После долгого перерыва Туркменистан начал закупать казахское зерно

Важное

Доллар на «черном рынке» подешевел до 36,5 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 мая составляет 36,3 маната при покупке и 36,5 маната...

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Казахстан экспортировал более 5 млн тонн зерна. Большая часть отправлена в Россию, Китай, Иран и страны Центральной Азии, в том числе, Туркменистан. Об этом 12 сентября сообщило новостное агентство «Хабар».

Издание отмечает, что «Туркменистан вернулся в число покупателей после долгого перерыва». Страна закупила порядка 100 тысяч тонн зерна.

Напомним, что второй год подряд в Туркменистане не сообщается о точном количестве собранного зерна. До этого государственные СМИ всегда рапортовали о собранном урожае в объеме, указанном президентом.

В 2017 году недобор зерна обернулся дефицитом местной муки в этом году, что привело к появлению очередей и росту цен на импортную муку.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

кто бы сомневался, что так и будет,т.к. у чуркадага весь урожай только на бумаге

Это еще вы не все знаете то что там творится в областях! Народ муку не видит и привозную продают в 5 раздороже! Скажите а Правда то что в России покупают манаты туркменские?????????

Неправда. В Москве и в Питере тока по одному банку где раньше принимали, но сейчас не принимают, говорят, что не конвертируемая валюта. Ты один такой шустрый думаешь ?)))

Неправда. На весь Питер и на всю Москву всего по одному банку, принимающие манаты, но сейчас они не берут, говорят, что не конвертируемая валюта. Думаешь ты у нас один такой шустрый что-ли, тут 2000 долларов разменять и с 10000 из Москвы приехать ?))))

Значит голодовка продолжается Туркменистане!!

Почему же продолжается? Наоборот, закупка государством недостающего зерна за границей – свидетельство заботы уважаемого и всенародно любимого Аркадага о согражданах.

То есть ты хочешь сказать, что так называемый аркадаг в так называемую эпоху могущества не смог обеспечить продовольственную безопасность страны всего лишь с 5 миллионным населением ?

Территория Нейтрального Туркменистана – это почти полностью аридная зона. Что-то выращивать в промышленных масштабах можно только на 4% территории, и стараниями всенародно уважаемого и любимого Аркадага эти 4% не только используются, для них ещё подбираются культуры, способные дать хороший урожай. Этот год выдался неурожайным по погодным условиями, я думаю, даже Вы не станете упрекать известного своим государственным подходом Гурбангулы Мяликгулиевича в слишком засушливой погоде.

Получается, что так называемый аркадаг не может обеспечить продовольственную безопасность в так называемую эпоху могущества, раз ему приходится докупать зерно всего при 5 миллионном населении ?

Почему же получается? Просто всю нашу муку туристы выжрали.

А что он его закупает на вырученные деньги с продажи коллекции наручных часов своего зятя чтоли ? На каком основании его прямая обязанность вдруг стала называться заботой не пойму ?

А где свое зерно тогда, туристы съели?

А на фиг вообще зерно в песках выращивать? В Казахстане давно целина поднята.
Выращивали бы хлопок. Продаешь хлопок, а ещё лучше уже не в виде сырья, а переработанный, и на эти деньги покупаешь зерно, муку. Качество туркменской пшеницы и муки совсем не такое как у казахской. В первую очередь из-за климатических условий. Нужно с умом к делу подходить, а не лозунги и хвальбу о рекордных урожаях в газетах печатать.

Если кто помнит в 1992 году во время визита Назарбаева в Красноводск Сапаратаевичу предложил такой вариант. Вы хлопок а мы будем пшеницу выращивать т.к в имеются Туркменистане НИИ по хлопководству а в РК НИИ по зерно

Правильно на фиг в песках. Лучше наладить продажу газа и получку от газа направить на социальную нужду народа. Тогда не только мука будет, но каждому золотой унитазик.

не зависимо от целины я Казахстане нужно ростить свой собственный хлеб так как незнаеш что будет завтра с соседом.

Качество казахстанской муки и макарон на высоком уровне!

“У каждого додика своя методика”

А мне нравится Туркменские полотенцы!Качественные с надписом Ashgabad Dokma Toplumu ! Лучше всяких китайских и турецких производителей

Продайте больше хлопчатых изделии в Казахстан а мы вам макарон)

Откройте таможенный пост Бегдаш Мангистау, 1000 лет жили без границ, теперь мы оказались чужими. Туркмегы Доганы неужили мы будем жить вот так раздельно, политику нам не нужны, мы хотим общения и ходит друг други в гости.

Аркадаг боится открыт границы, вдруг узнает его народ, как они плохо живут. Вед за границей живут намного лучше чем в Туркменистане.

Пока я живу, вы все так и будете жить раздельно.

Таких бестолочей во власти ещё мировой историю не припомнить .
У своих декханов закупает зерно 685 манат/тонну $40 доллар за тонну .
Теперь казахский зерно покупает по $250 доллар за тонну 100 тыс тонн купили .
Маракобесы

Кошмар, они так загубят всех своих дехкан.

– «государственные СМИ всегда рапортовали о собранном урожае В ОБЪЁМЕ, УКАЗАННОМ ПРЕЗИДЕНТОМ МУХОМОРОМ-БЕРДЫМУХАМЕДОВЫМ». Не знаю как со сроками поставки закупленного импортного зерна, но места под его хранение, и бухгалтерскую документацию с приписками, дикари, уже начали оперативно «отчищать». Сегодня ночью, тушили огонь на Мелькомбинате в городе Мары, который, по некоторым данным перекинулся на склад готовой продукции №1, элеватор и отбойно-обдирную мельницу. Какой мелькомбинат, следующий на очереди? P/S – Так ведь кражи не будет. – Всё уже украдено до нас. – Прежде всего, нам надо нейтрализовать сторожа. – Извините, не нам, а вам. – Нет, на этот раз именно вам! – Сторож… Развернуть »

Последние сообщения

Доллар на «черном рынке» подешевел до 36,5 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 мая составляет 36,3 маната при покупке и 36,5 маната...

Сердар Бердымухамедов презентовал книгу отца об Ашхабаде

15 мая Высшая контрольная палата Туркменистана, которую возглавляет Сердар Бердымухамедов, организовала очередную презентацию книги президента Гурбангулы Бердымухамедова «Белый город Ашхабад», передает госинформагентство...

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело в том, что со вчерашнего...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Причины этого на данный момент...

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной туристической зоне «Аваза» провел выездные...

Больше по теме