Турецкие рабочие провели очередной пикет у туркменского посольства в Анкаре

Важное

В Ашхабаде организуют пункты контроля над соблюдением общественного порядка

На заседании Кабмина 3 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил организовать вице-премьеру по вопросам безопасности Чарымырату Аманову специальные...

Бердымухамедов заявил о необходимости помочь бизнесу и объявил очередной строгий выговор вице-премьеру по торговле

На заседании Кабмина 3 апреля о работе торгового комплекса перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитался курирующий отрасль вице-премьер...

Бердымухамедов поручил срочно искать новые рынки сбыта нефтегазовой продукции

3 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное заседание Кабмина, на котором был рассмотрен вопрос работы топливно-энергетического комплекса....

Президент приказал пересмотреть госбюджет из-за коронавируса, дестабилизировавшего мировую экономику

3 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание в удаленном формате, в ходе которого подвел итоги работы...

12 июля в 10 часов утра по местному времени в Анкаре перед Посольством Туркменистана прошел очередной пикет турецких рабочих с требованием выплатить долги по зарплате.

25 человек, которые возводили в Туркменистане различные объекты, в течение уже трех лет не могут получить зарплату от туркменской фирмы «Ajaýyp bina». 

Отметим, что это не первая акция протеста строителей. До этого пикет, также у Посольства, был проведен в марте. Однако его работники объяснили пришедшим, что необходимо письменное обращение о встрече, после чего вызвали сотрудников полиции, чтобы они навели порядок и разогнали митингующих.

5 февраля 2018 года в Стамбуле состоялась встреча строителей с руководством «Ajaýyp bina» и было подписано соглашение о признании долга. В то время задолженность туркменской фирмы перед 25 турецкими рабочими составляла $332 тысяч. Тогда им заплатили только $25 тысяч. В сентябре 2018 года – еще $30 тысяч, в ноябре – $20 тысяч, в феврале этого года – $10 тысяч. На сегодня долг составляет $248 тысяч.

20 КОММЕНТАРИИ

20
Отправить ответ

2000
8 Ветка комментариев
12 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
20 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
ха-ха-ха

Аджайип Бина принадлежит Бегенчу, некогда бывшему казначею Назара. Кстати он был одним из учредителей Кямил маркета. Но Бегенч ныне в опале и денег у него на выплату туркам нет так, что турки по могут самим с собой кре чем позаниматься )))).

Zuckerberg

«Ajaýyp bina» – эта компания и принадлежала зятю президента Назару. Бегенч там просто был наемным управляющим, когда Назар его турнул от себя тот решил стать бизнесменом. Быдло никогда не может быть предпринимателем, потому что оно кроме как воровать и грабить больше ничего не может. Никаких денег они не получат вообще, просто потому что Бегенч сам голый, а то что успел скрысить у Назара он сейчас пытается вложить в свое дело, и занимается он уже не тем что строит что то а просто торговлей мелкой, вернулся так сказать туда откуда вышел.

Анонимно

Да, хрен им!

сочувствующий

Инвесторы))) добро пожаловать
Кто следующий? В очередь

Student, Boston, United States.

Пусть спросят свои деньги с поддельника Бердымухамедова Ахмеда Чалыка. Эта паскуда миллиарды вывез из Туркмении

Чел

Думаешь лишь для себя? Может он договор с Гурбараном имел, как общага делить.

Ндааа

Ахаха лошары… Что, наплясались там на диско, пока строили? Знаю, знаю… Как пятница вечер, вы все гурьбой туда шли, бессовестные… А теперь… Гуд лак, доганлар ве сестралар 🙂 что мне еще добавить? Не любят вас там по настоящему – только за $$$

Анонимно

на ТМ мошенников и воров, надо подавать иски в международный суд, а не стоять с протянутой рукой и плакатами возле посольств, призывая их к совести!

Увайс

Не заплатить за работу человеку , величайший грех , который не прощается Аллахом. Мусульмане херовы.

Эмигрант

Ну и нууу… Ну что турки, как у вас на душе? Что вы черти думали, что раз вам не платят за работу, то это несправедливо? Взглянем на эту ситуацию с другой стороны. Много наших граждан которые работают на вас, в вашей стране. Да, и это очевидно. А скольких вы там кинули? Работают сверхурочно плюс к этому ваше грёбаное Эго. Раз на вас, на чертей работают, то вы полагаете что можно им(иностранцам) платить мало или вовсе ничего, все равно некому будет жаловаться и никуда не денутся. Так что турки-други как вы к нам так и мы вам также. Ничего личного, это… Развернуть »

Абдусалам

Эмигрант, Ну причём тут эти турки рабочие и нелегалы туркмены в Турции? У них, турков есть трудовой договор с фирмой. По закону приглашены, будь добр соблюдать договор, оплатить за выполненную работу. Вообще надо в суды подавать а не просить, тем более нашего Чурбангулы. Он есть первый мошенник страны.
Наши туркмены сами находят работу нелегально когда их кидают потом обижаются. Везде так не только в Турции.
При вашем способе наших выведенных млрд. не вернёте и оставшуюся репутацию, надежды испортите.

Эмигрант

Абдусалам, отчасти может быть вы правы. Не буду оспаривать, думаю у каждого есть свое мнение и он его излагает здесь. Конечно нелегко. Не от сладкой жизни граждане покинули и продолжают покидать страну. Расплодилось много Нечисти всякого рода там дадаевых, вепа хаджиевых и других, всехи не пересчесть. Если все эти черти соблюдали бы законы, то не было бы такой массовой трудовой эмиграции которую мы все сейчас видим воочию. Если сам презик, мухомор бермухин грубо и регулярно нарушает основы Конституции и ни перед кем не отчитывается, то и все его прихвостни следуют за ним. Не говоря уже о его ненасытном проклятом геоктепинском… Развернуть »

Абдусалам

Эмигрант, в спорах рождается истина. Я приветствую критику и различные мнения, кроме совокофрении. Каждый имеет право на свое мнение и может ошибаться. Я вовсе не хотел кого-то затыкать. У меня тоже родственники в Турции, нарушая закон Турции остались, нелегально работают и их кидали. Но эти турки рабочие не виноваты в этом. Наша страна должна отвечать за беспредел. Власть привыкла кидать своих граждан теперь за иностранцев взялись. А турки наши самые близкие, значимые союзники по духу, крови, экономики. Турция первая страна признавшая нашу независимость. В Турции 500 тыс. Туркмен кормят свои семьи.

Аноним

Откуда такие цифры в 500 тыс?

Чел

Братан, ты кажется попутал, когда турков назвал близкими к нам. Геноцид армян, война с курдами, разительное различие внешности турков от нас и плюс у них экономика на туризме и продовольствие основана, наша же нефтеторге.
Ты братан выдаешь желаемое за действительное. Плюс признали нашу независимость говоришь, как будто от Турецкого признания, зависила наша “Независимость “.
Не думаю что вышесказанное является секретом. Так с чего взять что турки наши близкие союзники? Будь мы вместо курдов, думаешь нашу независимость признали бы турки?

Абдусалам

Чел, Геноцид армян распиаренный, не доказанный, политический ход для давления на Турцию. Раньше все войны велись на уничтожение врагов на фронте и тыловую поддержку. В то время армяни предали турков, союзничили с русскими, англичанами, французами, ударили в спину турков, нападали на села, города, убивали беззащитных мирных турков, зачищали территорию для создании Великой Армении. Ответ был ожидаемым. Вопрос был “жизни и смерти”, или я или ты”. Разве сами туркмены были мирными? Грабили, разряли села, убивали, угоняли в рабство, “геноцидили” соседей и они нас. Так и любой народ, выживали как могли. Нет войны с курдами. Есть спец.операции против террористов поддерживаемые США, Израилем.… Развернуть »

Эмигрант

Абдусалам, в спорах рождается истина, не спорю. Вот у меня есть вопрос. В загранпаспорте имеется надпись, что обладатель данного документа находится под постоянной и неусыпной защитой государства. Так почему же скажем при потере или неумышленной порче сего паспорта гражданин при обращении в посольства и консульства в заграницах сталкивается с неимоверным, агрессивным и откровенно враждебным отношением по отношению к себе доморощенных”дипломатов”? Ну ладно дома мы на фиг гос-ву не нужны. Поэтому уезжают за кордон. Но.. но и там это самое “государство” никак не может и не хочет помочь. Каково ваше мнение? Этот Идиот что находится на верхушке власти надоел там своими… Развернуть »

Абдусалам

Эмигрант, я вас понимаю и согласен полностью. ИМХО, это следствие совка-скоткое отношение к человеку. У нас общество больное. Проведение реформы мало, надо изменить сознание людей. Нужна всеобщая идея для развития или либеральная демократия или же ислам. Есть и другие идеи как национализм, коммунизм. Но они тупиковые варианты. Достаточно около 30% от общей массы для коренных измений. Свое время национал-социалисты(3 рейх) пришли во власть при поддержке ~35%. Ниязов выбрал гибридный путь- национализм на базе коммунизма выдавливая нетуркмен и уничтожая конкурентную идею-ислам. Только ислам может оздоровить общество. Пример, Турция, персид.страны. Хотя Турция светское государство там политика настроена под ислам. Сама Турция была… Развернуть »

Эмигрант

Да вы что Абдусалам, верите в то что пишете? Какой Ислам, если Туркменатор а также и все его последыши, его родственники, холуи и лица которые лояльны к его правлению государством испытывают животный Страх при одном только слове Ислам? Собираться группами нельзя, отращивать короткую бороду не положено, то это под запретом то это и то. А что же тогда всё таки можно? Скажем если молодой чел читает молитву на поминках или еще где, то есть очень высокая степень вероятностичто этого человека вызовут в мнб на беседу с пристрастием. Там никогда не было, нет и возможно никогда не будет богословов, которые посвятили… Развернуть »

Абдусалам

В Турции тоже ислам был под запретом запрещали азан, публично наказывали за проповедь, срывали хиджаб, не допускали в общ. места, богословы были под колпаком. Народ не сдавался, прошло время, благоразумие победила. Нам турецкая модель очень подходит.

Последние сообщения

К истории создания Платоновым «восточных» повестей

Ильга МехтиЖил в советскую эпоху замечательный русский писатель и драматург -- один из наиболее...

Президент предложил учить компьютерной грамотности по телевизору

3 апреля во время заседания Кабмина президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру по культуре и СМИ Бахаргуль Абдыевой использовать возможности телеканалов, в частности...

7 апреля в Туркменистане проведут массовой велопробег

В Туркменистане пройдут запланированные на Всемирный день здоровья массовые праздничные акции.Так, на заседании Кабмина 3 апреля...

В Ашхабаде организуют пункты контроля над соблюдением общественного порядка

На заседании Кабмина 3 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил организовать вице-премьеру по вопросам безопасности Чарымырату Аманову специальные пункты, на которые будет возложен...

Бердымухамедов позволил при необходимости вводить дополнительные ограничения для борьбы с коронавирусом

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру по образованию, науке, спорту и здравоохранению Пурли Агамырадову отслеживать эпидемиологическую ситуацию в мире и при необходимости принимать...

Из-за кризиса президент поручил сократить строительство и возвести только самые необходимые объекты

На заседании Кабмина 3 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов затронул тему строительства объектов, которые планировалось открыть к юбилею Нейтралитета Туркменистана. «В связи со сложной...

Больше по теме