В Туркменистане в очередях перед банками вспыхивают драки

Важное

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции...

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», для того чтобы перевести деньги на зарубежный банковский счет, родителям, чьи дети учатся за границей, приходится несколько раз в месяц стоять в огромных очередях.

Люди крайне раздражены и обстановка в очередях бывает порой очень напряженной. Довольно часто вспыхивают перепалки и даже драки.

В среду в Дашогузе в одной из таких очередей перед туркмено-турецким банком произошла массовая драка.

Трое охранников не смогли разнять толпу и были вынуждены вызвать полицейских, которые без разбора похватали людей и увезли в участок. Забрали не только тех, кого подозревали в участии в драке, но и тех, кто пытался снимать произошедшее на мобильные телефоны.

Отметим, что деньги студентам сложно не только отправить, но и обналичить их в дальнейшем. В редакцию «Хроники Туркменистана» продолжают поступать сообщения возмущенных учащихся, которые не могут обналичить деньги со своих карт даже в пределах установленного месячного лимита.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что тут сказать: это же ЭПОХА МОГУЩЕСТВА.
Люди скоро пешком будут убегать из этого рая. А Интернет всё сказки о бесплатном бензине рассказывает.

Тут нету смысла говорить о частных случаях. Вся банковская система в зад…це. Коррупция зашкаливает, образование в зад…це. Экономика в упадке (вымерла ) не из за кризиса а из за не компетентных работников. Один выход, бежать из страны кто может. Пытаться что то изменить нету смысла, пока народ не созреет до этого.

Вы правильно подметили насчет роли некомпетентных работников. Но все же основную часть казны опусташили я и мои сестры и племяшки. Насчет народа, вполне с вами согласен.

Давно говорю, что надо отменить все виды конвертаций и переводов. Пусть все дома учатся и работают.

Правильно! Вообще нужно запретить людям выходить из дома! Залить бетоном все окна и двери в домах и пусть там сидят. И останется один аркадаг с семьей. А Туркмению вообще убрать со всех географических карт. Вот это будет истинная эпоха могущества и счастья!

А что ж Вы заграницей работаете? Белоруссия, Россия, Германия, Нидерланды. Сидите дома

Пошел ты в ***! Я отучился и не собираюсь возвращаться в этот колхоз, будущее за молодежью как говориться, увидим что станет с вами через поколение, загнивающее государство

Да кто же против, дружок! Только вот учиться без многотысячных взяток в баксах не поступишь никуда, а работы как не было, так и нет, да и не предвидится. Ты думаешь люди бы бежали с Родины, если бы были бы хоть какие-то мало-мальски нормальные условия. Вокруг одна безнадега и фотографии вечно юного упыря.

Не только с банками, скоро будем между собой

вот когда за хлеб подерутся тогда наблюдать нужно. голод сорвет любой страх. как в венесуэле и в иране за яйца вышел народ. голодный бунт.

Почему то у меня большие сомнения. Арестуют пару зачинщиков, и все остальные разбегутся. Но если менты и армия бунтовать начнет из за сокращения доходов, взяток, это более реально.
Если я хозяин, и у меня есть 10 сторожевых псов, которых я стал держать на голодном пайке, вряд ли они меня будут защищать. Когда совсем перестану кормить, то и во двор опасно будет выйти. Посмотрим, что будет в течении года

Тут сразу два фактора: действительно оставляющий иной раз желать много лучшего уровень банковского сервиса и низкий уровень культуры в обществе.
Справедливости ради надо отметить заметные сдвиги в скорости и качества банковского обслуживания в банках Нейтрального Туркменистана, что происходит под чутким вниманием всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

Жить стало лучшие , жить стало веселее .

Вы знаете, а жизнь не так плоха для всех в тм. Страна в прямом смысле превратилась в страну для избранных. Очень легко стало тем кто живет зарубежом и отправляет деньги родным.
А что, отправил 4000$ в месяц семье и все, те живут не зная проблем. Машину купить? Да не проблема. Вкусно питаться? Пуууффф. В Авазу на лето? Да нет проблем. Пригласите еще и друзей.
Единственная социальная группа что мне жалко от души это старики и пенсионеры. Что живут на одну пенсию. А остальные, да и Бог с ними, пусть дальше ноют и винят всех и вся в своих бедах.

Зарубежом средней зарплата 300 доллар в турций и Путинстане 500 доллар сша . Как тебя такой ответ .

А я не имел ввиду эти страны. Берите дальше.

Очереди это какая-то национальная особенность уже. Причём очереди из ничего создаются. От фотографии стало неприятно на душе, сразу вспоминаю как стояла в очередях за штампом о переименовании этапа и прочей фигни. Студентам и родителям – терпения. Старайтесь там устроится на работу хоть куда (хоть в макдональдс), в после окончания учёбы – оставайтесь там.

Message!!!
The power of Turkmenistan forbade his people transfer money to any country!
violated all human rights!!!

Уважаемое туркменской правительство.Может хватит издеваться над своими гражданами.Хоть студентов пожалейте,образованием обеспечить не можете,так ещё и голодать в другой стране застовляете.На сегодня студенты не могут снять с карточек даже по 10 у.е в день.У них долги ужасные, сидят впроголоть, за жильё по несколько месяцев не могут рассчитаться..За что вы так со своими?

Последние сообщения

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение закупок в Австралии

Издание South China Morning Post со ссылкой на заявление МИД КНР сообщило, что «Китай надеется, что...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции с 10 по 25 мая.

Бердымухамедов принял участие в велопробеге, в ходе которого заслушал отчет вице-премьера по строительству

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов возглавил массовый велопробег, приуроченный к 140-летию столицы Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по...

Больше по теме