За пять лет Туркменистан потратил $57 миллионов на вакцинацию

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

20 июля представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристина Вайганд вручила Министру здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеду Аманнепесову Сертификат за поддержание высоких показателей в области иммунизации посредством Национальной программы по иммунизации, финансируемой государством. Напомним, что Вайнганд была назначена на эту должность в конце июня.

Как сообщает МИД Туркменистана, в период с 2016 по 2020 годы правительство выделило более $40 миллионов для борьбы с наиболее распространенными заболеваниями, предотвратимыми вакцинацией, и еще $17 миллионов для закупки еще трех вакцин против ротавирусных, пневмококковых инфекций и гепатита А. 

Вручая Сертификат, представитель ЮНИСЕФ поздравила Туркменистан с этим «важным достижением» и выразила надежду на продолжение «плодотворного сотрудничества на благо здоровья, благополучия и правильного питания детей Туркменистана».

«Мы добились всеобщей осведомленности за эти годы благодаря партнерству с ЮНИСЕФ и ВОЗ, а также с помощью обученного местного медицинского персонала, осуществляющего вакцинацию, семейных врачей и повышения общественных медицинских знаний через СМИ», – в свою очередь отметил министр здравоохранения.    

  • Соглашение между Туркменистаном и ЮНИСЕФ о закупке вакцин на 2016-2020 годы было подписано в августе 2015 года.
  • В январе 2017 года российское ЗАО «Вектор-БиАльгам» подписало с Туркменистаном трехлетний контракт на поставки вакцины против гепатита А.
  • В ноябре 2016 года «Хроника Туркменистана» сообщала о вспышке гепатита А в школах страны. На тот момент практически в каждом классе было по 5-7 заболевших гепатитом детей.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А они больше не тестируют свои лекарства на туркменских и узбекских женщинах как это делали в начале 90х.

Как же Кристина, наверное, осталась довольной. Ей даже в голову не придет как можно потратить 57 млн на вакцинацию детей, количество которых в лучшем случае 1-1,5 млн при населении 5 млн. Интересно, а её не волнует, что очень много детей недоедают? многие семья вообще едят мясо раз в месяц! Эти дети будут умирать в очень ранних возрастах. Сейчас растёт очень и очень слабое поколение, не только умственно, но и физически. Во что эта мразь превратила страну?! Мы, с..ка, не может прокормить 4 млн населения, не можем обеспечить работой 3 млн людей! Как можно так воровать?! Даже б если бы мы… Развернуть »

Даже еслиб и волновало, все равно ООН да и ВОЗ бессильны (.
Все что они могут, это сотрудничать и не более. А исправлять ситуацию в стране, должен сам народ.

Эммм… Вакцинация? В Тм? Серьезно?
Я помню, как в те далекие времена, когда я мог пробежать под столом не задев его. Мне была сделана проба на реакцию Манту, пару раз. И ВСЕ!!!! А сейчас, хрен кто пальцем поведет. Ни одному из моих племянников и племянниц, в Тм даже и этого не делали.

Эй гурбангулы бердымухамедов, сана сенин бутин 3 арка харам тохумыныза, шунын яны билен сенин янындакы бир сури харам суйт эмен дадаевлер-дурдылыевлер ве башгада саны белли болмадык яллакыларына гараз барыныза Нялетлер болсун! Харадаг бизин гул ялы Ватанымызы оз харам тохумын мулкуне овурдин. Йоне вагты гелер сизин барыныз хасап-жогап бермели гунуниз гелер. Жаныныз жяхеннемин дуйбине гитсин.

За пять лет Туркменистан списали в карман ворам $57 миллионов на вакцинацию!

За 5 лет $57 млн т.е. за год ~$11 млн на 3 млн населения 10%детей (до 10 лет актив. иммунизаци) =300 тыс. детей. Получается одна доза 30-40$. Походу решили бабло срубить и эксперименты провести. В прошлом году девочек от папилломо вируса вакцинировали так у них были серьёзные побочные эффекты.

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме