Афганский дипломат погиб в ДТП в Туркменистане

Важное

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла...

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову...

Khuwaja Mohammad Salim Sharifzada

Второй секретарь афганского посольства в Ашхабаде Хувайя Мохаммад Салим Шарифзада (Khuwaja Mohammad Salim Sharifzada) погиб в автокатастрофе в Туркменистане. Об этом сообщает афганское информационное издание 1tvnews.

Как рассказал посол Афганистана Мирваис Наб (Mirwais Nab), авария произошла 15 декабря в 6:10 утра. Дипломат направлялся в Мары.

О причинах аварии и других жертвах не сообщается.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

в ТМ у власти бандиты и воры!!

А это здесь причем!?

много хочешь знать …, плохо будешь спать!

Состояние дорог на трассе Ашхабад – Мары – Серхетабат просто ужасное, дыры везде, дороги узкие, вообще не для двустороннего движения, просто пыль, гравий и песок, а в дождь вообще глина. Средства выделенные на строительство дорог разворовали. Жалко человека, надеюсь теперь займутся благоустройством. Пусть упокоится душа в раю.

Зато в Туркмении самый высокий флагшток в мире. Это намного важнее безопасности на качественных дорогах

Уже давно не самый …)))

Виктор, когда ездили по этой трассе последний раз? В конце 90-х?

2010-2011 год – 210 км. Ашгабат-Теджен трасса была убитая.Какие конец 90-Х? Теджен-Хаузхан-хуже чем убитая-сплошная гармошка, Хаузхан-Мары хорошая трасса.А до Кушки какая трасса?А до Ташауза какая трасса (её не раз делали)?А до Куня-Ургенча-никогда не ездил?ПОПРОБУЙ-это не дорога…так что не надо сказок, я могу продолжить.

Согласен

аноним, с 2010-2011 г. много что изменилось. Тебе так не кажется?

Да тут полно комментаторов, уехали в 1990-200x годах, такую чушь несут. Я не оправдываю Бердуна но нужно быть объективным.

Чушь несешь ты!Почему вы все в ТМ все вруны!Объективный кто? В ТМ после развала СССР ЛОЖЬ культивируется и стала гос.ПОЛИТИКОЙ.Ответь мне в какой году ввели новую трассу АШГ.-Теджен?До этого трасса была полностью убитая.Ну ка скажи правду-хоть раз?Все что здесь пишут менты и гбшеники -ВСЕ ЛОЖЬ, вы кто?

а в совесткое время говорили только правду ))))

Я тоже не поклонник всех и всего, но после Союза дорог Туркменистану точно не досталось сейчас трасса Ашхвбад Туркменбаши идеальня широкая трехполосная в каждую сторону, а раньше была колея стой я проеду потом проедишь ты, так что давайте не врать хотя бы на счет дорог

ты *** чтоли? ее еще не построили даже, все на бумаге. действительно *** врать.

Я сразу звездочки *** поставлю чтоб ты догадался как я тебя назвал, это ты застрял где то между 90ми. Ты иди посмотри какая дорога сидишь в деревне Мухиной и не о чем представления не имеешь. За 6 часов проехать 570 км это нормально, а вы как хотите за 3.

Уважаемый ***! Когда вы в последний раз есздили по трассе Ашгабат-Красноводск? Вы правы только в ширине и двухполостномти трассы. Как раньше за 6 часов доезжали так и сейчас за столько времени отбирает дорога. Дорога полна сюроприщоа, особенно после небитдага

Как раз ты несешь чушь! Ответь пожалуйста когда ты ездил по этой трассе последний раз? Я- обычный гражданин страны, который не совсем согласен, тем что у нас происходит но в это же время умеет замечать хорошее.

Вот именно! Особенно похожие на того, кто написал первый коммент. Есть и плохое, но никто не хочет видеть хорошее.

Что за ересь вы несёте? 210 км до Теджена нормальная трасса, без единой выбоины. После Теджена километров 70 средняя такая трасса, где нужно следить за дорогой, тут не поспоришь, и выбоины бывают. А за 80 километров до Мары вообще автобан, там 90 едешь – как будто еле двигаешься. Разметка, отбойники. Добавить освещение – прям Европа. Тут просто бородатый анекдот в тему – -Где те, кто до Мары за 4 часа доезжают? -На автостанции А за 3 с половиной? -На вокзале стоят -А за три часа? – А, эти в Чоганлы. ( Кладбище такое в Абаде.) Так что тут всё просто… Развернуть »

Вы когда до Кушки ехали? Там песок, темно и дыры. Я десятки раз там был по работе. Там постоянно машины переворачиваются. Мало того, по этим же дорогам ездят самодельные ослиные повозки с детьми. Люди в 2018 году на повозках между сёлами перемещаются. Если вы сидите в городе и оторваны от реальности откуда вам знать как вообще наплевать на жителей велаятов, их дороги, школы и больницы.

Витек,да прекрасно они все знают.Это ПРОПОГАНДОНЫ КНБшные.За 27 лет независимости-какие трассы сделали- Ашх-Арчман 130 км.(Иран строил), Ашх-Теджен 210 км.(недавно), Ашх.-Овадан-Депе 40км..Остальные дороги в ХЛАМ Разбиты.Да забыл еще к “Туркм.морю” дорогу тянули от Бахардена, не знаю в каком состоянии.На трассу Ашх.-Ташауз арабы деньги дали-арабы в тех краях дрофу били.Строили наши-брак-дорога разбита. И это ЗА 27 ЛЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ…

Арабы для себя постарались

В статье не было о причинах аварии, но комментаторы уже видимо сделали свой вывод)))

Они тут работают, все из конторы “рашен пропогандон”.

Ошибаешься, из конторы ТМ КНБ ПРОПАГАНДОН

В противостояние вам, КНБ ТМ пропгандонен.

Потому что здесь много диванных АНАЛитЭгов ))

При Мухоморе – Бердымухамедове, подобные закономерности ……… называют: Укрощение строптивых по Туркменски

См. ХТ: «Два афганских дипломата погибли в автокатастрофе в Мары», 15 октября 2016

По сообщению афганского издания Pajhwok, 12 октября в туркменском городе Мары в результате дорожно-транспортного происшествия скончались афганские дипломаты: первый секретарь и консул Шафикулла Шафак и третий секретарь Ахмад Фарси.

МИД Афганистана назвало гибель своих дипломатов невосполнимой потерей. Сообщается, что Шафикулла Шафак проработал в системе МИД 14 лет, включая службу в посольстве Афганистана в Каире (Египет). Тела обоих дипломатов будут доставлены на родину в ближайшее время.

ха-ха-ха
—————
получи ответ!

Последние сообщения

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

ОБСЕ вновь проводит тренинги на тему борьбы с коррупцией. Туркменистан все ниже опускается в рейтингах

23-24 июня в Ашхабаде прошел организованный ОБСЕ онлайн-семинар на тему предупреждения и противодействия взяточничеству и коррупции. В мероприятии приняли участие представители Минфина, МВД,...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла 45 градусов в тени, а...

Театру Туркменбаши присвоен статус «Академический»

24 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал указ о присвоении статуса «Академический» драмтеатру имени Великого Сапармурата Туркменбаши в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов. Об этом...

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на выполнение...

Больше по теме