Туркменских чиновников еженедельно обеспечивают продуктовыми наборами и спиртными напитками, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Как рассказал один из сортировщиков Ашхабадского завода «Чакыр» («Çakyr»), еженедельно их продукцию развозят по конкретным адресам от 5 до 10 бутылок водки и коньяка, в зависимости от должности чиновника.

– Это люди, которые занимают высокие посты. Например, алкоголь доставляют даже по адресу председателя Совета по делам религии при президенте Туркменистана. Как ни странно, но это происходило и во время священного месяца Рамазан, – рассказал собеседник ХТ.

Помимо этого, как сообщил работник акционерного общества «Azyk önümleri», подведомственного Министерству сельского и водного хозяйства, кроме спиртного чиновникам отправляют кондитерские и хлебобулочные изделия, мясо, рыбу, колбасные изделия, сыры, крупы и прочее.

Обеспечение продуктами происходит за счет госмагазинов. По накладным продукты поступают в магазины, на самом же деле – чиновникам. Деньги за «реализованный» товар выплачиваются из кассы магазинов.

– Таким образом, за продукты, получаемые чиновниками, расплачиваются продавцы и директора магазинов. Люди во власти не бедные, но если продукты не доставили вовремя, начинаются звонки с возмущениями и вопросами, где доставка, – сообщил один из работников бухгалтерии Министерства торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана.

47
Отправить ответ

2000
13 Ветка комментариев
34 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
36 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Огулджахан дайза

Крахаборы!

Анонимно

Этоже гениально , можно таким способом узнать адреса высокопоставленных чиновников чтобы ….

Lz Boy

Или подмешать чего в еду и напитки.. медленно действующего, конечно.. чтобы через месяц-два всю эту верхушку скосило!

Neymann

Вот на лицо чистейшее коррупция во власти,все сгнило прогнило до дна в этой Богом забытой стране как бывшего СССР Туркманистана,полнейший идиотизм,народ живет в проглодь надоедает вечной бедности и ужасающей нищете, а чиновники коррумпированной преступной власти бердимухамедова живут сытно и в полном достатке

Мая

Кто голодает? Как вам не стыдно так врать. Я вам желаю в следующей жизни попасть в Эфиопию и в другие страны где голодают. Вот там можно сказать что голодают. люди живут еле до 30. В Туркмении все доступно и дёшево, и люди спокойно живут. Кто пишет против туркмении просто несчастные люди.

Анонимно

А что же тогда поток мигрантов из Туркменистана пытаются сдерживать, снимая с рейсов ничего не объясняя, если так все хорошо, дешево и доступно ?

Neymann

Мая вы видимо, не живете реально, в этой в одной из самых нищих, беднейших стран мира, с коррумпированным авторитарным диктаторским преступным режимом бердимухамедова как Туркманистан,и свои недовольства пишите из какой то менее благополучной страны,а в реальности в действительности в этой стране народ мало того что системно унижен и бесправен преступным режимом,но и реально люди там живут в ужасающей нищеты и бедности сводя концы с концами,в проглодь практически недоедают,кушают пищу от случая к случаю по мере накопление и экономиии продуктов питание. Как бы там не приводили другие страны где также по вине тех же преступных режимов голодают народы,действительность в этой Богом… Развернуть »

valery israel

Браво.Полностью с Вами согласен.

мим-аноним

она явно “содержанка” вот по-этому у нее все хорошо

valery israel

Прекратите врать.

Дестр

Ещё одну платную лживую дуру Маю Уркадаг через КНБ нанял! Насчёт Эфиопии: вот данные по зарплате за 2019 год (в пересчёте на рубли – Трэвел Тэйблс – Эфиопия. Стоимость жизни в Эфиопии, цены на еду, аренду, одежду и др. Обновлено июн. 2019) : Средняя месячная чистая зарплата в Эфиопии, после уплаты налогов (чистая) = 15,550.93 руб. В манатах это будет: Курс рубля к доллару по данным ЦБ РФ на 12.06.2019 = 64.5158, курс маната к доллару по данным ХТ на 10.06.2019 = 18,5 ман. Значит: 15,550.93 руб / 64,5158 = $241 х 18,5 = 4 458,5 DTM (ман) средняя зарплата… Развернуть »

Огулджахан дайза

До Эфиопии чуть,чуть осталось!

Анонимно

Ni kto ne golodayet.prosto vse lyudi TMne jivutt a suşestvuyut.

valery israel

Правда 100%.

Анонимно

Качество чиновников такое же, как и качество туркменского спиртного?
Как они пьют, заливают вовнутрь это сивушное пойло?

Анонимно

Сколько я себя помню это всегда было, даже продукты и хлеб доходят вплоть до аппарата президента. Эта вся шушера сидит на шее народа! И как им не стыдно, в Туркменистане полно людей которые живут впроголодь, а эти кровопийцы жрут всё подряд! Как может человек который посещает мечеть и совершает намаз брать в руки алкоголь? Это немыслимо…

Наблюдатель

В СССР система была гораздо совершеннее: для чиновников, партийцев и некоторых других категорий действовали “закрытые” распределители продуктов, а обычные совграждане могли при определенных условиях получить продуктовый набор в “столе заказов”. То есть имелось несколько развитых систем сбыта, параллельных розничной торговле. В Туркменистане такого, как я понимаю, нет – вместо нормальных сетей, организованных государством, наблюдается какая-то самодеятельность. > Деньги за «реализованный» товар выплачиваются из кассы магазинов. Это может не быть правдой – нельзя исключать того, что компенсация стоимости товаров происходит на каком-то другом этапе. Как, впрочем, и того, что директор магазина получаемые от “потребителей” средства прикарманивает )). Но если изложенная в… Развернуть »

Чел

Продолжение темы:
Люди разгневались и пошли протестовать. Гурбана поймали и всех родственников расстреляли. После этого в стране жилось счастливо и припеваючи.

лысый пидараз

завмаги расходы за продукты чиновникам, берут с рядовых покупателей через обвес и обсчет!!))

Michael

Друзья, не торопитесь с выводами! Это еще раз доказывает правильность курса многоуважаемого Перзидента и его дальновидную политику. Такими точечными дотациями достигается результативность государственного аппарата, ведь чиновникам не приходится думать о хлебе наживном для своих семей. Чиновники работают исключительно во благо народа, под мудрым руководством уважаемого Перзидента!
Проявите уважение к представителям власти – гедайами и нищебродам!

valery israel

Опять весельчак появился.Давай смеши дальше своими дебильными комментариями.

aaa

israel с сарказмом не дружишь да?

Анонимно

А Израилю главное опкакать всех вокруг… И неважно кого.

Поклонник Аркадага

Все хорошо в меру. Этот майкл каждый раз пишет примерно одно и то же, видимо, на другое ума не хватает.

Марк Эскобар

Тоже Разве не по шариату это спиртные напитки? Не сомневаюсь что гурбангул тоже алкаш или наркош

Анонимно

Спасибо за точечные удары сарказмом………………….

Димитриус

Не вижу ничего удивительного. Система слизана с системы снабжения партноменклатуры в СССР. Только там всё распределялось через спецмагазины, и за всё платили сами партийцы, а здесь эмир (падишах) поставил своих визирей (министров) на прокорм предпринимателям. Всё, как в книге про ходжу Насреддина Леонида Соловьёва.
Мне вот интересно, что за коньяк им развозят: пойло или действительно что-то приличное?

Абдусалам

Правильно Дмитриус Тм живёт по инерции совкового режима. Это режим начался с террора народов и закончится террором.

Анонимно

Да ничем не закончится система в тм.
Тупиковый путь развития уже выбран, власть передадут по наследству и вякать будете только в туркменском интернете.

БББ

спроси у председателя совета по религиям или у имама….

Michael

Система поощрения государственных работников есть во многих странах мира, как Швеция, Германия, Финляндия или Канада. Гос работники получают более длинные оплачиваемые отпуска, щедрые государственные пенсии, льготные телефонные тарифы и даже помощь в покупке дома. Туркменистан неспроста взял подобную практику для уменьшения случаев коррупции, которые иногда имеют место быть.
К примеру, в Сингапуре чиновники получают очень высокие зарплаты и взамен работают кристально честно и беспристрастно. Зарплата премьер министра около 3 миллионов долларов в год, министров – 1.5-2 миллиона долларов, судей не менее 200.000 долларов в год. По сравнению с ними туркменские чиновники получают очень немного и мы должны приветствовать подобные меры.

Ваш Друг

Вы абсолютно правы уважаемый Michael. Комментарии неудачников вроде Нейманна говорят о полной неосведомленности о жизни в стране. Скорее всего, он проворовался и предпочел убежать из страны вместо того, чтобы понести заслуженное наказание.

Пивзавод жалко

Как и еще 2 с лишним миллиона человек.

Джумашка

Ага покажите мне того ишака , кто из чувства патриотизма наворовав будет ждать справедливого наказания вместо того что бы ломануться. И тот кто стибрил и урвал он то как раз и не неудачник. Он красавчик , сейчас живет себе в нормальной стране пьет дайкири и мохито. Слышь Друххх ты просто ***

Neymann

Ваш друг, я один раз уже отвечал на идиотские комментарии, о том,что я бывал в вашей стране всего пару раз с папой когда страна называлось Туркменская ССР, мне было совсем немного лет годы юности, благодаря усилиям папы первого зам министра меллиорации и водного хозяйства СССР у вас есть первая очередь каракумского канала,огромный резервуары Хаузханского и Тедженского водохранилищ, благодаря этому у вас теперь есть много воды которое так бездарно преступно расходуется,при рекомендации и содействии папы много лет руководителем Главкаракумстроя был Ата Чарыев выдающиейся руководитель организатор и администратор производства,Мухаммед Гапуров Председатель Совета Министров ТССР был рекомендован в ЦК КПСС, моим отцом на… Развернуть »

Хемра

Я вот простой человек, но мне кажется вы врете

Neymann

Вы Хемра не простой Вы завистливый мелкий человек, как некоторые другие тут лица,вами руководствуеться элементарная зависть ко мне лично и к моему роду частности, я смог бы дать все данные интервью с этим издание интернетт для важности и убедительно,не хочу с вами со всеми связываться мелочными людьми.В Москве живет дочка Ирина Николаевна, это не трудно найти,бывшего министра мелиорации и водного хозяйства СССР Васильева Николая Фёдоровича свяжитесь с ней,она вам может быть и подскажет кто у ее отца был первый зам министра…

БББ

а что он врет? Нейман все правильно написал. Я лично был знаком с многими из этих личностей. В этом списке не хватает Чары Союновича Каррыева, Пред Совмина ТССР. Опытнейший руководитель. Эх если бы Гапуроов вместо Ниязова рекомендовал бы Каррыева….. Вы бы жили бы в совершенно другой стране… Жаль историю не вернешь. Но ее переписывают….

Анонимно

какой наивный или хитрый и других тоже глупыми считает!!

Южана

Кроме ваших родственников что вы сами сделали для Туркменистана? Или нечем похвалится? ))

БББ

Южана! А что вы лично предлагаете по существу по этой статье?
Делаю вывод- нет предметного обсуждения проблемы. И тем более нет предложений. Одна болтовня. Потому ВАш барон или баран имеет вас как хочет. Грызитесь дальше! Помогайте своему Аркаше!

valery israel

Воры у власти в ТМ.А вы их прислужник.

Анонимно

Правильно, Валерий! Герр нейман знает свое дело в работе на правительство тм. Не он ли врачей сапару поставлял?
Не он ли надсмотршик аркадаговских счетов в дейч банке?
Такая тесная связь с номенклатурой ЦК КПСС не проходит даром, дети партийной верхушки до сих пор со своим куском и в шоколаде…
Мне тоже, думается, что вы один их тех, кто вовремя сожрал свой партбилет и переобулся уже в Израиле.

Анонимно

А почему этих дармоедов на не избираемых нами должностях должен поощрять народ со своего кармана ? Пусть так называемый аркадаг кормит своих ставленников. В его трижды проклятом харам тохуме на коллекциях часов это никак не отразится.

Гонза Туркменский

Быки позорные,мы голодаем,не знаем где булку хлеба раздобыть а эти мордовороты жируют

Радик

Когда был студентом в Казани в 1981 году видел своими глазами как в казанском кремле в спецраспределителе раз в месяц выдают продовольственные пайки по копеечной цене для номенклатуры, например датская ветчина банка 70 копеек , получали мы продукты на журналиста третьего сорта но жратвы было три сумки, получается партаппаратчик вообще получал по два три мешка или килограмм 150-200 разносолов да и то наверное бесплатно, во все времена в любой стране будут кормушки.

Услышь нас

У нас всё драм театр и религия как один из спектаклей что удивляетесь.