Бердымухамедов распорядился организовать спецрейс «Туркменских авиалиний» за собственный счет авиакомпании.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

160 паломников – заслуженные стукачи и сексоты ТМ!

Скоро ждите в ютюб канале осуждение за клевету от лица всех половников Акмухаммеда Велисапара.

в Исламе, доносительство – тяжкий грех, за который не будет прощенья и грешники-паломники из ТМ только ускоряют кару за грехи!!))

Юстасу и Центру.
Погруженный в кому овощ вещает с того света, селекторная спирито-связь по-туркменски?!
Они там всё увязали – мошенники отправляют мошенников под наблюдением мошенников в логово терроризма, великой афёры, обезличивания и оболванивания масс?!

“Не приходя в сознание,приступил к своим обязанностям….”Где – то мы уже это слышали))

Одним словом – ВЕЛОСИПЕДИЗМ!

Спасибо, первый в мире киберпрезидент.

Michel : ‘Благодаря выдающимся достижениям Нейтрального Туркменистана в кибернетике была создана цировая копия (1) всенародно любимого и уважаемого Аркадага . Благодаря рейсу Ашхабад-Токио и обмену опытом наши ученые уже заканчивают создание андроида опережающего мировые стандарты в который она будет загружена . Таким образом Нейтральный Туркменистан покажет пример всей планете по мирной передаче власти.
(1)-см. сериал Каприка
П.с. Я на 100% уверен что он жив.

Я не удивлюсь – если тут уже вмешался сам Великий Аллах. Тем более только Он по идее может воскрешать мёртых…
О Всевышний, только не забудьте положить Уркадага обратно в гроб и отправить его душу в ад – где ей и место. Пожалуста, очень надеюсь на Вашу мудрость.
Дестр, Атеист

FAQ:

8) А: Кто такие мусульмане по туркменски?
Q: Это стукачи, мошенники, взяточники, двуличные, алочные, трУсы, Дагапоклоники.

Саудовская Аравия держится не только за счёт нефти, но и за счёт т.н. исламских святынь. Но в последнее время саудиты раздражают всех вокруг. Проще отнять у них Мекку и Медину, оставив этих шейхов за бортом влияния. Предлагаю ООН сделать эти области независимыми от властей Саудовской Аравии… За независимость Мекки и Медины! Раскрутка этой темы (независимость Мекки и Медины от С.А.) остудит пыл сумашедших спонсоров ИГИЛ, т.к. вся эта черная масса может быть направлена против своих же создателей. Эта тема ослабит ось США – Саудовская Аравия, т.к. нефть держится за счёт доллара, доллар – за счёт нефти, С.А. – за счёт… Развернуть »

Саудовская Аравия теряет 3.5 милионов долларов за счет поломников только на Мекку

может, зарабатывает?

Здравствуйте давно хотел оставить свой комент и вот наконец то решил!!! Живу и работаю в Москве (вынужденно) есть некие моменты которые не устраивают меня в плане политики и руководителя страны но заходя на ваш сайт всегда точнее постоянно жду благих новостей а их всё нет, вообщем я не могу назвать своё имя связи с тем что мои близкие остались я уроженец города Ашхабада и мою фамилию знают многие я готов присоединиться к решительным действиям которые изменят жизнь моей страны достойному существованию !!! Поэтому обращаюсь к руководству сайта и также к посетителям Хроники Туркменистана , будьте добры пишите по существу хватит… Развернуть »

Мы сделали то же, что и Вы – уехали жить и работать в другую страну. Многие, как и Вы, вынужденно. Но навсегда.
О судьбе ТМ (и о своей собственной) пусть заботятся оставшиеся.
А желающим, как Вы, когда-либо вернуться, надо не быть “готовым присоединиться к решительным действиям которые изменят жизнь моей страны достойному существованию!!!” (конец цитаты), а действия эти организовывать самим. А “постоянно ждать благих новостей, которых все нет” Вы (кстати, как и мы) будете ждать до конца времен.

Какие же вы глупцы шайка продажных людишек вы сами такие же как этот баран только и можете обсуждать ехидно посмеевотся я уроженец Г.Ашхабада и очень жаль что якобы на опазиционном сайте собраны в своём большенстве те которые заслуживают токого ничтожного руководителя Туркменистана!!!

Сколько защитников Саудовской Аравии обьявилось! А чем режим Туркменистана отличается от режима Саудовской Аравии? Тем, что монархия в С.А. уже признана и давно работает, а ваш Бердун только мечтает об этом. В С.А. каждый год (!) от полусотни до сотни человек подвергаются смертной казни через отрубание головы (!!). В С.А. робот София получила гражданство, а женщин признали животными – официально!

Цифровизация президента?

Он и раньше, будучи овощем, управлялся извне при помощи психосферного оружия, а теперь вообще фантастика: голограмма будет править государством, даже не физическое тело, а Туркменистан станет первым в мире государством с голографическим президентом.

ПРошу не унижать ОВОЩ. Овощ полезный и имеет очень высокий IQ, вырабатывает и накопляет в себе необходимые полезные элементы. А тот кого вы называете овощю имеет IQ не выше куска булыжника.

“ОВОЩ” имеет больше одного значения. В частности, в медицине этим словом может обозначаться одно из плачевных состояний психики пациента, и это общеизвестно. К тому овощу, который на грядке, это значение слова не имеет отношения.

Редакторы, у вас же ошибка в заголовке. Правильнее стоит писать так: “Великоуважаемый Президент в нашу эпоху могущества и счастья мудро разрешил паломникам посетить Саудовскую Аравию”

Мне кажется, тут всё же речь идёт не о разрешении, а о том, что славный своим благочестием хаджи Гурбангулы Мяликгулиевич дал возможность 160 паломникам совершить хадж частично за счёт госпредприятия “Туркменские авиалинии”.

Зачем лизоблюдам эгоистам алкашам и прилюбодеям паломничество они совсем заигрались грязь смешивать со святынями а потом как вернуться сразу реп вранье и коррупция, лицемеры Бог вас накажет.

Это общие святыни, и манипуляции ими неприемлемы. Мусульманские страны должны обсудить этот вопрос, и создать на этих территориях аполитичное, независимое государство. Святые места не должны контролироваться саудитами, сегодняшняя ситуация несправедлива. У наших братьев христиан есть Ватикан, и я за них очень рад. Подобно этому, мы, мусульмане мира, должны иметь такое государство!

А что это за бейджики у них такие, на зеленых ленточках? Торжественные, как пионеры!

Совет муфтиев Туркменистана – это тот еще бизнес с оборотами от 3 до 4 млн долл в год. Ежегодно отправляется около 2000 человек из ТМ (каждый по индивидуальному решению совета муфтиев) и с каждого из них так или иначе имеется доход – взятки, списания, переписки расходов…Что уж и говорить так каждого из этих 2000 заставляют подготавливать документы и делать фотографию только в указанном ими месте – Фотостудии ЧИНАР напротив старого Йимпаша, причем за нереальную сумму. Другое дело кто стоит на самом деле за этим многомиллионным бизнесом. Не удивлюсь, если кто-то из сестер или племянников. Этот род не имеет ничего святого… Развернуть »

С каких это пор, мусульмане должны спрашивать разрешение у богохульника и безбожница посетить свои святыни.

Богохульник и безбожник их всех примерно как в концлагере удерживает, вот и приходится.

На 3 млн. 180 чел. в Хадж очень мало. Пусть Аллах примет Хадж. Есть красивая история от учёного Абдуллаха ибн Мубарак аль Марвази(Мерв) про того как башмачник совершил Хадж; Во сне к Абдуллаху ибн Мубараку пришли ангелы и спросили: – Сколько людей посетили Хадж в этом году? -Я не знаю-ответил учёный. – 60000 людей. А сколько принято Хаджа? -Я не знаю – Только одного. От башмачника из Дамаска такого такого. Учёный проснулся и отправился в Дамаск к башмачнику. Нашел его и начал спрашивать -что ты сделал в Хадже? – Я не был в Хадже. – Почему не смог, ты сделал… Развернуть »

Благороднейшей души человек.
Разрешил “Туркменским авиалиниям” за счет их же средств пропиарить себя любимого.
Может скоро и людям разрешит жить по людски

Вообще не понимаю, почему кто-то должен решать, соблюдать религиозные обряды человеку или нет??? Хотя, в случае с ТМ – страной абсурда – это вполне закономерно. Глава государства утверждает автобусные остановки, показывает, как правильно заниматься спортом, читает рэп, поет, гоняет на лисапеде/байке etc. Если бы ГБ занимался своими прямыми конституциональными обязанностями, возможно в ТМ все не было бы так удручающе.
Вообще, в политике должен находиться искушенный политик, а не чей-то личный врач, массажист etc. Печальные примеры ГБ, Венесуэла ит.д. ИМХО

Последние сообщения

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали Меморандум о взаимопонимании между Правительством...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил радость по поводу того,...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане. Эколог рассказал о...

Полицейские на пунктах инфекционной проверки игнорируют нарушения правил перевозки людей

Накануне «Хроника Туркменистана» рассказала о переполненных межгородских автобусах и махинациях водителей, набирающих в салон больше людей, чем мест.

Больше по теме