Афганский дипломат погиб в ДТП в Туркменистане

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

Khuwaja Mohammad Salim Sharifzada

Второй секретарь афганского посольства в Ашхабаде Хувайя Мохаммад Салим Шарифзада (Khuwaja Mohammad Salim Sharifzada) погиб в автокатастрофе в Туркменистане. Об этом сообщает афганское информационное издание 1tvnews.

Как рассказал посол Афганистана Мирваис Наб (Mirwais Nab), авария произошла 15 декабря в 6:10 утра. Дипломат направлялся в Мары.

О причинах аварии и других жертвах не сообщается.

30 КОММЕНТАРИИ

  1. Состояние дорог на трассе Ашхабад — Мары — Серхетабат просто ужасное, дыры везде, дороги узкие, вообще не для двустороннего движения, просто пыль, гравий и песок, а в дождь вообще глина. Средства выделенные на строительство дорог разворовали. Жалко человека, надеюсь теперь займутся благоустройством. Пусть упокоится душа в раю.

    • Зато в Туркмении самый высокий флагшток в мире. Это намного важнее безопасности на качественных дорогах

      • 2010-2011 год — 210 км. Ашгабат-Теджен трасса была убитая.Какие конец 90-Х? Теджен-Хаузхан-хуже чем убитая-сплошная гармошка, Хаузхан-Мары хорошая трасса.А до Кушки какая трасса?А до Ташауза какая трасса (её не раз делали)?А до Куня-Ургенча-никогда не ездил?ПОПРОБУЙ-это не дорога…так что не надо сказок, я могу продолжить.

      • Да тут полно комментаторов, уехали в 1990-200x годах, такую чушь несут. Я не оправдываю Бердуна но нужно быть объективным.

        • Чушь несешь ты!Почему вы все в ТМ все вруны!Объективный кто? В ТМ после развала СССР ЛОЖЬ культивируется и стала гос.ПОЛИТИКОЙ.Ответь мне в какой году ввели новую трассу АШГ.-Теджен?До этого трасса была полностью убитая.Ну ка скажи правду-хоть раз?Все что здесь пишут менты и гбшеники -ВСЕ ЛОЖЬ, вы кто?

          • Я тоже не поклонник всех и всего, но после Союза дорог Туркменистану точно не досталось сейчас трасса Ашхвбад Туркменбаши идеальня широкая трехполосная в каждую сторону, а раньше была колея стой я проеду потом проедишь ты, так что давайте не врать хотя бы на счет дорог

          • ты *** чтоли? ее еще не построили даже, все на бумаге. действительно *** врать.

          • Я сразу звездочки *** поставлю чтоб ты догадался как я тебя назвал, это ты застрял где то между 90ми. Ты иди посмотри какая дорога сидишь в деревне Мухиной и не о чем представления не имеешь. За 6 часов проехать 570 км это нормально, а вы как хотите за 3.

          • Уважаемый ***! Когда вы в последний раз есздили по трассе Ашгабат-Красноводск? Вы правы только в ширине и двухполостномти трассы. Как раньше за 6 часов доезжали так и сейчас за столько времени отбирает дорога. Дорога полна сюроприщоа, особенно после небитдага

          • Как раз ты несешь чушь! Ответь пожалуйста когда ты ездил по этой трассе последний раз? Я- обычный гражданин страны, который не совсем согласен, тем что у нас происходит но в это же время умеет замечать хорошее.

        • Вот именно! Особенно похожие на того, кто написал первый коммент. Есть и плохое, но никто не хочет видеть хорошее.

    • Что за ересь вы несёте? 210 км до Теджена нормальная трасса, без единой выбоины. После Теджена километров 70 средняя такая трасса, где нужно следить за дорогой, тут не поспоришь, и выбоины бывают. А за 80 километров до Мары вообще автобан, там 90 едешь — как будто еле двигаешься. Разметка, отбойники. Добавить освещение — прям Европа.
      Тут просто бородатый анекдот в тему —
      -Где те, кто до Мары за 4 часа доезжают?
      -На автостанции
      А за 3 с половиной?
      -На вокзале стоят
      -А за три часа?
      — А, эти в Чоганлы. ( Кладбище такое в Абаде.)
      Так что тут всё просто — или водитель «летел», или «лётчик» на встречной попался. По этой трассе меньше 150 никто не ездит

      • Вы когда до Кушки ехали? Там песок, темно и дыры. Я десятки раз там был по работе. Там постоянно машины переворачиваются. Мало того, по этим же дорогам ездят самодельные ослиные повозки с детьми. Люди в 2018 году на повозках между сёлами перемещаются. Если вы сидите в городе и оторваны от реальности откуда вам знать как вообще наплевать на жителей велаятов, их дороги, школы и больницы.

        • Витек,да прекрасно они все знают.Это ПРОПОГАНДОНЫ КНБшные.За 27 лет независимости-какие трассы сделали- Ашх-Арчман 130 км.(Иран строил), Ашх-Теджен 210 км.(недавно), Ашх.-Овадан-Депе 40км..Остальные дороги в ХЛАМ Разбиты.Да забыл еще к «Туркм.морю» дорогу тянули от Бахардена, не знаю в каком состоянии.На трассу Ашх.-Ташауз арабы деньги дали-арабы в тех краях дрофу били.Строили наши-брак-дорога разбита. И это ЗА 27 ЛЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ…

  2. При Мухоморе – Бердымухамедове, подобные закономерности ……… называют: Укрощение строптивых по Туркменски

    См. ХТ: «Два афганских дипломата погибли в автокатастрофе в Мары», 15 октября 2016

    По сообщению афганского издания Pajhwok, 12 октября в туркменском городе Мары в результате дорожно-транспортного происшествия скончались афганские дипломаты: первый секретарь и консул Шафикулла Шафак и третий секретарь Ахмад Фарси.

    МИД Афганистана назвало гибель своих дипломатов невосполнимой потерей. Сообщается, что Шафикулла Шафак проработал в системе МИД 14 лет, включая службу в посольстве Афганистана в Каире (Египет). Тела обоих дипломатов будут доставлены на родину в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме