На перекрестке в Ашхабаде сбили трех девочек

Важное

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

Архивное фото

Вечером 15 мая в Ашхабаде на перекрестке улиц 10 ýyl abadançylyk и Юбилейная автомобиль сбил трех девочек 10-11 лет.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», одна девочка погибла на месте, вторая, по некоторым данным, скончалась в машине «Скорой помощи». Третья находится в реанимации.

Предположительно трагедия произошла по вине водителя, который не притормозил на светофоре.

По последним данным, водитель еще не задержан.

Девочки направлялись в микрорайон МИР 4, чтобы в преддверии начала мусульманского поста Уразы ходить по домам и собирать подарки.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как нужно было ехать, что бы сбить на смерть. Это как минимум более 80-90км/ч. И ещё нужно было умудрится попасть сразу в троих. Кегельбан, что ли играет. Машина небось блатного, и скорее всего он с органов, или мент или прокурор или комитетчик. А может и родственник Гурбакга. Это единственная причина по которой его не закрыли ещё, после летального исхода. Сейчас будет откупаться от родителей, а кого не купят будут угрожать расправой. Это обычная практика в таких случаях.

Не обязательно. Запросто может быть машина какого-нибудь нищего водителя, не имеющего средств на своевременный и качественный ремонт. Таких полно: денег нет ни на что, но зато есть автомобиль, и можно понтоваться перед соседями и знакомыми.

100%, сейчас таких тысячи, точнее, особенно сейчас.
Достаточно вспомнить конец 2000-х, с Турции возвращаются, машины покупают и…ставят их во двор, т.к. денег даже на бенз нет. А щас еще и цены на запчасти, как для космического корабля.

Дело не в скорости. В Туркмении в дорожном движении в принципе отсутствует такое понятие как пешеход и необходимость уступить ему дорогу. Во всех цивилизованных странах, в том числе во всех странах бывшего СССР (кроме Туркмении) автомобили уступают дорогу пешеходам на пешеходных переходах. В Туркмении такого нет, пешеходам в принципе нигде дорогу не уступают и приходится переходить ее на свой страх и риск. Можно прям на глазах у гаишника полчаса стоять на пешеходном переходе и ждать когда в потоке машин появится просвет, чтобы перебежать дорогу. И ни один водитель не остановится и гаишник пальцем не пошевелит. При этом если переходить в… Развернуть »

Был там , видел все это, вы абсолютно правы

Не совсем так. Если водитель увидит гаишника, так он притормозит еще за 10 метров до перехода и будет ждать, пока пешеход не пройдет. Т.е.устапает не из-за правил, а п.ч.боится быть оштрафованным.

По последним данным, водитель еще не задержан.
Значит водитель скорее всего один из харамов из харам тохума.

Это может быть и друг кого нибудь из них.
Шаммы друг вон сбил двоих на гурбансолтан эдже, один из них умер. Дело замяли, заткнули всех кого надо.
Таким образом каждый их шестерка, может безнаказанно сбивать насмерть наших детей, просто из за того, что он хороший ***, без чувства собственного достоинства.

Суровая правда.

RIP angels ;(

Искренние соболезнования близким погибших.
Чего ждать от биксячей морды Мухомора-Бердымухамедова?
Очередной строгий выговор с “последним” предупреждением, министру МВД Искандеру Муликову …

насмерть человека автомобиль сбивает и на 40 км/ч, достаточно чтобы был удар головой о машину. А дети могут попасть под колеса, тогда вообще скорость неважна… И не всегда водитель виноват, много факторов, как обзор, на пешеходном ли, время суток и прочее.
Но троих сразу! Это надо не смотреть на дорогу вообще.

В Ашхабаде по опыту лояльно относятся к наездам на пешеходов, особенно если родственники жертвы не предъявляют претензий (откупились). И это не только для птиц высокого полета…

В целом все логично. Расплывчатость и избирательность требований законодательства компенсируются необязательностью его исполнения. Еду я на черной машине…..

Пропускают 1 из 10. Остальные газу прибавляют. Потом в других странах очень непривычно, когда стаешь на дорогу ногой и все машины останавливаются. Гайцы дрессируют автомобилистов на скорость и на запрет проезда красного и даже жёлтого света.

Это произошло вчера 17 мая около 21:00.

Ни в коем случае не оправдываю убийцу-водителя, но.. Пешеходы вообще не понимают современных реалий Абада. Идут, наплевав на зебру, полосы, переходы.. просто клуб самоубийц. Эти же пешеходы прививают детям чувство неуязвимости, провоцируя повторение их нарушений. Таких примеров тысячи, я сам видел съёмки с камер на дорогах на лекции в ГАИ буквально на днях. Ангелов жалко, до слёз, но их родителям всыпать по первое число. С какого бы колхоза ни приехали, но внушить им – переход, светофор, машина, danger! Поймайте штраф любой выше 50 манат, попадите на лекцию, там на видео из пешеходов в основном дети необученные, прям удивляешься, как они… Развернуть »

Давным давно пора ввести было уроки пдд в школах и даже в старших группах д/с. Нас, малышей, помню, на автобусах из детского сада но. 68 забирали и везли специально в автошколу по ул. Котовского для этого. Соболезнования семьям погибших. Дай Вам Господь сил, пережить этот кошмар. Будучи взрослой, возвращаясь в ТМ из-за рубежа, в первые дни приходилось заново привыкать к неуважению и полному отсутствию культуры на дорогах. Более хамского отношения к пешеходам я не встречала больше нигде. Мало того, что тебя не пропускают на твой законный зеленый, да еще и обматерят страшными матами. Матерятся почему- то по-русски. Про новые дорожные… Развернуть »

-Смертельное ДТП в Борисполе: Водитель на “зебре” сбил двух девочек. Тело одной из них под колёсами протащило 20 метров. Комментарий к статье: “…Теперь ему пожелаем, чтобы его другой дебил под капотом протащил”.
-В ашгабатском перекрёстке сбили трёх девочек.
Читая слёзы текут сами. Да когда же это прекратится?!

Уважаемый админ сайта! Почему вы не пишете о том кто именно сбил этих детей на смерть и чей именно сын был за рулем машины? Вы ведь наверняка уже знаете кто это и по какой причине он до сих пор не арестован. И прекрасно знаете что он не понесёт заслуженного по закону наказания. Вы хотя бы огласите имя этого человека и его принадлежность, пусть граждане знают извергов своего отечества.

Этих детей сбили при переходе по Пешеходной дорожке. Водитель грубо проигнорировал дорожные знаки и двигался с грубым нарушением скоростного режима. Какие тут вообще могут быть оправдания? Или дети коноваты, что переходили дорогу этому идиоту? Может они вообще виноваты, что родились и жили в этом мире?

Последние сообщения

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с туркменской стороны Туркмено-узбекской комиссии по...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

Больше по теме