Власти Туркменистана заявили, что Ашхабад стал городом-миллионником

Важное

Бердымухамедов встретился с депутатами и раскритиковал их работу

25 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел встречу с депутатами парламента Туркменистана, приехавшими во Дворец Рухыет, передает госинформагентство...

В хякимлике Ашхабада Бердымухамедову показали грандиозные планы застройки столицы

24 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов приехал в столичный хякимлик, где ему продемонстрировали грандиозные планы по застройке Ашхабада...

«Туркменские авиалинии» продлили приостановку международных перелетов до конца марта

На сайте российского представительства «Туркменских авиалиний» опубликовано объявление о продлении приостановки международных перелетов до 31 марта 2021...

Бердымухамедов недоволен состоянием улиц, расположением остановок и освещением в Ашхабаде

24 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел в столичном хякимлике совещание на тему развития Ашхабада, сообщает...

На видеоселекторном совещании 6 августа хяким город Ашхабада Шамухаммет Дурдылыев доложил президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, что население города превысило 1 миллион человек.

Мэр также вынес на рассмотрение президента предложение о территориальном расширении границ Ашхабада, которое Бердымухамедов поддержал.

Предложение по расширению административно-территориальных границ столицы передано на рассмотрение Меджлиса, сообщает госинформагентство ТДХ. Дурдылыеву дано поручение по созданию нового столичного этрапа (района).

Отметим, что до сих пор неизвестны результаты переписи населения, которая прошла в Туркменистане в 2012 году. По данным «Хроники Туркменистана», в стране проживает 4 751 120 человек.

49 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
49 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Миллионником не Ашхабад стал, а Туркменистан

В точку

Продолжайте голодных велаятских безработных не выпускать из страны в нарушение конституции и дальше давать им прописку за взятки, Ашхабад такими темпами 5 миллионник станет

В соседних по региону Киргизии, Таджикистане, Узбекистан население выросло на 50-70 процентов с 90х несмотря на гражданские войны и отток населения. В Туркменистане такая же ситуация с ростом населения. Тем более в Туркменистане не было войн и геноцидов и на протяжении достаточно долгого времени сохранялась благоприятная экономическая ситуация.

Благоприятная экономическая ситуация? Тебе в комедианты надо идти, умеешь людей смешить. А геноцид продолжается уже много лет, баклан со своими родственниками массово убивают всех кого не попадя. Лучше бы была война и народ этот отход с его семейством на вилах вынес из их дворцов, привязали их всех за шею, прицепили к машине и прокатили их изуродованные тела по городским дорогам с ветерком.

Во-первых: В Киргизии, Узбекистане не было гражданских войн.
Во-вторых: По твоему в ТМ нет оттока населения? Мы о разных Туркменистанах говорим? В ТМ самый большой отток населения в % отношении.
В-третьих: на 50% тем более на 70% с 90-х население там не выросло, такого роста не бывает за такой срок, википедия в помощь.

>В Киргизии, Узбекистане не было гражданских войн. Там было несколько революций, полугеноциды, столкновения в Аниджане и т.д. > В ТМ самый большой отток населения в % отношении. Вранье, у туркмен нет безвиза с РФ, и нет преференций в получении гражданства как у киргизов. Отток нивелируется высокой фертильностью. >такого роста не бывает за такой срок, Предположим, население растет на 1,5% в год, благодарю сложному проценту получаем 50% Берем википедию и смотрим Рост на 66% Узбекистан 1989 – 19810077 Узбекистан2013 – 29994600 Рост на 64% Таджикистан 1990 – 5248000 Таджикистан 2017 – 8161100 Рост на 71% Киргизия 1990 – 4367000 Киргизия 2016… Развернуть »

у ТМ из 5млн 1млн зарубежом и отток постоянно увеличивается т.к экономическая ситуация ухудшается с каждым днем, это 20%, у кого еще 20% отсутствует в стране?

По такому принципу можно и 10 млн приписать, я могу придумать такой принцип что и 20млн выйдет в ТМ, вот только принципы отличаются от фактов, и если бы с численностью населения все было ок, то не прятали бы так усердно проведенную перепись населения и стат данные, значит есть что прятать(самый железный принцип).

Правительство Туркменистана никогда не публиковало стат. данные. Страна закрытая. Миграционный поток преувеличен.

А почему она закрытая и не публикуют? Значит есть что закрывать, поверь если бы там были хорошие цифры раструбили бы на весь мир, как делают с остальными данными. Скрывают только то что невыгодно.

Пусть не свистит. Большинство моих знакомых с Ашхабада сидят или в России или в Турции. Да даже можно посмотреть отток населения столицы по количеству объявлений по продаже квартир.

Не возможно не согласиться. Когти рвут все, кто может (ну или в активной фазе подготовки)

Никакого миллиона населения в Ашхабаде нет, снесли кучу домов и дачные посёлки, множество целых райнов в самом городе, элитные же дома рассчитаны на небольшую кучку людей, да и пустые они – даже баура уже не тянут их оплату – да и незачем – бизнес окончательно сдох, множество богатых разорились, народ нищий и ловить тут в этой капиталистической республике – некогда богатой и счастливой Советской Социалистической Туркмении – нечего. Все кто в своём уме стараются продать всё своё имущество за твёрдую валюту и убежать стремглав куда глаза глядят из этого голодного и нищего Уркадаговского “благополучия” – без работы, без денег и… Развернуть »

Вы делаете комплимент ГБ и его шайке когда называете Туркменистан “капиталистической республикой”

Миллион!!! УУррррааааа! Нас В Ашхабаде миллион. Дурдышка имеет ввиду Ашхабад вместе с 90м разъездом у которого теперь Рух стал абадам т.е. правильным или там благополучным, плюс Безмеин, который после взрывов своих же бомб и ракет и убийств без без гражданской в мирное время стал Абаданом, т.е. тоже Благополучным. Есть предложение к Ашхабаду присоединить Аннау Теджен и Мары и сделать сразу полтора уж. Что мелочитесь. И вообще зачем нужна Туркмения, назовите уж все Ашхабадом….. Если от этого вам станет лучше. Только дайте народу нормальную жизнь!

Твои знакомые русскоязычные. Туркменоязычные сидят и не дергаются.

Я сам с провинции тм, марыйской области, у нас там каждый 4 выехал на заработки в Турцию или подальше, есть даже семейно. В период Ниязовского правления, если взять мой поток учившегося в школе(одного года рождения), то 50% выехало в Россию, Казахстан и др. страны(на ПМЖ). Не могу понять откуда у них такие цифры населения. И когда я был в Ашахабаде(2017) – город был пустой и население его не больше 200 тыс.(включая ментов, стукачей, вояк и т д), а также есть же мертвые души(походу они тоже в счет идут). Прям мыльный пузырь, он в один день лопнет же.

И откуда эти анонимы чурбаны необразованные берутся? Согласно данным на сайте countrymeters info на 2018 год Туркменистан – 5.6 млн.-прирост 71 тыс.- 1.27% Таджикистан – 9 млн..-прирост 166 тыс.- 2.24% Узбекистан – 31.3 млн.- прирост 433 тыс.- 1.49% Если проанализировать все данные на сайте, то нужно отметить, что “Золотой Век”туркмен, узбеков, таджиков приходится на 50-80 годы 20 века.Прирост населения от макс. 3,9% и снижение к 90 годам до 2,5%. Это говорит о том, что была стабильность, нормальная медицина, образование, занятость…Все-же еще помнят то время, когда работал только мужчина…Из 5,6 млн. населения Туркменистана 200-300 тыс. имеют двойное гражданство, проживают в России… Развернуть »

Да этот лжец шамухамет дурдомов врёт ***,всё Туркменистане население осталось 1 миллион человек,даже ашхабаде был бы 100 тысяч человек тогда всё улице ашхабаде днем и ночью было полно народа!!Лжецстан сказочная ***

Абсолютная ложь. Скоро во всей стране не наберется миллиона жителей. Почему до сих пор не опубликованы результаты переписи 2012 года?

Манекенов добавили.

Begite is Turkmenii kak mozhno bustree.

ложь, фальсификации, обман, воровство, убийства, грабеж – основы политики помощничков и их ручного клоуна!!))

Кто поверит в этот бред, видать Аркашкино самолюбие было уязвлено и сказало как это так, у меня до сих пор нет города-миллионика в отличии от соседей, и чинуши принялись исполнять каприз.
Какой может быть миллион, если целый миллион находится зарубежом и возвращаться не собираются.
Это что 20% населения живут в одном городе, смешно. Не пытайтесь за уши притянуть этот миллион, а развивайте равномерно все города. Всю страну стянули в один город.
Там 700 тыс не более.

Ну что, может теперь Бердун захочет метро построить в городе-миллионнике?

Пусть заодно скажут и население страны, а то до сих пор перепись боятся опубликовать. Я учился в нескольких школах, включая 27 гимназию в Ашгабате, и в Ташаузе. 80% одноклассников с 27 школы разьехались в течении 5 лет после окончания, c Ташаузской школы не меньше половины.
3-4 человека вернулись с России, в основном девушки которых замуж родители выдали. Остальные давно наладили нормальную жизнь

Этот миллион Дурдылыеву наверно привиделся в хумаре, после того как сожрал очередную порцию ханки! Оу, откуда миллион, ты ханкоед, когда ты лично выселял людей десятками тысяч, лишал их крова, сколько людей поумирало из-за тебя, мразь, вор и взяточник! Ты что лично перепись жителей проводил, чтобы так докладывать? В последние годы Ашхабад стал зловещим и вымершим городом! Кроме тохума с прихвостнями, в нем ещё вольготно чувствуют себя только менты, гаишники и мнбэшники. Людей на улице практически нет! Даже по выходным и вечерам люди не гуляют по улицам. И так в любой сезон! Людей можно увидеть только на рынках. При СССР город… Развернуть »

Каааак миллион жителей???Опять???Помнится Ниязов уже обьявил Ашхабад -миллиоником.Даже в газете печатали и новорожденного мальчика какого то поздравляли-типа,вот,миллионный житель родился!!!

Ну так цена этим объявлениям понятна, в мире никто не воспринимает серьезно заявления по статистике таких стран как ТМ и КНДР

После Ниязова, вообще с прошлого года, сколько раз было инфляция? Уберите нолики, столько отток людей вот Вам и реальная ситуация.

Скоро 2 миллиона будет население Ашгабата.

Да, на следующий год

Вы всё ещё терпите?! Тогда мы идём к вам! ( Арабская весна)

А че это Наш Друг молчит, помнится он недавно приписывал 7 млн населению ТМ, так по его расчетам вообще 1.5 млн в Ашхабаде.

Это с учетом туристов, которые выжрали все яйца

И скупили айфоны…

Ну тогда нужно срочно повысить производство яиц и завлечь падких на яйца туристов, а обратно уже не выпускать, вот и будет миллион)

Эх страна куда ты скатилась? Ниже разве бывает?
Уровень Эритрерии побит.

В Ашхабаде не более 400 тыс жителей в данный момент.

Город мертв, у людей нет средств даже для элементарных благ.
Спальные старые районы пустуют тоже ( такие как 11,10,6,5 мкр)
Смертность очень высокая

Да вполне возможно, что и лям населения. Впринципе, если это реально так – я не удивлюсь. Треть Ахала вместе с людьми присоединили к Ашхабаду, треть остального велаята переехала жить. Да и с остальных городов велаятских человеки переезжают жить в Ашхабад, ибо сытнее.

В пустующем городе спрятали миллион народу, вот это виртуозы бердунские

Ага переехало, а отъехало(зарубеж) еще больше

Ну что, 5-ый миллионник в ЦА, или лажа?

Что вы все напали на них ? Баранов и ишаков тоже ведь посчитали . Они ведь родня президента !

Стал городом миллиоником мигрантов из страны. Скоро племянники будут в своих отелях развлекаться с резиновыми куклами

Непонятна вопль сторонников увеличения населения. Зачем вам миллионы людей? Ресурсов не хватит. В Таджикистане былы 4 миллиона, теперь 9 миллионов. Вот вся вода амударьи туда и уходит. В Сирии было 6 миллионов, стало 20 миллионов, теперь война. Китайцы не знают куда девать канализацию миллиарда сотни миллионов людей. Индусы спят друг на друге. В 1950 году в Туркменистане было 1 миллион, и всем все хватало. Хотите бедность, мусор, грязь, преступность? Тогда ради бога, разомножайтесь.

“Ох уж мне эти сказочники”.
Амударью съедают ТМ(Каракумский канал) и хлопковые и поля Узбекистана. Если бы всю Амударью таджики высасывали откуда бы в ТМ была вода??? из песка??

Ну живи тогда как в Гонконге в два квадратных метра. И а бедности как в Дели. Преступность как в Карачи. Удачи

В 1987 году было без малого 400000 человек. За тридцать лет население увеличилось в 2,5 раза??????? Сильно!

Последние сообщения

Бердымухамедов встретился с депутатами и раскритиковал их работу

25 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел встречу с депутатами парламента Туркменистана, приехавшими во Дворец Рухыет, передает госинформагентство...

Туркменистан презентовал порт в Туркменбаши Министерству экономики Украины

23 февраля прошла видеоконференция между представителями Министерства финансов и экономики Туркменистана и Министерства экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины.  На встрече глава...

В хякимлике Ашхабада Бердымухамедову показали грандиозные планы застройки столицы

24 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов приехал в столичный хякимлик, где ему продемонстрировали грандиозные планы по застройке Ашхабада и отчитались о подготовке к...

«Туркменские авиалинии» продлили приостановку международных перелетов до конца марта

На сайте российского представительства «Туркменских авиалиний» опубликовано объявление о продлении приостановки международных перелетов до 31 марта 2021 года. Отметим,...

Бердымухамедов недоволен состоянием улиц, расположением остановок и освещением в Ашхабаде

24 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел в столичном хякимлике совещание на тему развития Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ.

Жители велаятов не могут сделать вклады на валютные счета карты Visa

24 февраля региональные филиалы Акционерно-коммерческого банка «Halkbank» получили предписание, согласно которому теперь вклады на валютные счета карты Visa разрешено вносить...

Больше по теме