Согласно распорядку дня туркменской армии, новобранцы 1-2 часа в день смотрят туркменское телевидение. Обычно им показывают новости или выступления президента.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», одна из недавно просмотренных передач была посвящена новому заводу по производству бензина из газа. После этого на уроках солдат заставляли изучать факты и достижения этого завода, а на последующих проверяли полученные знания.

Что касается продукции завода, то особенной популярностью синтетический бензин, который назвали Эко-93 (А92 стандарта Евро 5) среди местных водителей не пользуется.

Он есть не на всех заправках. На тех заправках, где этот бензин продают, колонки с ним практически всегда пустуют, хотя за обычным А-92 или А-95 машины выстраиваются практически беспрерывно.

Напомним, что стандартный бензин А-92 стоит 1,35 маната (доллар на «черном рынке» по актуальным данным стоит 17,7-17,9 манатов) за литр, А-95 — 1,5 маната, в то время как за Эко-93 нужно платить уже 2 маната.

Водители не понимают, чем он лучше обычного и почему они должны за него переплачивать.

Напомним, что 28 июня состоялась церемония открытия построенного в Ахалском велаяте завода по производству синтетического бензина из газа. В ней принял участие президент Гурбангулы Бердымухамедов, который на обратном пути в столицу остановился на автозаправке и заправил свою машину «чистым синтетическим бензином».

18
Отправить ответ

2000
7 Ветка комментариев
11 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
17 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Heymann von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

Богом проклятое и забытое страна,спасибо СССР советской власти,руссикому царю завоевал эту страну,спасибо Ленину, что сделал из этой окраины республику,а народ народом.Это страна не когда не выберится на путь реформ и демократии, там после развала СССР так и будет преобладать одиозная преступная коррумпированная власть на подобие банановых страна Азии и Африки вроде как ныязова и этого наркомана бердимухамедова

Uk-Us

Спасибо СССР что победил фашисткий строй, который продолжал бы свой геноцид неарийцев, Германия никогда бы не выбралась на путь гуманизма. Alvederzein!

Велаят ТВ

Спасибо СССР что давал нам с по праздникам одеваться в национальные одежды. Мы так радостно одевали! Нас не заставляли! А Сами хотели!

А теперь что ? Не в национальной одежде, значит я поподаю под увольнение. Тошнит от этой одежды! Текущая власть испортила отношения и разрушила любовь к своим историческим ценностьям!

Лезгин

Это точно .Тюбитейка ,сейчасная,которая традиционная,всегда была украшением текинцев.Ташаус и лебапцы издревле одевали или ургенчжи кяляпош,бархатную или четырехклиняную чёрную с белым орнаментом.Так вот ,если мы говорим о национальном равноправии,почему все должны одевать одну единственно правильную версию,остальным боланок.

Michael

На мой взгляд, в целях повышения самосознания и духа патриотизма (не забываем: служба в армии по призыву — это прежде всего воспитание патриотизма) солдатам-срочникам так же необходимо преподавать литературные и научные труды, созданные гением всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

Ваш Друг

Уважаемый Michael, давай-ка лучше подумаем — как заставить водителей покупать синтетический бензин Эко-93 в целях повышения самосознания и духа патриотизма!

Нюся

Что тут думать. Повысить цены на остальные марки топлива.)))))))

Michael

Это один из вариантов, вполне в духе рыночной экономики. Ещё можно ввести талоны, дающие право приобретения других марок топлива, которые пока ещё выпускаются в Нейтральном Туркменистане. Скажем, купил 100 литров бензина «Эко-93» — получаешь талон на право приобретения 10 литров бензина А-92 или А-95.

30 мкр

Что вам плохого солдаты сделали, за что вы их так ненавидите?

Анонимно

Ну не заниматься же им стрельбой из автомата и военными науками!

Димитриус

Если дать им автоматы — они друг друга сдуру перестреляют. Или охоту на голубей начнут. Так что пусть лучше труды падишаха изучают: по крайней мере будут заняты и живы.

Анонимно

Если отталкиваться с последнего расширенного заседания кабмина, сегодня уже 25 дней как Аркадия нет в эфире туркменского телевидения! Игра с внучками и котятами (в эфире 05.07.2019), а также игра в строителя с Ш. Дурдылыевым (в эфире 24.07.2019)могла быть сделала когда угодно!
Мировая загадка, он всё таки мёртв или находится в состоянии голубой диабетической гипогликемической комы?

Heretic

Может он в великой депрессии из-за состояния матери..

Анонимно

Главное им не рассказывайте, а то начнут нюхать бензин и вштыриваться. Такие воины страшнее самых отбитых маджахедов, сами взрываются.
А если ещё им раздать велосипеды… Уууу… Ни одна пуля не догонит.

Анонимно

Незанятый солдат это потенциальный преступник. Пусть хоть про бензин читают, раз стрелять не дают.
ХТ из водителей вообще даунов сделала, «не понимают, чем отличается». Всё прекрасно понимают, прочитайте хотя бы форум вестника, там отписались автовладельцы.

Michael

Зачем вы вводите в заблуждение иностранных посетителей ,у нас в Туркменистане единственный, правильный, государственый курс национальной валюты маната равный 1$=3,5 маната ,я и мои друзья и коллеги ,всегда и без проблем ,меняем манаты на валюту в любом количестве , а для остальных спекулянтов и расхитителей нашей государственой валюты $, есть статья в УК Туркменистана ! Следовательно цена бензина марки Эко-93( А-92 стандарта Евро 5)=0.57$, что значительно ниже цены на бензин в большинстве стран мира! И всё это благодаря мудрой политике нашего всемирно уважаемого ,луноликого , всенародно любимого Аркадага!

Анонимно

Кто такой Аркадаг?

Ваш Друг Миша

Это тот кто во всех позах и возможностях (и да же невозможностях) ЛЮБИТ свой народ!