В день рождения Г.Бердымухамедова В.Путин наградил его деда медалью

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября составляет 24 маната при покупке и 24,5 маната...

Воспоминания об Александре Додонове

Первая часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть – о Батыре...

СМИ впервые опубликовали фото первой леди Туркменистана Огулгерек Бердымухамедовой

27 ноября в Ашхабаде прошли переговоры президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Бердымухамедов договорился с Эрдоганом о создании маршрутов поставок энергоресурсов в Европу и наградил его орденом

27 ноября с государственным двухдневным визитом в Туркменистан для участия в XV саммите Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС)...

В соответствии с Указом президента России Владимира Путина дед президента Туркменистана Бердымухамед Аннаев за личное мужество, храбрость и отвагу, проявленные при защите Отечества и исполнении воинского долга в годы Великой Отечественной войны, награжден медалью «За отвагу».

Об этом на заседании правительства 28 июня главу государства проинформировал министр национальной безопасности Яйлым Бердиев.

«Эта награда, отметил Гурбангулы Бердымухамедов, является знаком огромного уважения к нашим землякам – отважным воинам, сражавшимся на фронтах Второй мировой войны и отдавшим свою жизнь за мир и покой на всей земле», –  сообщает госинформагентство ТДХ.

  • Бердымухамед Аннаев – дед президента Гурбангулы Бердымухамедова по отцовской линии;
  • Президент Гурбангулы Бердымухамедов написал две книги, посвященные своему деду «Имя доброе нетленно» и «Внук, воплощающий мечту деда». По последней был поставлен спектакль;
  • Именем Бердымухамеда Аннаева была названа военная школа;
  • В октябре 2017 года главы РФ и Туркменистана обменялись наградами. Президент Бердымухамедов вручил президенту Путину орден «Hyzmatdaşlygy ösdürmäge goşandy üçin» («За вклад в развитие сотрудничества»), учрежденный двумя днями ранее. В ответ президент Путин наградил Бердымухамедова орденом Александра Невского.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Путину тоже уже нечего делать?

Похоже нечего… В угоду бровастому опошляет медаль, которую люди получают (получали) рискуя своей жизнью!

Им *** что со страной. Путин тоже старый уже. Мозг уже не тот. И вообще надо для должности президента ограничить потолок возраста в 50 лет. Старческий маразм дает о себе знать.

Очередная утка от ТДХ? Туркменские журналисты самые великие журнализды. На сайте кремля официально Путин поздравил горбуна с днем рождения по телефону, раз в три месяца Уркадаг звонит в Москву, это его обязанность. А само событие из рубрики “Награда нашла героя”. Это военная награда, которой на фронте был награждён воевавший дед Уркадага.
Военкомат РФ вручил награду, а её Путин. Ишь ты. Научились лепить из мухи слона.

Ага, Путин аркашкиного деда медалью награждает,а Аркашка в угоду америкашкам 9 мая в статусе понизил.

надеюсь Бердымухаммед Аннаев в гробу переворачивается видя поведение своего тохума

Кто знает? Может и дедушка еще тот был …………
Внучек то книжонку про него назвал «Внук, воплощающий мечту деда».

Жаль, что с деда уже нельзя спросить за воспитание внука……

А к чему старое фото???
Уж в этой то награде заслуг этого персонажа нет.

Мялика КПЗшника прекрасно воспитали, у арестантов пайки конфисковывать.

P/S «Атамурат, нас сейчас расстреляют, не давай сигарету русскому, дай лучше мне, я хоть накурюсь перед смертью…»

Два дебила это сила.

В свое время туркменская пресса писала, что весь мир мечтает Ниязову вручить Нобелевскую премию, а тут размах поменьше, но к имени Путина примазались. В РФ СМИ ничего подобного не сообщили. Ахальский мечтатель – этот наш Бошкеллегулы, пусть дальше “гоночные” авто “собирает”. Флаг ему в руки и ветер в паруса.

ТДХ придумали, а Туркменские лизуны на известных Аркадага Шохрат сайтах быстренько эту новость распространили.

Наши Деды – Светлая им память!- воевали с фашистами, с военными преступниками, Люди гибли за Народ!!Они воевали за Нас, чтобы Мы не стояли на коленях. а сегодня, за что воюют со своим народом?? Наши Деды воевали за Нашу Свободу!!, а не за рубли и доллары…..

И не для того, чтобы новости о боевых наградах Великой Отечественной интерпретировались для личной выгоды убийц собственного народа.

И главное за нашу Родину СССР!

Указом президента России Владимира Путина дед президента Мухомора-Аркадага, Бердымухамед Аннаев награждается медалью «За отвагу» при исполнении воинского долга в годы ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.

— «Эта награда, (отметил Мухомор – Бердымухамедов), является знаком огромного уважения к нашим землякам – отважным ВОИНАМ, СРАЖАВШИМСЯ НА ФРОНТАХ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ и отдавшим свою жизнь за мир и покой на всей земле»

См.: – «Теперь не великая и не отечественная», от 20.05.2012;
– «Война 41-45 годов снова Великая Отечественная?», от 09 мая 2014 г.

Упорно, паскуда Мухоморская, не хочет выговаривать слова Великая отечественная война!

В любом случае – масса вопросов:
Кто такой этот ДЕД? Где и когда воевал, что отважного или героического совершил?
Ведь НЕ ВРУЧИЛИ НЕВРУЧЕННУЮ, ИЗ-ЗА ЗАТЕРЯВШИХСЯ В АРХИВАХ ДОКУМЕНТОВ, МЕДАЛЬ, а НАГРАДИЛИ СЕЙЧАС, во внучков день рождения.
БРЕД КАКОЙ-ТО !!!!!!!!!!!!!!!
ЗАЧЕМ ТАКИЕ НАГРАДЫ ОПОШЛЯТЬ ?????!!!!!
НАШИХ ОТЦОВ И ДЕДОВ ЗА ПОДВИГИ НАГРАЖДАЛИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Неужели,сейчас чтоб получить медаль “За отвагу” достаточно произвести на свет ублюдка, подобного аркадаге??????????????????
Стыдно и за Путина. Обидно за ветеранов Войны.

Одна из версий: Официальная биография Бердымухаммеда Аннаева о подвигах и вообще о каких-либо фронтовых подробностях умалчивает. Зато в ней есть немало «белых пятен». Известно, например, что на фронт Б. Аннаев ушел в апреле 1943 года, вскоре был ранен, 5 месяцев пролежал в госпитале, после чего вернулся домой. Сколько времени он провел на войне — неизвестно. Ни одна из книг, написанных о героическом дедушке президента Туркменистана, не проливает свет на этот без сомнения важный для истории вопрос. Давайте попробуем разобраться в нем сами. Принято считать, что Бердымухаммед Аннаев воевал в составе748-го стрелкового полка 2-го Украинского фронта — об этом написано во… Развернуть »

ЗА ЧТО?????
Достаточно было бы, не достойными наградами швырять, а отсчитать 10 – 15 долларов. Адекватно отношению аркадаги к своим ветеранам. И – давай, до свидания.

Угу, не награждал, не подписывал, не делал, и ваще, а был ли мальчик…
Тдх – последние, кто опубликовали данную новость… А ждать, что росс сми напишут об этом, кхм, глупо что-ли. Где это видано, чтоб кремле сми писали, что Пугамбе обесценил медаль “За Отвагу” и наградил этой медалью неизвестно кого, не известно за что и самое главное, зачем. 76.66% патриотов не поймут же, как это, Фюрер Пу об Память начал ноги вытирать…
В истории так принято, что диктаторы тянутся друг к другу, и не удивительно, что они друг другу медали/ордена/собак/етк дарят.

Они стоят друг-друга! Моральный уровень на одной отметке “0”.

Эти двое могли бы составить дуэт. Беленький играет одним пальчиком на пианино, Черненький поет. Позабавили бы Евровидение, ООН, Всемирный банк… Два брата акробата – их тянет к друг-другу. Вот , им чем надо заняться, а не в президентах ходить! Если на них навешать все ордена и медали, которые они вручили сами себе и получили от разных стран и организаций, то и на спине и ногах не хватит места.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября составляет 24 маната при покупке и 24,5 маната...

Воспоминания об Александре Додонове

Первая часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть – о Батыре Бердыеве.

СМИ впервые опубликовали фото первой леди Туркменистана Огулгерек Бердымухамедовой

27 ноября в Ашхабаде прошли переговоры президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Реджеп Эрдоган прибыл в...

Бердымухамедов договорился с Эрдоганом о создании маршрутов поставок энергоресурсов в Европу и наградил его орденом

27 ноября с государственным двухдневным визитом в Туркменистан для участия в XV саммите Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) прибыл президент Турции Реджеп Тайип...

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1 по актуальному курсу "черного рынка")...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Больше по теме