В воскресенье, 21 июля, в Ашхабаде опечатали несколько популярных среди местного населения магазинов сети KENEK, торговавших кондитерскими изделиями, а также кафе, специализирующиеся на сладостях и принадлежащие сети Altyn açar (Золотой ключик).

По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», было закрыто по меньшей мере 5 торговых точек KENEK и два кафе Altyn açar.

Один из работников кафе, с которым удалось поговорить журналистам ХТ, не смог назвать точную причину закрытия, но предположил, что идет дележ рынка в кондитерской сфере. Рассказать кто именно делит рынок он не смог.

Отслеживать
Уведомлять меня

42 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

в ТМ у власти бандиты и воры и методы устранения конкурентов тоже бандитские!!

Видимо надо чтобы все покупали булки только в кафе„ У Родственников “

Так надо блокировать народным методом ихние булки и пирожные.Не покупать ,не ходить -показать народное нет

Скорее всего родственникам понадобилось! Других смелых у нас в стране нет!

Никак не нажрутся, истребили весь малый бизнес

Вот же мрази! Как можно быть настолько голодным к деньгам. Любой вор понимает, что чтобы продолжать воровать, надо же иметь людей, которые будут генерировать эти деньги. А эти уроды настолько тупы, что даже не осознают, что нельзя больше так. Неужели этот урод во главе страны потерял контроль над своими ослами?! Люди, которые готовы выйти на улицу и не знают, что делать. Не надо ждать пока люди выбегут на улицы, это будет вторая стадия. Сперва надо начать подпольную работу, среди ночи оставлять надписи на стенах, в подъездах, раздавать листовки. Кто как сможет. Надо чтобы народ задумался, чтобы он начал говорить, обсуждать.… Развернуть »

> Сперва надо начать подпольную работу, среди ночи оставлять надписи на стенах, в подъездах, раздавать листовки. Кто как сможет. Надо чтобы народ задумался, чтобы он начал говорить, обсуждать.

Это классика! Борьба с завоевателями и узурпаторами всегда начиналась именно с листовок и надписей. Как раз для того, чтобы каждый понял: он не одинок, он может найти единомышленников. Новости в Туркменистане распространяются в первую очередь благодаря слухам и это сыграет на руку подпольщикам. Сам факт публичности таких событий позволит обсуждать их без страха.

Я уже не в Туркменистане, но даже сейчас страшно писать какие либо комментарии

А каков источник этого страха? Там остались родные, которые могут пострадать? Или есть опасение депортации? Опасение слежки со стороны МНБ? Другими словами, можно ли этот страх как-то описать и систематизировать?

Учитывая факт что каждый второй бесплатный стукачок это нереально, и продавать вас цепным собакам уркадага будет нелюдь продажная, знакомая с вами, о котором вы как правило такого никогда не думали. В стране где практически каждый стучит друг на друга не бывать никаким революциям, голодным бунтам, подпольной деятельности. Это взаимоисключающие понятия.

Ты зря так, каждый второй не стучит даже не 1002

а вот и стукачек нарисовался!))

> Учитывая факт что каждый второй бесплатный стукачок

Это может быть как правдой, так и выдумкой трусов, желающих найти какое-то оправдание для своего бездействия.

А ты, по всей видимости, герой диванный. Так показал бы себя в действии, показал пример нам трусам.

> А ты, по всей видимости, герой диванный. Так показал бы себя в действии, показал пример нам трусам.

Ага, давай. Приеду по турвизе, тебя гидом найму (они ведь до сих пор обязательны?) и поведу показывать, как листовки надо клеить.

С чего завёлся-то? Сам не веришь в то, что написанное выше про стукачей является правдой? ))

Ну и новость.
Известная сеть заведений.

И правильно! Это что бы мука зря не тратилась, и всем хватило ХЛЕБА! (сарказм)

Ваш сарказм неуместен. Муки действительно не хватает на выпечку хлеба, а вы и вам подобные пирожными балуетесь… Одна женщина тоже издевалась: Если нет хлеба, пусть едят пирожные. Чем ей аукнулась её “шутка”, помните? Берегитесь!

К счастью нет, просвятите.
И, да. Не вижу смысла в ваших косвенных угрозах. Так же как и большинство граждан периодически стою в очередях то за хлебом, то за мукой, даже у банкоматов (так или иначе с ситуацией в стране знаком).
P.S. Мне вас искренне жаль, раз уж вы не понимаете сарказма и иронии

Надо понимать что у Аркадия сколько племянников столько же и дружков у этих племянников. Пользуясь всеобщим беззаконием они творят что хотят. У чиновников среднего звена перед этими всеми племянниками такой страх что они делают для них все что угодно. Например близкие друзья Хаджи-йегена (сына Назара и Дурдынабат) которые этого самого Хаджи называют “Башлык” уже овладели одной из старых аптек в Ашхабаде – так скажем не очень чистым способом. Лицензия у этой аптеки была еще со времен Ниязова…

У кенек и алтын ачар дела шли не плохо – почему бы и тут все не прибрать к своим рукам…

Что узбекский Crafers приезжает?

Да. На телефонно-спиритическом сеансе между президентами была договоренность об этом.

А кофейни сетевые – а-ля Старбакс – у вас в Туркменистане есть?

Есть зверьбакс. Очень вкусный кофе готовят. Молодцы))

Да. Только называется по туркменски: Болонок.

Нет там никаких Старбаксов, Макдаков, БургерКингов и прочих KFC. Иностранные международные компании туда соваться и не собираются. Был завод Кока-Колы, который теперь не работает. А его ген.дир. (турок) неожиданно самоубился, выпав из окна столичного отеля. МТС от туда тоже выжали. Торчат белорусскому батьке бабла за калийный завод, и ещё туркам за стройки. Ну и много чего другого.
А вы тут про какие-то жральни и кофейни говорите… В стране, где за мукой и хлебом очереди

Да я в курсе, что международных сетей нет – я имел в виду местные сети, как Кенек/Алтын Ачар, только кофейни…
В общем, вот бизнес-идея для Туркменистана: кофейни. Местные хипстеры ( 🙂 ) и средний класс обеспечат спрос. И иностранцы еще. Еще можно развивать фаст-фуд “американского” образца и/или делать крафтовые бургерные. Пабы еще. И наконец, веганские кафе со смузи, опять же, для туркменских хипстеров и фитоняшек 😉

П.С. Главное, чтобы Семья/тохум потом бизнес не отобрала…
П.П.С. О! Еще суши-бары забыл… 🙂

))) улыбнули). Какие хипстеры, фитоняшки, сушильни/кофейни, когда в стране безработица 60%, очереди за мукой, хлебом, яйцами. А местный фастфуд там кое где есть – продажа фитчи и сомса, из не качественной муки и сомнительного мяса.

🙂 Ну, про хипстеров и фитоняшек это была шутка, а вообще, средний класс же все-таки какой-никакой есть, так что все перечисленное (разве что, за исключением веганских кафе)))))) может иметь спрос (в Ашхабаде). Кенек же был популярен…

Наблюдаю за вами достаточно давно. вы как-то писали, что в Туркмении не были никогда, а теперь слово тохум знаете и про то что, средний класс есть смело утверждаете и в кенеке были. явным туркменпорталом или чем то таким несет

За “тохум” спасибо Хронике. Про Кенек тоже здесь прочитал. Ну, а средний класс по-любому есть, и, как можно сделать вывод из статей той же Хроники Туркменистана, он (в Ашхабаде) довольно обширный: чиновники, предприниматели + иностранные специалисты. Что, конечно, не отменяет низкого уровня жизни большинства населения…

Кстати, в последней статье Туркмен.ньюз упомянуто, что в Туркменистане есть стенд-ап-комики. Так что почему бы не быть хипстерам? 🙂

Кенек действительно безупречно работал. И имел хорошую ценовую политику. Будет осень жаль если торговая сеть перестанет работать. Хотя они свою продукцию по большому счёту распределяли по торговым точкам и супермаркетам. Уверен что родня просто выдавливает их, заполняя эту нишу своим контентом. Жаль что внутри страны не возможно честно отстоять свой бизнес. В 2007 году к власти пришло быдло со своей ненасытной семьей. Вот и сжирают все.

Так в Кенек их доля тоже есть

А теперь будет не доля, а весь пирог.

Значит, бизнесмены рискуют (формальности, взятки, активы, сырье, энергия, рабочая сила, налоги, т.п.), и, в большинстве случаев, закрываются (что-то не удается из-за недочетов в технологии, рынке сбыта, т.п.). Некоторым удается, наконец, выжить. И вот эти сливки кто-то пытается прибрать к рукам?
Нет никаких стимулов. Вряд ли в такой системе что-нибудь хорошее наладится. Система, основанная на наивной “надежде”, обречена на провал.

Мне кажется, или кто-то потихоньку собирает манатки?
Следующий будет Кямль?

Ну и правильно. Кондитерские изделия очень вредны для здоровья.

Мен Иван хакда-сен болван хакда! Кондитерские изделия вообще тут не причем.

ворюги

Плохая из Аркадага Мария Антуанет получается. Хлеба нет – пирожных тоже!