«Туркменские авиалинии» возобновят полеты в страны ЕС с 1 июня

Важное

Посольство Чехии в Ташкенте сообщило о нескольких зараженных COVID-19 в Туркменистане

7 августа посольство Чехии в Ташкенте опубликовало сведения об эпидемиологической ситуации в Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане.

Работница «Туркменнефтегаза» просит помочь получить положенную ей квартиру (видеообращение)

Два года назад садовод закрытого акционерного общества «Хызмат», входящего в объединение «Туркменнефтегаз» Гульсенем Таганова обратилась в редакцию...

Во время протестов в Беларуси задержали 7 туркменских студентов

11 августа МИД и МВД Беларуси направили в Туркменистан письмо, сообщив о семерых туркменских студентах, которые были...

Врачей Туркменабата лечат в отдельном блоке. В городе не хватает медикаментов

Один из блоков инфекционной больницы города Туркменабата переоборудован для лечения врачей, медсестер и санитарок, которые регулярно контактируют...

Как сообщает Радио «Азатлык» со ссылкой на официальный сайт «Туркменских авиалиний», самолеты туркменского авиаперевозчика возобновят перелеты в страны ЕС с 1 июня после четырехмесячной паузы.

Напомним, что 4 февраля Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) запретило самолетам туркменской авиакомпании перелеты над территорией ЕС. Позднее стало известно, что запрет был связан с некими «расхождениями в американской и европейской системах, определяющих требования и стандарты эксплуатации воздушной техники». Туркменские самолеты оформлялись по американским стандартам, что не устроило EASA.

В середине февраля в редакцию «Хроники Туркменистана» попало письмо инженера «Туркменских авиалиний», в котором сотрудник авиаперевозчика сообщил, что требования EASA будут выполнены через 2-3 месяца.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Главное, чтобы теперь у них пассажиры остались, кроме транзитных.
А так, пусть летают по новым ценам

Как я и предполагал, европейским перевозчикам не получилось задушить молодую перспективную компанию с самыми низкими ценами Туркменховаеллары. При том, что у нас один из самых новых авиапарков и первоклассные пилоты, началась грязная атака из из несоответствия стандартам. Видите ли, американские стандарты для Боингов не соответствовали EASA. Но благодаря личному вмешательству Сердара Гурбангулыевича, все бумажные формальности были улажены в кратчайшие сроки. По справедливости, Туркменистан может подать в суд на европейских регуляторов за финансовые и имиджевые убытки за 4 месяца. Европейским компаниям зудит в одном месте, что компании из развивающихся стран таких как Turkhowayollary, Emirates, China Airlines отнимают рынок у старых застоявшихся… Развернуть »

Коррумпированные чиновники это в твоём Туркменистане, во главе с Сердаром Гурбангулиевичем и Гурбангулы Мэээликгулыевичем! Это в твоей стране нужно платить за каждую справку и поблажку! Правильно сделали что запретили, пусть это ещё на годы продлится!!!

Видимо, вам доставляет удовольствие, когда Туркменистану наносится экономический вред. Наша авиакомпания понесла многомиллионные убытки за 4 месяца, а вы этому только радуетесь. Зато когда проблема решена и операции восстановлены, вам как шилом в одно место. Не нравится, что страна развивается семимильными шагами в правильном направлении, не пишите свои комментарии пожалуйста.

Экономический ущерб экономике Туркменистана наносят плебеи в управлении этим государством. И воры его возглавляющие. Поэтому каждая ущербная инициатива и ее провал не может не радовать каждого свободного гражданина Туркменистана прилетающего диктатуру и диктатора узурпатора Бердымухамедова.

Скажи мне пожалуйста доблестный Миша, о каких многомиллионных убытках ты говоришь, если из Туркменистана в Европу летит максимум 5 рейсов в неделю? У тебя с математикой реальные проблемы. Посчитай свой пассажиропоток для начала, на каждом рейсе из Туркменистана в Европу максимум 100 пассажиров включая транзитных. 5х100х400$(туда и обратно)х4(недели)х4(месяца)=3200000$. Это ты называешь многомиллионными потерями? А ты не хочешь назвать многомиллиардные потери при строительстве Аэропорта? 2,5 миллиарда долларов за этот купол из мрамора, по твоему это нормально? Для Ашхабада было достаточного того маленького терминала который одновременно обслуживал и местные и международные рейсы. Немцы которые консультировали это строительство посчитали, что такой аэропорт по… Развернуть »

С каждого пассажира 3000 долларов взятки тоже не забудьте миграционным на чаевые )))

Ага. Страна развиваеться. Не смеши меня. Кхг. Большинство народа не могут найти работу , невозможно отправить деньги в Заграницу, бедные люди вынуждены работать в Турции черно-рабочями, оставля своих детей и жен Работуют с утра до ночи. Люди бедные , даже не могут на выходные нормально отдыхать из за чяре. А твой президент клоун поет, ворует, и издеваеться. А его несносный ублюдок толька посещает открыть. Это ихшня дольжность обеспечеть безопасноть народа. Это твой клоун Пердун внес многомилярдный убыток, моральный убыток. Ну, подождем Бог так все не оставить . Однажды он за все ответит. Если не в этом то в другом. Подхалим… Развернуть »

Закон не един для проклятого Бердымухамедова и его семьи. Творят что хотят !
Коррупция на высочайшем уровне !
Исчезновения диссидентов!
Претиснения инакомыслящих!
Национализм!
Нарушение прав и свобод !
Отсутствие справедливого суда !
Отсутствие справедливых выборов!
Проклятый Бердымухамедов со своей семьёй, грабит население !
Закон для них не писан !

Бердымухамедов, узурпатор власти !
Его семья главный криминал в стране !
МНБ-МВД уничтожают людей!
Взятки, в стране за все !
Геноцид населения!
И вы «*** Майкл» говорите о коррумпированных чиновниках Европы ?

Michael, Ахахах чья-то *** гавкать начала). А напиши про дефицит авиазапчастей в тмховаеллары))) как с одного самолета на другой перекидывают колеса?)

Михаил враг народа!

***, как можно сравнивать ховаеллары и эмирэйтс? У эмирэйтс оборот больше за год, чем у всей Туркмении. Предлагаю модератору забанить этого тролля. Я даже не сомневаюсь, что он не работает ни на какие спецслужбы Туркмении и вообще не живет в Туркмении. Но он уже реально задолбал. Это уже давно не смешно!

Предлагаю забанить вас! Если Michael пишет дельные вещи и тебе это не нравится, это твои проблемы. По крайней мере никакого мата и оскорблений в его комментариях я не вижу

А Вы разве не с одного и того же ноутбука переписываетесь ?

А где ты мат увидел? Не похмелился что ли? Вместо точек там было указано название одного из романов Достоевского. И тебе не надоело тут самому с собой разговаривать? Заведи еще и третий ник для разнообразия.

Я не понял, разве туркменские авиалинии единственная компания использующая Боинги в Европе? Вряд ли пассажиропоток Туркменховаёллары вообще на повестке этих компаний, мелкая рыбешка. Пытаются отвести подозрения, скорее всего были должны, или не привели документы в порядок в срок, а теперь великодушно не подают в суд. Бред как впрочем и всегда

Народу это неинтересно, всё равно в Англию летатют разворовавшие Туркменистан чиновники и предприниматели.

Michael, Давай с тобой пообщаемся через WhatsApp, Telegram

Последние сообщения

Посольство Чехии в Ташкенте сообщило о нескольких зараженных COVID-19 в Туркменистане

7 августа посольство Чехии в Ташкенте опубликовало сведения об эпидемиологической ситуации в Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил проекты печей для сожжения наркотиков

12 августа, во время заседания Совбеза Туркменистана вице-премьер по безопасности, военным и правовым вопросам Чарымырат Аманов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект печей...

Президент назначил ряд судей и прокуроров Туркменистана

12 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел по видеосвязи заседание Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств за семь месяцев 2020 года,...

Работница «Туркменнефтегаза» просит помочь получить положенную ей квартиру (видеообращение)

Два года назад садовод закрытого акционерного общества «Хызмат», входящего в объединение «Туркменнефтегаз» Гульсенем Таганова обратилась в редакцию «Хроники Турменистана» с просьбой опубликовать...

Во время протестов в Беларуси задержали 7 туркменских студентов

11 августа МИД и МВД Беларуси направили в Туркменистан письмо, сообщив о семерых туркменских студентах, которые были задержаны во время массовых протестных...

Врачей Туркменабата лечат в отдельном блоке. В городе не хватает медикаментов

Один из блоков инфекционной больницы города Туркменабата переоборудован для лечения врачей, медсестер и санитарок, которые регулярно контактируют с больными, передает корреспондент «Хроники...

Больше по теме