Стало известно о жертвах в результате схода селей в Туркменистане

Важное

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В...

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur),...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков.

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» продолжают сообщать о последствиях потопов и селей на юге Туркменистана.

В конце марта прорыв плотины на реке Этрек после проливных дождей в Иране привел к наводнениям в ряде сел этрапа Эсенгулы Балканского велаята Туркменистана. Из-за малодоступности и отсутствия связи с жителями пострадавших населенных пунктов выяснить подробности удалось только сейчас.

В селе Аджы-яб погибли двое детей – братьев. Их тела обнаружили лишь три дня спустя. Погибло очень много скота. По словам местных жителей мелкий рогатый скот смывало целыми отарами.

Так или иначе пострадали все жилые и подсобные строения, расположенные вблизи реки Этрек, вышедшей из берегов. Подачу электричества в пострадавшие села удалось восстановить лишь через три недели. Газоснабжения нет до сих пор, газ людям доставляют в баллонах.

В первые дни хлеб жителям пострадавших сел сбрасывали с вертолетов.

Из-за размыва насыпей несколько участков новой железной дороги, проложенной из Казахстана в Иран, признаны аварийными. Сейчас там ведутся восстановительные работы.

Местные службы по чрезвычайным ситуациям с первых дней вели работы по минимизации ущерба. С помощью насосов и прорытых в срочном порядке каналов воду отводили в сторону Каспийского моря.

Серьезно пострадали и селы этрапа Махтумкули — Гарры нохур, Айдере, Круждей, Дайна, Коне-кесир, Гараул.

В эти дни специалисты ликвидируют последствия стихии, убирая наносы, восстанавливая береговую линию реки, утилизируя многочисленные трупы животных.

25 КОММЕНТАРИИ

25
Отправить ответ

2000
5 Ветка комментариев
20 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
25 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Arka-die

именно по этой причине был убит корреспондент радио «Азатлык»

aaa

где доказательства?

Огулджахан дайза

У людей горе а он справляет день лошади! Не плясать надо а людям помочь!

Анонимно

Народ тем не менее орёт Аркадага шохрат!

Анонимно

В вашей стране доказательства не работают, болонок такие вопросы задавать!
Это очевидный факт.

abc

в словаре есть объяснение слова «факт». Рекомендую вам ее посмотреть

Arka-die

взрывы склада боеприпасов в Абадане помните? в интернете полно видеороликов — и что?

Анонимно

Я выражаю свои глубокие соболезнования семье у которой погибли дети. А также выражаю соболезнования Президенту Туркменистана с его личной и безвозвратной деградацией как человека. Предстоящий праздник туркменского скакуна, это скорее всего праздник в честь президента Туркменистана…

Мейлис ага

Искренне сочувствую и соболезную семье погибших детей. Жайлары женнете болсун чагажыкларын!

Студент. Стоп-Хватит-Надоело-Уходи!

Наглости хамству и лицемерию нет придела, повальное наглое враньё и наплевательское отношение на граждан Туркмении, вот, что открыто демонстрирует преступный режим Бердымухамедова. Так было во время попытки его физической ликвидации в сентябре 2008 г. группой Аждара, так было и во время взрывов складов с боеприпасами в Абадане, 7 июля 2011 г. когда погибло до 1500 наших граждан, власть продолжала нагло врать. Первоначально власти и официальные СМИ не комментировали как-либо происходящее, но 8 июля МИД Туркменистана сделал официальное заявление, из которого следовало, что в Абадане вследствие чрезвычайно жаркой погоды произошёл взрыв складов с пиротехникой, однако «жертв и особых разрушений нет» и… Развернуть »

Студент. Стоп-Хватит-Надоело-Уходи!

Дайте нам всего одни сутки, не вмешивайтесь, и мы как лавиной снесем эту проклятую власть. А что этот параноик вытворяет с образованием, мало того, что сам неуч тупой угробивший наши институты и среднее образование, теперь он решает какие иностранные дипломы будут признаны, а какие нет. Тебя забыли спросить, где и на кого нам обучатся, нам еще предстоит страну поднимать после всего вашего дерьма, так, что пока катайтесь на велосипеде и занимайтесь спортом, берегите здоровье, в тюрьме оно вам очень пригодится. А вы Виктор Храмов, отдельно и в индивидуальном порядке будете отвечать перед народом Туркменистана. Это вы главный идеолог и враг… Развернуть »

OdiN

О чем ты , о чем ты говоришь, какая лавина, какой бунт, что ты несёшь , в нашей стране яйца остались только у женщин, мужики хуже тряпок , только в сторонке могут постоять и подождать пока, что либо разрешится, а чуть что случись разбегутся, да ещё и сдадут своих друзей и сподвижников. Все дрожат за свои места , дорвавшись хоть да какой либо власти , все про всех забывают, у всех включается синдром вахтёра. Даже если баклашка решит, что надо вывести людей выстроить в строй и он будет ссать на них , они будут лишь хлопать и просить еще, потому… Развернуть »

Student, Boston, United States.

Вот именно, из-за таких как вы пессимистов в стране ничего не меняется. Сами ни на что не способны, так хоть не мешайте человеку сделать что то полезное, хотя бы высказать своё наболевшее, или вы с ним несогласны . Вместо того, чтобы поддержать парня, а он реально верит в свои силы и рискует в отличии от вас, вы начинаете сопли разводить. Как свой корабль назовёшь, так он и поплывёт. Студент, ты не один такой, не сдавайся и не Слушай нытиков, они первые трусы и стукачи. СТОП-ХВАТИТ-НАДОЕЛО-УХОДИ!

Ваш всенародно обожаемый Аркадаг

Правильно мыслишь. Мне достаточно одному сделать показательную экзекуцию, так другие как крысы разбегутся по норам.

Аноним

Помечтай, студент, хотя бы в мечтах снесешь и будешь судить эту преступную группу лиц, реальных действий от продающих задаром друг друга населения активных действий, кроме активного доносительства друг на друга, не жди и не надейся даже.

OdiN

Именно, очень хорошие слова.

Student, Boston, United States.

Тебя это тоже касается!

Мейлис ага

Стоп -Хватит- Надоело- Уходи! Я полностью согласен с Вами! Насчёт оброзования хочу сказать: уважаемый народ Туркмении прошу вас и не только прошу я молю Вас о помощи; В Туркмении оброзование очень плохое, особенно в велаятах, по этой причине хочу сказать чтобы каждый кто может помочь помогите подростком, я имею ввиду помочь советом, настовлением, поступком, хорошим влиянием, если заинтересовать одного ребенка рядом подтянится второй, сейчас детям кроме телефонных игр мало что интересно. Педагоги миленькие многое в Ваших руках и будущее нашей страны большинство зависит от вас. Если Вы проявите у детей Любовь к предмету, Любовь к знаниям этим Вы много что… Развернуть »

Neymann

Уважаемый студент хочу вам выразить признательность и благодарность,за правду и активное стремление покончить с преступной властью наркомана бердимухамедова и тем самым избавив народ страны от этого выскачки холопа халуя ниязова выносившие из под него дерьмо на смертном одре в конце декабря 2006 года,волей случая потом оказавшись у власти не без помощи храмова.Я с вами обо всем что вами выражено и написано полностью согласен одобряю и всецело поддерживаю,есть неполные данные что виктор храмом давно не удел, они оба даже не в Туркманыстане как и его же друг александер жаран, а уже более трех лет храмов примерно находиться на излечение в Израиле… Развернуть »

Семен Маркович

А кто не дает ? Мы все пожилые люди даем добро что бы вы снесли эту власть.

Мейлис ага

Соболезную и всем тем семьям которые потеряли свои дома и скот. Сейчас в наши тяжелые дни каково остаться без дома, скота и всего имущества это дано не каждому понять. Наше государство в состоянии помочь каждой семье пострадавших от наводнения. Оброщаюс к власти Туркменистана: если ты так называемый президент Туркмении то ты обязан помочь этим семьям, из тех народных денег которые ты наворовал у народа, я уверен что одного милиарда $ хватит этим семьям, где эти люди сейчас живут? в каких условиях? Тебе как президенту страны, как главному лицу государство, не стыдно устраивать праздники когда у людей горе? Как ты по… Развернуть »

Анонимно

Красиво!

Аноним

Ага, я уже видел однажды какой «праздник» был у народа, когда подох предыдущий. Уверен, этот народ будет так же молчаливо «праздновать» кончину и этого ничтожества, валя толпой на последний прощальный поклон в его дворце, и то если пустят на порог. Не поступит с ним народ как он поступает с народом, для этого нужно иметь как минимум гордость и чувство собственного достоинства. Участь такого народа — вечное терпение всех издевательств и унижений, плевков в рожу и вытирание об них ног, и медленное вымирание, и они сполна заслуживают такую участь.

Ленин

Я с тобой друг не согласен, нас уже не мало, пойми я не могу здесь тебе говорить об этом но скажу одно, ты недооцениваешь Туркмен. У нас люди везде, даже среди его приближенных, также среди его охраны и в силовых структурах, везде. Поймите друзья мы не можем раскрыватся и нас с каждым днем больше и больше. Не падайте духом друзья, уже скоро…

Arka-die

в концовке у вас ошибочка, правильно так: что посмеешь, то и пожмешь!

Последние сообщения

Отчет МВФ. Точка зрения ТДХ

Руслан Тухбатуллин Госинформагентство ТДХ, а вслед за ним и все остальные проправительственные туркменские издания,...

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт между туркменскими полицейскими и таможенниками....

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В хякимлике, в связи недостроенными новыми...

Курс доллара в Туркменистане на 17 ноября

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 17 ноября составляет 18,80 манатов при покупке и 19,10 манатов при продаже.

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur), который следовал маршрутом из России...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков. Состоянием дел...

Больше по теме