Бердымухамедов объявил выговор главе «Туркменстандартлары» за бесхозные новостройки

Важное

Президент Туркменистана выразил недовольство в связи с тем, что строительные объекты не сдаются в установленный срок, а те, что уже были сданы в эксплуатацию заказчики не берут на баланс и они остаются бесхозными.

Как передает госинформагентство ТДХ, глава государства потребовал от вице-премьера по экономике Гочмырада Мырадова и министра финансов и экономики Батыра Базарова провести проверку всех построенных объектов и «предпринять соответствующие меры».

«После того, как государственная комиссия примет эти новостройки, их следует передать на баланс заказчикам», — заявил президент Гурбангулы Бердымухамедов и объявил выговор главе госслужбы «Туркменстандартлары», ответственной за контроль и сертификацию стройматериалов, Мердану Какабаеву.

Справка Turkmenwiki. Главная государственная служба «Туркменстандарт» (Туркменстандартлары) (туркм. «Türkmenstandartlary» baş döwlet gullugy) — государственный орган, осуществляющий управление в области стандартизации и метрологии, сертификации продукции (работ, услуг), аккредитации лабораторий, геологического контроля за использованием и охраной недр, горного надзора и охраны труда в Туркменистане.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Полный дурбецл
Причём здесь Госстандарт..
Люди не прописываются в новых домах, потому что жили в Ашхабаде, жили в домах, которые вот-вот могут снести. И по программе сноса дают квартиры в новостройках типа мир 8,9. Люди берут квартиры, но прописку не меняют, кто знает, что будет завтра.
Снесли твой дом в Кеши или Гаже, власти обязаны дать кв-ру в новом доме. Даже если есть в собственности так называемая «элитка».
Дурачок, какое ещё слово подобрать

Ну конечно когда экономистами работают таксисты, учитель биологии работает архитектором, повар -врачом, а зубник.. политологом все будет БЕЗХОЗНЫМ

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме