В Туркменистане резко подорожала продукция Coca-Cola

Важное

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный...

Бердымухамедову показали новые строительные проекты в Ашхабаде. Похоже, ради них снесут более десятка жилых домов

22 июля во дворце Рухыет президенту Гурбангулы Бердымухамедову показали проекты строительства новых объектов в Ашхабаде, сообщает госинформагентство...

Архивное фото

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», за последние несколько дней цена литровой бутылки напитка Coca-Cola выросла с 3,5 до 10 манатов.

В магазинах продаются только литровые бутылки напитка. Бутылки объемом 0,5 л. с прилавков исчезли.

Многие рестораны и кафе временно приостановили закупку продукции, так как после надбавки стоимость напитка в заведении составляет уже 12 манатов.

Напомним, что аналогичный рост цен наблюдался в начале декабря 2017 года, когда компания испытывала сложности с конвертацией валюты и ввозом необходимых ингредиентов. Тогда бутылка напитка объемом 1л подорожала с 3 до 8–9 манатов.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это значит что им госконвертацию закрыли наглухо и они конвертируют манаты в доллары на чёрном рынке и покупают импортные компоненты за наличную валюту, вывозя её через границу в чемоданах – скорее всего диппочтой.

Vodu peyte, Kola vredna dlya pochek i pecheni!

Kola opasna dlya vashego zdorovya, vmesto etogo peyte vodu. eto deshevle i zdoroveye. xoxo.

Вот Советская Пепси-Кола, Фанта из натурального сырья была просто отличной – там были листья коки, натуральный апельсиновый сок, сахар! А сейчас на вкус полное дерьмо и лютая химия – да за космическую цену!

Скорее всего подняли налоги, так как газировка сладкая очень и очень вредная и создает риск диабета.

Нет, им просто закрыли конвертацию, поэтому покупают доллары на черном рынке

А на не сладкую, обычную, нашу местную минералку почему подняли цену в 4 раза? Была манат, щас четыре. Тоже налог? Или тоже вредно? А врач мудак, говорит, что мне нужно миниралки побольше пить, надо минздраву или лично Вождю писать, пусть посадят этого убийцу в халате.
Походу, скоро только сон будет дешевым, т.к. все же вокруг вредное и вызывает какие-либо болезни, даже воздух и солнце.

Ок, чисто в порядке бреда, даже если и подняли налог из-за вредности и риска диабета, если я куплю 0.5 колы за червонец, сколько с этих денег пойдет на развитие медицины? Ноль или ноль?

Ну это уже совсем перебор, душить бизнес в условиях несвободного рынка.

В смысле подняли налоги ? Это что получается, когда президент заявляет о поддержке предпринимательства, то он имеет ввиду только бизнес своих родственников ?

А раньше не создавала риск?

Sena oli knbshnik ekenin

залейте колой унитаз и оставьте на пол часа,потом смойте и вы увидете белизну унитаза…проверено

это очень дорого так мыть унитаз по 10 манат за баклажку

Ну подорожала и подорожала, из мелкой новости великую проблему раздувание. Доллар 18,5-19, все расчёты как раньше уже в доллары переходят. Была кола доллар за литр, стала полдоллара. Подешевела она, наоборот. Это не кола дорожает, а манат дешевеет, ну смотрите дальше носа своего. Ничего не дорожает в стране, квартиры рухнули в 5-7 раз, машины в Дубаи дороже, чем в Абаде. И по продуктам так же. Бензин вообще по 5 центов стал, если бакс разменять на чёрном рынке. Та же картошка- капуста и всякие урюки копейки стоят в долларах. Народ и манат обнищали, сюда смотрите, а не на ценник – был 3,… Развернуть »

нам что американцы зарплату платят чтоли ?

Зарплату вам платит ваш рабовладелец, чувак вам раскладку в долларовом эквиваленте предоставил. А в общем ситуация вернулась на круги своя, в ТМ жить было, а теперь стало ещё лучше тем, кто получает зарплату в иностранной валюте.

Ну и сколько таких на весь туркменистан ?
Че там кстати насчет Атдаева решил ? Когда начнешь бороться за его права ?
Ведь как говорил дядя Гулам: – “Кто жертвует правами ради свободы, не достоин ни прав ни свободы”.

Именно поэтому ты свободы и не достоин.

Логично очень. Молодец.
А свобода – это понятие субъективное и для каждого она своя. А тем, кто рассуждает о свободе в глобальном масштабе, не плохо бы изначально из себя что-то представлять по жизни, а не писать всякую ересь не подкрепляя обоснованиями, с оплаченного родителями интернета.

Ты видать из себя много по жизни представляешь, и подкрепляешь свою ересь очень обоснованными аргументами и пишешь с оплаченного твоим рабовладельцем интернета. Сказать по правде, иногда пишешь толковые вещи и по делу, только вот большой минус – срываешься на эмоции частенько. И с какого перепуга ты решил что я взялся за права атдаева бороться? Атдаев как-нибудь о своих правах сам позаботится, поди не сирота.

Зарплата в долларах в 2014 году была больше 300 долларов, а сейчас скоро будет 30. Сечёшь о чём я?

Бакс разменять – это статья уголовная. Да и зарплату нам в манатах платят. Глупости пишешь тут всякие.

Как вы там вообще живете? На дворе 21й век

Кто сказал живем? СУЩЕСТВУЕМ, не более

Последние сообщения

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной литературы, сообщает Радио «Азатлык». В эти...

Бердымухамедов  поручил обеспечить изобилие на столах туркменистанцев в честь 30-летия независимости

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, сообщает госинформагентство ТДХ. На нем обсуждалась подготовка к праздникам,...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный представитель движения Забиулла Муджахед. «Граница с Туркменистаном...

Бердымухамедову показали новые строительные проекты в Ашхабаде. Похоже, ради них снесут более десятка жилых домов

22 июля во дворце Рухыет президенту Гурбангулы Бердымухамедову показали проекты строительства новых объектов в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ. В...

В выходные дни врачи обходят дома жителей Ашхабада и приглашают на вакцинацию

Несмотря на выходные, связанные с празднованием Курбан байрамы, семейные врачи обходят дома жителей Ашхабада и приглашают их на вакцинацию. Об этом сообщают...

Больше по теме