Эрдоган пригласил Бердымухамедова на открытие газопровода ТАНАП

Важное

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

2 июня состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Реджеп Эрдоган пригласил коллегу на открытие Трансанатолийского газопровода (TANAP), которое состоится в текущем месяце.

Бердымухамедов поблагодарил за приглашение. Вопрос об участии президента в данном мероприятии будет  рассмотрен в соответствующем порядке по дипломатическим каналам, сообщает госинформагентство ТДХ.

Глава Туркменистана также пожелал Эрдогану успеха на предстоящих 24 июня выборах президента Турции.

Телефонный разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

Напомним, что Туркменистан пытается присоединиться к проекту TANAP, который будет доставлять газ из Азербайджана в Европу. Для этого необходимо проложить газопровод из Туркменистана в Азербайджан по дну Каспийского моря. Однако Россия и Иран выступают против этого проекта, ссылаясь на угрозу экологической безопасности моря.

 

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

two assholes

“Экологическая безопасность”???? Просто ТМ поставщик газа и РФ не хочет конкурентов на рынке европы, поэтому нам запрещают строить газ.провод. сама РФ строит “турецкий поток” по дну черного моря, значит они строят эк.безопасно что ли?

И по Черному морю , так называемый южный поток и по Балтике северный поток будут, наверное, из труб из рыбьей чешуи, которые ни то что не вредят экологии, а даже полезны…но это не точно, здесь есть эксперты крайне компетентные по всему, что связано с Рф и лично Пу, у них нужно спрашивать. Да и добыча нефти и разведка методами античности на побережье Азербайджана еще с царских времен помогала развиваться флоре и фауне Каспия…а щас негодяи трубами своими захотели убить весь мир1111 Ясн дело, что и РФ и Иран против того, чтобы мы торговали газом, обе страны по запасам богаче, да… Развернуть »

Можно еще оспорить решение о постройке газ.провода по дну Каспийского моря. Потому что ТМну жизненно необходимо газ продовать. Что бы доллары пришли в страну.

Мне показалось друзья! Или все начинают убеждаться, как расширяются возможности нашей Родины в геополитическом контексте. Без Туркменистана не решаются ни одни вопросы региона, от Центральной Азии и Кавказа, до простора Восточной Европы и Западной Азии. И это логично, ведь инфраструктурные проекты международного масштаба возводятся с такими быстрыми темпами только у нас. А, с географическими и энергетическими возможностями, это более, чем ясно. Без ТМ любой региональный вопрос превращается в фарс, даже по вопросам экологии и водных ресурсов.

Вопрос строительства ТАНАП решен абсолютно без ТМ, Бердымухаммедова пригласили чисто из вежливости (для массовки, как участника чаре по открытию). При чем здесь – “Без ТМ любой региональный вопрос превращается в фарс, даже по вопросам экологии и водных ресурсов.” ?
“Ваш друг”, врите, но не завирайтесь!!!

Совсем же нет, Враг!
Твоему хозяину просто хотят показать, как нужно строить и как нужно работать. Видишь, Уркадаг, без тебя обошлись прекрасно и посмеяться над ним.
Можете глотки рвать до одури, что построим по дну каспийского моря, хаить Россию и Иран, что не разрешают. Всем на вас начхать, вы никто для них. Плюнь и разотри.
Варитесь в нейтральном и независимом казане сами, без соли и риса, без денег и поддержки, выплачивайте кредиты Китаю и стройте утопческий ТАПИ.
Вам никто не мешает, большая политика решается без вас.

Один мошенник пригласил другого мошенника, две сотворённые друг для друга твари.

нуу в этом я с тобой не согласен Эрдоган патриот своей страны а Г Б согласится можно

Какой патриот?! Он даже больше воо чем Гурбангулы. Сколько женшин детей журналистов посадил.

Чуркадаг лучше прилюдно и на коленях проси Путина, что бы дал добро на строительство газопровода в Каспийском бассейне. Иначе ещё год, другой и в стране никого не останется, кроме пенсионеров и твоих родственников, которые за последние 11 лет привыкли есть не вставая с дивана…
Чем дальше страна погружается в хаос, тем тяжелее будет из него выбираться. Логика проста, чем дальше ты идёшь в одну строну, тем больше времени потратишь обратно! Запомни одно, скатываться вниз легко, карабкаться наверх тяжело!

Последние сообщения

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Туркменистана в Казахстане также назначен послом в ЮАР

17 октября указом президента Гурбангулы Бердымухамедова действующий посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов назначен одновременно посолом страны в Южно-Африканской Республике.

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В первый...

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Больше по теме