Туркменские города будут строить жители Липецка

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Липецкая область планирует в ближайшее время расширить торговое сотрудничество с Туркменией, начав экспорт в эту страну оборудования и технологий для нефтегазовой отрасли, металлоизделий, а также поддержав привлечение липецких строителей к обустройству туркменских городов. Об этом сообщил 2 октября в ходе Туркмено-российского экономического форума вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Владимир Падалко, передает ТАСС.

По данным Липецкой ТПП, в первом полугодии торговля между Липецкой областью и Туркменистаном не велась, хотя в 2017 году товарооборот между ними составил $1,1 млн. Причем более 90% товарооборота приходилось на экспорт в Туркменистан продукции машиностроения на общую сумму $1,09 млн, а из Туркменистана в Липецкую область ввезли только ткани – на сумму $0,05 млн.

“Мы видим в Туркменистане стратегических партнеров, готовых развивать наши отношения. Это газ и нефтехимия. Липецк – потребитель этой продукции, но в то же время и поставщик оборудования и технологий. Нам есть, над чем поработать совместно”, – сказал вице-президент ТПП.

По его словам, правительство Туркменистана выделило на развитие городских инфраструктур порядка $40 млрд. Эксперт видит в этой связи возможность участия липецких застройщиков в госконтрактах Туркменистана.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сразу предупреждаем, работать будете без зарплаты, в кредит, еще останетесь должны!

40 миллиард баксов откуда? Было бы деньги Турки хрен ушли-бы.

Когда поняли, что работа пошла в минус, сразу ушли.

Работать будут с аркадагом теперь только по предоплате. 🙂

“Правительство Туркменистана выделило на развитие городских инфраструктур порядка $40 млрд”

– Мне кажется уже лишне что-то комментировать. Мы вынуждены привлекать нужных нам специалистов и строителей из зарубежных стран, и это логично, такой большой бюджет просто не освоить. А, по факту реализации многих международных наших проектов, уверен бюджет пересмотрят в сторону увеличения.

Напомню в свое время Саудовская Аравия на данные цели выделила 400 млрд.долл.

туркмены, неужели у вас не хватает мозгов сообразить, что вы стали нищими потому, что к вашим нефтедолларам присосались иуды, а теперь они “лечат” вас во всех СМИ и имеют, как лохов!!??)))

В Саудовской Аравии кстати казнят и сажают в тюрьму за коррупцию, даже близких родственников правящей семьи, а у нас их награждают медалями…
И каким боком ты себя к туркменистанцам причисляешь, если сам в Германии живешь ?

Абсолютно не корректно сравнивать сейчас Туркменистан и СА. Там, развитие инфраструктуры это следствие высокого уровня жизни населения. А в Туркмении получится наоборот: развитие городских инфраструктур станет дополнительной причиной ещё большего обеднения простого народа.

А когда можно будет сравнить Туркменистан и СА если вы идёте в разные стороны?!

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме