Узбекистан и Казахстан хотят создать в Азии аналог Шенгена

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Узбекистан и Казахстан намерены запустить единую визу Silk Visa в качестве аналога Шенгенской зоны в Европе. Проблема заключается в том, что у этих центральноазиатских государств не совпадают списки стран, с которыми у них заключены соглашения о безвизовом режиме, сообщает «Росбалт».

«Главная причина, что она [единая виза] до сих пор не введена — у двух стран есть разные подходы к безвизовым режимам с другими странами. Главное для нас состыковать эти страны», — отметил и. о. первого зампреда Госкомтуризма Узбекистана Улугбек Касимходжаев.

По его словам, стоимость такой мультивизы у азиатских стран также разная. Потребуется время, чтобы унифицировать их, добавил Касимходжаев.

Ранее сообщалось о планах присоединиться к единой визе Киргизии и Таджикистана. Туркменистан однозначного ответа пока не дал.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

а Туркмения, как всегда, останется во всём нейтральной.

Правильно делают, в век глобализации необходимо открыть границы! Естественно, что Туркменистан при этой власти, ни за что этого не сделает и как всегда будет в «отаре хромой овцой». У нашего идиота кишка тонка для подобных действий…
Он народ пустил по миру, но границы не откроет. Жаль тех детей, что растут при этой власти. Вырастут такими же замкнутыми и без другого мировозрения. Сейчас многие скажут, лишь бы войны не было…

Правилно,надо развевать, паколение отстаёт от других стран.веноваты политики туркмении.

Несогласен. Мечты ваши.

Туркменистан уже никогда не откроет границы, открытые границы это крах государства
При закрытых есть шанс продлить агонию

И как назовут? Великий Опиумный Путь? Шёлк то никто из них не производит. Американцы крышуют опиумные поля в Афгане, видимо это покоя не даёт. Или это своего рода 1 этап присоединения к России?

как всегда Америка виновата. по-меньше надо рен-тв смотреть.

И все о присоединении к России еще мечтают, без присоединения плачут день и ночь, спать не могут, никак не успокоятся.

Ну конечно мечтают, как чехи, поляки и прибалты… в страшном сне

Посмотрите открыты все данные опубликованы о продукции опиума Афганистаном до интервенции и после – выросла в несколько раз. Телевизор мы не смотрим уже лет 15 … это для зомби

Наркотрасса

Правильное решение Туркменистана. Мы являемся нейтральным самодостаточным государством, идущим своим путем, которому не особо нужны проблемные соседи и сомнительные соглашения. Даже Америка, Китай и Европа поняли, что глобализация несет больше вреда чем пользы, и меняют политику в сторону протекционизма и защиты местных производителей. Турция уже давно не стремится вступить в Евросоюз по той же причине. Туркменистан должен следовать такому же курсу и избегать соглашений, которые могут стать тяжелой гирей, что он и делает под руководством мудрого Аркадага.

*** назови ,наконец-то, организации и должности с зарплатой в 4000-5000 новых тм.манат!

Любая иностранная компания.
В некоторых платят в долларах.

Радуйтесь пока наш “уважаемый”со своей “братвой “до вас не добрался …..

Что за чушь неграмотная?!официально в марте 2018 года Эрдоган назвал вступление в Европейский союз стратегической целью страны.
Глобализация имеет много направлений, но если говорить о экономической …Нет сомнений в том, что глобализация была благом для многих развивающихся стран, которые теперь имеют доступ к крупным рынкам и могут экспортировать дешевые товары. Если бы не ростки глобализации, то мы до сих пор бы жили накупанные с пашой и корью, ездили на ослах и пользовались голубиной почтой, а лечились парами травы юзерлик..

Эрдоган – это двуличный диктатор, который говорит одно и делает другое. В целом же, как я уже писал ранее, Турция это не та страна на которую надо ориентироваться, они живут за счет туризма, торговли и строительства, покупая большинство технологий. Наш ориентир – это Германия, Швейцария, Испания, которые мы успешно догоняем по уровню жизни. В то же время, Туркменистан должен всячески защищать свои экономические интересы, а также оградить молодежь от тлетворного влияния Запада, гомосексуализма, наркотиков и вседозволенности. Экономика экономикой, а духовное воспитание должно оставаться консервативным и патриотическим.

На счёт того что Эрдоган – Диктатор, все сказано верно, но, он даже в подметки не годится Бердымухамедову в плане Тоталитаризма, Репресий, Неуважения к собственному народу…

В Турции есть партии оппозиционеров, которые успешно выиграли выборы в Администрацию крупнейших городов.

Коррупция, в Турции не в какие рамки не влезет, по сравнению с Туркменистаном…

Бердымухамедов и его режим, превратили страну в Конц-Лагерь.

Его презирают абсолютно везде… Ничтожный Узурпатор, который добрался до Трона власти в Туркменистане и творит Беззаконие со своей семьей…

А,вы батенька,хотите одной *** на двух стульях усидеть. Так не бывает. Либо вы ориентируетесь на Запад либо остаетесь в своем заповеднике.

Мишель, как там в женской парикмахерской тетки лихо расставили ориентиры.
Испания, Швейцария, Германия. Это же Европа, нет? В планах присоединение этих стран в союз с Туркменистаном?
Такие девочки, смешные у вас.

Что за нелогическая бессмыслица? Пишет:»наш ориентир Германия, Швейцария и Испания( страны Запада), и в следующем предложении «вредное влияние запада… гомосексуализм». Если Германия ориентир, то не забывайте, что Гидо Вестервелле Министр иностранных дел Германии и вице-канцлер был открытым гомосексуалистом. Слабо?! гомосексуализм это генетическая предрасположенность и география и идеология не помогут. В Туркменистане много таких, но из-за давления общества они женятся и рожают детей, передавая свои гены дальше. В итоге разводы и дети одни. А европейцы умнее – не запрещают и не вытесняют. И все довольны. А вообще господь если их создал, не вам судить его действия, пакостный вы гомофоб

в чем мудрость твоего клоуна и его воров-помощничков …??
в том, что 97% всех товаров и услуг импортные, а безработица в ТМ составляет более 70% и валюта из под-полы в 5.5 раз дороже её официальной стоимости ..??!!!)))))))))))

Молодцы, или ты в своём говне тонешь или развиваешься со всеми , другого не дано.

Последние сообщения

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

Больше по теме