Президент Бердымухамедов разрешил туркменским паломникам совершить хадж

Важное

Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан

24 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

Паломники из Туркменистана. Архивное фото.

25 июля президент Туркменистана подписал Распоряжение, разрешив в период с 5 по 27 августа 153 паломникам совершить хадж в Королевство Саудовская Аравия.

Документом предписано Службе «Türkmenhowaýollary» за счет собственных средств осуществить специальный рейс самолёта «Боинг 737-800» для доставки паломников в Королевство Саудовскую Аравию и обратно.

В 2017 году хадж совершили 160 граждан Туркменистана.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

туркменский сатанист дал разрешение мусульманам совершить хадж!

В данном случае речь идёт о разрешении всенародно любимого и уважаемого Аркадага совершить хадж за государственный счёт. Все, кто хочет совершить хадж за свои деньги, вполне могут это сделать и так.

Хадж надлежит совершать только на собственные деньги.

В то время когда Узбекистан не может найти пути что бы увеличить количество поломников с 2000 человек

Все дали подписку . Когда будут идти вокруг Кобы кричать Аркадаг шохрат !

Что-то их количество с каждым годом неуклонно уменьшается, при ниязове всегда было строго 188, в прошлом году 160, а в этом 153. Видимо кризис, однако.

половина из них стукачи и агенты конторы!

А что – разве в Коране и вообще в Исламе право давать разрешение на хадж разве предписано президентам??? Не помню (и не нашёл источников, ссылок) чтобы великий Аллах делегировал такое право президентам (шахам, халифам)?! Вроде в священной книге прямо указано – что это прямая обязанность правоверного мусульманина совершить хадж в Мекку, не испрашивая на то согласия кого либо – это прямой приказ бога… И тем более за счёт государства – иначе ценность этого путешествия в глазах Всевышнего попросту равна нулю (прилетел за казённый счёт, поклонился, экскурсия там, пожрал и улетел – в чём смысл сего “подвига”?) – ведь тогда получается… Развернуть »

Всё верно, Дестр! Эта турпоездка за счет налогоплательщиков, то есть нас с вами, а значит детсады, школы и больницы недополучат эти деньги. Гляньте на физиономии этих так называемых “паломников”. Это те самые ряженные хари, которые истошно вопят шохрат этому упырю на всех маслахатах, а за это он им поездочки оплачивает и подачки выдает. Лицемерие перед Всевышним не прокатит! Можете врать сколько угодно людям и самим себе, но кто вы есть на самом деле абсолютно ясно! Совесть свою проорали и прохлопали на сборищах себе подобных и в угоду упырю!

Какой же щедрый Уркадаг за наш счёт, за счёт наших детей! Он вообще все народные деньги, отнятые через налоги и прочие поборы – считает своими и всё, что на них построили (100% бесполезное, грубо говоря просрал и распилил) – считает, что это он построил! Как вон на объездной дороге – построили строительные магазины телекечи (добровольно-принудительно ибо там нет ни клиентов (всё крайне неудобно, длинная дорога с нафиг ненужным отбойником посередине, без нормальных разворотов и пешеходных переходов, чтобы попасть на другую сторону нужно ехать несколько километров туда а потом обратно), ни торговли там – глубочайший кризис, Трудовой Народ нищий и голодный,… Развернуть »

Если помните, старейшины не так давно сказали что они так хорошо живут, что в состоянии платить за коммунальные услуги. Вот с этих денег для этих старейшин и профинансировали хадж.

Одновременно запретив женщинам носить что бы то ни было, кроме длинных широких платьев и традиционных штанов с вышивкой – балак.
Феодализм во всей красе.

Не феодализм – фашизм!
Феодализм – это общественный строй, основанный получении продукции в основном от земледелия и небольших артелей с ручным трудом (сапожник, кузнец, портной, булочник), Капитализм – на промышленном производстве (заводы, фабрики, начальный этап – мануфактура, цех).
Просто он очень хочет через буржуазный национализм увековечить сгнивший эксплуататорский строй. Ровно те-же самые нацистские вышиванки добровольно-принудительно ввели олигархи на Украине.

Когда человек едет на хадж, он обычно должен ехать туда во всем белом. Таких людей узнаешь во всех аэропортах мира по белым одеяниям. Эти же та фото, что-то не похожи на паломников. Или же у них униформа лично одобренная хорматлы и как делают остальные мусульмане в мир им не указ.

Так и даты мусульманских праздников у них с остальным мусульманским миром не совпадают, они видимо и здесь пошли своим путём.

Не в белом, а в специальном одеянии (которого не касалась игла), которое называется “ихрам”.
При подъезде к Мекке есть специальные места для переодевания, поэтому ехать можно и в обычном облачении. Но вообще да, многие переодеваются в ихрам ещё до посадки в самолёт.

Последние сообщения

Президент Бердымухамедов встретился с послом Китая

23 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов встретился с послом КНР в Туркменистане Цянь Найчэном, передает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан

24 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан, сообщает госинформагентство ТДХ.  Оборудование, материалы...

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21 октября проинспектировал президент Гурбангулы Бердымухамедов,...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Больше по теме