Новый аэропорт в Туркменабате загружен лишь на 5%

Важное

26 февраля исполнился год с открытия нового международного аэропорта в городе Туркменабад в Лебапском велаяте (области). Как сообщает проправительственное издание Arzuw, эту дату работники аэродромного комплекса встретили высокими трудовыми достижениями.

Сообщается, что за год услугами аэропорта воспользовалось «более четверти миллиона пассажиров», что оказалось на 12 тысяч больше, чем было запланировано.

В то же время, как подчеркивают журналисты информационного ресурса, максимальная пропускная способность аэропорта составляет 500 пассажиров в час или 4.320.000 пассажиров в год. То есть на данный момент аэропорт загружен на 5,7% от максимальной пропускной способности.

Ан-225 «Мрия» в аэропорту Мары

По данным сайта, из аэропорта осуществляются рейсы в Ашхабад, Туркменбаши и Дашогуз. Аэропорт способен принимать любые виды самолетов, в том числе A380 и Ан-225 «Мрия», но международных рейсов нет, хотя «вопрос открытия рейсов в Китай, Турцию и другие страны прорабатывается».

Возможно, нагрузка на аэропорт все же возрастет, так как «показатели января-февраля 2019 года также свидетельствуют о положительной динамике роста».

Напомним, что аэропорт был внесен в Книгу рекордов Гиннесса «за уникальное архитектурное воплощение здания аэропорта, пассажирский терминал которого с высоты птичьего полета имеет форму звезды Огуз Хана».

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

а что со старым случилось?

Закрили и забросили .

То, что аэропорт внесён в Книгу Гиннеса, это хорошо (мои поздравления лебапцам!), но критерий немного странный… «Самая большая звезда Огузхана». Эдак под каждый второй крупный аэропорт можно рекорд подобрать 😐

красава.

Обломались после запрета, на китайцев надеялись. Но китайцы не глупее американцев и европейцев.

где находится новый аэропорт ?

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме