Во время лечения на курорте Солтан Ачилова находилась под постоянным наблюдением спецслужб

Важное

В британском рейтинге свободы слова Туркменистан находится на третьем месте с конца после  КНДР и Эритреи

КНДР занимает последнее место в мировом рейтинге свободы выражения мнений. За ней идут Сирия, Туркменистан...

Летная форма Бердымухамедова в музее. В Туркменистан поставят еще четыре реактивных штурмовика

1 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел новые военные самолеты и лично испытал итальянский реактивный штурмовик Aermacchi...

Бердымухамедов потребовал собрать хлопок к 30-летию независимости. На полтора месяца раньше обычного

2 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с хякимами этрапов и велаятов, которые отчитались о работе...

Новое руководство ЖКХ в Ашхабаде начало работу с демонтажа кондиционеров и бельевых веревок с жилых домов

Как сообщалось ранее, за хищения в Туркменистане задержали начальника управления коммунального хозяйства Ашхабада Назара Гурбанова и еще около...

Всех, кто имел контакт с корреспондентом Радио «Азатлык» Солтан Ачиловой, проходившей курс лечение на курорте в Арчмане, допрашивали представители спецслужб, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

13 марта Ачилова прибыла на бальнеологический курорт Арчман, расположенный на юго-западе Туркменистана. На следующее утро всех, с кем успела пообщаться Солтан, вызывали в один из кабинетов курорта для выяснения, о чем они говорили с ней. Сотрудники МНБ потребовали прекратить контакты с журналисткой, угрожая «серьезными последствиями».

Отметим, что многие люди, с кем общалась Ачилова, не подозревали о том, что она является корреспондентом «вражеской» радиостанции.

Наблюдавшие за журналисткой представители спецслужб заходить в комнату, где она проживала, не осмеливались и отправляли туда дежурных врачей Соломонова и Базарова.

По словам Ачиловой, врачи без всяких причин регулярно заходили к ней и к тем людям, в комнаты которых заходила Солтан. Врачи осматривали помещение и, не ничего не спрашивая, уходили.

Так продолжалось все восемь дней, пока Ачилова находилась в Арчмане.

Напомним, что в 2017 году Солтан Ачалова пять раз подвергалась нападениям.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Искали парашют и рацию?

Нет. Они просто геронтофилы.

Молодцы,джигиты!подглядывание за бабушками на курортах-это ваш уровень!ваш презик в полной безопастности-бабули под прицелом!

Имитация кипучей деятельности туркменских спецслужб, наверное, исписали кучу бумаг под видом отчетов…

Туркменские спецслужбы усердно имитируют кипучую деятельность, чтобы оправдать свое существование

Türkmenistanyñ “Hukuk Goraýyjy” Edaralary ironik bir atlandyrma

пусть посмотрят фильм “Супер бабушка”

неужели надо публично выставлять себя корреспондентом азатлык?можно же подпольно собирать инфо,если вы ведете агитацию против властей страны это другое,может быть ведете беседы о про тяжелую жизнь о не принимаемых мерах к улучшению жизни правительством,ну а арчман едут люди с достатком,не правильно выбрала бабулька поле боя,на базар идите где люди продают сидя на земле то малое что сами не едят,там ищите,в поездах ищите,и не обязательно показузу делать что вы осведометилель азатлык ,молча делайте дела раз делаете ,время придет родина об жтом и в прессе и по телеку покажет,я тоже агент черт побери но почему то вы меня не знаете,потому что я… Развернуть »

т.е. Вы предлагаете вот таким вот незамысловатым способом любого корреспондента подвести под статью шпионов-стукачей и госизменников с пожизненным заключением в Овадан Депе?
А где так, как вы предлагаете, работают корреспонденты, в какой стране?
Объясните, почему делать свою работу хорошо нужно спрятавшись и превратившись в шпиона?
Я как простой обыватель не могу понять этого. Нигде, даже на войне, корреспонденты не прячутся, а тут надо в шпионов играть. Странное дело, может быть за 28 лет нейтралитета рождается новое поколение граждан у которых на генетическом уровне преобладает врожденный страх и коленопреклонение?

корреспондентам Радио «Азатлык» надо перейти на анонимную форму работы и сотрудничество.

Анонимная форма работы это уже другие деньги. Америкосы не потянут.

“она является корреспондентом «вражеской» радиостанции”. Подскажите, кто знает, а кто враг ТМ?

а кто враг ТМ?
помощнички клоуна – храмов, умнов и жадан!!

Враги ТМ, как уже раньше писалось – рыжие муравьи, инопланетяне, Путин, русские, евреи и белые носороги. Но не Аркадаг со свитой и тем более не народ, который не хочет позаботиться о себе и собственном благополучии. Хотя бы днем народного неповиновения, чтобы до власти дошло. Не надо ничего говорить и выкрикивать. Просто молчать и ничего не делать. Не можно чтоль показать нынешней власти свое недовольство?
Чуть что, все пишут про автомат, кровь, намекают на трупы. Иначе не можно? Мирно и молча.

Если трех человек достаточно!!!!!(храмов,умнов и жадан),что-бы держать 5 миллионов в узде,и всячески издеваться над народом….Мне вас жаль Туркмены.У лентяя всегда кто-то виноват,он же никогда?У русских есть пословица про зеркало,она в точку.Смешно читать этот бред, что пишут десятилетия, про каких то всемогущих серых кардиналах….

Какие серые кардиналы???||
5-милионной серой массе кардиналы не нужны, достаточно надзирателя

послушайте какой то превратился в идиотизм, упоминание Виктора Храмова, Александра Жадан, и Владимира Умнова, во всех ваших бедах. Вы еще те извените подхаламы и без этих имен и фамилий. По не которым данным Умнов без известно примерно год назад умер в под Московье в Долгопрудном, Виктор Храмов находится на смертном ОДРЕ тяжело болен сахарным диабетом, Александер Жадан по не полным данным вообще давно не работает в аппарате П резидента ТМ и живет года три уже в пригороде ТЕЛЬ АВИВА, это все старые немощные люди, им от 75 до 85 лет, какое от них управлением этим несчастным АРКАДАГОМ, этот АРКАДАГ давно… Развернуть »

Гозель Шагулыева истинный враг народа.

istynnyý wrag turkmenskogo naraoda sam türkmenskiý narod, oni sami sozdaly Turkmenbaşi i Arkadag, nado skazat enjoy moý dorogoý narod!

narod, oni sami sozdaly Turkmenbaşi i Arkadag …
этих “героев” создали залетные воры – храмов, умнов и жадан!!

Нет, уважаемый, Gara Gul-Sapar к сожалению прав, этот народ сам себе враг и туркменбашы с аркадагами их порождение.

Совершенно верно! Каждый мало-мальский башлык сам себе и аркадаг и туркменбаши в своей вотчине. Каждый из них в точности копирует поведение этих ушлёпков, даже конспектировать стоя заставляют некоторые. Сам много раз видел, даже глазам не поверил. А подчиненные стоят и конспектируют! и никто не вякнет! Позор и хохма одновременно! И баши и аркашка это просто зеркала общественного самосознания туркмен. Так что нечего на зеркало пенять, коль рожа кривая.

народ сам себе враг…
может народ ворует сам у себя валюту, заставляет петь и плясать для урки, запрещает ездить на авто черного цвета и советского производства, пишет книжки за уркадага и т.д. и т.п.?

Не надо путать следствие и причину! Это все делается с молчаливого согласия большинства. Ай, болья, лишь бы меня не трогали. Аркашка прекрасно знает это, и намеренно издевается, потому что сам из этой когорты людишек. Ему интересно до какого предела можно унижать туркмен. Ему интересно где точка кипения. А нет этой точки! И не будет! Так что хавайте, что дают! Усомнись он в туркменах хоть на секунду, он себе бы такого не позволил!

Не надо путать следствие и причину!
причина – помощнички, залетные воры — храмов, умнов и жадан!!
следствие – клоун “баклашка”!!

Всё вам кто-то виноват! Кстати, эти три товарища вовсе не залетные, а уроженцы ТМ. Вы, что действительно думаете, что если бы не эти три ***, чурбан был бы честным, добрый и справедливым. “Не смешите мои тапочки”,- как говорят сородичи этих троих

А ее как в столовое обслуживали? Что она одна за столом сидела? Автор ответьте пожалуйста. Что с ней те же люди зашли в процедуру?

Враг моего врага друг мне,все эти спецслужбы,кнб,полиция,прокуратура,судьи,юстиция,карателы,палачи,таможня,пограничники,армия,госчиновников,артисты,певцы,юмористи,дервуши,музыканты,шуты,Все система семейка Аркадаге служат!аркадаг с своей Шкуре боится )) он же знает скоро конец ему,все планы его рушится как карточные домик,никакой царстве и величество не будет,сынок внуки правнуки

Конец? Раскройте глубже тему про конец? Как терпели, так и будут терпеть. Из поколения в поколение.

Что вы достали уже со своим храмовым и жаданом . Умнов уже не работает . Они причем тут ? Аркашка сам себе рулит притом давно . Люди вот проблема всего . Раболепство в крови .

они кукловоды, смотрящие воры от московской мафии по Туркменистану !

Nada priznatsya, my wse podhalimy, wory, wzyatochniki… Poka u nas net wozmojnost worowat i iznasilowat drugih, my obwinyaem drugih u kogo yest takiye wozmojnosti, my wse shammi yegen i arkadag, dawayte ne isshim drugogo dushmana.

hakyky turkmen
это звери живут по законам джунглей,
а люди должны жить по законам государства.
для тех зверей-дикарей, кто не могут и не хотят жить по закону государства, надо создать зоопарк и держать их в клетках !

В этой женщине больше достоинства и чести, чем во всех этих Соломоновых, туркменской секретной службе и власти! Ачилова чох яша!!!

Солтан Ачилова -Смелая и очаровательная борец за права !! на сегодняшний день это народный защитник и верный друг…….. Да пусть хранит Вас Всевышний!!

Ау, радио “Азатлык”! У меня тоже есть что рассказать. Если что “мыш-мыш” тоже есть. При этом я не против подвергаться нападениям, я не против находиться под постоянным наблюдением во время лечения на курорте “Арчман”, я не против лечиться и на других курортах тоже, я не против быть многократно упомянутым в “Хронике Туркменистана”. А нашей славной соотечественнице С. Ачилове респект. Впрочем, респект всем нашим соотечественницам независимо от имени или рода деятельности.

Последние сообщения

В британском рейтинге свободы слова Туркменистан находится на третьем месте с конца после  КНДР и Эритреи

КНДР занимает последнее место в мировом рейтинге свободы выражения мнений. За ней идут Сирия, Туркменистан...

Главы Таджикистана и Узбекистана посетят Туркменистан

Туркменистан готовится к проведению международных мероприятий 6 августа. В этот день в НТЗ «Аваза» пройдут Консультативная встреча глав государств Центральной Азии, форум...

Летная форма Бердымухамедова в музее. В Туркменистан поставят еще четыре реактивных штурмовика

1 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел новые военные самолеты и лично испытал итальянский реактивный штурмовик Aermacchi M-346.

Бердымухамедов потребовал собрать хлопок к 30-летию независимости. На полтора месяца раньше обычного

2 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с хякимами этрапов и велаятов, которые отчитались о работе по уходу за посевами хлопчатника,...

Новое руководство ЖКХ в Ашхабаде начало работу с демонтажа кондиционеров и бельевых веревок с жилых домов

Как сообщалось ранее, за хищения в Туркменистане задержали начальника управления коммунального хозяйства Ашхабада Назара Гурбанова и еще около 30 человек из числа работников...

Бердымухамедов покатал внучек на яхте и сходил с вице-премьерами в спортзал

1 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов, который находится в Балканском велаяте, вместе с внучками покатался по Каспию на яхте «Рахат».

Больше по теме