Стало известно о жертвах в результате схода селей в Туркменистане

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» продолжают сообщать о последствиях потопов и селей на юге Туркменистана.

В конце марта прорыв плотины на реке Этрек после проливных дождей в Иране привел к наводнениям в ряде сел этрапа Эсенгулы Балканского велаята Туркменистана. Из-за малодоступности и отсутствия связи с жителями пострадавших населенных пунктов выяснить подробности удалось только сейчас.

В селе Аджы-яб погибли двое детей – братьев. Их тела обнаружили лишь три дня спустя. Погибло очень много скота. По словам местных жителей мелкий рогатый скот смывало целыми отарами.

Так или иначе пострадали все жилые и подсобные строения, расположенные вблизи реки Этрек, вышедшей из берегов. Подачу электричества в пострадавшие села удалось восстановить лишь через три недели. Газоснабжения нет до сих пор, газ людям доставляют в баллонах.

В первые дни хлеб жителям пострадавших сел сбрасывали с вертолетов.

Из-за размыва насыпей несколько участков новой железной дороги, проложенной из Казахстана в Иран, признаны аварийными. Сейчас там ведутся восстановительные работы.

Местные службы по чрезвычайным ситуациям с первых дней вели работы по минимизации ущерба. С помощью насосов и прорытых в срочном порядке каналов воду отводили в сторону Каспийского моря.

Серьезно пострадали и селы этрапа Махтумкули — Гарры нохур, Айдере, Круждей, Дайна, Коне-кесир, Гараул.

В эти дни специалисты ликвидируют последствия стихии, убирая наносы, восстанавливая береговую линию реки, утилизируя многочисленные трупы животных.

25 КОММЕНТАРИИ

  1. Я выражаю свои глубокие соболезнования семье у которой погибли дети. А также выражаю соболезнования Президенту Туркменистана с его личной и безвозвратной деградацией как человека. Предстоящий праздник туркменского скакуна, это скорее всего праздник в честь президента Туркменистана…

  2. Искренне сочувствую и соболезную семье погибших детей. Жайлары женнете болсун чагажыкларын!

  3. Наглости хамству и лицемерию нет придела, повальное наглое враньё и наплевательское отношение на граждан Туркмении, вот, что открыто демонстрирует преступный режим Бердымухамедова. Так было во время попытки его физической ликвидации в сентябре 2008 г. группой Аждара, так было и во время взрывов складов с боеприпасами в Абадане, 7 июля 2011 г. когда погибло до 1500 наших граждан, власть продолжала нагло врать. Первоначально власти и официальные СМИ не комментировали как-либо происходящее, но 8 июля МИД Туркменистана сделал официальное заявление, из которого следовало, что в Абадане вследствие чрезвычайно жаркой погоды произошёл взрыв складов с пиротехникой, однако «жертв и особых разрушений нет» и «населению оказывается необходимая медицинская помощь, а люди, проживающие в непосредственной близости от места происшествия, эвакуированы на безопасное расстояние».
    Все это наглое и не прикрытое ВРАНЬЁ!
    Сейчас затопило пол Туркмении, люди лишились своих домов и имущества, еще и дети погибли, а власть продолжает нагло врать, что ничего страшного не произошло, я в шоке! Мы же живые люди оп твою мать дикарь, ты украл наше все, ты паразитируешь на этом свете и открыто издеваешься над туркменами, при этом постоянно выделываешься какой ты «красивый, умный и крутой», вместе со своими откормленными как поросята внуками, мерзость. Ты просто бесишь нас и возрождаешь в каждом из нас чувство мести. Почему вы такой гнилой и черствый как сухарь человек, не как все нормальные люди, вы что родились через анус, что вообще происходит с вами, почему вы не сдохли, когда вас сбросил конь?! Ладно этот конченый идиот, а вы, сотрудники силовых ведомств и структур, куда вы смотрите, что полезного вы извлекаете из всего этого кошмара, мы же никогда вам этого не забудем и не простим, вы это хоть понимаете?! Вы абсолютно все виноваты перед народом Туркменистана, потому, что именно вы нарушили свою присягу, в которой присягают на верность стране и народу, а не отдельно взятому идиоту.

    • Дайте нам всего одни сутки, не вмешивайтесь, и мы как лавиной снесем эту проклятую власть. А что этот параноик вытворяет с образованием, мало того, что сам неуч тупой угробивший наши институты и среднее образование, теперь он решает какие иностранные дипломы будут признаны, а какие нет. Тебя забыли спросить, где и на кого нам обучатся, нам еще предстоит страну поднимать после всего вашего дерьма, так, что пока катайтесь на велосипеде и занимайтесь спортом, берегите здоровье, в тюрьме оно вам очень пригодится. А вы Виктор Храмов, отдельно и в индивидуальном порядке будете отвечать перед народом Туркменистана. Это вы главный идеолог и враг всех туркмен, это вы плетете все интриги и наживаетесь на страданиях нашего народа. Мы знаем от кого и сколько вы получаете, какую мзду вам платят за наши энергоресурсы. Не вы, не ваш сын, который так же пригрелся на энергетических и финансовых потоках нашей страны, не уйдете от ответственности. Скоро мы организуем общенациональную акцию неповиновению в стране, и сами будем вас судить, если закон для вас не работает.
      СТОП-ХВАТИТ-НАДОЕЛО-УХОДИ!

      • О чем ты , о чем ты говоришь, какая лавина, какой бунт, что ты несёшь , в нашей стране яйца остались только у женщин, мужики хуже тряпок , только в сторонке могут постоять и подождать пока, что либо разрешится, а чуть что случись разбегутся, да ещё и сдадут своих друзей и сподвижников.
        Все дрожат за свои места , дорвавшись хоть да какой либо власти , все про всех забывают, у всех включается синдром вахтёра.
        Даже если баклашка решит, что надо вывести людей выстроить в строй и он будет ссать на них , они будут лишь хлопать и просить еще, потому что ,что угодно лишь бы не трогали.
        Нет сплачонности, нет лидера, нет идеи. Все дрожат, за свои жопы, а общая идея не интересует. Уже в велаятах жрать нечего, болья потерпим подождем , может быть что изменится.
        А чтоб этот утырок со своим тохумом за что либо ответил , вместе с храмовым , жадан , умновым , тут нужна поддержка в силовых структурах , чтоб эти твари не успели сбежать.

        • Вот именно, из-за таких как вы пессимистов в стране ничего не меняется. Сами ни на что не способны, так хоть не мешайте человеку сделать что то полезное, хотя бы высказать своё наболевшее, или вы с ним несогласны . Вместо того, чтобы поддержать парня, а он реально верит в свои силы и рискует в отличии от вас, вы начинаете сопли разводить. Как свой корабль назовёшь, так он и поплывёт. Студент, ты не один такой, не сдавайся и не Слушай нытиков, они первые трусы и стукачи. СТОП-ХВАТИТ-НАДОЕЛО-УХОДИ!

        • Правильно мыслишь. Мне достаточно одному сделать показательную экзекуцию, так другие как крысы разбегутся по норам.

      • Помечтай, студент, хотя бы в мечтах снесешь и будешь судить эту преступную группу лиц, реальных действий от продающих задаром друг друга населения активных действий, кроме активного доносительства друг на друга, не жди и не надейся даже.

      • Стоп -Хватит- Надоело- Уходи!
        Я полностью согласен с Вами! Насчёт оброзования хочу сказать: уважаемый народ Туркмении прошу вас и не только прошу я молю Вас о помощи; В Туркмении оброзование очень плохое, особенно в велаятах, по этой причине хочу сказать чтобы каждый кто может помочь помогите подростком, я имею ввиду помочь советом, настовлением, поступком, хорошим влиянием, если заинтересовать одного ребенка рядом подтянится второй, сейчас детям кроме телефонных игр мало что интересно. Педагоги миленькие многое в Ваших руках и будущее нашей страны большинство зависит от вас. Если Вы проявите у детей Любовь к предмету, Любовь к знаниям этим Вы много что измените в жизни этого дитя! Я понемаю что сейчас очень трудно работать с детьми, Я понемаю что вам тяжело и что Вы не успеваете физически из-за всех этих мероприятий ( чаре ) , но это дети и это не их вина что сейчас в стране на первом месте не оброзования населения, а наабарот делается всё, чтобы народ Туркмении был не граматным, ведь стадой баранов управлять легче. Поймите ведь это молодежь будущее нашей страны, нашей Родины!

      • Уважаемый студент хочу вам выразить признательность и благодарность,за правду и активное стремление покончить с преступной властью наркомана бердимухамедова и тем самым избавив народ страны от этого выскачки холопа халуя ниязова выносившие из под него дерьмо на смертном одре в конце декабря 2006 года,волей случая потом оказавшись у власти не без помощи храмова.Я с вами обо всем что вами выражено и написано полностью согласен одобряю и всецело поддерживаю,есть неполные данные что виктор храмом давно не удел, они оба даже не в Туркманыстане как и его же друг александер жаран, а уже более трех лет храмов примерно находиться на излечение в Израиле в онкологическом центре Тель Авива у него прогрессирующий рак простаты вполне возможной что дни его сочтены

  4. Соболезную и всем тем семьям которые потеряли свои дома и скот. Сейчас в наши тяжелые дни каково остаться без дома, скота и всего имущества это дано не каждому понять. Наше государство в состоянии помочь каждой семье пострадавших от наводнения. Оброщаюс к власти Туркменистана: если ты так называемый президент Туркмении то ты обязан помочь этим семьям, из тех народных денег которые ты наворовал у народа, я уверен что одного милиарда $ хватит этим семьям, где эти люди сейчас живут? в каких условиях? Тебе как президенту страны, как главному лицу государство, не стыдно устраивать праздники когда у людей горе? Как ты по ночам спишь? Тебя кошмары не мучают? Знай одно, ты здохнишь как собака. И вот тогда когда в твоей семье будет горе то у всего Туркменского народа будет праздник. Как ты поступаешь с народом так и народ поступит с тобой! Это закон бумеранга, Всё в этой жизни возвращается и хорошое и плохое. И поверь ты этому не исключение. Сам вспомни как себя вёл Ниязов и как он здох. Ты целовал ему руки и сам же убил его, сейчас тебе тот кто целует твои руки убьет тебя! Это закон бумеранга! Что посеешь то и пожмешь!

    • Ага, я уже видел однажды какой «праздник» был у народа, когда подох предыдущий. Уверен, этот народ будет так же молчаливо «праздновать» кончину и этого ничтожества, валя толпой на последний прощальный поклон в его дворце, и то если пустят на порог. Не поступит с ним народ как он поступает с народом, для этого нужно иметь как минимум гордость и чувство собственного достоинства. Участь такого народа — вечное терпение всех издевательств и унижений, плевков в рожу и вытирание об них ног, и медленное вымирание, и они сполна заслуживают такую участь.

      • Я с тобой друг не согласен, нас уже не мало, пойми я не могу здесь тебе говорить об этом но скажу одно, ты недооцениваешь Туркмен. У нас люди везде, даже среди его приближенных, также среди его охраны и в силовых структурах, везде. Поймите друзья мы не можем раскрыватся и нас с каждым днем больше и больше. Не падайте духом друзья, уже скоро…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме